Страшилка » Страшные рассказы » Виденье сквозь время. Глава 2. Невинная невеста

Виденье сквозь время. Глава 2. Невинная невеста

Автор: Hellwolf от 24-06-2016, 20:53

Виденье сквозь время. Глава 2. Невинная невеста

Буквально спустя три дня Максиму не показывался мужчина в капюшоне. Он начинал думать, что ничего не случиться и его помощь вообще не нужна.
Дело близилось ко сну, и Максим решил выпить чашечку ароматного зелёного чая, когда он шел по коридору, который вел на кухню, он заметил, что на полу виднелось что-то, похожее на лепестки цветов. Максим присел на корточки, чтобы внимательно рассмотреть и это правда, были лепестки, которые принадлежали цветку белой розы, он поднял один из лепестков и положил на ладонь.
- Откуда вы тут взялись? - говорил парень с лепестком розы, который лежал у него на ладони, эмоционально приподнимая правую бровь.
Он наклонил ладонь руки и лепесток скатился вниз по ладони, а затем качаясь в воздухе то на один бок, то на другой, упал на пол и Максим принялся вставать с корточек.
- Надо все же убрать эти лепестки! - говорил Максим с собой, идя на кухню.
Входя на кухню, он увидел, что на кухонном столе лежат две белоснежные розы. У парня в голове крутились мысли, но мысли по случаю, как попали эти розы в дом, не возникало. Он взял веник и совок, чтобы убрать лепестки с коридора. Максим начал стремительно двигаться к выходу из кухни, но его остановили:
- Помоги мне! - сказал не знакомый голос за спиной парня.
Он осторожно поворачивался к источнику звука. В его зоне видимости медленно появлялось белое платье, растянутое по деревянному полу. Максим увидел девушку в белом свадебном платье, которая держала букет, состоящий из белых роз, на уровне пояса. Максим внимательно осматривал девушку от пояса до самых кончиков её волос. На руках девушки были видны гематомы и шрамы разных размеров, на запястье кожа была слегка стертая, было похоже, что её руки были связаны. Лицо девушки сияло, словно она рада, что нашла Максима. Вот только парень ничего не понимал, что от него требовалось, пока она не заговорила:
- Я тебе покажу что случилось со мной, почему я погибла, и кто был этим виновником. - Девушка тянула свою руку ко мне, намекая, чтобы он взял её руку.
- Ну, возьми, не бойся! - уговаривала девушка взять её за руку.
Максим осторожно протягивал руку, чтобы взять руку девушки, но она явно не собиралась ждать, пока его рука прикоснется к её руке. Она надвинулась на него коротким шагом вперед и схватила руку. У Максима в голове начались какие-то звуки, похожие на ультразвук и начали появляться отрывки воспоминании, которые должны явно помочь Максиму разгадать, то дело.
Спустя пару минут головных болей Максим уже спустился с ног, на колени и пытался крепко сжимая в руке свой волосы на голове, избавиться от боли, но ничего не вышло. Отрывки были не четкие, и трудно было составить картину свадьбы, похищения и смерти.
Максим поднимался с колен, помогая рукой, которой схватился за край стола. Он, шатаясь, побрел в комнату, опираясь на стену в его глазах было помутневшее изображения обстановки. В его расплывчатом мире, который создавали ему головные боли и размытое изображение его глаз, показалась комната. Он пытался попасть в комнату, но при входе Максим упал и ударился об тумбу головой, после чего потерял сознание и с грохотом упал на пол. Спустя какое-то время он все-таки очнулся, головные боли исчезли и его глаза не создавали ему картину, словно нарисованную маслом начинающего художника.
Поднимаясь с полу, он увидел в зеркале, которое висело над его кроватей, свой рассеченный лоб и какое-то дело, лежавшее на кровати, в ярко коричневом переплете. Максим подошёл к кровати и слегка наклонившись, взял дело, он обсматривал его, крутя в руках. Слегка осмотрев его обложку и надписи, он сел на кровать и начал читать это дело. Оказалось это дело принадлежало некой "Марии Сцелезнева". Пропавшей на своей свадьбе. Главными подозреваемыми был брат и подруга Марии, но дело было закрыто спустя месяц расследования, после того как подозреваемые погибли в автомобильной аварии и признаны виновными в смерти девушки.
- Странно, Мария была ещё не найдена, а они написали, что подозреваемые были виновными ещё до того как нашли тело! - Максим при поднял взгляд и, подпирая кулаком подбородок, смотрел в вымышленную точку на стене.
- Это не они! - раздавался голос из не откуда.
- Но кто? - спросил Макс, словно себя, но вопрос был посвящен не известному голосу, от которого не прозвучало ответа.
Максим нашёл в деле её адрес и решил съездить по тому адресу, вдруг её муж живёт ещё там. Максим вызвал такси.
Всю дорогу в голове Максима крутились идеи, как спросить её мужа, если он живёт ещё там.
Вот шофер такси подвез его к адресу Марии.
Максим поднимался по тропе, которая была не ровно выложенная плиткой, подошёл к лакированной темно-зелёной двери и постучал в неё.
Ответа не послышалось, он постучал ещё раз, двери со скрипом приоткрылась, и парень вошёл в дом:
- Простите, есть тут кто-нибудь? - спросил Максим у тишины и проходил вдоль квартиры, заглядывая в комнаты.
Он заглянул в комнату и увидел ещё качающееся в петле тело. Максим хотел подбежать к нему и снять его с петли, но смысла не было, потому что он уже висел, не создавал не единого движения.
В руке мертвеца, был сжат лист бумаги, Максим вытянул его из руки трупа и раскрывал лист бумаги, чтобы прочитать, что в нем написано. "В моей смерти нет виновных, а смерти своей жены виновен я" и больше ничего не было сказано в этой записке. Максим пошёл искать телефон, чтобы позвонить в полицию и сообщить об происшествие.
В гостиной дома стоял телефон и Максим подошёл к нему и набирал 911. Он указал адрес и из-за чего вызов. Медленно вернулся в комнату, где был повешенный мужчина. На полу виднелись, те же лепестки роз и какой-то прозрачный стеклянный камень.
Парень посчитал, что это и есть первый камень души:
- Да, это и есть твой первый камень души и не думай, что всегда будет так просто его заполучить. - Говорил мужчина в капюшоне за спиной Максима.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
25 июня 2016 05:45

Кэйли

Супер! Проду! 5+

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
25 июня 2016 06:01

Hellwolf

Дочь Ангела и Демона,
Наврят ли я думаю вообще уйти с сайта или завязать с этим

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
25 июня 2016 06:53

Кэйли

Hellwolf,
Какой уйти? Здесь сиди!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
25 июня 2016 06:54

Hellwolf

Дочь Ангела и Демона,
Наврят ли

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
25 июня 2016 06:57

Кэйли

Hellwolf,
Я те уйду... Хотяб допиши етот рассказ! Уйти он собрался!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
25 июня 2016 07:02

Hellwolf

Дочь Ангела и Демона,
Он рассчитан на 22 главы написано 2 пишется 3, незнаю буду ли я дописывать

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
25 июня 2016 07:12

Кэйли

Hellwolf,
Дописывай! Я приказываю!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
25 июня 2016 08:27

Hellwolf

Дочь Ангела и Демона,
Пф приказы не исполняю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: