Страшилка » Страшные рассказы » Кто я? Глава вторая. Предостережение

Кто я? Глава вторая. Предостережение

Автор: Кэйли от 15-06-2016, 20:48

Дженни закрыла дверь и начала разговор.
- Как долго ты знакома с господином?
- С 10 лет. А что?
- По какой причине он не прошёл мимо?
- Не знаю. К чему ты клонишь?
- Ходят слухи, что он хочет тебя выгнать.
- Дженни, послушай, это просто слухи. И зачем ему меня выгонять?
- Не знаю. Возможно, но сходи к нему и выясни это.
- Ладно. Иду на боевое задание. - спорить с подругой было бесполезно и проще было согласиться на её условия.

Выйдя из комнаты подруги, я побрела в обратном направлении. Говорят, что ад ужасен. Но это не так. Он чем-то даже похож на людские дома. Ад от дома определить можно просто - у нас коридоры шире. Намного шире, чем наши комнаты. Даже заблудиться можно, если всех ходов не знаешь. Тут можно и пройтись и телепортироваться. Здесь есть места для прыжков более быстрых, чем телепортация. Да и увлечения здесь у большинства такие же как на Земле. Шахматы, шашки, дартс и многое другое. Вот и когда я шла я заметила двух демонов, близких друзей Сатаны, играющих в шахматы. Один из них выигрывал. Я остановилась возле них.
- Да здесь мат одним ходом поставить. Думай, думай лучше! Да к кою ты зачем тянешься? Пешка, отличный ход, конечно! Ферзём походи! - комментировала я партию.
- Эсми! - зло сказал проигрывающий.
- Ухожу! - я улыбнулась и пошла дальше.
Поворот, ещё поворот... Вот она! Та самая дверь! Тук-тук-тук. "Стоп! Чего это я?" - с такими мыслями я вошла.
- Эсми, ты постучала! - удивленно сказал Сатана.
- Я нечаянно. Больше так не буду. Как поживаешь? Когда на вызовы будешь ты приходить, а не я? На сколько я помню, то через два года после спасения половина того, что делал ты, стала делать я.
- Ты пришла не просто так. Когда захочу, тогда приду я. Что-то ещё?
- Да. Правда ли, что мать продала душу?
- Нет. Она была белой ведьмой, а с такими я предпочитаю не пересекаться.
- Тогда я тоже белая ведьма?
- Ты - нет. Если бы, ты ею была, то ваши духи мешали бы тебе пройти.
- Ясно. А почему в тот день, ты спас меня, а не прошёл мимо? - именно эти два вопроса имели для меня большое значение.
- Я почувствовал сильную энергию. Когда я шёл я уловил сильный поток энергии. Очень мощный. Когда я попробовал его забрать, то ничего не получилось. И я пошёл к его источнику. Затем я увидел маленькую девочку. Этой девочкой была ты. Я знал твою мать и предполагал, что и ты белая ведьма. Но это не так. Я в этом убедился, когда ты спокойно прошла сквозь врата. Теперь ты всё узнала?
- То, что хотела узнать сегодня - да. Но не переживай, я может ещё зайду. - сказала я и вышла от спасителя.
Пересказав Дженни слово в слово, она задумавшись сказала.
- Знаешь, да, это и вправду скорее слухи.
- Меня вот что озадачило: если я потомок белой ведьмы, но не ведьма, то кто?
Теги: ад

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
15 июня 2016 23:08

Тинель но Собаку

Хм.. Теперь я поняла, почему история называется: "Кто я?". Тут и правда не понятно. Если мать белая ведьма, а дочь - нет, кем же был отец? Вот это любопытно. Ведьмаком? Раз от Эсми исходила огромная сила, она может быть наполовину тëмной и светлой. Тут всë зависит от того, кем был отец. Значит, не ведьмаком, у них столько сил отродясь не бывало, это то и при союзе со среднестатической белой ведьмой.. Значит, возможно, демон.
По сути, она безсмертна.. Значит, отец тоже был безсмертным из долгоживущих рас. Ведь ведьма, при том и белая, смертна.. Уже интересней.. Смертная и безсмертный..
5+++
Проду!!!! Проду наглому народу!!!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
16 июня 2016 06:54

Кэйли

Тинель но Собаку,
Прочитай ещё раз начало первой части. Белая ведьма - это на самом деле тётя Эсми. Родителей не знает ни она, ни Сатана. Прода скоро.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
18 июня 2016 14:35

Кэйли

Тинель но Собаку,
Прода есть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: