Катастрофа

Автор: Fahrenheit от 1-07-2016, 22:07

Я закончил доклад и шумно выдохнул. Тридцать пар глаз смотрели на меня, а я стоял с полузакрытыми глазами, ожидая вердикта преподавателя. Она несколько секунд молчала, словно специально затягивая паузу. Потом заговорила:
- Ну, что ж, Иван, Ваш доклад очень хорош. Вижу, Вы подготовились. Но из-за некоторых недочетов максимальный балл поставить не могу. 9 из 10.
Поблагодарив, я сел на свое место. Неплохо, очень даже неплохо. Еще пара докладов плюс хорошо написанная контрольная - и можно рассчитывать на автомат.
До перемены успели проверить еще четыре доклада. Видимо, преподаватель была сегодня в хорошем расположении духа, поскольку минимальный поставленный балл оказался восемь. Хороший день.

Занятия закончились. Выйдя из университета, я вдохнул прохладный октябрьский воздух. Отличная погода, жары нету, просто супер для какой-нибудь прогулки. Можно к морю сходить. Самому, правда, не особо хочется. Интересно, Наташа пойдет? Обычно у нее совершенно нет времени. Ну да ладно, попробуем.

Я набрал ее номер.
- Привет, Ваня. Ты что-то хотел?
- Да так, ничего особенного, – наше классическое начало разговора. – Ты не слишком занята сегодня?
- А что?
- Да вот, хотел к морю сходить. Пойдешь со мной? – я был уверен, что она вновь откажется.
Тем неожиданней был ее ответ:
- Почему бы и нет? У меня есть еще время до занятий по английскому театру. Сейчас пойдем?
- Давай сейчас.
- ОК, жди меня возле общежития через пятнадцать минут.

Я отсоединился. Зашел в комнату, переоделся, после чего спустился вниз и стал ждать. Потянулся было за сигаретой, но остановился – Наташа терпеть не может, когда я курю. Эхх, пора бы и бросать. Ну да ладно, к делу это не относится.

Наташа спустилась, как и обещала, через пятнадцать минут. Вот одна из тех черт, что я больше всего ценю в ней – пунктуальность.

Надо сказать, пляж находится буквально в двух шагах от общежития – через дорогу, потом вниз по ступенькам, и ты уже на месте. Мы не очень торопились, тем не менее, уже через десять минут гуляли по прохладному песку, любуясь накатывающими на берег волнами.

Мы прошли до края пирса. В воде плавали рыбки и медузы. Вроде мелочь, а все равно радостно, что жизнь не стоит на месте... Внезапно Наташа схватила меня за руку.
- Посмотри туда, – сказала она, указывая в сторону горизонта. Я глянул и внезапно почувствовал холодок. Что-то черное закрыло небо. Это нельзя было назвать тучей – даже для грозовой слишком темное. Раз за разом по нему пробегали разряды. Сказал бы, что молнии, да не похоже.
- Слушай, давай вернемся, – я взял Наташу за руку. – Что-то мне эта тучка не слишком нравится.

Когда мы поднялись наверх, я оглянулся. «Туча» теперь была намного ближе. Кроме того, я явственно услышал какой-то гул, исходящий с ее стороны. Не гром, а именно гул, немного напоминавший звук двигателя самолета. Мы ускорили шаг. И когда добрались до общежития, «туча» накрыла небо. Абсолютно черная, без каких-либо просветов. То и дело по ней пробегали электрические разряды. Стало темно, темнее даже, чем зимней ночью. Сказать, что было страшно – значит ничего не сказать. Но это было только начало.

Тот самый гул, о котором я уже говорил, внезапно перерос в оглушительный рев. Я закрыл уши руками, но это мало помогло. Рев, казалось, проникал в самый мозг, вот-вот голова угрожала попросту разорваться. И, как будто этого было мало, огромное дерево вырвало с корнями и бросило в сторону стройки. Я схватил Наташу за плечи и оттащил в сторону, когда еще одно дерево проломило входную дверь в общежитие и врезалось в дальнюю стену. Рев не умолкал.

Мы отбежали от здания на приличное расстояние, и в тот же миг три верхних этажа будто ножом срезало. А вокруг бушевал настоящий армагеддон. Деревья одно за другим валились на землю или врезались во что попало, вырванные из земли. Асфальт вздымался и опадал обратно осколками и камнями. Дома рушились, погребая под обломками автомобили и прохожих. И только мы с Наташей стояли в стороне, наблюдая за всем этим. Насчет нее не знаю, но я не испытывал больше никаких чувств.

Только одна мысль была в голове – вот он, конец света. Пусть опоздавший на два года, но тем не менее. Надо сказать, что наше место было удачным – площадка без деревьев, дома вокруг уже разрушены, так что задеть нас было нечему. Картина, конечно же, была ужасающей. Но, к счастью, все продолжалось не больше нескольких минут. «Туча» двинулась дальше, оставив за собой руины. Мы опомнились далеко не сразу.

- Что... Что это было? – Наташа говорила шепотом. У нее из глаз потекли слезы.
- Без малейшего понятия, – я также не повышал голос. – Апокалипсис...

Мы шли по разрушенному городу. Вокруг только завалы и останки домов. Выжившие не встречались. Мы не разговаривали – любые слова застревали в горле. Кроме завалов, приходилось обходить и огромные трещины в земле, из которых иногда вырывались струи огня, тут же исчезавшие.

Черная дыра, коллайдер? Что же это могло быть? Ответ было дать некому.

Темнело. Становилось холоднее, а мы все пробирались сквозь развалины, надеясь найти хоть кого-нибудь из живых, но тщетно. В конце концов, устав, мы присели под стеной – единственным, что уцелело от продуктового магазина.

- Что дальше делать будем? – я пожал плечами. Как-то все стало безразлично. Видимо, кроме нас, в городе никого не осталось. Интересно, не правда ли. Я невольно хмыкнул. Мы с Наташей – последние живые в ранее миллионном городе, а может, и во всем мире. Вроде безрадостно, однако с другой стороны... Когда-то я мечтал о таком.
- Эй, очнись, – Наташа потрясла меня за плечо. – Я спрашиваю, что теперь? Мы же не можем просто сидеть вот так.
- А почему бы и нет? – я покачал головой. – Куда нам идти? Туча двинулась дальше. Что она приносит, мы увидели. Вряд ли где-нибудь есть безопасное место.

Она замолчала. Так мы и сидели, наверное, полчаса. Слава Богу, холод особо не донимал. Потом, не сговариваясь, оба поднялись.
- Ты права, – сказал я. – Нет смысла сидеть дальше. Пойдем.
Ну, и мы пошли. Просто, куда глаза глядят. И машинально вышли к морю... Точнее туда, где раньше было море.
- Господи... – только и произнес я.
Перед нами простирался гигантский каньон. На его дне бились все еще живые рыбы и кальмары. А ведь еще несколько часов мы любовались морем, его энергией и силой.

Внезапно отчетливо послышался звук двигателя. Надежда вспыхнула с огромной силой. Мы подняли головы и увидели вертолет, спускавшийся к нам. Вскоре он приземлился. Дверца открылась, и мы увидели внутри женщину, которая держала на руках ребенка.
- Заходите, – послышался голос пилота.
Мы послушались и, войдя в кабину, сели напротив женщины. Она мельком кивнула и обратила свой взгляд в окно. Пилот заговорил в рацию:
- База, найдены еще двое выживших. Поиски буду заканчивать. – Он отключил связь и обратился к нам. – Повезло вам, детки. Я уже последний заход делал, топливо на исходе.
- Что случилось-то? – Я с трудом узнал собственный голос.
- Никто не знает, – ответил пилот, пожав плечами. – Это разразилось, похоже, по всему миру. Большинство предполагает, что взорвался йеллоустоунский супервулкан, или же Земля прошла сквозь микроскопическую черную дыру. Как по мне, все равно. Надо жить дальше.

Он завел двигатель, и вертолет, поднявшись в воздух, полетел на восток. Под нами расстилалась огромная территория, сплошь покрытая развалинами и трещинами. Радовало одно – выжившие есть, а значит, есть и надежда...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
2 июля 2016 11:20

Dipper Pines 13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2016
 
Что-то необычное, похожих рассказов я ещё не читала! Мне понравилось, вы очень хорошо пишете. 5+++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
2 июля 2016 13:32

ИндиКот666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2016
 
Шикарно! Просто шикарно! Я подобное ещё не читала! Просто класс! Определённо 5=))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 186
  • ICQ: --
3 июля 2016 10:40

Alina13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2016
 
Супер! Обалденно, как говорит моя тетя!! Такого, на этом сайте никогда не читала! Браво, брависсимо, браво! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
3 июля 2016 21:51

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
суперски автор вы большой молодец 5+ я как будто в фильм про катастрофу попала. А прода будет?

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
3 июля 2016 22:07

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
333 666,
она есть, но крайне неудачная. Вообще, этот рассказ основан на приснившемся мне кошмаре, так что сюжет был мне изначально хорошо известен. И писать продолжение оказалось неудачной затеей. Вряд ли мне стоит снова за него браться...

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 328
  • ICQ: --
3 июля 2016 22:13

Hanna505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2015
 
Отличная история! Продажи тут нужна... очень нужна... за историю 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
4 июля 2016 01:45

яна ка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2016
 
Супер пупер мега рассказ!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
4 июля 2016 12:37

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Автор, отлично! Очень интересно, особенно, когда описывали, сам апокалипсис. Чем то и мои некоторые сны напомнило. Тоже с разрушениями...
За историю, естественно, 5+. Творите дальше.

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
4 июля 2016 23:22

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Будто трейлер к фильму глянул. Завораживает (:

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
5 июля 2016 14:42

GlaDOS

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2016
 
Fahrenheit,
Ты удивляеш меня с каждым своим рассказом
5++++++ ни больше ни меньше
Ты делаешь шедевры
Удачи тебе
Мой поклон

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
6 июля 2016 10:04

Девочка из гроба

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2016
 
Супер!!! Просто класс!!! Пять с тремя плюсами (5+++)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
10 июля 2017 21:34

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Очень! Очень! Очень! Пятеру смело. До мурашей. Молодец!!!

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
10 июля 2017 22:54

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Жесть... Что это вообще за штука такая была? Вроде ураган, а вроде и не ураган... 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: