Страшилка » Страшные рассказы » Зомби апокалипсис. Часть 7

 
 
 

Зомби апокалипсис. Часть 7

Автор: Mikle от 6-07-2016, 20:01

Слева и справа от нас стояли по 2 кровати, которые были расположены по длине. Над нашими головами был выдвижной телевизор из потолка. Стены отражались более желтыми, чем нормальные, из-за яркого света. Возле каждой кровать у ног, стояли по одней тумбочке, они были коричневого цвета, с несколькими набросами черного. Кровать прикрывала разноцветная простыня, разных, ярких цветов. Дальше, слева, стоял большой стол со стульчиками и табуретками на 4 человек, которые были расположены вдалеке друг от друга. Справа стоял шырокий и высокий, светло-коричневый шкаф.
Пройдя переход через прикрепленную дверь в прицеп, мы узрели так же большущую красоту. Кровати, тумбочки и телевизор, были точно такими же и расположены точно так же.
Дальше, аналогично, стоял стол. Да и шкаф был похожим как по виду, так и по расположению. В самом конце была дверь, ведущая в туалет, в котором были синие стены, маленькая, серая душевая кабинка, белый умывальник, белый унитаз и даже небольшая ванна такого же цвета.
- Вот и все, поехали! - с радостью сказал Андрей.
- О, нет, дружище, это еще не все! - улыбнувшись, ответил Мич.
- Как так?
- В нашей машинке не хватает холодильника, кухонной плиты и стиральной машины.
- Ну, чего нет, того нет, поехали!
- А у нас будет.
- Откуда?
- От верблюда! Над нашим гаражом квартиры ведь. Ты думаешь зачем я с Виталиком ходили туда.
- А мне-то почем знать?
- Вон, в той части гаража стоят холодильник, стиральная машина и кухонная плита! - Мич показал пальцем в правую часть гаража, там вдалеке от нас, на сером бетоне, стоял белый холодильник, черно-белая кухонная плита и белая стиральная машина.
- И что мы с ними сделаем?
- Прикрепим в трейлер.
- Как?
- Не бойся, я в этом розбираюсь. Бери инструменты, работа не ждет!
- Ааааа, за что мне все это?!
Мы взяли пилку и отпилили столик в прицепе, выкинув его в гараж. Табуретки мы поднесли к оставшемуся столику в машине. Зачистив часть пола, на котором раньше стоял стол, что бы то место было более ровным. Туда мы занесли кухонную плиту. Мич подсоединил провод для питания электричества к плите и просверлив в стене дырочку, внедрил туда провод и подсоеденил его к главной проводке электричества. Рядом мы поставили холодильник. Мич проделал с ним точно такую же процедуру, как и с кухонной плитой. Справа, рядом со шкафом у нас примостилась стиральная машина с такой
же проводкой.
В машине, так же рядом со шкафом, было пустое место, из остатков корпусов легковушек, мы сделали немаленький бронированый шкаф. Привинтив его крепко-накрепко к полу. В гараже мы нашли большую, тяжелую колодку от замка и 2 ключа. Прикрепив колодку к шкафу, один ключ мы отдали Юле, теперь ее обязанность будет открывать замок в нужный момент, а второй пришлось спрятать под малюсенькую щелочку в полу, на которую перед этим лег холодильник. В нашем новом шкафу начало жить оружие с боеприпасами и нашей боевой униформой.
- Вот теперь, можна ехать! - радостно сказал Мич.
- Наконец-то! - буркнул Андрей.
- Итак, водить машину будем посменно. Честь первым приступить к выполнению этого обязательства, я предлагаю Мичу! - торжественно сказал я.
Все согласились и Мич радостно прошел в кабинку водителя. Там ничего не отличалось от простой машины. Я и Виктор занесли сумки.
- Роспределяемся по кроватях! - пришлось скомандовать мне. - В машине, я ложусь на первую кровать слева, Юля на вторую слева, Андрей первая справа, Виктор вторая справа. В прицепе, Игорь первая слева, Мич первая справа, а Виталик вторая справа. Мурчик на своем коврике будет спать в прицепе возле Виталика, а Рэкс будет спать на своем коврике в машине возле меня. Все согласны?
- Да!
- Ага.
- Полностью!
- Я не против.
- Отлично!
- Я за!
- Тогда розбираем сумки!
Наша команда розложила все вещи по местам и Мич сел за руль, повернув ключ зажигания.
- Кто нибудь, откройте гараж.
- Сейчас. - ответил я.
- Я прикрою тебя. - откликнулся Андрей.
Достав из шкафа автомат Калашникова, мы с ним вылезли из машины. Андрей присел на одно колено, возле машины, глазом смотря на мушку, которая была направлена на дверь гаража. Я медленно подошел к воротам и подцепив пальцами их низ, потянул белую дверь вверх. Небольшой шум, вроде беговой дорожки, тихо проскулил во время подьема. Мои глаза ослепило ярким светом, от чего зрачки вмиг уменьшились в розмерах в два раза. Снаружи было пусто и тихо. Голые деревья, потрепаные осенью, были разбросаны по двору, ржавые турники, стоящие посреди двора. Вдруг, начал идти снег. Глядя на всю эту пустошь, ты понимаешь, на сколько человечество жалкое, по сравнению с природой. Этот новосозданный, серый мир, громко откликнулся во всех куточках наших душ, изменив нас навсегда. Если прекратить бороться за выживание, то мы перестанем быть людьми, мы станем жалким породием беспомощного зверя, которого загнал в угол его же собственный страх.
А снег все падал и падал белой пеленой на этот ничтожный мир, как будто стараясь успокоить разбушевавшееся пламя, которое пыталось сжечь все человечество. На глаза наворачивались слезы. В уме вспомнилось прекрасное произведение "И падал снег"... Не знаю почему мне оно вспомнилось, но сердце мое защемило от жалости...
- Миша! Что ты там делаешь? Возвращайся в машину! - крикнул Андрей.
- А... Что... Прости, я задумался.
Я побежал к машине и зашел внутрь с Андреем, закрыв за собой дверь на замок, повернув маленькую ручку вправо. Двигатель уже гудел. Мич снял рычаг ручного тормоза и нажал на педаль газа. Машина удачно сдвинулась с места, выехав из гаража.
- У нас нет карты. Куда будем ехать? - спросил Мич.
- Давай направо, там будет ближайший городок. - ответил Игорь.
- Хорошо.
Машина повернулась корпусом направо и направилась по ровной дороге к городу, минуя дома и покинутые машины. Я сел на свою кровать, повернув голову в сторону окна и смотрел на разрушеный город. Вдруг, рядом промелькнула фигура зомби. Ехали мы небыстро, поэтому зомби ринулся за нами, постепенно наганяя нашу машину.
- Прибавь газу. - попросил Андрей.
- Зочем? Он не сможет к нам залезть внутрь. - ответил Мич.
Андреино лицо выразило небольшое недоверие. Он поближе подсунулся к шкафу с оружием.
Тем временем зомби уже настиг нас и прыгнул на зад прицепа. Послышался небольшой шум топанья. Мы все напряглись. Один Мич все так же спокойно вел дальше машину. Мои руки сжались в кулак, из-за чего, вены на руках и шее вылезли наружу немного запульсировав.
- Держитесь крепче, команда! - крикнул Мич.
Внезапно, машина резко дергнулась вправо, из-за чего корпус прицепа и машины накренился влево. Послышалось громкое рычание и удар тяжелого предмета об асфальт. Все облегченно вздохнули, кроме Мича, который торжествующе улыбался.
- Ох, сейчас будет весело! - радостно воскликнул наш водитель.
Мы взглянули на лобовое стекло, не очень далеко, перед нами, прямо на трасе стояло 3 зомби, одетые кто во что. Явно, раньше это были просто гражданские. Я и Виктор подбежали ближе к стеклу, завораживающе припадая к нему.
- Ты не собьешь их! - сказал Виктор.
- О, еще как собью!
Виктор хотел еще что-то сказать, но почувствовалось небольшое столкновение. Я успел увидеть, как зомби медленно повернулись в сторону машины и нанизались на наш острый треугольник. Один попал прямо под остряк и его почти сразу разорвало на две части не по ширине, а по длине! Его кровь резко розмазалась по носу машины. Остальные 2 стояли по бокам, и попали просто на броню машины, розмазав свои останки об капот. Тому, что стоял левее, оторвало левую руку, а тот, что стоял справа, лишился половины живота.
- Да ты псих! - крикнул Виктор.
Ветер медленно обдувал кровь на капоте, розмазывая ее еще больше.
- Я не псих. Ну нам же надо было испытать броню.
- Ладно... - сказал Виктор, махнув рукой в сторону Мича, мол ты не исправим.
Я вернулся на свою кровать. В окне промелькнула вывеска. Несмотря на решетку, которая частично зокрывала мне обзор, я успел прочитать текст: "Край города". Я сказал об этом Игорю, он кивнул мне. Мич услышав наш розговор, замедлил машину и сказал:
- Сначала найдем заправку и запасемся канистрами с бензином, а потом куда уже вы скажите.
- А потом едем в полицейский участок. - сказал я.
- А где он?
- Игорь знает, он потом покажет.
Я увидел дорожный знак, который гласил о въезде в город. Сразу же справа мы увидели бензозаправку, Мич свернул туда. Машина медленно остановилась перед одним из баков.
- Наш бак почти полный, но все таки, давайте зальем в него бензина до полной отметки.
- Я залью сказал Игорь.
- Тогда мне прийдется идти за канистрами с бензином. - ответил я.
- Я с тобой! - крикнул Виталик.
Юля открыла нам шкаф и выдала по винтовке M4A4.
Я освободил дверь от замка и открыл ее. Снег медленно опускался на мокрый, черный асфальт. Я ступил на землю, повеял холодный ветер, замораживая мои конечности. Впереди стоял магазин, а рядом коморка. Мы пошли к коморке. Ее синяя дверь не имела колодки, но все равно была закрыта. Я выбил дверь мощным пинком, из-за чего она ударилась о внутреннюю стену. Помещение было маленькое - 2 на 2м. Выключатель мы искать не стали, так как сразу нащупали 5 обычных канистр с бензином. Я взял 3, а Виталик 2. Мы поднесли их к Игорю, который уже наполнил бак машины. Он взял канистры и начал набирать в них бензин. А я с Виталиком побежали к магазинчику. Продуктов мы решили пока что не брать, а вот деньги из кассы, нам были нужны, ведь несмотря на конец света, деньги еще имели значение. Виталик открыл стеклянную дверь и вошел внутрь. Здесь стояло несколько "шкафов" с едой. За одним из них мы увидели зомби, который стоял к нам спиной.
- Ну почему мы всегда натыкаемся на зомби?! - прошептал Виталик.
- Давай пошли! - ответил шепотом я.
Мы тихо прошли по коричневому, кафельному полу к касовому апарату. Из него мы взяли деньги. Здесь было примерно 50 долларов. Мы уже подошли к выходу, но вдруг, зомби почему-то резко обернулся. Увидев нас он побежал в эту сторону. Я с Виталиком вывалились наружу. Игорь, закрутив последнюю канистру, ошарашено посмотрел на нас. Я и Виталик закрыли стеклянные двери навалившись на них. Изнутри послышались сильные удары.
- Виталик, беги в машину, но дверь не закрывай!
- А как же ты?
- Неважно! Беги я тебе сказал!
Виталик еще раз посмотрев на меня, бросился в машину. Игорь, который как раз успел занести все канистры и сам залезть внутрь, подал руку Виталику, что бы помочь ему быстрее залезть в машину. Теперь я один начал сдерживать двойные двери. Вдруг что-то громко и пронзительно шаркнуло. Я посмотрел на стекло, оно было все рассечено одной большой трещиной. Мои руки почувствовали еще один удар, от одной, первой трещины, отделились несколько поменьше, в разные стороны. После каждого удара стекло все больше имело шансов разбиться. Я собрался с духом и со всей силы рванул к машине. Послышался звон розбитого стекла. За мной погнался этот урод, я слышал его топот и рычание недалеко позади. Машина была где-то в 10 метрах от меня. В проходе стоял Игорь, выставив правую руку вперед, что бы помочь мне. Я заскочил внутрь. Игорь помог мне залезть. Мы сразу же закрыли дверь на замок. Снаружи послышался громкий и мощный удар, аж машина чуть-чуть наклонилась.
- Едем в полицейский участок! - запыхавшись сказал я.
Игорь кивнул и показал Мичу в какую сторону ехать.
Спустя 5 минут поездки, мы прибыли на место. Юля открыла нам шкаф. Мы оделись в наши униформы, а я одел все кроме маски, которую я держал в руке. Мы взяли по оружию, одна Юля осталась охранять фургон. Мне как обычно досталась скорострельная винтовка M4A4. Запасных магазинов мы не брали, так как их больше у нас не осталось, именно, поэтому, надобность попасть в полицейскмй участок возрастала еще больше. Уже на улице, я одел маску, оранжевое стекло, защищало мои глаза от навязчивого снега. Через парадный вход мы решили не идти. Обойдя здание, наша команда увидела черный вход. Андрей дернул ручку, дверь оказалась запертой, я выбил ее пинком. Внутри было темно, сердце от гнетущего страха...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
6 июля 2016 22:20

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
А за что один то?

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
6 июля 2016 22:27

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Mikle,
Не обращай внимания, это просто кто-то "очень сильно ибиженный" портит рейтинги хороших историй, боится конкурентов или же из зависти.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
6 июля 2016 22:49

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Спасибо, а как россказ то?

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
6 июля 2016 22:52

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Mikle,
5+.
Жду продолжение.
Слов просто не хватает, не думала, что у меня такой маленький запас слов.)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
6 июля 2016 23:18

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Спасябочки)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
7 июля 2016 00:08

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Отлично! Дальше все интересней. Вау, зомби попал на тот самый треугольник...
Короче, от меня 5, а от тебя прода.

p.s. Насчет заниженных оценок не расстраивайся. Эти хейтеры завидуют. И мне занижали оценки, и другим ребятам. А рассказ очень даже интересный...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 114
  • ICQ: --
7 июля 2016 07:01

Ananasick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2016
 
Я люблю описания, но у тебя их слишком много. И еще есть ошибки (мало)
Но мне очень нравится ваш рассказ. И поэтому я ставлю... 5

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
7 июля 2016 08:09

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Проду! Супер! 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
7 июля 2016 10:51

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Star Lord, спасибо, да я и не растраиваюсь, просто немного обидно.
Ananasik, спасибо, но я считаю, что как раз описания никогда не помешают.
Дочь Ангела и Демона, как всегда, спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 июля 2016 20:05

демон

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
автор тебе 5 с большим плюсом а когда прода

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
7 июля 2016 21:57

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Спасибо! Пролу уже пишу!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
10 июля 2016 23:59

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Тема про зомби очень распространенная, т.к. Она может и нас затронуть, если сумашедшие ученые создадут какой-то вирус, и очень интересно читать ваши , с виду длинные, рассказы. Иногда так зачитываюсь, что представляю себя на месте главного героя. Становится жутковато. С нетерпением жду продолжения, а так, конечно, 5. Очень странно, что стоит 4.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 397
  • ICQ: --
12 июля 2016 11:19

Mikle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2016
 
Спасибо вам! Сам удивлен)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: