Страшилка » Страшные рассказы » Дом, милый дом. Часть первая

 
 
 

Дом, милый дом. Часть первая

Автор: NeStRashno от 16-06-2016, 14:34

У меня никогда не было настоящих друзей, не знаю почему. Может, потому что нам приходилось все время переезжать? В общем, жизнь у меня была не простая, хоть я и никогда себе ни в чем не отказывал, благодаря папиной работе.
Когда ему предложили хорошую должность с высокой зарплатой в одной известной компании он согласился, и купил двухэтажный дом в городе, где ему предстояло работать. Это был даже не город, а городок, но главное, что нам больше не придется переезжать. Отец пообещал, что когда у него будет хорошая работа и высокая зарплата, он купит дом в каком-нибудь уютном месте и мы останемся там жить. И вот этот день настал, для меня это был самый счастливый день в жизни, ведь теперь у меня появятся друзья, если в школе не будет проблем.
Когда мне исполнилось двенадцать лет, Отец рассказал мне почему у нас нет мамы, по его мнению, я был уже взрослый и должен был знать. Оказалось, что моя Мама умерла при родах, больше Отец ничего мне не сказал. Но главное, что теперь все стало налаживаться, у нас был дом в хорошем месте и мои мечты постепенно начали сбываться.
Я сидел на переднем сиденьи нашего черного джипа и смотрел в окно, пытаясь разглядеть название города на вывеске, но оно было замазано какой-то дрянью. Это был первый раз, когда Отец разрешил мне сидеть спереди, наверное понял, что я уже не маленький или потому что я каждый раз просил его об этом и ему это надоело. Вдалеке была видна серая крыша нашего дома, а когда мы въехали на гору, я увидел весь дом и мой рот открылся от удивления. Этот дом был больше похож на отель, которому оценка пять звезд с плюсом, хоть он был и старый, но выглядел чудесно. Мы подъехали к дому, Отец остановил машину и я, громко хлопнув дверью, выскочил из нее, мне не терпелось увидеть дом изнутри. Я стоял около входной двери и смотрел как Отец медленно подходит ко мне с ключами, потом он отдал их мне и сказал:
- Открывай.
Это был момент истины для меня, я сунул ключ в дверной замок и, немного подождав, повернул его. Дверь широко открылась и этот дом меня снова приятно удивил.
Первый этаж был просторный, с высоким потолком. Стены и пол были темного цвета, за счет этого здесь было мрачновато. Не спасали даже четыре окна. На потолке весела огромная люстра. Посередине зала стоял большой дубовый стол, а вокруг него тяжелые дубовые стулья.
Диван и два кресла, обтянутые темной кожей, стояли возле окон.
Наверх шла винтовая лестница. Рядом с ней был выложен камин из дорого камня. Камин был необычный, в виде головы льва, с открытой пастью. И огонь должен был разводится именно там. Думаю, это должно быть красиво. Над камином весел портрет девушки, немного бледноватой, но красивой. Ее взгляд и ухмылка были жуткими, оторвать взгляд от нее было не просто, словно я был под гипнозом. Мы смотрели друг другу в глаза уже не одну минуту и тут мне показалось, что она моргнула, резко оторвав от нее взгляд я побежал к Отцу. Мне стало любопытно, что это за девушка.
Кроме портрета меня еще интересовали комнаты, в которые заходить нельзя, а здесь они должны были быть. Я хотел спросить это у Отца, но мне стало интересно совсем другое.
- Сколько ты заплатил за этот дом? Мы смотрели объявления вместе и видели похожий, он стоил не меньше пяти миллионов долларов.
- Этот я купил за миллион, хозяйка сделала мне скидку, она хотела побыстрее его продать.
- Почему? С ним что-то не так?
- Перед тем как купить я его осмотрел, с ним все нормально, даже отлично, только мебель старая.
Мебель для нас не была проблемой, главное, что этот будет лучшим в нашей жизни, я чувствовал это. Мне казалось, что я живу в нем уже много лет, хоть и увидел его сегодня первый раз. А тем временем к дому подъехал грузовик с нашими вещами и мне нужно было помочь Отцу разгрузить его, но желание осмотреть второй этаж было сильнее. Я побежал по лестнице наверх и через несколько секунд был на втором этаже, по размеру и количеству комнат он был меньше первого. Здесь было четыре комнаты, три спальни и ванная, еще в конце коридора была лестница, которая вела на чердак, именно он больше всего интересовал меня. Но утолить свое любопытство у меня не получилось, закрытый люк был последним препятствием, которое я не смог одолеть. Спускаясь с лестницы, я услышал шаги, кажется это Отец поднимается наверх, наверное он меня уже обыскался.
- Вот ты где! Ты почему не помог мне с вещами?
- Извини, просто мне очень хотелось посмотреть второй этаж и еще чердак.
- Хозяйка сказала, что у нее нет ключей от чердака и никогда не было, а сейчас пойдем вниз, там еще остались кое-какие вещи.
Когда мы дошли до лестницы, я обернулся назад и увидел, что люк открыт, но Отец тащил меня за руку и не дал мне убедиться в этом.
- Слушай, Пап, может снимем тот портрет, что висит над камином? У меня от него мурашки по коже.
- Какой портрет? Там висит картина, и на ней нарисован весенний сад.
- Но я видел, там был портрет девушки, и она...
- Ты наверное просто устал, иди поспи, а завтра поговорим.
Отец завел меня обратно на второй этаж и показал мою комнату. Люк все-таки был заперт, наверное мне просто привиделось. Зайдя в свою комнату, я не стал разглядывать ее, а просто рухнул на мягкую кровать и через несколько минут уснул. Мне нужно было хорошо выспаться, ведь завтра первый день в новой школе.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
16 июня 2016 14:47

Nastyha.Love

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2016
 
оконцовка неожиданная конешно
извините за мою ошибку в комменте.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
17 июня 2016 02:46

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Отлично! Я тебе ранее говорил об этом. Продолжай творить и не останавливался. За рассказ 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
17 июня 2016 07:04

nastyaryburum03

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2016
 
Но прошу. Жду не дождусь

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
18 июня 2016 15:29

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Сюжет- да
Ошибки- нет
Недочеты (путаница, не правельное составление предложения и тп)- нет
Интерес к чтению истории- да
Ошибки в речи (диалог) - неь
Итог: 5

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
19 июня 2016 00:16

NeStRashno

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2015
 
тигр в галстуке, спасибо за четкий анализ)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: