Око

Автор: Dagon от 28-06-2016, 23:18

Всё началось с того момента, когда я нашёл странный артефакт. Я и ещё двенадцать моих коллег, не считая экипажа корабля, поплыли на один остров, который находился в Индийском океане. Ведь по рассказам там обитал некий культ видящих, которые жили на этом острове и охраняли древние сокровища от посторонних глаз. Но в один день об этом месте узнали и другие, они хотели отнять сокровища. Говорят что, в тот день мало кто остался жив, выжившие же люди говорили ужасные вещи. Что будто все начинали сходить с ума, убивать и резать своих же товарищей.

Естественно после этого много кто узнал об этом острове, но мало кому удавалось найти там что-то ценное. Но в последний день экспедиции во время своей прогулки я наткнулся на одну просторную пещеру среди джунглей, благо у меня с собой был фонарь. Когда я ушёл в глубь пещеры, то обнаружил множество золотых украшений с различными камнями разных цветов и размеров, разбросанных среди человеческих останков. Но что меня больше поразило, так это хорошо сохранившейся скелет, у которого в руке была странная вещь с виду напоминавший большой глаз. Я взял его в руки и протёр от грязи, этот глаз был достаточно тяжёлый и сделан из неизвестного мне металла и ещё он весь был исписан странными рунами. Ничего подобного я раньше не видел и решил забрать его себе, положив в свою сумку. Когда я вернулся в лагерь, то сразу же сказал про эту пещеру, все были в восторге от увиденного. Мы взяли всё что смогли и отправились на корабль, само собой, мой артефакт так и лежал у меня в сумке, я не кому его не показывал.

Я зашёл в свою каюту, закрыл дверь и первым делом вытащил из сумки свою находку. Я сидел и смотрел на этот предмет, на это око со странными рунами. Мои глаза блестели, я мог бесконечно смотреть на него. Но вдруг моё зрение начало пропадать, мои руки начали дрожать, я начал слышать непонятные бормотания, ужасные продолжительные вопли и в этой тьме я увидел остров, на котором корчащиеся без глаз люди отбивали ритм на ужасно громких барабанах. Моя челюсть онемела, я хотел кричать, из последних сил я, выкинул из рук этот ужасный предмет и потерял сознание.

Меня разбудил раскат грома, я вскочил весь в поту и некоторое время не понимал где нахожусь, за окном каюты я видел бескрайний океан и неспокойные волны, мы в пути. Я снова лёг и раздумывал над тем, что видел и слышал, может, это был просто сон, но потом увидел глаз на полу, который блестел и немного покачивался, как наш корабль от волн. Я боялся смотреть на него и боялся вновь взять это в руки. Спустя мгновение я услышал душераздирающие крики которые доносились с палубы. Я пнул свою дверь и выбежал из каюты, в длинном коридоре лежали выпотрошенные трупы моряков, я застыл в ужасе от увиденного, из других кают доносились неразборчивые бормотания и отвратительный смех от которого хотелось убежать подальше. Мной овладела паника я побежал вперёд по коридору, краем глаза я видел как в одной из кают трое моих бывших товарищей забивают молотками моряка, один из них меня заметил и завопил неестественным образом, я побежал ещё быстрее, толкнул плечом дверь и вывалился на палубу корабля. Шёл ливень и раскаты грома становились всё сильнее, здесь царило безумие. Когда я встал на ноги, то увидел как оставшиеся люди сходили с ума и убивали друг друга, с безумными глазами резали себе глотки, истошно кричали и вырывали глаза у своих товарищей. Ужас, который я испытывал, невозможно описать, всё было залито кровью, я побежал до свободной шлюпки, поскальзываясь и думая о спасении.

Прыгнув в лодку, я плюхнулся в воду, волна подбросила меня вверх, я чуть не выпал из неё, тяжело дыша и сильно вцепившись в вёсла, я начал грести подальше от этого безумия, при этом заливаясь истерическим смехом. Последние дни плавания я был в бреду, мне повезло, что меня увидели в лодке рыбаки на своём судне, я не знаю как далеко меня унёс тогда океан. Теперь же меня мучают кошмары, я чувствую как оно смотрит на меня. Может, в тот день мне тоже надо было вырвать себе глаза и перерезать себе горло или же дать себя убить. Ведь корабль нашли, а значит нашли и око.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
29 июня 2016 00:11

Segeich

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2015
 
не плохо автор 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
29 июня 2016 00:22

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Ну круто. Целый рассказ моряка. 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
29 июня 2016 00:22

Dagon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2016
 
Segeich,
Darmaev,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
29 июня 2016 00:25

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Тебе спасибо за рассказ.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 186
  • ICQ: --
29 июня 2016 10:57

Alina13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2016
 
Автор, вы молодец! Мне очень понравилось, про остров, корабль, плавание! Так держать! 5+
И я не сказала бы, что вы написали страшилку впервые-очень уж хорошо придумано!

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
29 июня 2016 11:12

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
1. Опять же! Артефакты некромантов, ведьмаков и прочих магов лучше не видеть и вообще в руки не брать! Это черевато проклятием,что может пасть на того, кто первый коснулся артефакта. Часто колдуны, умирая, проклинали свои артефакты, чтобы первый, кто к ним коснулся, мучился адской болью и т.п
2. А Око-то поразительной силы, раз заставило целый клрабль сойти с ума и совершить суицид. Да и глаз - в ведьмовском значении "видеть", "смотреть". А знаете, что можно сглазить? Так что в самом оке была подсказка "Я тебя вижу и прокляну". Да и руны, это тоже могло быть предупреждения, хоть врядли где сейчас найдëш словарь старинных ведьминских рун.
3. Ошибок не нашла.
4. С пунктуаций помойму тоже всë ворядке...
Вообщем, не плохо, рассказ понравился.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
29 июня 2016 14:47

Dagon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2016
 
Alina13,
Спасибо) Можно сказать что в первые)
Тинель но Собаку,
Это точно) Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
29 июня 2016 16:17

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Заманчивый рассказ мне понравилось читать 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
29 июня 2016 16:21

Dagon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2016
 
333 666,
Благодарю)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: