Страшилка » Страшные рассказы » Зомби апокалипсис. Часть 8

Зомби апокалипсис. Часть 8

Автор: Mikle от 15-07-2016, 15:53

Я включил свой фонарик. Круг света врезался в противоположную стену, осветив клочья пыли, летающие в воздухе. Мы оказались в комнате для временно заключенных, перед передачей в тюрьму или в суд. По бокам были клетки, с черными решетками.
Я вошел внутрь. Мои берцы громко соприкоснулись с бетоном. Я увидел как позади меня включаются фонарики моей команды. Посветив фонариком на первую клетку, я увидел сидящего в нем человека, измазанного кровью. Он сидел на скамье, опустив голову, глядя на пол. Виталик подошел к клетке и постучал по ней винтовкой. Вдруг со всех 10 клеток, включая ту, на которую мы смотрели, послышалось бешеное и громкое рычание. Парень сидящий на скамье, подбежал к решетке и попытался схватить Виталика рукой. Его лицо было измазано кровью, а глаза безумно смотрели на нас, на его пищу. Мы осветили остальные девять клеток, розмещенный по 5 с обеих сторон от нас. Во всех сидели мертвеци. С моего лба потекла капля холодного пота. Страх подошел комом к горлу, который я мигом послал обратно внутрь моего организма. Увидев мое лицо, Игорь спросил:
- Все хорошо?
- Да, просто такое чувство, что в клетке не зомби, а мы.
Я посветил фонариком вперед, перед нами была дверь, которая скорее всего ведет внутрь здания. Подойдя к ней, я взялся за ручку. Посмотрев на своих товарищей, которые стояли позади меня и держали наготове оружие, я открыл дверь. Никаких криков и злобного рыка оттуда не послышалось. Мы заглянули внутрь, перед нами была большая лестница, которая вела на этажи выше. Наша команда начала подъем. Поднявшись на один этаж выше, мы стали перед дверью. Громко вздохнув и привев в боевую готовность винтовку, я пинком выбил дверь, которая сорвавшись с замка, потеряла одну петлю, широко распахнулась. Через окна, яркий свет проникал внутрь, из-за чего фонарики были не нужны.
Позади меня кто-то испустил громкий мат. Перед нами стояло штук с 20 зомби, которые злобно смотрели на нас. Я открыл огонь, рядом со мной стали Андрей и Мич, сделав то же, что и я. 10 зомби упали, не успев добежать до нас. Остальные десять бросились в нашу сторону. 5 из них полегло в пути, остальные кинулись на нас. 2 на меня, 1 на Андрея и 2 на Мича, из-за чего мы кубарем покатились к ногам своих приятелей, которые открыли по нашим нападающим огонь. Освободившись от своих двух оппонентов, скинув их трупы с себя, я встал. Все зомби лежали мертвыми рядом с выпущенными гильзами. Все мои друзья были живы и здоровы. Внезапно, из всех комнат, которые были впереди по коридору, вышли мертвеци. Их были толпы, они все побежали на нас. Наша команда начала стрельбу. Я направил мушку на самого ближнего к нам нападающего и нажал на курок, пули впивались в его тело, и только лишь с 5 патрона, его тело бездыханно рухнуло на землю. Зомби почти уже подошли к нам в упор. Я зажал курок и начал водить винтовкой со стороны в сторону. Мое дуло свело вверх. При попытке сделать еще один залп, я услышал громкий щелчок, это означало только одно - патроны кончились. Я с ужасом посмотрел на летящего на меня зомби. Мои мускулы напряглись, а руки схватились за винтовку, я со всей силы лупанул ею по морде мертвецу, тот, пошатнувшись упал. Мельком, я заметил комнату позади меня. В ней стояли небольшие железные шкафчики, закрытые колодками от замков. Я понял, что это оружейная.
- Виталик, в этой комнате оружие, возьми его, а мы тебя прикроем! - я показал пальцем Виталику ту комнату.
- Хорошо!
Тем временем, ко мне подбежало два зомби. Я, быстро сообразив, бросил винтовку в морду тому, что стоял левее, а потом нанес кулаком правой руки удар в лицо, второму врагу, который слегка оторопел. Воспользовавшись этим, мне удалось лупануть его коленом в живот, из-за чего, он согнулся. На поясе этого "бывшего полицейского" я увидел большой, военный нож M9 BAYONET. Взяв зомби за волосы, моя рука схватилась за его нож, но вынять его из встроенного в ремень чехла, не удалось, так как слева, на меня набросился оглушенный винтовкой зомби. Упав на землю, я отпихнул ногой мертвеца и быстро встал наноги. Другой противник уже успел оклематься, но я смог нанести ему удар ногой по голове. Моя рука схватилась за его пояс, он с легкостью отцепился от зомби. Я быстро нацепил пояс на себя и достал нож, воткнув его в голову моим врагам, этим прикончив их. К этому времени, ко мне подошли еще 5 зомби. Я быстро воткнул нож в живот к одному из них, толкнув его на второго, из-за чего они упали напол. Третий замахнулся на меня рукой, но я увернулся и перекувыркнувшись, с размаху отрезал врагу левую стопу. Тот громко зарычав, упал на пол, истекая кровью. Оставшиеся мертвеци, набросились на меня, прижав к стенке. Один из них клацнул зубами, попытавшись укусить меня за щеку. Но пригнувшись, я резким ударом ноги, сломал ему колено, вывернув его в обратную сторону. Второй не успел ничего мне сделать, ибо я одним ударом ножа, лишил его нижней части челюсти. Вся орда зомби, уже почти подбежала ко мне, так как я был намного ближе к ним, чем мои друзья. Бросив зомби без челюсти в эту толпу, немного замедлив ее, и подобрав свою винтовку, мне удалось броситься к друзьям. Но вдруг, на пути к спасению, меня кто-то схватил за ногу, из-за чего я упал. Посмотрев назад, мои глаза ухватили зомби с отрезаной ногой, который держал меня за ногу, схватив свой нож, я отрубил ему кисть руки. Отодрав ее от своей ноги, мне удалось встать и добежать до своей команды. Виталик как раз закончил с поиском оружия. Ему удалось достать 5 винтовок M4A4, три пистолета Five-Seven, 35 магазинов к винтовкам, 15 магазинов к пистолету и 150 патронов к дробовику. Сложив все это в рюкзаки к Мичу, Виталику и Андрею, мы вышли на лестницу, предварительно закрыв за собой дверь, придерживая ее своими телами. Вдруг, снизу мы увидели несколько фигур зомби, поднимающиюся к нам.
- Что будем делать? - спросил Андрей.
- На верх! - крикнул я.
Мы побежали, минуя еще 2 этажа, за дверьми, которых тоже слышался рык. Выбежав на крышу, мы оторопели - здание оказалось намного выше, чем нам казалось!
Внезапно, через дверь, к нам ввалилась орда. Я стоял возле противоположного края, но один успел уже подобраться ко мне. Ударив его в живот, с него что-то упало, потом, взяв его за шиворот, я выбросил его за край крыши, из-за чего, зомби с громким криком полетел вниз. В это время ко мне подбежал уже второй мертвец. Став почти в упор со мной, он собрался меня укусить, но вдруг, его голова розлетелась во все стороны, а его кровь налипла на лицо и стекло моей маски. Я вытер рукой кровь со стекла, что бы хоть что-то видеть. Оказалось, это Мич уже успел перезарядить дробовик и спас меня. Но угроза не уменьшилась, где-то 100 зомби вылезли на крышу, пытаясь укусить нас. Но мне на глаза попалась та вещь, которая упала с зомби - это был пояс, обвешанный гранатам. Подняв его, я кинул эту вещь Мичу. Посмотрев на нее он сказал нам:
- У нас нет выбора!
Вся наша команда нервно сглотнула. Штук 10 гранат висящие на поясе, могли с легкостью разорвать нас на части, но Мич стоял на своем. Он вынял чеку из одной гранаты и кинул прямо в центр "вражеской армии". Резкий взрыв, цепочкой вызвал такую же самую реакцию в остальных гранат. Огненое пламя налетело на меня, а взрывная волна оттолкнула мое тело далеко за пределы крыши. Ударившись о ветку дерева, я услышал скрипящий звук падающего здания. В полете я почувствовал еще одну ударную волну, спровоцированную упавшим зданием, которая окончательно вырубила меня.
Очнулся я, глядя лицом в небо. Все тело болело и ныло. Приподнявшись, я резко откуда-то упал. Осмотревшись, я понял, что взрыв приземлил меня не очень мягко, оказалось упал я с красной легковой машины, на которую недавно приземлился - ее крыша была погнута на столько, что легко могла бы коснуться пола, если бы не сидения. Все окна лопнули, под навесом погнутой крыши, а их осколки валялись на земле. Я заметил рядом со мной нашу машину. Хромая, мне удалось дойти до входа и сказать, что это я. Мне открыла Юля. Она была очень испугана за меня. Внутри машины уже были все, кроме Игоря и Мича. Но вскоре они тоже к нам притопали. Из окна машины, я видел руины обрушенного нами здания, которые все еще дымились. Но вдруг, мне стало интересно:
- Игорь, а откуда ты знаешь этот город?
- Просто я в нем родился...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
15 июля 2016 16:13

Star Lord

Ну что, глава пропитана экшеном. Очень атмосферно и интересно. Лови от меня 5+. И жду новых глав.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 17
  • Рег: 15.07.2016
16 июля 2016 00:14

Ghost Rider

Не люблю Обитель зла. Но ваш рассказ меня порадовал. Нет тут наивной Элис, есть ошибки, но кто их не делает. Ставлю 5

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
16 июля 2016 11:48

Mikle

Спасибо вам!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
16 июля 2016 22:18

Дюдюка

Кто ж так вас не любит, снова 4, странно. А вообще: прикольно. 5, как всегда)))

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
16 июля 2016 22:35

Тинель но Собаку

Это же люди, завистливые существа, от них больше 4 не получишь, будь рассказ хоть самым лучшим шедевром из шедевров, зависть ставит оценку.
5+,.
Жду проду.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
16 июля 2016 22:53

Дюдюка

Наверно, это так. Майкл, у вас есть постоянные гости...

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
18 июля 2016 04:54

Mikle

У каждого есть такие гости и спасибо всем!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 июля 2016 13:22

Нанами & Томоэ

Рассказ отличный! Твердая 5! Очень жду проду ^^

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
20 июля 2016 08:27

Mikle

Большое спасибо! Прода уже на проверке!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
20 июля 2016 22:06

Дюдюка

Жду, не дождусь...

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
1 августа 2016 22:55

Mikle

Уже есть)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: