Страшилка » Страшные рассказы » Мир крови. Глава 4

 
 
 

Мир крови. Глава 4

Автор: Ориби Камм Пирр от 9-07-2016, 15:14

Над тем, чем болен Каори, мы бились уже не первый. Ничего не сходилось и не вырисовывалось ни одной вразумительной картины. Странно всё было, неясно. Нервозность нарастала, друг ничего не хотел нам объяснять. Только говорил про кровь да какие-то ужасы. Мы думали, что он бредит, пока не услышали тоже самое и от простых людей с улицы. Выходит, Каори был заразен...
Ходил в магазин и каждый день покупал эту странную колу, на вкус так напоминающую железо. Ту самую, о которой еще недавно имел столь противное мнение. Имели и мы, да только воды в городе становилось всё меньше, вся, что продавалась, становилась похожей на эту, и выбора у людей практически не оставалось.
Я видел, что происходило с людьми, испившими эту гадость. Они кидались друг на друга и теряли над собой контроль. Как же не хотелось, чтобы это повторилось и с Каори! Это было бы ужасно... Такие люди хотели испить её всё в большем количестве и, если оного не находилось, могли даже покончить с собой.
Товарищ как раз не отличался особой стойкостью духа и мог сотворить, что угодно. От этого то и было страшно. За него и всех нас...
- Это нельзя пить! - в сотый раз повторил Йосс и даже предложил мне сходить с ним на озеро, - Я исходил все магазины, - картина та же!
Вернулись мы назад ни с чем... Только Йосс предложил изучить эту странную колу. Я знал, что он увлекался биологией и химией, но, признаться, не ожидал таких результатов!
- Кровь настоящая, - сказал он и помотал головой. Больше слов не последовало.

Заголовки передач и газет гласили всё о том же. Над миром нависло кровавое зло, и никто не мог остановить этой напасти. Люди сходили с ума, другие выезжали и встречали иную жизнь. К слову, я ничего не знал о ситуации там, поэтому даже думал совершить что-то подобное. Но друзья удерживали на месте, да и покидать обжитое не хотелось.
Люди без конца твердили что-то о каком-то погибающем мире. Там было много крови и страданий. Каори так же не молчал об этом. Шептал, точно безумный и действовал нам на нервы. В конец это так вымотало меня, что хотелось уже и самому заболеть чем-то, лишь бы лишиться рассудка и перестать понимать происходящее.
К слову, тогда же мне пришла первая мысль о том, что, возможно, в его словах есть доля правды. Смешно, конечно, но а если это так? В случае с незнакомцем мы думали так само и к чему в итоге пришли? Он был прав. От первого до... обойдёмся просто тем, что он был прав. Хотя сперва в это было сложно поверить.
Что если и теперь сбудется что-то из его речей? Ужасный мир, полный крови. Да это то самое место, откуда он прибыл!
- Длинный туннель и семь поворотов... - твердил Каори, не разжимая моей руки, - За ними вы найдете источник всех наших бед... Но прежде мир утонет во власти боли и отчаяния!
Дальше проследовала истерика.
- Долго это у него длится? - спросил я Йосса.
- В последнее время - да. С каждым днём всё хуже и хуже. Боюсь, мы не сможет больше ничего изменить...
- А если сумеем? Если Ирлиш - и есть та самая пещера, и мы просто должны пойти туда и отыскать ключ к разгадке? - мой голос замер в предчувствии не самого доброжелательного ответа, - Мы должны дать ему шанс и поверить... Прошу тебя!
Но он не соглашался.
- Воды... Дайте мне попить... - простонал Каори и, покрывшись гусиной кожей, побледнел с ног до головы.
Мы кинулись на кухню, но там ничего не было. Всюду лишь кола. В кранах - тоже.
- Мы не должны давать ему эту гадость! - схватив меня за руки, прокричал Йосс, но иного пути у нас не было. Завернув за повтором, мы увидели, что страдающий уже сам нашёл себе воду - схватил красную бутылку опрокинул её в себя.
- Као... - лишь сорвалось с наших губ, а он изменился в мгновенье. Стал веселым и бодрым, как и раньше.
- Неужели вы думали, что я подхватил кровавую лихорадку? - смеясь, высказал он нам.
Ответом было молчание...
Теги: кровь

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 499
  • ICQ: --
9 июля 2016 15:33

Hellwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Не ожидано это часть короткая, но интересная

<
  • Публикаций: 57
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
11 июля 2016 21:07

Ориби Камм Пирр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2016
 
Hellwolf, спасибо, следующая будет длиннее

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
12 июля 2016 01:55

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Да, коротковато, по сравнению с прошлыми.
Без лишних слов и многоточий - я ставлю 5+.

<
  • Публикаций: 57
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
12 июля 2016 13:12

Ориби Камм Пирр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2016
 
Тинель но Собаку,
Спасибо. У меня часто так, то главы неравные, как-то не придаю этому особого значения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: