Страшилка » Страшные рассказы » Жуткое веселье. Часть вторая. Путь иллюзий

 
 
 

Жуткое веселье. Часть вторая. Путь иллюзий

Автор: Meganimys от 16-06-2016, 14:54

К автобусной остановке Кен прибежал когда на когда экран смартфона высветил 13:40. Вокруг было не очень многолюдно, так как в будние дни за город выезжало не так много людей как в выходные. Под навесом спасаясь от жары стояло несколько мужчин, которые про что-то разговаривали между собой, а на скамейке в самом конце навеса сидели две старушки и несколько женщин среднего возраста. Появление Кена не очень-то и привлекло их внимание - большинство даже не обратили на его внимание, а остальные только на мгновение окинули его скромную персону взглядом. Автобус нужно было ожидать как минимум 15 минут, так что Кен решил скоротать это время, слушая музыку. Он спокойно уселся на свободную скамейку в противоположном конце навеса, одел наушники и уставился в даль дорожного полотна. Эта остановка находилась в южном районе города, который начал застраиваться совсем недавно, так что транспорт по этой дороге проходил не часто - все предпочитали восточный выезд, так как он вёл прямо на главную автостраду штата. Раньше южный район был промышленной зоной, однако, после смены сенатора, новые представители власти решили "Что с экологической точки зрения, южный район не является приоритетной зоной для промышленного производства, так как южные сухие ветры уносят токсичные дым и пыль прямо в центральные районы города, резко повышая экологическую угрозу и в проекции понижая экономический и туристический потенциал города..." Хотя большинство жителей города поняли, что угроза экологии была не такой уж большой, так как южные ветры уносили дым в сторону пустыни обминая не то что центральный район, а и западный на много миль.
Через пять минут наблюдения за пустым дорожным полотном Кен начал мельком поглядывать в сторону других "временных" обитателей остановки, стараясь хоть чем-то себя развлечь. Но, увы, это наблюдение было ещё более скучным. Старушки и женщины болтали между собой, а мужчины, наконец умолкнув, дымили дешёвыми сигаретами.
"Эх!" - подумал про себя Кен - "Дымили б вы так, если б рядом был полицейский? Сомневаюсь! Очень сомневаюсь!" Он только успел окончить свою мысль как вдали послышался ровный гул двигателя и красный двухэтажный автобус выскочил на ровное дорожное полотно и медленно подъехал к остановке.
"Ух! Наконец-то! Ждать на этой скучной остановке уже сил не было!"
Так наверное подумали и остальные пассажиры, так как некоторые из их издали облегченный вздох и медленно двинулись к автоматической двери. Однако, две старушки не сдвинулись с места, а продолжили сидеть, наблюдая за тем как Кен и остальные заходят в автобус. На мгновение Кену, который заходил последний, послышалось, что одна из них тихо засмеялась. Да возможно, её подруга рассказала ей что-то смешное и она засмеялась из-за этого, но...
Кен услышал что-то странное в этом смехе... Так смеются люди над теми, кто попал в передрягу... Смеются, потому что заранее знали, что так будет...
Но Кен списал это всё на жару. Да! Когда на улице даже в тени сорокоградусная жара - и не такое может послышаться. Ведь в пустыне перед людьми предстают не только слуховые галлюцинации, но и целые мириады миражей.
Проникнув внутрь автобуса, Кен заметив табличку с надписью "Payment at the exit!", занял свободное место в первом ряде сидений. Как только он это сделал, автоматическая дверь со скрипом затворилась и автобус медленно двинулся вперёд поднимая клубы дорожной пыли. В последний момент Кен посмотрел в грязное окно и с ужасом заметил, что на остановке никого не было. Те две старушки, которые раньше мирно болтали между собой, казалось просто испарились, словно лужа в знойный день. Наш герой взглядом окинул просторный салон, но кроме него пропажу старушек никто не заметил. Все вели себя очень обыденно: некоторые спали, другие болтали, а ещё трое сидели уткнувшись взглядом в экраны своих смартфонов.
"Да! Перед такими слона проведи - не заметят!"
"Но всё же... Куда они пропали? И были ли вообще?"
От этих мыслей голова Кена разболелась просто ужасно. И плюс к всему жара в автобусе значительно усилилась непринуждённо отвлекая от раздумий. И потому он решил немного вздремнуть, так как в пути он будет не менее получаса. Да и думать в такую жарищу вредно для здоровья.
- Мистер! - обратился он к водителю автобуса - Не могли б вы меня разбудить, когда мы будем проезжать Когтистую скалу.
- Ок, парень! - водитель был явно в настроении сегодня - Мы там будем только через 30 минут. Так что можешь немного вздремнуть.
Услышав это, Кен откинулся на сиденье и, сделав звук в наушниках тише, прянул в пучину сна...
- Где я?
Кен открыл глаза и ничего не увидел. Ничего кроме тьмы, которая царила вокруг. Но это была не простая тьма... Она густым туманом роилась вокруг главного героя окружая его и вилась вверх языками черного огня. Эти языки вместе с густым туманом создавали причудливую картину в пространстве где не было видимых границ. Эта картина напоминала мириады живых тел разных химерных созданий, которые нельзя было ни с чем сравнить. Просто представьте себе тысячи лап, голов, щупалец и туловищ, которые сплелись в хаотическом порядке, формируя единое целое.
Несколько секунд Кен не смог двигаться, так как находился в шоковом состоянии. Он помнил как просил водителя разбудить его и как после этого его веки словно налились свинцом и он отрубился.
- Неужели это сон?
Нет! Он явно находился в сознании и чувствовал каждую клетку своего тела и плюс к всему его разум подсказывал ему, что он не спит. Пока он осознавал это, тьма успела сформировать что-то на подобие коридора, словно приглашая его идти вперёд.
- Гх! - Кен осмотрелся вокруг - Делать нечего! Я не знаю, что случится со мной если я попытаюсь пробиться сквозь эту тьму. Нужно идти у нее на поводу пока всё спокойно. Хотя я сомневаюсь, что этот коридор ведёт к выходу.
Он аккуратно сделал шаг боясь провалиться в неосознанную материю под своими ногами.
- На вид как туман. Но твердый как камень.
Он зашагал быстрее. Идти тихо и медленно не было резона, так как по поведению тумана было ясно, что тот кто им управляет уже знает про прибытие гостя. Путь был не долгим, так как за минуту ходьбы Кен увидел впереди что-то на подобие огромных чёрных врат. Они состояли с неизвестного нашему герою материала, который отдалённо напоминал черный металл, на котором было выгравировано множество символов и надпись на неизвестном языке. Кен приблизился к вратам и притронулся намереваясь сдвинуть их. Но вместо этого произошло, то чего он уж точно не ожидал. Руку неожиданно пронзила ужасная боль. Настолько ужасная, что Кен не смог сдержаться и крикнул. Казалось, словно тысячи микроскопических раскалённых иголок впились в каждое нервное окончание, словно руку без потери чувствительности заживо перекручивали в мясорубке. Но это длилось не более мгновения и после этого ужасная невидимая сила отбросила Кена от врат.
Он сразу же ошеломлённо вскочил на ноги и вставился глазами на руку. Боль, которая несколько секунд назад чуть ли не убила его куда-то исчезла и на руке не видно было никаких повреждений.
- Блин! - Кен злобно посмотрел на врата - О чём я только думал? Один вид и размер этих врат говорит, что их не так и просто сдвинуть.
И это была чистой воды правда. Громадные врата возвышались ввысь как минимум на сто метров, хотя в ширь едва ли имели двадцать.
- Ну и как мне пройти дальше?
Словно ответ на его вопрос из-за врат послышался шёпот.
"Прочти..."
- Что? - Кен отпрянул от врат подальше - Кто ты?
"Прочти..."
Кен опять уставился на врата, наконец поняв, что хочет от него голос. Он должен прочесть надпись на вратах. Но вот проблема...
- Прости, но я не знаю язык, на котором выгравирована надпись! - Кен испугано посмотрел на врата - Так что прочесть не смогу!
Из-за врат послышался шелест и тихое кряктение. Тот кто находился был явно не рад ответу Кена.
"Неужели... так близко к свободе, но слишком рано..."
- Что ты имеешь ввиду?
"Ладно... если так, то я могу немного подождать, но помни, юноша, мы ещё с тобой встретимся... скоро... очень скоро... а пока берегись веселья и постарайся не умереть..."
Шёпот прекратился и густой туман начал сгущаться вокруг Кена. Сначала он медленно окутал огромные врата, а после принялся и за нашего героя. Кен почувствовал как его тело начало медленно наливаться свинцом, а рассудок туманится настолько быстро, что уже через пять секунд он начал терять сознание. Всё покрыла тёмная пелена...
- Парень, просыпайся! - громкий голос водителя остаточно прогнал остатки сна и заставил Кена вскочить со своего места - Твоя остановка.
Кен несколько секунд стоял неподвижно, стараясь привести сознание в порядок.
- С тобой всё в порядке, парень?! - водитель озадачено посмотрел на его - Выглядишь как выжатый лимон!
- Всё нормально! - Кен сунул водителю деньги за проезд - Просто всё ещё сонный.
- Ладно! Удачи тебе!
Кен молча покинул салон и медленно двинулся в сторону небольшой лесопосадки, за которой виднелась скала, похожая на коготь.
"Гм! Странный парень", - подумал про себя водитель - "И что он только забыл в этом гиблом месте?"
Мотор заревел и автобус опять двинулся вперёд, оставляя за собой небольшое пыльное облако.
Теги: врата

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
27 июня 2016 20:49

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Интересный рассказ 5 продолжение будет?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: