Религия

Автор: Эдик от 28-06-2016, 18:10

Скажи мне, мой дорогой друг, а что для тебя значит... религия? Что ты себе представляешь, услышав это слово? Какое значение ты придаёшь ему? Стоит ли вообще это делать? Или быть может ты и вовсе атеист?

В любом случае, растолкование слова "религия", как такового, немного осложнено тем, что не всякий человек сможет понять, что присуще этой самой религии и что от неё исходит... я имею ввиду, какого её предназначение. А в нашем мире множество религий. Перечислять их здесь нет смысла. Но есть смысл поразмышлять на эту тему.

Давайте представим на секунду, что в мире нет никакой веры, никаких религиозных фанатиков и никаких церквей, костёлов... ну и тому подобное. Нет Рая, нет Ада. Нет деления на добро и зло. Люди больше не совершают каких-либо ритуалов или культовых событий. Нет сект. Нет никаких предметов поклонения. И самое главное - нет Бога. О какой бы мы религии сейчас не говорили, это неважно. Бога нет. А у атеистов его никогда и не было, ведь так? Но мы не о них сейчас говорим. Все ваши настоящие представления о вере, о высших силах, о чём-то сверхъестественном, чему люди поклонялись испокон веков, давайте объединим в одно слово "религия" и опустим. Этого всего как будто никогда не было. И теперь вопрос: как вы думаете, была бы ваша жизнь другой?

Хочу сразу заявить, что вера или религия, называйте как хотите, повлияла на мировую историю. Вы скажете: "Разумеется повлияла. Это и ёж поймёт". Нет... ну в смысле, ёж в данном случае на самом деле не поймёт, ему всё равно как мы живём. Это ёж. Но я имею ввиду, что всё-таки есть люди, которых можно приравнять к этому же самому ежу. Они не понимают, сколько людей погибло, скольких людей сожгли на костре, скольких людей преследовала, в нашей случае, инквизиция за то, что они хотели всего лишь продвинуть мир вперёд в таких сферах как медицина, философия, астрономия и прочие, прочие, прочие сферы, в которых христианство, протестантство и другие веры ничего не знали! 16 век - век, когда вера просто уничтожала высшие умы, только, потому что эти умы высказывали правду о нашем мире; только из-за того, что они хотели знать истину того, что нас окружает и как устроена Вселенная, в которой мы живём! Если бы не религия, мы бы наверняка жили в мире, который можно сравнить с 3000 годом... ну или чуть меньше; я уже к точным числам не придираюсь.

Духовенство было жестоким в те времена. Оно было настолько жестоким, что люди, которых обвиняли в ереси, вынуждены были покидать свою родину. Они вынуждены были обращаться в бегство. Можете представить себе человека, который очень долгим и сложным трудом, несколькими днями, неделями, месяцами исследований добился правды, узнал, что всё на самом деле не, так как все думали? Можете? А теперь представьте, что вера, в те времена ещё глупая, уничтожила все труды этого человека, объявила его в ереси и кощунстве, отправила на его поиски, опять же в нашем случае, инквизицию, т.к. он вынужден был бежать, отыскала и сожгла его на костре. Согласно статистике, самая болезненная вещь в мире после родов - это сожжение заживо. А некоторых людей специально сжигали медленно, сырым и влажным хворостом, чтобы продлить муки. Это ужас. Это было страшно в те времена. Неужели религия, вера, духовенство настолько боялись изменений? Неужели они настолько привыкли к стабильности, к тому, чего они даже сами толком понять не могут? Они не хотят вникать, не хотят исследовать, не хотят изучать и другим запрещают. Разве это... нормально?

А теперь вернёмся в наш мир. Нельзя сказать, что такого не повторится. История - очень капризная вещь. Собственно как и сама религия. Подай ей то, подай ей сё... Однако, сейчас уже всё более-менее устаканилось. Философы свободно размышляют, учёные свободно исследуют. Но мы отошли от главного вопроса... Что ты, мой дорогой друг, вкладываешь в слово "религия"? И стоит ли вообще что-то... вкладывать?
Теги: религия

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
28 июня 2016 21:50

Мисс Боль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
 
Очень заинтересовало. Правда страшного ничего в этом рассказе я не вижу, но не суть в том. Твёрдая 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 186
  • ICQ: --
29 июня 2016 11:31

Alina13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2016
 
Что за глупости? Мы кажется на сайте "СТРАШИЛКА" находимся! Или нет? Автор, 3-, не обижайтесь.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
29 июня 2016 11:55

Dark Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2016
 
Не вижу смысла в рассказе. Творческий рассказз - понятно. Но страх ведь должен быть в нём! Или ошибаюсь? Пока оставляю бех оценки. Но сама история написана хорошо.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
29 июня 2016 13:42

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Мисс Боль,
Alina13,
Dark Cat,
Спасибо вам всем за отзыв. Это не страшная история, действительно. Однако это моё рассуждение на тему того, что на самом деле было или могло быть страшным в наши или те времена. По настоящему страшным.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 186
  • ICQ: --
29 июня 2016 14:05

Alina13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2016
 
Эдик,
Понятно. Извини.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
29 июня 2016 14:19

Dark Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2016
 
Эдик,
Простите, не обижайтесь, вам лучше писать другие рассказы, на другую тему.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
29 июня 2016 16:18

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Эдик,
Ты замахнулся на этот раз на серьёзную тему. Но ты не раскрыл саму суть, ты ходил вокруг, не вдаваясь глубже. Это все равно, что я начну писать про квантовую механику поверхностно, на уровне пятого класса. А что глубже- не стану описывать.
Религия - тема спорная и серьёзная. Так что, оставлю без оценки это произведение. Ничего личного

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
29 июня 2016 19:26

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Star Lord,
Да, может я и правда взялся за серьёзную тему. В дальнейшем буду осмотрительнее. Спасибо за отзыв.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
29 июня 2016 19:29

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
За меня всë сказали.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
13 марта 2017 11:59

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Ну, темы как политика и религия дочтаточно серъёзны.
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: