Свобода

Автор: НТ от 30-06-2016, 01:20

Абсолютная тьма. Прошло уже полчаса, а глаза все никак не могут привыкнуть, но судя по холоду и ужасной сырости, я в подвале. Правая рука затекла и ужасно болела, а крепко сжимающие запястье наручники усугубляли положение. Черт, как я вообще здесь оказалась?

Кто может ненавидеть меня настолько, чтобы забросить в подвал, приковав руку к стене? Я не помню, чтобы совершала что-то ну настолько ужасное. К тому же, все это напоминало сцену из фильма "Пила": маньяк-психопат мстит за давнишние обиды. Но из специально встроенных динамиков не раздавался зловещий голос, не включался телевизор, в котором был человек в маске, нет. Я одна, абсолютно одна.

Сдержав подкатывающую к горлу истерику и усмирив вдруг быстро забившиеся сердце, я принялась думать что делать дальше. Если следовать сценарию фильма, в комнате или должен быть кто-то еще, или... Что-то режущее. Черт. Нужно расслабиться, хоть это и чрезвычайно трудно. Вдруг это просто... Просто реалити-шоу? Нет. Слишком много на моей памяти ужастиков, где участники такого "реалити-шоу" считали, что это все шутка. Но то были только фильмы, жалкая постановка, едва ли сравнимая с реальностью.

Ладно, попробуем судить логически. На моей руке наручники. От наручников должен быть ключ (в конце концов, у всех есть право на второй шанс. Или нет?). Так как далеко уйти я не смогу, то значит, что ключ где-то рядом. Вот только где именно? По лицу стекла слеза, но вроде бы как я не плакала. Да и вряд ли она протекла бы сквозь слой ткани. Я аккуратно притронулась к повязке, но ощутила лишь легкое тепло. Ткани не было. Глаз - тоже.

Это не стало для меня потрясением. Просто мимолетный испуг, как неожиданный скример в игре, не более. Нет так нет, и черт с ними, меня сейчас заботит другое: выбраться отсюда. Но ключа не было, как бы усердно я ни шарила вокруг себя.

Прошло уже очень, очень много времени. Иногда я слышала какую-то возню со стороны, где по моим предположениям была дверь, пыталась позвать на помощь, но никто не приходил. Глазницы пульсируют тупой уже привычной болью. Желудок ноет: пара съеденных жуков лишь разожгли аппетит. Дико хотелось пить. Я аккуратно запустила палец в одну из глазниц и ковырнула ее ногтем. Ужасная боль тут же пронзила все тело, но зато я ощутила, как по щеке стекает тонкая струйка красного напитка с привкусом железа. Я знаю - это чудовищно, но жажда жизни еще сильнее, чем даже просто жажда.

Очередной день в поисках ключа. Его нет, попросту нет. Где еще, черт возьми, искать? Ненавижу того, кто это сделал со мной. Не-на-ви-жу. Какой нужно быть тварью, чтобы совершить такое? Зачем? За что, за какие прегрешения? Если мой мучитель хотел меня наказать, то он добился своего. Я усвоила урок, хоть и совершенно не поняла, о чем он. Да помогите же мне, черт подери, помогите!

Без толку. Я могу орать матом, скулить, молить о прощении, визжать - все без толку. Меня никто не слышит. Обо мне вряд ли даже в полицию заявили: друзей я не имею, а из родни только дядя, на данный момент живущий в Штатах. Я умру здесь. Умру от истощения, от заражения крови (за все время пребывания здесь я не единожды раздирала кожу на правой руке в надежде избавиться от наручников, но ничего не получалось), да от чего угодно - мне уже наплевать. Просто найду позу поудобнее, опущу веки и буду дожидаться смерти. Такая жизнь мне слишком надоела.

Едва я легла, выбрав наиболее удобную позу, как вдруг из кармана моей рубашки выпало что-то, звонко ударившись о пол. Раздраженно вздохнув, я нашарила выпавший предмет. Ключ. Да ладно, не может такого быть! Но факт оставался фактом, и ключ оставался ключом, не спеша раствориться прямо в моих руках. Судорожно нащупав замочную скважину в наручниках, я вставила в нее ключ и повернула. Раздался негромкий щелчок и моя истерзанная рука наконец была освобождена. Еле поднявшись, я на затекших и ставших вдруг ватными ногах направилась к выходу, откуда столько раз слышала заветные шаги спасителя и который столько раз не приходил на помощь. Дверь была открыта. Быстрый подъем по лестнице и... Свобода!

Приятный сон нагло прервал жук, закопошившийся в глазнице, от чего на меня накатила волна жгучей боли. Я вытащила жука и направила его в рот. Пора переставать тешить себя глупыми мечтами о свободе. Я никогда не выберусь отсюда.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
30 июня 2016 04:59

Segeich

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2015
 
Честно говоря суть полная и непонятная -1
Segeich,
извиняюсь за ошибку в написании- муть

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 112
  • ICQ: --
30 июня 2016 06:35

Дарума-сан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2015
 
А при чём ужастики и пила? Это страшилка а не фильм и реалити-шоу. Моя оценка 3

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
30 июня 2016 06:36

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Segeich,
Ну, знаете ли - тут и ежу понятно. Сразу видно - вы не еж.

Объясню: ГГ оказывается в подвале с выколотыми глазами и предпринимает попытки выбраться, но ничего не выходит - ключа нет. В конце же, понимая, что ей не выбраться, ГГ "находит позу поудобнее, опускает веки и дожидается смерти", но засыпает и ей снится чудесный сон о спасении с выпавшим вдруг из кармана ключом. Однако все это лишь сон, и "пора переставать тешить себя глупыми мечтами о свободе".
Дарума-сан,
Действительно, а причем здесь ужастики и пила? Это просто предположения ГГ. Вам именно это так не понравилось, что вы снизили балл до тройки?

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 242
  • ICQ: --
30 июня 2016 06:52

TANYA 2005

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2016
 
Не знаю, мне понравилось...

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
30 июня 2016 06:52

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
1. Ошибок не нашла.
2. Пунктуация на месте, всегда замечаю, если отсутствуют запятые, где они надо. /Хоть сама часто просто от лени их не ставлю/.
3. И правду интересно, кто это так ненавидел главную героиню, что запер еë в подвале? Или это был маньяк? Что тоже вероятно.
4. Охохох... Так ключь всë это время был в кармане рубашки? Если чесно, я бы и то быстрей догадалась. Просто подумала, куда бы я на месте маньяка спрятала ключь.
5. Конец мне непонятен. Главная героиня как-бы открыла дверь, вот она - свобода! Или она заточена в склепе/лабиринти из которого нет выхода? Можете тут обьяснить.
И кстати, я ëж! XD

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
30 июня 2016 06:57

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
А мне понравилось! Всё понятно. 5

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
30 июня 2016 07:22

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Тинель но Собаку,
Ну, все-таки вы не совсем еж.

ГГ заснула, и ей приснился сон о спасении. А потом она просыпается и оказывается в реальности, жестокой и беспощадной.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
30 июня 2016 07:54

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
НТ,
А... Просто тут не поняла. Спасибо.)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
30 июня 2016 11:28

Dark Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2016
 
Ну не знаю, рассказы на подобные темы мне не нравятся. Ошибок вообще нету, предложения написаны красиво, внятно. Продолжение будет? Сама по себе история хорошо написана, но идея, как говорилось ранее, мне не понравилась. Ставлю четыре. Желаю вам удачи в рассказах и советую писать на другие темы.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
30 июня 2016 12:51

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
не очень страшный рассказ 4

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 313
  • ICQ: --
30 июня 2016 16:09

Alinka Apelsinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2015
 
Мне понравилось, написано грамотно. Замечательный сюжет, в котором мне всё понятно. Не знаю, чего не поняли предыдущие комментаторы. Порадовал стиль повествования, прочла с интересом. Отлично переданы эмоции и чувства ГГ. В общем, не заметила чего-либо, за что можно снизить оценку, поэтому ставлю заслуженную пятёрку.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
1 июля 2016 16:00

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
НТ,
Здорова! Помнишь меня! Ну ладно! Отличная история! Очень холодная она у тебя! 5.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
1 июля 2016 16:02

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Darmaev,
М-м... Смутно, если честно. Могу предположить, что вы - галстук в тигре, а так нет, не помню.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
1 июля 2016 16:04

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Эм! шучешь какие там тигры в галстуках! Таких незнаю, не видел в зоопарке!! Ну ты не помнишь Портрет!!
Ну там женшина в окне изврашенца увидила! Ну твой же рассказ ты должна вспомнить!!
Эх думаю незнаешь таких зверей!!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
1 июля 2016 16:08

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Darmaev,
А-ха-ха-ха-ха! Извращенца! Ха-ха-ха!
Мгм, вот насмешили, так насмешили. Да, теперь вспомнила.
Черт, я не могу прекратить смеяться.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
1 июля 2016 16:09

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
По коментам смотри страдалец Амнезии!!!
Ладно не лопните от смеха!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
4 июля 2016 00:52

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Меня такие истории до жути пугают автор 5 тебе

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
14 августа 2018 20:01

Stringer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2017
 
Поведение ГГ странное, создаётся впечатление что ей был безразличен факт заточения в подвале. Эмоции довольно "сухо" описаны. А вот сюжет порадовал, оригинальный. Не помешало бы продолжение.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: