Не один

Автор: Kieren от 9-07-2016, 01:25

- Вилли? Ах, Вилли, поднимайся, пора вставать. - Тихий голос пролепетал рядом со мной.
"Или нет?" - я приподнялся. Вокруг всё та же комната, которую я вижу каждый день. Но тут никого. Этот голос показался мне знакомым, вот только я даже не смог предположить, кто бы это мог быть. Я встряхнул головой и вытер пот со своего лба. Показалось. Я перевернулся на другой бок и укутался одеялом.
- Опять кошмары? - прозвучало прямо из моей черепушки. Нет, совсем рядом. - Вставай, мальчишка, пора бы уже, что же ты... - Теперь ближе. Чувствую, как надо мной появляется тёмная масса, так и веет холод. Тонкие конечности медленно стали пробираться к моей руке, а затем резко схватились за предплечье. - Вставай!
Я открыл глаза. Мой страх заставил меня задержать дыхание. Всё, что я видел в данный момент - стена. И это единственное, на что я решился смотреть. Хватка ослабела. Я почувствовал, как пальцы стали отпускать мою руку. Не знаю, о, боже, не знаю, зачем мне так стоило рисковать, но в один момент весь мой корпус перевернулся прямо в ту сторону, где и должен был стоять этот самый источник ужаса. Ничего, чёрт возьми. Мои глаза наполнились слезами, но я их сдержал. - "Нет, - хотел я было сказать, - не кошмары".
Из коридора послышались стуки от туфель, которые становились всё ближе и ближе к моей комнате. Уже через пару секунд там появилась женщина среднего возраста в официальном наряде. Она приветливо улыбнулась. Что-то в этой улыбке заставило мурашкам пробежаться по моему телу.
- Вижу, Вы уже проснулись. Завтрак готов. - После чего она ретировалась, оставив меня наедине со своим повреждённым рассудком.
Я оделся, привёл себя в порядок, а затем направился к лестнице, чтобы пройти к кухне этажом ниже. За столом сидела моя семья. Я занял место в центре, где всё уже было накрыто. На тарелке были неплохо с виду приготовленный цыплёнок, пюре и пара овощей. За долгое время такой рацион стал в привычку, ведь это-то, что мы едим практически каждый день. Я один ем.
Моя мать и отец с интересом наблюдали за тем, как я отрезаю мясо, подношу ко рту и ем. Отрезаю и ем. Отрезаю и жадно проглатываю. Им казалось это увлекательным.
- Вкусный цыплёнок? - с надеждой в голосе спросила мать, будто это она его приготовила.
- Чудесный, - тихо ответил я.
Она удовлетворенно кивнула. Сам отец же сидел с газетой в руках, перелистывал страницы и недовольно покачивал головой. В один момент он остановился и посмотрел на меня. Долго смотрел. Молча. Затем заговорил.
- Сынок, нам с мамой кажется, что ты не высыпаешься. Может, нам попросить твою няню наблюдать за тобой, чтобы ты вдруг не ушёл ночью куда-то? - он всё ещё пристально глядел на меня.
- О, нет, не стоит, я просто прогуливался по саду. Вчера была такая яркая луна. - Мои руки стали трястись и я чуть не упустил из рук нож и вилку. Передо мной промелькнуло воспоминание одной ночи. Эти гнилые, бездушные, пустые глаза, которые так пристально вглядывались и...
- Ты же знаешь, что мы хотим для тебя как лучше. - Всё так же продолжал он, будто пытался меня загипнотизировать, заставить поверить в эту чушь.
- Знаю.
Он отвернулся и снова поднял газету. Зашла няня. Она снова улыбнулась, по моему телу опять пробежал холодок. Я должен сбежать отсюда. Да, да, я должен.
"Невозможно", - ужасный, мерзкий голос. Я узнал его. Теперь на меня взглянула мать. Её улыбка сменилась ужасной гримасой, я заметил это, даже не посмотрев на неё. Не могу, о, это ужасно.
- Посмотри на меня, - более низким голосом, чем обычно сказала она, - посмотри.
Я уставился в стол. Больше не могу смотреть.
- Посмотри! - Она схватила меня за подбородок и я снова увидел. Пустота. Глазницы заливались кровью, ведь на их месте нет ничего. Лицо исказилось от злости и ненависти, уголки губ оттянуты вниз. Моё дыхание прервалось. - Этот мир вынудил нас, потому что мы слишком слабы, а ты... Ты видишь его таким. Это твой выбор, ты выбрал страдать. Ты не сильный, нет, ты слаб как и мы. Ты будешь как мы. - Её рука потянулась к моим глазам.
- Вы мертвы, вы - монстры. - Дрожащим голосом промолвил я и закрыл их.
Тишина. Всё тот же запах, пропитанный мертвечиной. Я прищурился. Их стулья были отодвинуты назад. Я остался один. В доме никого не было.
Я попытался встать. Мой взгляд упал на нож. Я взял его и подошёл к зеркалу. Оно запылилось. Протерев его, я заметил в нём испуганного, плачущего мальчишку в похоронном костюме. Я поднял нож.
- Да здравствует слепота.
Теги: глаза

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
9 июля 2016 05:56

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Я не поняла. Без оценки.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
9 июля 2016 14:32

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
немного непонятно а так неплохо вопщем 4!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
9 июля 2016 14:52

Kieren

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2016
 
Battalions Fear,
Дочь Ангела и Демона,
Понял, учту, спасибо за отзывы

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 118
  • ICQ: 120
10 июля 2016 18:49

Темный страж

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Я все понял... но конец... он глуп. Все-таки 5. История заслуживает... но учтите, конец не должен портить всю историю

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 694
  • ICQ: --
10 июля 2016 20:38

Злой Клоун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Неплохая история, скажу вам честно.
Конец необычный, если честно.
4.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
10 июля 2016 21:14

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Не плохо! Круто!
Злой Клоун, он не обычный! Ты прав! Но я поставлю 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: