Месть изгоя

Автор: ya.opasna.amahasla от 20-07-2016, 20:03

Ещё оковы сна не успели окончательно рассеяться, когда солнце своими ласковыми лучами позолотило Токио. Наступало утро.
Воздух наполнялся звонкой трелью утренних птиц. Ничто не могло помешать утреннему фимиаму.
Одна из токийских школ молча созерцала всё это благоухание...
Неожиданно на одной из дорог, ведущих к школе, показалась худенькая фигурка 14-летней девочки. Одета девочка была в белую сэйфуку и красную юбку - обычную школьную форму японских учениц.
Длинные рыжие косы девочки то и дело били её по спине.
Ловкие пальцы девочки сжимали ручку тяжёлого школьного портфеля.
Неожиданно спешащая куда-то девчонка остановилась. В её руке появился новый предмет - старенький телефон-раскладушка.
Посмотрев в дисплей телефона, школьница застонала.
- Чёрт, я опаздываю! - произнесла она с грустью, - теперь мой класс будет насмехаться и издеваться надо мной ещё сильней, чем раньше...
И девчонка побежала к школе ещё быстрей.

Потянулись длинные коридоры и этажи, и наконец школьница добралась до своего класса. Это была обычная дверь в класс, но сердце девочки почему-то екнуло, когда она добралась до своего класса. С трудом поборов волнение, девочка вежливо постучалась и вошла в класс. 35 пар глаз устремило на Ясу свои взгляды, а учитель, который вел урок в этом классе, посмотрел на опоздавшую поверх очков.
- Ясу Акияма? - строгим голосом спросил преподаватель.
- Да, это я. - дрожащим голосом ответила Ясу, - извините за опоздание...
Учитель посмотрел на Ясу сверху вниз и произнёс:
- Я-то вас прощаю, садитесь, но вот родителям вашим я должен буду всё рассказать. Сядьте! - в заключение произнёс учитель и продолжил свой урок, словно ничего не произошло.
Ясу не замедлила исполнить просьбу своего учителя. Под перешептывание и хихиканье своих одноклассников Ясу села за свою одинокую парту.

- Эй, Акияма! Ты знаешь, как будет "дура" на английском языке? Если знаешь, молодец, потому что сегодня у нас английский язык, а наша учительница постоянно забывает твоё имя. Вот ты ей его и напомнишь!
Толпа одноклассников Ясу расхохоталась собственной шутке. Одна из девочек, Наоми Аримура, внезапно отделилась от толпы и подошла к Ясу, одиноко стоящей в коридоре и задумчиво глядевшей в окно.
Не стесняясь, Наоми принялась трогать волосы Ясу.
- Как давно ты была у парикмахера? - неожиданно произнесла Наоми, - Ничего, я сейчас это исправлю...
Рука Наоми протянулась в карман её юбки и извлекла оттуда ножницы.
- Денег не беру, не бойся, я же знаю, что у таких нищенок, как ты, брать вообще нечего! - издевалась Наоми, - Эй, ребята! - неожиданно повернулась Наоми к своим одноклассникам, - Кто за, чтобы я привела Акияму в порядок?
Все ребята подняли руки в знак согласия. И тогда Наоми принялась за дело...
Одной рукой она держала руки Ясу, чтобы та не сопротивлялась, другой же рукой она стригла густые огненно-рыжие волосы Ясу...
Акияма не могла ничего сделать. Наоми была в несколько раз сильнее...
Бедная Акияма готова была разрыдаться навзрыд, но страх быть высмеянной своими одноклассниками был сильнее, и Ясу терпела...

- Ну, вот и все! - торжественно провозгласила Наоми, - тебе понравилось, Акияма? Даже не благодари! Хотя... Не мешало бы, чтобы ты сказала"спасибо". Народ, я права?
Ребята дружно закивали головами...
Ясу посмотрела в оконное стекло и приготовилась разрыдаться навзрыд. Вместо своих густых огненно-рыжих волос до пояса Ясу увидела короткие растрепанные вихры, тонкие, как ниточки...
Наоми была очень довольна своей работой. Об этом говорила ее улыбка до ушей...
Внезапно из толпы ребят вынырнула одна из подруг Наоми, Сэнго Ёсикава.
- Ах ты неблагодарная! Быстро поблагодарила Наоми! - крикнула Сэнго и принялась колотить бедную Ясу. Но она не могла ничего сделать. Её обидчица была сильнее...
Повалив Акияму на пол, Сэнго принялась бить ее с нечеловеческой силой...
- Довольно, Ёсикава, - вдруг сказала Наоми, - прекрати уже, Сэнго! Глупенькая Ясу уже поняла, что к чему, верно, Акияма? Ну что ж, а теперь пойдемте в класс. Я устала...
Внезапно из толпы вырвалась ещё одна девочка и ударила по ногам Ясу, все ещё лежащую на холодном паркете.
- Вставай! Нечего тут разлеживаться! Это тебе не кровать! - прокричала девочка и пнула Ясу.
- Не надо, Каори! Да прекрати! Ты наделаешь шума! Нас из-за тебя накажут, Аядзава!
Каори покорно отошла от Ясу. Наоми была явным авторитетом в классе.
Акияма быстро поднялась и с плачем бросилась в уборную...
- Это уже слишком... - прошептала Наоми, - пошли в класс!

Слёзы обильными каплями стекали с щёк Ясу. Неужели она заслужила такого отношения? И за что? Она ведь ничего плохого не сделала своим одноклассникам... За что же они так с ней?..
Предаваясь раздумьям, Ясу не замечала, что уже прозвенел звонок на урок. Она стояла перед зеркалом и задумчиво смотрела на своё отражение.
Худое телосложение, веснушчатое лицо, чёрные глаза и отвратительные рыжие вихры по вине Наоми, - все это было показателем отнюдь не красоты Ясу. Акияма ещё сильнее залилась слезами...
Внезапно чья-то рука дотронулась до плеча Ясу. Акияма испуганно вскрикнула и обернулась. Позади неё стояла худая женщина с очень бледным лицом, как у мертвеца. Карие глаза женщины горели сухим блеском.
Ясу взвизгнула и отпрянула в сторону.
- Ты не бойся, - вдруг произнесла женщина, - вреда я тебе не причиню. Я наоборот хочу помочь тебе.
- Помочь? - удивилась Ясу. Кому это так захотелось ей помогать?.. Или это очередная злая шутка?
- Я знаю о том, что на тобой издеваются твои одноклассники. Но я могу это предотвратить, - и женщина достала какой-то флакончик с темно-синей жидкостью у себя из-за пазухи.
- То, что я держу в руке, поможет тебе отомстить твоим обидчикам. Эта жидкость будет для тебя и ядом, и лекарством.
- Я не понимаю вас, - прошептала Ясу.
- Этот напиток даст тебе силу отомстить твоим обидчикам, когда ты его выпьешь. Но есть одна проблема. Когда ты отомстишь всем своим врагам, выпив эту жидкость, вскоре ты умрёшь. Ты узнаешь когда умирать, потому что перед твоей смертью к тебе приду я...
Ясу внимательно слушала женщину и ею овладевала радость. Наконец-то унижения прекратятся!
Но, услышав, какая цена полагается за такую месть, Ясу задумалась. Может, не стоит?.. Может быть, лучше перетерпеть травлю одноклассников, но остаться в живых при этом?..
Тут же перед Ясу возникла памятная картина того, как над ней долгие годы издевались собственные одноклассники. И тогда Акияма решила, что смерть всё-таки лучше постоянных унижений.
- Я согласна, - кивнула Ясу женщине и, взяв флакончик с синей жидкостью, выпила снадобье до капельки.
- Помни о том, что я сказала! - сказала женщина и вдруг бесследно исчезла. Сияющая от радости Ясу пошла в свой класс на уроки. Теперь она знала, что ее жизнь наладится.

- Наоми, ты будешь обедать? - раздался голос матери Аримуры из кухни.
- Буду! - ответила Наоми и села за письменный стол в своей комнате.
Внезапно её взгляд упал на ножницы, лежащие на столе. Наоми взяла их в руки.
"Может, завтра остричь Ясу налысо?" - подумала Наоми и злорадно захихикала.
Вдруг она услышала шаги позади себя.
- Мам, что, обед готов? - не оборачиваясь, спросила Наоми.
Ответа не последовало, и тогда Наоми обернулась. Прямо в полуметре от неё стояла смеющаяся Ясу.
- Что... Что ты здесь делаешь? - заикаясь, спросила Наоми.
- Да ничего, пришла вот помучить тебя, - злобно смеясь, ответила Ясу и, отобрав у неё ножницы, повалила Аримуру на пол.

- Наоми, обед готов! - входя в комнату своей дочери, произнесла мама Наоми. Тут же её глазам предстало ужасное зрелище. Её любимая дочь лежала на полу в собственной луже крови. Остриженные пряди длинных волос Наоми лежали рядом.
Рот, глаза и щёки, - все это было исколото злосчастными ножницами, лежащими поодаль от мертвой Аримуры.
- Наоми... Девочка моя... - прошептала несчастная женщина. По её лицу потекли слёзы, но исправить уже ничего было нельзя.

Что может быть лучше ванны с эфирными маслами и прекрасного субботнего вечера?..
Сэнго Ёсикава тоже не знала этого. Лёжа в тёплой ванне с пеной и эфирными маслами, она пребывала в состоянии эйфории. Но это длилось недолго.
Внезапно чьи-то руки схватили Сэнго за волосы и полностью погрузили Ёсикаву в теплую воду. Сэнго не могла сопротивляться. От неожиданности она вообще не могла двигаться.
Больше продержаться под водой Сэнго не могла. Спустя минуту она захлебнулась и отдала свою душу небесам...

Огромный балкон многоквартирного дома возвышался над 9 этажом. Каори Аядзава гордо восседала на стуле балкона и смотрела в окно, за которым улица была полностью видна. Каори была очень довольна в тот день. Ничто не могло, казалось, её расстроить... Но это было совсем не так...
Неожиданно Каори услышала какие-то крики на улице. Аядзава тревожно высунулась из окна. Что там ещё произошло?!..
Тут же крик Каори взбудоражил всю улицу, но было уже поздно. Окровавленное тело Каори валялось под балконом, на котором 10 секунд назад она сидела так беззаботно...

Ясу только вышла из школы, когда перед ней появилась женщина, давшая ей флакончик с злополучной синей жидкостью.
- Ты помнишь о нашем разговоре? - сухо спросила женщина...
Крик Ясу почти не был слышен...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
20 июля 2016 20:07

Hellwolf

Комментировать комментировал, но ещё одно не добавил. Либо я не привык к таким имена, что пытаюсь, либо что
Путаюсь " клава

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 27
  • Рег: 7.07.2016
20 июля 2016 20:41

Kieren

Частое повторение имен и "девочка", что немного мешает читать. А так неплохо.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
20 июля 2016 20:48

Hellwolf

Kieren,
Имена ещё и в разных как бы смыслах стоят например: Света и Светлана, но на этих именах было просто, но на японских или китайских сложно читать и как я так пытался

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
20 июля 2016 21:35

Красноволоска

Мне суще понравилась идея, я люблю истории на такую историю, но скажите, почему её ненавидели? Можно было сделать предисловие. В одном месте нашла отпечатку, но это на оценку не влияет. 4+.
Удачи вам в написании следующих рассказов, пишите ещё. С уважением, Олеся.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
20 июля 2016 21:42

ya.opasna.amahasla

Красноволоска,
По сути, я писала историю как бы о себе, но имя другое персонажу дала.
Оскорбляли персонажа из-за её происхождения.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 118
  • Рег: 7.06.2015
20 июля 2016 21:51

Темный страж

Хах. Я в школе таким же был, была мысль о суициде. Но ничего, сейчас те кто меня унижали работают на МОЕМ заводе и в МОЕЙ сети ресторанов. Ахахаха:-)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
21 июля 2016 11:53

Красноволоска

ya.opasna.amahasla,
Вы изгой? О_О
Темный страж,
Когда я грохнулась в обморок на уроке, то меня тоже засмеяли.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
29 июля 2016 12:16

ya.opasna.amahasla

Красноволоска,
Да)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 114
  • Рег: 30.05.2016
2 августа 2016 04:52

Ananasick

Красноволоска,
И я нашла у вас ошибку :D Пишется "опечатка"
А рассказ хорош. Могу поставить 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
5 августа 2016 12:16

Красноволоска

Ananasick,
Вообще-то нет. Пишется по-разному, я пишу "отпечатка".

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 августа 2016 12:49

Безграмотный Юзер

Цитата: Красноволоска
Вообще-то нет. Пишется по-разному, я пишу "отпечатка".

И что вы собираетесь отпечатать?
А так поздравляю, вы стали первооткрывателем нового глагола "Тпечать"!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
5 августа 2016 13:14

Кэйли

Супер. Читается легко, даже имена.
5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
5 августа 2016 13:22

Красноволоска

Безграмотный Юзер,
Я говорю по-свойски, а вам прошу держать мнение при себе.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 августа 2016 13:26

Безграмотный Юзер

Пишите грамотно и не навязывайте свою безграмотность другим, утверждая, что "пишется по-разному". Не пишется!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
5 августа 2016 13:27

Красноволоска

Безграмотный Юзер,
Ваш ник уже всё говорит о вас.
Не все одинаковы. Вы мне не никто, чтоб поправлять мою речь.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 августа 2016 13:33

Безграмотная Красноволоска

Чудесная фраза "вы мне не никто" - и она просит ее не поправлять!
Пойти что ли ваши рассказики почитать? Не, не пойду, боюсь таких же "по-свойски".

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
5 августа 2016 13:36

Красноволоска

Безграмотная Красноволоска,
Хорошо. Я пишу администратору. Только и умеете менять ник, ведь нечего сделать, не так ли?

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
6 августа 2016 13:30

Тинель но Собаку

Давайте я буду из-за каждой опечатки лезть ко всем с нравоучениями, понравится ли это кому? Нет. Все иногда допускают ошибки.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
8 августа 2016 09:41

Красноволоска

Тинель но Собаку,
Я, увы, обладаю несколькими языками и знаю их отлично. Одна моя ошибка - настоящее обсуждение. Я, знаешь, три года назад начала русский вспоминать, переехав в Питер-город.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 33
  • Рег: 17.06.2016
8 августа 2016 10:23

Missis Gonza

Красноволоска,
Да, действительно! Это же просто опечатка. Меня ник на подобный просто тупость.

Менять*
Дебильный Т9

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
15 августа 2016 15:17

Красноволоска

Missis Gonza,
Увы, как я заметила, половиа пользователей сайта такие же «профессоры кислых щей».
Половина*, гм.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
15 августа 2016 16:16

Hanna505

История класс! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 18.08.2016
19 августа 2016 10:22

КлыкиКошки

Очень понравилось. 5

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
19 августа 2016 21:52

блинчик

5+.Ниже поставить не могу.рассказ интересный,ошибок не заметила,эмоции вполне неплохо описаны.ниже 5+ поставить не могу.Автору печенек и конфет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 19.08.2016
21 августа 2016 20:14

бессмертный хакер

1. Девочка могла просто напросто рассказать всё учителям и разве в школах не стоят камеры? И учителя за неск.лет ничего не заметили и это минус -.
2. Очень часто повторяються имена, которые можно заменить эпитетами.
3. И никто чтоли не видел как она выходила из школы? Придумалиб автор типо она на продлёнке или т.п
4. Неграматно построенные предложения, из-за чего в свою очередь не совсем удобно читать.
Итог: без оговорочно пять, поверили? Такому рассказу 5 мои пальцы не поставят и пожалуй. .. я поставлю кол, не укол т.к щас начнутся капризы, а именно кол

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
21 августа 2016 20:17

ya.opasna.amahasla

бессмертный хакер,
Цитируете?
Где вы видите безграмотность?)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
21 августа 2016 20:39

Alinka Apelsinka

Присутствует тавтология, тема не так уж и нова. Мне чего-то не хватило в рассказе, но в целом неплохо. Оценка 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: