Жертва

Автор: йцукенгшщзхъ от 9-07-2016, 00:37

Холодно. Запах озона после дождя. Вся одежда промокла, а я иду по улице под покровом ночи. Холодно. Я должен был надеть на себя что-нибудь потеплее, но уже поздно. Сейчас главное смотреть.

Ноги несут в неизвестном направлении. Соображать становится тяжелее, мне срочно нужно найти... Группа подростков проходит мимо. Скорей всего пьяные. Их смех оглушает меня, а они даже не посмотрели на меня. Интересно, как я выгляжу в их глазах? Странный мужик. Да, я странный. Тут все странные, все, кто ходит по улицам в такое время. Они отдаляются от меня. Трое юношей и две девушки. От них несёт выпивкой. Холодно. Больно. Чёрт, у меня начинает болеть голова. Она словно даёт трещины в черепушке, вся височная часть в огне. Я прохожу мимо круглосуточного магазина. На вывеске ярко красным горит цифра двадцать четыре. Подожду тут. Здесь уж явно повезёт.

Проходит пятнадцать минут ровно. Я знаю, я засекал. Если через пять минут никто не появится, я ухожу.
Одна минута.

На меня падает пару капель. Может это знак, что пора уходить? Ноги коченеют. Я начинаю ходить в разные стороны.
Две минуты.

Голова в агонии. Я прячусь за магазином и сажусь на корточки, обхватывая голову руками. Чёрт, я не выдержу.
Три минуты.

Жалкие капли превращаются в настоящий ливень. Да, так лучше, так спокойнее.
Четыре минуты

Всё, я ухожу. Нет. В магазин заходит девушка. Она? Да, пожалуй, сойдёт. Голова перестаёт гудеть, и холод перестаёт мучить меня. Это всё дождь. Он поддерживает меня, он за меня.

Она выходит. За ней закрываются двери. Теперь можно лучше разглядеть её. У неё рыжие волосы. С помощью света от магазина я могу рассмотреть её кожу. Боже. У неё такая бледная кожа. Но она не кажется больной. Нет, она словно светится, может, она сильнее меня? Да быть не может, это всё моё паршивое состояние. Её тёмный плащ легко колышется при грациозной походке, словно заманивая меня. Я лёгким шагом следую за ней. Она не ускоряется, не заметила? Хм... так даже легче.

- Девушка, вы обронили, - кричу я, сжимая рукоять в кармане.
Она останавливается. Дурочка. Я подхожу всё ближе, она оборачивается. Боль опять раздаётся. Виски горят. Сердце колотится как бешеное. Я всё ближе. Она наклоняет голову чуть вправо. Дождь всё нарастает, он со стуком падает о землю, разбрызгивая мелкие капли по земле. Вокруг никого, только мы и окружающая нас темнота. Я около неё. Она точно дурочка, ну и ладно. Сердце не перестаёт вырываться из груди. Мои виски горят. Я достаю лезвие ножа из кармана. Она, кажется, удивилась.

Удар!
Эйфория. Да, я сделал это. Боль в голове проходит. Сердце успокаивается. Я смотрю на её живот, сейчас там покоится мой нож. Ей должно быть жутко больно, ей должно быть страшно. Я поднимаю взгляд. Я улыбаюсь. Боже, как я сейчас счастлив! Она улыбается...

- Что смешного? - Я выдёргиваю лезвие назад.
Капли крови сливаются с дождём. Ещё один удар. Улыбка. Ещё удар. Улыбка. Ещё удар. Улыбка. Почему она улыбается? Нет, почему она ещё жива. Её взгляд впивается в мои жалкие глаза. Мне становится по-настоящему холодно. Ноги каменеют. Я пытаюсь достать лезвие из её тёплого тела, но не получается. Он словно врос в неё. Мне нужно бежать. Не могу. Она склоняет голову налево. Её улыбка становится длиннее. Так не должно быть. Это неправильно. Эта улыбка не человека. Голова замерзает, я это чувствую. Почему она молчит? Дождь стихает. Я должен удрать отсюда!

- Теперь ты жертва, - Её голос наполняет меня всего. - Беги!
Мои ноги слушаются её приказа. Я бегу. Я кричу. Я зову на помощь. Сердце колотится как мотор мотоцикла, но мне холодно. Нечем дышать. Бегу. Теперь жертва я...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
9 июля 2016 14:27

Mr.Red

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2016
 
Запутанно, коротко, а так на 4 с минусом сойдёт.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: