51. Глава 1

Автор: DoYouRealySeeMe от 20-06-2016, 16:10

В мою комнату зашел Марк.
- Что ты тут делаешь, Марк?! спросила я, Как ты попал в квартиру?
- Ты сама мне сделала дубликат ключей. 2 месяца назад. Забыла?
- Ах, да, точно...
Марк предложил мне пойти в заброшку. Я согласилась.
Через 15 минут вся наша "банда" стояла под окнами.
- Софи! Наконец-то мы снова идем гулять! сказала моя лучшая подруга Ванесса.
- Привет, Ванесса! Я тоже рада!
Нас было 6: Я, Марк (мой парень), Ванесса, Роби, Джимми, и Шон.

Я заметила, что у ребят было слишком много объемных чемоданов...
- Софи...
- Да, Марк?..
- 3 дня назад у тебя был День рождения... И мы приготовили тебе подарок!
- Какой же? задумалась я.
- Мы едем на "Зону 51", а не в заброшку!
Так, как мы жили недалеко от пустыни "Невада", нам легко было туда добраться.
На моих глазах покатились слезы, потому что, я давно мечтала об этом!
Мы вернулись ко мне домой и открыли чемоданы. Там были такие вещи:
Костюмы, с какими-то баллонами, чтобы нас не увидели инфракрасные камеры, которые находятся вокруг территории.
Несколько (3) приборов ночного видения.
6 камер.
6 раций.
6 фонарей (с УФ светом) с 24-мя батарейками. (2 в каждый + 2 запасных в каждый)
Вот и все. Мы полностью готовы.
У Шона есть машина без номеров, и мы решили ехать на ней. Мы составили карту движения, где ездят меньше всего "Агенты Зоны 51". Так мы их назвали.

Машина резко затормозила.
- Шон, что случилось? Почему мы остановились? спросил Джим.
- Ключ-карты! Мы должны были стащить их Джона Клэймонга! Заведующего безопасностью "Зоны 51"! - ответил Шон.
- Но как? И получится ли у нас попасть на новый уровень - "S5"?
- Легко. Я знаю, где он живет... Стоп! Вы хотите на уровни "S"?!
- Да, конечно, а ты что думал? Ты думал, что мы пойдем на уровни "D" или "E"? - с ухмылкой сказала Ванесса.
- Естественно! Но, ладно... Ведь это подарок для Софи, - сказал Шон.
- Спасибо, Шон!!! - ответила с радостью я.
Я не могла поверить, что мы едем на Зону 51.

Через 3 часа, ближе к ночи, в машину вернулся шокированный Роб, с 6-тью ключами допуска на уровни S1-S5.
- У него дома что-то есть! И это не просто домашние животное... Оно более агрессивное, в клетке, и накрытое одеялом! Оно издавало звуки явно не собачки или кошки!
- Может, это просто собака? спросила я.
- Это не собака!
- Хорошо, поехали отсюда, сказал Марк, и мы двинулись.

Где-то через час мы были на месте. Мы одели костюмы, и закачали в них газ из баллонов. Отлично! Теперь мы сливаемся с окружающей средой.
Для начала, расскажу про уровни типа "S".
S1 - самое унылое мест-то. Офис. Про него нечего говорить.
S2 - секретная лаборатория! Но про нее мы тоже ничего не знаем.
S3 - про это место вообще никто не говорил. Но тут, вроде, хранят НЛО и супер-пупер технику ВВС США.
S4 - по слухам, раньше тут жили пришельцы. В лифте на этот уровень есть костюмы инопланетян, которые мы привыкли видеть. Но его снесли, и перенесли ниже. Говорят, что тут продолжение лаборатории.
S5 - ? Вероятнее всего, сюда переселили инопланетян.

Спустя минут 30, мы уже проникли на "S1". Он был на самой поверхности. Так, как сейчас 1 час ночи, то тут никого нет. Кроме охраны.
Мы достаточно быстро нашли лифт. Зайдя в него, мы ничего не обнаружили. Но у меня появилась идея:
- Давайте посветим ультрафиолетом. Может что-то найдем?
Марк достал фонарь, и начал светить. Действительно! Тут были скрытые сенсорные кнопки!
Мы выбрали уровень "S2". Сразу же, лифт начал ехать.
- Где Джимми?! - закричала Ванесса.
- Что?! Как он мог пропасть?! Он зашел вместе с нами!!! - начали кричать все.
Вдруг свет в лифте погас, и его начало трясти, так как будто его вело в горизонтально-вертикальной оси...
Теги: зона

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
20 июня 2016 19:05

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Лет 14 назад меня очень сильно интересовала тема пришельцев. С упоением смотрела и читала все, что связанно с этим: черные прогалины, крушение корабля в Роузвелле, и конечно, многим известная зона "51", куда доступа нет никому из обычных, не входящих в определенные круги, людей. Был случай, когда одна компания то ли операторов, снимавших документальный фильм, то ли простых любопытных решили пробраться та запретную территорию - тех моментально вычислили и открыли по ним огонь на поражение (!), к счастью, никого не хлопнули тогда))

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
21 июня 2016 09:31

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
1.) Это слишком странно звучало:
- Марк, как ты сюда зашел?!
- У меня есть ключи, забыла?
- Ах, да, точно.
- Пошли на заброшку.
Вот это последнее предложение, что это было?
2.) Что вот это за чушь?:
- Мы приготовили сюрприз.
- Какой?
- Мы едем на Зону 51.
- Урааа, всегда об этом мечтала.
Такое чувство, что это маленькому ребенку купили самокат.
3.) "Мы живем рядом с пустыней Невада" Где, где простите?!
Пустыне это не какойто каньон, она растягивается как побережье в море, только намного дольше. Это значит, вы живете либо в пустыне, либо далеке от нее в городе.
4.) "Мы выяснили, где охраны меньше". На таких секретных объектах как этот, охрана есть по всему периметру.
5.) "Он проник в квартиру" Ага, тоесть вы хотите сказать, что один молодой человек, проник в квартиру Главы Безопасности по Армии Соеденённых Штатов Америки?!
6.) Вы хотите сказать, что 6 подростков проникло на базу 51? Ахаха, простите, но там стреляют на поражение.
7.) Знаете, я что то сомневаюсь, что все ключи от Зоны 51, хранили в какойто квартире, как простые ключи от сарая.
8.) Таких кнопок как в лифте, просто напросто не существует.
9.) "Костюм инопланетянанина снесли" Это здание так называлось, да? "Костюм инопланетянина"
10.) Откуда вы знаете, в каком секторе находятся инопланетяны, если правительство других стран об этом не знает?
Моя оценка 3- (с большущей натяжкой).

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
21 июня 2016 09:49

CeltaLuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2015
 
Mikle, солидарна.
Автор, вам действительно нужно повествование больше приблизить к реальности, а то уж слишком все надуманно и ненатурально выглядит. Вы до неприличия вылизали все описываемые в рассказе обстоятельства так, чтобы люди сумели пробраться на мега-охраняемую территорию. Чуть больше реалистичности, не должно быть все так легко.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
21 июня 2016 09:58

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
ДочьРльеха, точно!
А то складывается такое чувство, что они проинкли не на секретную Зону 51, а на склад продуктов в деревне.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
7 января 2021 13:56

DoYouRealySeeMe

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2015
 
Mikle,
простите за запоздалый ответ, но все же :)

1. Это была моя ошибка, не упомянуть то, что между последней репликой и предложением пойти на заброшку, был обычный разговор между друзьями. Но и реплики «Пошли на заброшку» там не было.
2. Где была описана реакция «ураааа»? Я написал о том, что у главной героини слёзы на глазах навернулись, так как это была ее мечта.
3. Может я чего-то не понимаю, но город не может быть расположен рядом с пустыней? Лас Вегас, к примеру.
4. Нет ничего идеального. В любой системе безопасности есть свои бреши. Во время написания этой истории, я делал упор на сюжет, а не реалистичность.
5. и 6. Судя по Вашему комментарию, историю вообще можно было не писать, так как большая часть того, что здесь написано - выдумка и абсолютно нереалистично. Да, глупо, и спустя 5 лет мне самому смешно это читать, ведь я четко вижу ошибки и несостыковки, и понимаю как было-бы лучше написать это рассказ по-новой.
7. Моя ошибка, не ключи, а личные пропуски.
8. Каких кнопок? Сенсорных? Я думаю если провести в гугле минуту, то они найдутся. И сделать кнопки, которые видны только под ультрафиолетовым светом, так же возможно.
Или Вы про кнопки на подземные этажи? Это, мне кажется, тоже есть уже.
9. Не костюм инопланетянина снесли.. А уровень, где они жили. И перестроили под лабораторию. Перед тем, как идти строчить комментарии, рекомендую несколько раз перечитать историю. Тоже самое относится к первому и второму пунктам.
10. Повторюсь, если бы я делал упор на реалистичность, истории бы не было.
И историю не я рассказываю, а главный герой - Софи.
К тому же, я брал вдохновение из фильма «Зона 51» (вроде), внося свои изменения. Если посмотрите его, увидите множество сходств.

По итогу, мне хочется сказать, что критика - это замечательно. Но объективная критика. Без искажения фактов (в данном случае - реплик героев). Если исходить из Вашего комментария, то на этом сайте процентов 70 историй не заслуживают внимания, так как в них много неправдоподобных вещей.
Спасибо за комментарий, за оценку, и пересмотрите своё отношение к фантастическим, любительским рассказам.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: