Страшилка » Страшные рассказы » Зомби апокалипсис. Часть 2

 
 
 

Зомби апокалипсис. Часть 2

Автор: Mikle от 14-06-2016, 16:26

Допив своё кофе, я встал со стула и пошел в гостиную, покинув кухню.
Хотя мозг мне подсказывал, что ничего страшного не происходит, моё подсознание твердило иначе.
Схватившись за свой мобильный телефон, я начал нервно искать контакт "Юля". Иногда пальцы не попадали по кнопкам телефона и я проскакивал мимо нужного мне номера. Но спустя несколько попыток, мне все-таки удалось нажать на кнопку вызова Юли. Начали идти гудки, как будто отбивая ритм моего нервностучащего сердца. Где-то на 7 гудке я услышал голос Юли.
- Алло, привет.
- Привет любимая.
- Чего звонишь? Спросить как у меня дела?
- Нет... Ну то есть да... Но нет... Ну...
- Милый, что с тобой, ты что, испуган?
- Неважно, ты видела этим утром новости?
- Нет, а что?
Я коротко пересказал ей то, о чем говорил диктор, и добавил, что всю ночь слышал сирены.
- Скажи честно, ты вчера пил?
- Что? Нет конечно!
- То есть я смогу пересмотреть эти новости в интернете?
- Да пожалуйста, хоть сейчас!
- Ладно... Ты думаешь, что случится что-то плохое?
- Я думаю, скоро всё выйдет из-под контроля.
- Ну, а что мы можем сделать?
- Уберечь себя. Я прошу тебя, Юля, не выходи на улицу!
- Ну хорошо, вот только еды у меня хватит максимум на 3 дня. Мне понадобится выйти в магазин.
- Не бойся, я что-нибудь придумаю.
- Ладно, тогда до завтра?
- До завтра.
Я положил трубку. Целый день, мне пришлось провести у трубки мобильного и домашнего телефонов, обзванивая всех моих родственников и знакомых.
Уже к 8 часам вечера я включил телевизор, опять наткнувшись на новости. Теперь мне пришлось очень настороженно вслушиваться в каждое слово, которое произносил диктор:
- После обнаружения неизвестного вируса, сегодня, в 18:00, полиция одержала вызов от пенсионера Малюшкина Василия Петровича, будто он только что видел агрессивного человека, который бросался на все, что движется. К счастью, самого Василия Петровича этот человек не заметил, а на улицах было пусто, поэтому, тогда пострадали только бездомные животные. Как только в полицию поступил вызов, 4 патрульных выехали на нужную улицу.
Приехав на место, полицейские увидели этого подозрительного человека, который потом оказался зараженным. Во время попытки нейтрализовать подозреваемого были укушены двое патрульных, через 10 секунд они стали такими же агрессивными как и первый зараженный. Последним 2 полицейским ничего не оставалось сделать как пристрелить своих зараженных товарищей. Но в это время первый зараженный уже успел скрыться. По предположениям полицейских, он ушел в южную часть города, ближайшая к нему улица - Маршала Рыбалка.
Мои глаза округлились до неимоверных размеров. "Это же моя улица!" - в страхе подумал я.
- Теперь понятно, почему рядом с моим домом сегодня ходили полицейские - они прочесывали местность в поисках зараженного! - сказал я вслух.
В эту же секунду, меня как будто ошпарило. Я сорвался с кресла и, задевая все вещи на своём пути, побежал ко входной двери. Добежав до нее, я резко схватился за ручку и толкнул дверь вперёд... Оказалось, я не запер квартиру на ключ. Потянув дверь обратно, мне удалось найти на стоящей рядом тумбе ключи. Судорожно я пытался запихнуть ключ в замочную щель и спустя несколько секунд мои уши услышали милозвучный щелчок. С облегчением вздохнув, я пошел на кухню, налить себе крепкого чая.
Немного взбодрившись, мое тело понесло меня в гостиную досматривать новости. Но мой мозг отказывался больше принимать информацию. Посидев еще немного, я решил пойти спать.
Несмотря на крепкий чай, мне удалось почти моментально заснуть.
Проснулся я от жуткого душераздирающего крика. По голосу было понятно, кричала женщина. Взглянув на часы, я увидел как обе стрелки были направлены на цифру 4. Тем временем, крик не прекращался. Дрожа всем телом, я выглянул в окно и увидел такую картину - зараженный был прямо возле моего дома! Он лежал на ком-то и пытался укусить его, а жертва ужасно кричала, при этом пытаясь сдерживать морду этого чудовища руками. Но зомби был сильнее её и последним рывком он впился зубами в глотку жертве, оторвав кусок кровавого мясо. Еще 10 секунд женщина кричала, но вскоре превратилась в такого же самого хищника.
Происходило это событие в нескольких метрах от моего дома, а жить мне посчастливилось на 2 этаже. Машинально я схватил свой телефон с камерой и включил запись высунувшись из окна, благо луна хорошо освещала этих двух уродов. Но тут они оба заметили меня и с нечеловеческим рыком бросились в мою сторону, их морды были ужасно уродливыми - разорванные губы, засохшая кровь в нижней половине лица и прогнившая пасть, а тело еще более-менее походило на человеческое. Зомбари дерли стену, пытаясь выдраться ко мне, но у них ничего не получалось. А я в это время, белый от страха, снимал дальше.
Спустя где-то 30 минут я закрыл окно и моментально вырубился, это не был обморок, скорее я просто перенервничал.
Очнувшись, я начал приходить в себя. Как обычно, мне пришлось идти в уборную, умываться, и заваривать себе кофе. Я снова включил телевизор. Я ужаснулся того, что сказал диктор:
- Вчера ночью двое зараженных напали на большое количество людей.
Всего они заразили близко 20 людей, те 20 людей заразили 200, так и продолжилась эта незамкнутая цепочка, пока не остановилась на отметке 3000. Полиции не удалось поймать даже 1/5 части всех зараженных, мало того, 1/4 полиции в нашем городе заразились вирусом, при попытке изолировать остальных зараженных.
Не слушая дальше новости, я с ужасом осознал, что это - начало конца...
Теги: зомби

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
14 июня 2016 19:09

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Последняя фраза : "Не слушая дальше новости, я с ужасом осознал, что это - начало конца..." - добавила изюминку. Вообще, очень интересно звучит : "начало конца", как-то по особому и зловеще.
Да и вообще, вся часть пронизана такой выжидательной атмосферой, такой, словно "ещë немного и произойдëт что-то плохое". А оно 10000% произойдëт.
Появился новый персонаж, это одноименная Юля. О ней сказано довольно мало, но еë судьба тревожит главного героя...
Жду продолжения. 5+++

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
14 июня 2016 19:28

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Вы все правильно поняли. Продолжение будет уже скоро. И спасибо за оценку)

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
14 июня 2016 21:48

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Эпичное продолжение новой истории зомби апокалипсиса)) Что нас ждёт дальше? Конец? Или есть ещё луч надежды? Покажет только писатель и время!
Отличная история 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
14 июня 2016 22:08

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Ещо раз большое вам спасибо! Ради вас я могу добавить пару слов к последней фразе: "Это начало конца... Для большинства... Но не для всех..."

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
15 июня 2016 02:18

Kuro Neko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
о интересно. хочу проду, и поскорее круто пишешь автор.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
15 июня 2016 07:32

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Обязательно уже скоро напишу проду. А какова оценка?
Но, спосибо за отзыв

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
15 июня 2016 12:32

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Вопрос к вам, автор: кто проводил перепись уродов-мутантов? Да еще за столь короткий промежуток времени. И как-то нелепо вещает диктор, словно в пивнушке друзьям рассказывает басни.
Но, в целом, недурно написано, манера подачи подкупает. Поглядим, что вы дальше подадите.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
15 июня 2016 18:47

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Не понял если честно, что вам не понравилось. Но спасибо за отзыв!

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
16 июня 2016 00:19

Kuro Neko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
Mikle,
оценка 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
16 июня 2016 13:41

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Обитель зла нервно курит в стороне... Мне очень понравилось, автор, сумел нагнать атмосферы. Надеюсь на скорую проду. За этот рассказ 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
16 июня 2016 16:23

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Большуушее спасибо! Явсегда хотел, что бы вы оценили мой розказ, ведь вы лицо сайта, я ваш фанат и фанат ваших историй!

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
16 июня 2016 16:30

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Mikle,
Так, фанат Стар Лорда, когда прода?!)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
16 июня 2016 21:12

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Прода уже на проверке у админов.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
17 июня 2016 18:31

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Цитата: Mikle
Большуушее спасибо! Явсегда хотел, что бы вы оценили мой розказ, ведь вы лицо сайта, я ваш фанат и фанат ваших историй!


Спасибо, конечно, что Вы так меня назвали. Но тут есть авторы и лучше меня намного. Если хотите, найдите меня ВК. Данные в профиле.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
17 июня 2016 18:38

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер! Проду! 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
18 июня 2016 21:41

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Спасибо! Прода уже есть!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: