Страшилка » Страшные рассказы » Грузовой лифт

 
 
 

Грузовой лифт

Автор: зиновьева юлия от 13-10-2012, 01:59

Я жутко боюсь лифтов. Нет, бывало, что я застревала раза два, но не это вызвало у меня страх перед этим механизмом. Да и клаустрофобии у меня нет. Было нечто другое, вызвавшее у меня эту «лифтофобию». Ваше дело, верить или нет. И я не буду говорить стандартную фразу «Все это – чистая правда». Я просто расскажу вам, как и что произошло.

У нас городок маленький, и высотных зданий не так уж и много. И есть у нас «легендарные» дома-близнецы в семнадцать этажей – это единственные самые высокие здания в нашем городе. И в них два лифта – обычный и грузовой. В одном из них, на семнадцатом этаже, живет моя бабушка. И в этом доме отчего-то сломался грузовой лифт и он уже долгое время не работал. Поэтому все ездили на обычном.

В тот день, я пришла к бабушке в гости и мы долго сидели у нее на кухне и пили чай. Время быстро пролетело и вот, я собралась домой. Стою и жду пока приедет лифт. Но он был все время занят. Кто-то снизу вызывал его, ехал, потом на лифт садился кто-то другой и снова ехали на какой-то этаж. Я уже даже разозлилась и хотела было спуститься пешком. В этот момент в коридоре начал мерцать свет, причем, довольно... «мелодично», словно кто-то что-то передавал с помощью азбуки Морзе (вот такие ассоциации). Я же списала это на испорченную проводку. В этот момент рядом со мной что-то звякнуло и на этаж подъехал грузовой лифт. Я уж было обрадовалась, мол, наконец-то починили его! Зашла, нажала на первый этаж и лифт с кряхтением стал спускаться вниз.

Едет, едет, медленно так. И вдруг он остановился, его двери открылись. Смотрю – шестой этаж. Я подумала, что вдруг кто-то вызвал его с шестого, но на этаже никого не было. Ну ладно, может не до конца лифт починили, вот и «глючит» его. Нажала на кнопку, лифт закрылся... и не сдвинулся с места.

Я испугалась: кому приятно будет застрять в лифте? Стала нажимать на все кнопки подряд. Ничего. Нажала на кнопку вызова диспетчера. Тоже ничего. Решила позвонить родителям, дабы они вызвали лифтера. И связи, конечно же, не было. Тогда я стала тарабанить по двери лифта. Авось кто-то услышит. Тарабанила минут эдак пятнадцать – безрезультатно. И что же дальше делать?

Я села на пол и давай ковыряться в телефоне, ибо делать больше нечего. Может, мама позвонит бабушке, мол, дочки нет до сих пор. Бабушка пойдет к консьержке, выяснять проходила ли я. А потом увидят, что лифт не работает. И все поймут. Вот так я себя успокаивала, хотя на душе была какая-то непонятная тревога.

Вдруг в лифте погас свет. Лишь кнопки лифта неприятно светись красным светом. В этот момент я ясно услышала чьи-то шаги на этаже. Обрадовалась, мол, кто-то все-таки вышел. Давай кричать и бить по дверям, чтобы меня заметили. Шаги стихли как раз напротив двери в лифт и я с бьющимся сердцем ожидала услышать «кто там?» Но вопроса не последовало, а из-за двери раздавалось лишь тихое сопение.

В эту секунду что-то начало царапать пол лифта. Аккуратно так, медленно, словно ощупывая его. А рядом со мной раздался тихий шепот, говорящий что-то. Мне показалось, что это все-таки была латынь, ибо некоторые слова были похожи и все время повторялись (все-таки латынь на филологическом факультете изучают).

Мне стало жутко. Я кинулась в самый дальний угол лифта и замерла, прикрываясь своей сумкой как щитом. Шепот же двинулся за мной, непрерывно повторяя одну и ту же фразу: Alea jacta est. С каждой секундой он становился сильнее и громче, и я уже слышала тысячи других голосов, которые стали скандировать эти слова. А снизу что-то начало царапаться с еще большей силой, словно прорываясь ко мне. Из-за двери лифта кто-то начал стонать, словно в предсмертной агонии, и из проема сочился слабый голубоватый свет.

Помню, что я закричала и начала биться об стенки лифта. Я молилась, чтобы хоть кто-то меня услышал. Я кричала и ругалась. Пыталась закрыть уши. Мне казалось, что я схожу с ума. В ту секунду, когда я уж почти помешалась – все резко прекратилось. В лифте загорелся свет и он медленно стал спускаться на первый этаж. Как только двери открылись, я пулей вылетела в коридор.

У выхода меня поймала консьержка и стала допытываться, что произошло и почему у меня такой перепуганный вид. Я не стала ей все рассказывать, а ответила, что просто застряла в грузовом лифте. А то мало ли, подумает, что я чокнулась совсем. На лице консьержки отразилось недоумение, и на мой вопрос «что случилось?», она ответила:
-Не могла ты в нем застрять. Грузового лифта уже полгода как в шахте нет.

С тех пор прошло некоторое время и лифтов я до сих пор панически боюсь. Однако в голове глубоко застряла эта фраза «Alea jacta est» и я решила спросить у своей учительницы по латыни, что она значит. Оказывается «Alea jacta est» переводится как «Жребий брошен». И я до сих пор не могу понять, что она означает. К чему это? И что это вообще было?
Теги: лифт

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
13 октября 2012 13:59

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Может жребий брошен означает что выбрали тебя?

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 635
  • ICQ: --
13 октября 2012 14:39

Черт В юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2012
 
Ахах, хорошая история)
Я вот боюсь лифтов.. боюсь, что трос оборвется или еще что-нибудь случиться, из-за чего моя жизнь может сильно пострадать)

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
14 октября 2012 09:33

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Жребий брошен означает что она могла умереть, т.к лифта нет в шахте, но она выжила.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
24 ноября 2012 07:01

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Черт В юбке, даже если трос оборвется, лифт не упадет в шахту. Он застынет на месте)) Бояться нечего))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: 550440244
6 февраля 2013 18:45

Martha

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2013
 
Жутко!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
9 марта 2013 20:32

zLoI_sAnTo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2013
 
Ребят, вы задрали чуть-чть изменять одну и ту же историю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
25 марта 2013 13:56

Anya Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2013
 
Жребий брошен даже не знаю, а если смотреть с логической стороны мыслей то... То души которые это говорили то они наверное дали тебе шанс выжить ведь они уже умерли и ничего не могли сделать...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
5 апреля 2013 20:41

Киська- Мурыська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
супер! 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 1129
  • ICQ: --
23 апреля 2013 15:58

blak Angels

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2012
 
Страшно. Я два раза в лифте за всю жизнь застряла.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 236
  • ICQ: --
27 июня 2013 13:36

кровавая Эмма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
Жуткоклассная история)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
31 июля 2013 11:53

SAMO 3LO

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2013
 
я только что читала почти такуюже историю СПИСАЛИ?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
22 декабря 2013 18:46

Аня Чурсинова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2013
 
я тоже до смерти боюсь лифтов

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
25 февраля 2014 08:22

Aliyna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
А я не боюсь не разу не застряла)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 7
  • ICQ: 66613
18 апреля 2014 15:37

BlackAngelKiller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2014
 
SAMO 3LO,
И я перед этой историей точно такую же читала :(

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 187
  • ICQ: 675623699
2 июля 2014 18:47

chebotaryova.lera

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
 
это был самый лучший рассказ!
автор! поздравляю! ты - Пушкин!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 82
  • ICQ: 666
31 марта 2015 14:14

Няфка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2015
 
zLoI_sAnTo,
Согласна

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
5 июля 2016 08:58

Sova Syper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2015
 
если я не ошибаюсь я читала такую же страшилку только здесь ещё немного слов прибавили.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 января 2017 13:00

Диана мур

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это правда? Если да то я никогда не буду ехать в лифте даже на 12 этаж

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
5 января 2017 13:12

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Прекрасно. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: