Страшилка » Страшные рассказы » Зомби апокалипсис. Часть 5

Зомби апокалипсис. Часть 5

Автор: Mikle от 24-06-2016, 21:52

Первым на лестничный пролет вышел Андрей, он дергал автоматом со стороны в сторону. Следующий вышел я и показал Андрею, чтобы он смотрел вниз лестницы, а я вверх. Постепенно все трое, мы стояли на лестничном пролете в полной боевой готовности. Руки вспотели, палец судорожно дергался на курке, а плечо болело, из-за крепко державшем его прикладом. Глаз четко смотрел на мушку.
- Виталик, закрой дверь. - шепотом произнес я.
Мой друг засунул винтовку в специальное отделение рюкзака и начал закрывать ключом дверь.
Я посмотрел на Андрея, он спустился в лестничный пролет ниже, его глаза почти не моргали, мой друг был в полной боевой готовности.
Наконец, послышался второй, завершающий щелчок замка. Каждый наш шаг и звук, эхом отлунивался во всех куточках подъезда. Я кивнул головой в сторону, контролируемую Андреем и оба моих друга медленно двинулись туда, пока я все еще смотрел вверх. Но мне удалось, медленно отойти назад.
- Миш, что там? - спросил меня Виталик.
- Все чисто. - ответил я.
- У нас тоже.
- Я двигаюсь к вам.
- Хорошо.
Мои друзья стояли на лестничном пролете 4 этажа.
Вдруг двери соседей Юли отворились. На этажах выше послышался звук открытия дверей. Я быстро спустился на 1 лестничный пролет ниже. Из открытых квартир начали выходить по несколько зараженных, они рычали и скалились глядя на меня. Снизу послышались возгласы и ругань. Я посмотрел туда, моих друзей застала та же проблема. Мне снова пришлось посмотреть вверх, оттуда на меня сунули с 10 зомби, а с верхних этажей, перли еще и еще. Я, хорошо прицелившись, выпустил из обоймы 7 патронов, они убили 2 зомби и одному оторвали руку. Снизу тоже послышались выстрелы. Нас поджимали со всех сторон.
Но внезапно дверь юлиной квартиры открылась, оттуда выскочил Мич с дробовиком.
- Валите отсюда! - крикнул он и начал стрелять по мертвецам.
- У нас тут проблемка, некуда валить! - отозвался Виталик.
Я осмотрелся и увидел окно.
- Ребята, сюда! - крикнул я.
Стрельба утихла, только Мич с дробовиком отвлекал внимание на себя.
Двое моих напарника подбежали ко мне.
- Что делать? - озадачено спросил Андрей. Его лицо выражало большую тревогу.
Я увидел как Мич закрывает дверь в квартире, зайдя внутрь, так как он не мог больше сдерживать натиск мертвецов.
- За мной! - крикнул я прыгнул в окно.
Осколки разбитого стекла полетели во все стороны. В воздухе я перевернулся несколько раз и спиной упал на землю.
Я очнулся когда ребята уже были на земле и пытались встать. Мне пришлось опереться на свои руки, что бы удачно встать на ноги. Когда у меня это получилось, я огляделся, вокруг валялись осколки в крови, Мои ладони с перчатками для мотоциклистов были полностью в порезах, как и колени, грудь, кое где руки и ноги. Я помог моим ребятам встать, мы подобрали оружие и отошли подальше от подъезда.
- Куда нам идти? - спросил Андрей.
- Как и договаривались, на склад продуктов возле супермаркета, там меньше зомбарей. - ответил я.
- Ты забыл, что мы еле выбрались оттуда? Как там может быть меньше этих уродов? - спросил Виталик.
- Главное тихо пройти, да мы и не в сам супермаркет идем. - сказал я.
- Эх ладно, но все равно это плохая идея. - бездушно ответил Андрей.
- Но ты же сам на нее согласился! - удивился Виталик.
- Когда это было?
- Вчера, ты еще читал какой-то журнал.
- Да тогда я был занят и звучало это примерно так: "Андрей, бла-бла-бла-бла-бла".
- Что?
- Я говорю бла-бла-бла-бла-бла, ты согласен?
- Ты о чем?
- Ты что, вообще глухой?! Повторяю, бла-бла-бла-бла-бла! Так ты согласен?!
- Да, конечно!
- Наконец-то!
- Андрей, ты идиот. - осуждающе ответил Виталик.
- Неважно, пошли уже! - разозлился я.
Мы двинулись в сторону супермаркета, так как он не далеко, быстро добраться туда не заставило труда. Мы засели в кустах, розглядывая боковую стену супермаркета.
- Значит так, видите вон ту дверь? - спросил я, показывая пальцем на вход в подвал.
Моя команда закачала головой.
- Она ведет в склад, который размещен в подвале. Кто-то из нас, должен будет прикладом сломать колодку замка, а остальные будут прикрывать из кустов. Кто будет "открывателем двери"?
- А почему бы тебе им не быть? - спросил меня Андрей.
- Потому что я, пожертвовав собой, выбил стекло.
- Тогда пусть Виталик пойдет.
- Вообще-то я придумал план действий.
Я и Виталик посмотрели на Андрея.
- Что? Я не пойду!
- Знаешь, мы можем вернуться, но подъезд полон зомби, первым в него мы засунем именно тебя. - сказал я, а Виталик кивнул в знак подтверждения.
- Ну вы и заразы.
- Давай, давай, шевелись! - поторопил его я.
Андрей встал из засады и пошел в направлении двери. Он осмотрелся, вроде все тихо. Когда Андрей уже был возле замка, он начал дубасить по нему прикладом. Но вдруг, позади него, из-за угла вышел зомби, который начал идти в сторону Андрея. Виталик уже поднял винтовку, но я остановил его.
- На шум выстрелов могут сбежаться другие, а нам этого не надо.
- Тогда, что делать?
- Надо сообщить Андрею об "угрозе его жизни".
Мы начали махать нашему другу, и наконец, когда он обернулся, мы показали ему, в зад него. Андрей обернулся. Его глаза широко открылись, так как зомби был уже почти возле него. Андрей поднял автомат и начал целится. Я с Виталиком в ужасе переглянулись. Мне пришлось вскочить. Я мигом подбежал к Андрею и выбил у него из рук автомат. Мой друг с удивлением посмотрел на меня. Тем временем я лупанул прикладом по голове мертвецу, он пошатнулся, но не упал, я второй раз его лупанул, на этот раз зомбарь повалился, а мне пришлось добивать его ногой.
- Что это было, почему ты не позволил мне убить зараженного? - спросил меня Андрей, поднимая автомат.
- Шум привлек бы других зомби.
Я посмотрел на дверь, колодка валялась рядом на асфальте. Мне пришлось знаками подозвать к себе, сидящего в кустах Виталика. Он быстро подошел ко мне.
- Итак, Виталик, ты стоишь на стреме, если что, кричи, а мы с Андреем пойдем внутрь и наберем припасов.
Мой друг кивнул в знак согласия. Мы уже собирались идти, но тут я остановился.
- Да кстати, Виталик, дай свой портфель, мы наберем в него еды.
Он послушно мне его отдал.
Я и Андрей достали из рюкзаков фонарики, включив их.
- Удачи. - сказал Виталик.
Я молча начал спускаться, а Андрей шел за мной. Наши фонарики ярко освещали кромешную тьму.
- Миша, как думаешь, сколько здесь зомби?
- Я думаю ноль.
- Почему?
- Потому что замок был закрытый.
- А, ну да, логично.
Мы вышли в подвал, здесь было сыро и холодно. Вокруг стояло много ящиков.
- Ну и какой нам нужен?
- Я не знаю. Давай будем искать.
- Хорошо, тогда ты, Миш, проверяй все ящики справа, а я буду все слева.
- Ладно, приступим.
Сами ящики, были большими - 2м на 2м, их бока были прибиты несколькими досками, стоящих горизонтально, а верх прикрывала целлофановая пленка. Подойдя к первому ящику, я скинул пленку и взял в зубы фонарик. Пришлось залезть по доскам, что бы посмотреть внутрь, но меня ждало разочерование, там лежали упакованные буханки хлеба, они быстро испортятся. Я посмотрел на Андрея, тот похоже тоже ничего полезного не нашел, так как его лицо сделало грустное выражение.
Пройдя с 15 ящиков, мне наконец встретились консервы. Я подозвал к себе Андрея. Он пришел моментально.
- Миш, я нашел сухие супы, которые нужно только залить кипятком, может возьмем их, а то мне надоело только одни консервы и жрать.
- Хорошо, давай возьмем половину и того, и того.
- Давай.
Мы нагребли 70 консервов в 3 рюкзака, потом подошли к Андреиному ящику и взяли 70 сухих супов.
Уже собиравшись возвращаться назад, мы все-таки решили посмотреть в еще один ящик с моей стороны. Там оказалась еда для собак, мы взяли 20 банок.
Вдруг, послышался крик Виталика и выстрелы. Мы увидели забегающюю фигуру нашего друга.
- Ребята! Их тут просто туча! Штук 300 не меньше!
- Сколько?! Откуда их столько взялось?! - крикнул я.
- А я откуда знаю?! Здесь есть другой выход?
- В складах должна быть большая вентиляция, для циркуляции воздуха возле продуктов. - сказал Андрей.
- Ищем! - прокричал Виталик.
Мы начали шарить по всем закоулкам, в то время как зомби уже зашли на склад.
- Нашел! - крикнул Андрей.
Мы прибежали к нему, он стоял около широкой вентиляции в стене возле земли, котороя вела вверх.
- Ну и как мы по ней залезем?! - закричал Виталик.
- Как скалолазы, блин! - отозвался Андрей.
Я с Виталиком схватились за решетку, ее прутья больно впивались в мою порезанную кожу. Наконец, мы смогли оторвать ее. Зомби были уже почти возле нас. Андрей залез первым, он уперся ногами и руками в 2 параллельных стенки шахты и постепенно передвигая руками и ногам по очереди, полез вверх. Следующим полез Виталик, а потом и я. Мы последовали Андреиному примеру. Снизу послышалось рычание, зомби как раз подошли к вентиляции.
Уже прошов половину дороги, метра 2, не меньше, я спросил:
- Андрей, там далеко еще?
- Где-то столько же.
Наконец-то я увидел, как Андрей начал лезть не вертикально, а горизонтально, за ним последовал Виталик, ну а потом уже я. Зайдя в горизонтальную трубу, мои глаза увидели капли яркого света, который приглушали сидящие впереди мои друзья.
- Чего мы сидим? - спросил я.
- У нас проблема. - шепотом ответил Андрей.
- Какая?
- Вентиляция вывела нас в супермаркет.
Я матернулся и закусил губу, что бы не закричать.
- Что будем делать? - спросил Виталик.
- Что, что... Ну не жить же нам тут, Андрей, выбивай решетку.
Он кивнул и пнул ногой прутья, те погнувшись, пролетели пару метров, громко ударившись о бетонный пол супермаркета.
- Какого хрена ты так шумишь?! - прошипел я.
- Ты же сам сказал выбить решетку.
- Я имел ввиду, тихо снять ее!
- Но ты сказал выбивать!
- Заткнулись, вылазим. - закомандовал Виталик.
Вентиляция находилась в двух метрах от пола. Андрей тихо спрыгнул и начал оглядываться, держа наготове автомат. Виталик сделал тоже самое. А за ними последовал и я. Вдалеке послышался зловещий рев зомби. Мы переглянулись.
- Что это было? - спросил Виталик.
- Как будто ты не знаешь! - прошептал Андрей.
- Зомби не будут орать просто так, такое чувство, что они нашли себе жертву и собираются сожрать ее. - в разговор встрял я.
- С какого времени ты стал экспертом по "зомбиологии"? - саркастично спросил Андрей.
- С этого. Нужно проверить, что там случилось.
- Ты сдурел?! Да нас там скорее сожрут!
- Миша прав, вдруг там человек!
- Тогда почему он не кричал?
- Пока мы тут говорим, жертву уже могли 100 раз сожрать! Пошли спасать хотя бы то, что осталось. - перебил я друзей.
Мы втроем пошли на звук рева, прячась за полками с едой. Наконец мы увидели распространителя этого шума. Он стоял, нагнувшись и смотрел в большой зазор под холодильником с сырым мясом.
- Я! - крикнул Андрей, выскочив из прикрытия и пульнув патроном из автомата, зомби моментально упал, так как пуля попала прямо в лоб. Но звук выстрела громко розлетелся по всему супермаркету.
Виталик и я тоже вышли из укрытия.
- Андрей! Ты дебил! - шепотом произнес я.
Не успел он что-то ответить, как вдруг, из-под холодильника вылез испуганый котеной, громко мяукая.
- Мы должны его взять, не бросать же бедного котенка в лапы кровожадных зомби. - сказал Виталик.
- Эх, а никто и не собирается. - ответил я и взяв котенка на руки, посадил в рюкзак, оставив маленькую щелочку для воздуха.
Напротив нас стояли полки с кормом для котов. Андрей подбежал к ним и сказал:
- Я возьму штук 20.
Мы с Виталиком кивнули.
Вдруг, с двух сторон послышался рев. Мы втроем осмотрелись - на нас неслась орда зомби, на некоторых висели лохмотья, по которым можно было розпознать бывших кассирш и охранников. Что слева, что справа, их была куча.
Андрей докидал все банки в рюкзак и стал вместе с нами.
- Что нам делать?! - спросил Андрей.
- Не знаю. - ответил я.
- Зато я знаю! Делайте тоже, что и я! - крикнул Виталик.
Он вскарабкался по холодильнику на его верх, который был примерно 2 метра. Я сделал то же самое, а за мной и Андрей. Зомби, хотя были довольно тупыми, но некоторые смогли вскарабкаться к нам. Мы смогли отпихнуть их кто ногой, кто прикладом.
- Ну и что дальше? - спросил Андрей.
Виталик розгляделся и сказал:
- Нам нужно к тому пожарному выходу, через который мы спаслись. Где он? - спросил Виталик.
- Вон там. - сказал я, показав пальцем на небольшую дверцу.
- Парни, а побыстрее нельзя? А то зомби сейчас опрокинут этот холодильник!
И правда, под нами собралось не меньше 50 зараженных, которые дубасили головами и руками по холодильнику, из-за чего он начал шататься.
- Бежим! - крикнул Виталик.
Он перепрыгнул с одного холодильника на другой, в сторону пожарного выхода. Мы с Андреем сделали тоже самое. И так в продолжении 15-16 холодильников. Зомби постоянно следовали за нами, только на полу, а не на холодильниках. Все это время, котенок в моем рюкзаке испуганно мяукал.
И вот, больше нет холодильников, но и пожарный выход совсем рядом, как и зомби. Мы спрыгнули на пол. Я чувствовал зловонное дыхание этих тварей, немного отставая от команды, из-за того, что споткнулся. Андрей уже добежал до двери и дернул ручку.
- Ее заклинило!
Он вместе с Виталиком начали тянуть дверь, но ничего не получалось. Увидев это сдалека я крикнул:
- Разойдись!
Мои друзья с квадратными глазами посмотрели на меня и разошлись в разные стороны. Я со всего маху влетел в железную дверь плечом. Послышался треск и скрип. Мне удалось сразу выбежать, а мои друзья последовали за мной. Оказалось, дверь и вовсе слетела с петель. За нами все еще гнались, но разрыв был слишком велик.
Подбежав к Юлиному дому мы остановились передохнуть.
- Как мы зайдем назад в квартиру, если в подъезде куча зомби? - спросил Андрей.
- По веревке. - ответил я.
- По какой веревке?
- Андрей, я не такой идиот как ты, у меня с самого начала прибытия в квартиру к Юли была крепкая веревка.
- Сам ты идиот. А как мы ее туда закинем? Да и окно же закрыто.
- Я знаю как! - отозвался Виталик. Он взял в руку маленький камешек, который лежал на дороге и запульнул его в окно. Звук был довольно громким.
- Ты же всех зомби сейчас сюда приманиш! - разозлился Андрей.
- Да, а за одно и жильцов этой квартиры, которые услышат звук камня, который ударился об стекло.
Мы вместе начали кидать всем, чем попало под руку, но небольших розмеров, так как мы боялись розбить окно. Наконец оттуда вылезла голова Игоря. Мы показали ему веревку и он сразу понял, что мы от него хотим. Я привязал к веревке Андреин портфель. Мы еле закинули его на пятый этаж. Но спустя уйму попыток, Игорь наконец-то смог поймать рюкзак.
- Почему мы просто веревку не закинули б? - спросил Виталик.
- Веревка слишком легкая, было бы еще тяжелее. - ответил Андрей.
Первым по канату полез Виталик, спрятав свою виновку в специальном отделении в рюкзаке. Потом полез Андрей, он отдал мне свое оружие, так как своего портфеля больше не имел. А я, спрятав оба оружия туда же, куда и Виталик, тоже полез вверх. Я видел, как Виталик уже залез в квартиру, через 1 минуту Андрей, а потом я. Когда мои колени уперлись в подоконник, мое тело рухнуло в квартиру. Игорь забрал веревку и закрыл окно. Я поднялся на ноги.
- Господи, Миша, что с тобой? - ужаснулась Юля, которая как оказалось, была в этой комнате. Она подставила мне зеркальце, мое лицо все было в порезах.
- Это наверное из-за розбитого стекла. - ответил я.
- Какого стекла?
- Неважно. Зато смотрите кого мы вам принесли.
Я выпустил котенка из портфеля. Он начал осматриваться и мяукать.
- О, я смотрю вы тут уже решили зоопарк розвести! - пошутил Мич.
- Значит так! - перебил его я. - Мы взяли в общем количестве 180 банок с едой, 70 консерв и 70 сухих супов для нас, 20 банок собачьей еды для Рэкса и 20 банок еды для котов, которую мы отдадим...
- Мурчику! - крикнула Юля.
- Мурчику? Хорошо. Итак, этого всего нам хватит на 10 дней, по два приема пищи. Я думаю, прийдеться уезжать, здесь совсем не безопасно, а если и останемся в этом городе, то в другой квартире, здесь слишком сложно выходить на вылазки.
Все кивнули в знак согласия...
Теги: зомби

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
25 июня 2016 06:03

Кэйли

Проду! Скорее! 5++++

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
25 июня 2016 07:04

Mikle

Спасииибо, скоро напишу)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
25 июня 2016 11:30

Dark Cat

Слов не нашлось, чтоб описать эту историю... Срочно надо прочитать предыдущие главы. Пять с плюсом. Про продолжение не забывайте)))

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
25 июня 2016 13:16

Mikle

Спасибо! Продолжение уже пишу!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
25 июня 2016 17:56

Тинель но Собаку

О, прявился ещë и котëнок).
1. Хоть главные герои запаслись большим запасом провизии, скоро они всеравно, наверное, покинут Юлину квартиру. Так ведь вечно продолжаться не может, хоть зомби и тупые, но им как-никак дойдëт то, что если сломать бверь квартиры, то смогут поесть. И отнюдь не сухие супы и концервы.
2. Неплохо. Для себя замечу, про вентиляцию на складах супермаркетов. Честно, не знала.
3. Наконец мой любимый экш, с примисью боевика, где у героев автоматы и прочее оружее /вот в нëм я не разбираюсь/ , отстреливаются от зомби, которые упорным стадом ходят по пятам за ними.
4. В другом случае, примерно полгода назад, просто бы прочитала и отзыва не осиавила, но понимаю, как это важно автору. На себе знаю.
5. На ошибки плюнула, даже есди они и были, то только мелкие.
Вообщем, как всегда, 5+.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
25 июня 2016 19:45

Mikle

Люблю котиков) большущее спасибо, Тина!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
25 июня 2016 19:49

Тинель но Собаку

Mikle,
Всегда пожалуйста)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
26 июня 2016 06:45

Mikle

Хах моя читательница)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
26 июня 2016 19:59

333 666

Обожаю истории про зомби, когда будет прода? 5+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
26 июня 2016 20:41

Mikle

Спасибо! Прода уже на модерации.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
27 июня 2016 22:30

Star Lord

Отлично! Так держать и жду продолжения.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
27 июня 2016 22:43

Mikle

Большое спасибо!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
27 июня 2016 22:47

Дюдюка

Mikle,
Ваши рассказы интересны, хотелось бы еще почитать. Сочиняйте побыстрей), отличная тема 555

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
27 июня 2016 22:50

Mikle

Спасибочки! Уже пишу продолжение!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: