Страшилка » Страшные рассказы » Диктофон. Часть 2

 
 
 

Диктофон. Часть 2

Автор: Unona_Smayl от 14-10-2012, 03:31

Бункер был пуст. Четыре абсолютно пустых комнаты под землей. Ни мебели, ни вещей, ни даже плакатов или надписей, просто четыре пустых бетонных комнаты, покрытых слоем пыли. Мы хотели уйти, когда Сергей что-то заметил на полу четвертой, самой дальней комнаты. Это была прямоугольная крышка в полу. Мы решили, что это вход на нижние уровни бункера и уж там-то мы наверняка найдем что-нибудь интересное. Единственное, что показалось нам странным, это то, что крышка была закрыта сверху: по четырем краям находились стальные задвижки. Но, мы не придали этому значения, открыли задвижки, с трудом откинули крышку в сторону и посветили фонариками вниз.

- Твою мать! – прошептал я, в то время как Сергей от увиденного просто согнулся пополам в приступе рвоты.
В нос ударил запах тухлого мяса. Это был не ход на нижние уровни. Это была камера. Глубиной примерно три метра и шириной два на два. Холодная, бетонная камера с тремя человеческими скелетами внутри. На серых костях кое-где еще оставались мышцы и сухожилия, которые не давали скелетам рассыпаться, из-за этого зрелище было еще более жутким, казалось, что скелеты просто присели отдохнуть и вот-вот встанут.

Я с трудом сдержал приступ рвоты. Внезапно, по спине у меня пробежал холод, а в глазах потемнело и я едва не упал вниз. Меня спас Сергей, он заметил неладное и оттолкнул меня в сторону.

Страх медленно окутывал нас. Казалось, что за нами кто-то следит.
- Валим отсюда, - сказал я, отдышавшись. Сергей согласно кивнул и мы стали выбираться из бункера.

Оказавшись в лесу, мы побежали. Липкий страх не отпускал до тех пор, пока мы не вышли из леса на автостраду недалеко от города. До дома добрались на попутке, благо жили в одном районе. Вечером мы созвонились и посмеялись над собственными страхами, решили, что на днях соберемся большой компанией и снова заглянем в бункер. А на следующий день мне позвонил Сергей и попросил диктофон. Когда я принес его ему, Сергей рассказал, что ночью он слышал, как кто-то скребся у него в подполье. Надо сказать, что Серега жил отдельно от родителей, снимал квартиру на первом этаже многоэтажки и между кухней и прихожей у него был подпол. Открыть его среди ночи Сергей не решился.
- Я хочу положить возле крышки подполья диктофон и записать эти звуки. Мышей то у нас в доме точно нет, - сказал тогда он.

Я предложил ему оставить диктофон тут, а ночевать уйти ко мне, но он отказался и обещал позвонить на следующий день. Я ушел. На тот момент я тоже жил один, родители уехали в отпуск, приходилось самому заниматься домашними хлопотами, так что о Сереге я вспомнил только вечером, когда сидел у себя на кухне и мой взгляд уперся в крышку подпола возле кухонного окна. Стало слегка не по себе. Я позвонил Сереге. Он сказал, что у него все нормально и он готовится к эксперименту. Поговорив о несущественных мелочах, мы попрощались до завтра. Для Сергея завтра не наступило.

Я вспоминал все это по дороге домой. Зайдя в квартиру, я первым делом включил ноутбук, подключил к нему диктофон, на нем была всего одна запись «0101». Я скинул ее на ноут и запустил через специальную программу, через которую было видно, где на записи есть шумы, а где тишина. Я одел наушники и нажал плэй.

«Итак, время 23.00, крышка подполья придавлена шваброй, я начинаю эксперимент», - прозвучал голос Сергея. Звук положенного на пол диктофона и удаляющиеся шаги Сергея. Дальше тишина. Так вот, час спустя что-то записалось, я перемотал до шумов и включил. Кто-то скребся в дерево. Звук шел из-под диктофона. Три скребка, тишина, снова три скребка. Пять минут тишины, затем скребки раздаются почти две минуты. Тишина. Шаги, похоже, это подошел Сергей. «Кто здесь?» - спросил он. Тишина. Сергей уходит. Проматываю запись дальше. Вот, сорок минут спустя что-то есть. Включаю. Снова скребки, почти минуту. Затем удар, словно кто-то снизу ударил в крышку подпола. Я вздрогнул. Две минуты тишины и снова удар. Затем еще два. 20 секунд тишины и...

Я скинул наушники и обернулся. Нет, никого. Значит, это на записи... Одеваю наушник.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 470
  • ICQ: --
28 октября 2012 14:42

ангел_белый1407

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2012
 
эх, класссно))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
30 октября 2012 06:17

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
ангел_белый1407,
да ваще крутяк, может не smayl, a smile?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
8 ноября 2012 21:19

Unona_Smayl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2012
 
Блондиночка,
а какая разница =D Но спасибо за исправление

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 634468603
16 ноября 2012 15:17

Испуганная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.11.2012
 
Не в обиду автору.. но не удачно :-) а хотя в принципе пе нормуль :-) :-D

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 446
  • ICQ: --
3 августа 2015 15:24

УжаСВКрови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2015
 
Хм, не плохо, есть задумка, есть интрига, пойду ещё читать!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: