Страшилка » Страшные рассказы » Деревня уродов, часть вторая

Деревня уродов, часть вторая

Автор: 11.fir-tree от 21-07-2016, 15:11

- Скажи что-нибудь.
- П-прилично...
- Люблю когда из страха к людям, вы способны расхваливать их самую ужасную берлогу.
Светлый молчал. Он просто не знал, что сказать.
- Ладно, будь как дома. Не понимаю, о чем только думал охотник?
Сын старика был очень молодым коротко подстриженным блондином. На нем был расстегнутый пиджак, белая рубашка и длинный галстук. Все его движения были ровными, просчитанными и резкими. Казалось, что он не живет своей жизнью, а играет чью-то написанную роль.
Тут в дом зашел ещё кто-то и заговорил с актером:
- Человек, ты же не заботишься о мальчике?
- Ты уже раскрыл все тайны? Потому что только когда кончаются все вопросы, ты начинаешь задавать риторические.
- Ты рискуешь, находясь здесь, но ты нам нужен.
- Конечно, я вам нужен!
- Ты знаешь, но не догадываешься, для чего именно.
- С чего такая уверенность? Хочешь оправдать свои ещё не совершенные глупости?
- Увы, нет. - Странный гость вышел из дома.
Как только дверь захлопнулась, человек представился:
- Здравствуйте, я - Человек! - И тут он со злости решил уронить шкаф, но у него этого не вышло, - Ненавижу это имя! Человек! А ты не человек? Нет, ты Охотник! Человек? Нет - Костолом! А я, а я - Человек! Наверное, из моего имени ты понял, кто я такой.
Человек быстро пришел в себя и предложил налить чай. За столом он начал объяснять мальчику, что здесь происходит:
- Громкий! Это имя нельзя произносить тихо. О нет, ни в коем случае! Он - великая тварь! Кстати, это сейчас он заходил. Ну разве не урод? Хочет скармливать детей собаке, вместо того, чтобы заняться настоящим делом. Нет Охотник не такой, просто он увлекся. Ему давно пора на боковую. Не бойся! Зачем бояться? Все хорошо!
Человек перестал говорить. Мальчик не сразу понял, что "Все хорошо!" - это вопрос. Но когда догадался, то было поздно.
- Ненавижу, ненавижу, ненавижу! - Человек выхватил у Светлого кружку с чаем и кинул её в итак еле светящуюся лампу, которая, впоследствии, разбилась.
- Страшно? Боишься? Ну и пусть! - Он вышел из дома и стал кричать бранные слова в сторону сарая. Было неразборчиво, но Светлый понял, что тот был зол на Охотника.
Вдруг Человек вошел в дом, схватил мальчика за руку, со словами: "Пойдем, пойдем, убьем эту псину!"
Актер забежал в сарай, но скоро выбежал. Он схватил парня и теперь зашел внутрь вместе с ним.
Зверь рычал, бился о стены и пытался сорваться с цепи, но увидев приближающегося Человека, замолчал и попятился назад. Актер не брал никакого оружия, но шел прямо в угол к собаке.
- Все пользуются силой и не перестанут. Тварь не хочет драться, но будет! - Он повернулся к мальчику, улыбнулся и продолжил наступление.
Собака уперлась в угол и зарычала. Она почему-то боялась этого тощего человека. Но только он наклонился к ней и протянул руку, монстр набросился на него и повалил его на землю. Звуков борьбы не было слышно, но Человек запыхался. Как оказалось, он схватил собаку за пасть и начал раздвигать её медленно, но верно. В итоге, пес лишился нижней челюсти и начал бегать вокруг, пока актер не схватил его снова и не выдавил ему глаза. Чудовище было повержено.
- Знаю, он не виноват, что ты трус. Что все вы трусы! - Человек сел на будку собаки и заплакал. Он рыдал без остановки, а слезы вытирал кровавыми руками.
- Никто мне не поможет! - Он посмотрел на Светлого, который сидел в противоположном углу все это время, - Ты думаешь я с ними? Ты думаешь, я способен на что-то плохое?
Тут он посмотрел на бездыханное тело животного и снова зарыдал.
- Им нужен ещё один маленький, беззащитный мальчик, который вряд ли сможет постоять за себя, и он будет убит вместе с тобой! Я буду жить, но они убьют вас, станут сильнее и убьют все живое. Или они найдут других и убьют их, и все по новой!
Он вскочил, постоял и упал на спину.
- Но перестань бояться! Поговори со мной о чем угодно. Что там снаружи? Ты любишь чай? Пойдем, я налью чаю!
Он потерял сознание.
Светлый не знал, что делать. Он хотел воспользоваться случаем и убежать, но вспомнил слова актера. Мальчик сходил в дом за водой и попытался вернуть Человеку хорошее самочувствие, но тот и не думал об этом.
Вдруг послышались звуки шагов. Светлый нашел щель в стене сарая и стал смотреть через неё. Он увидел того гостя, Человек называл его "Громкий". Гость зашел в дом. Мальчик понял, что скоро тот догадается, где они находятся, и будет очень плохо. Светлый решил, что надо бороться с ними. Он не знал сколько их и кто они такие, но если надо, он будет сражаться.
Времени было немного, и он стал рыться в сарае. С каждым пустым ящиком у мальчика все сильнее болело сердце, а пустые полки доводили до отчаяния. Тогда он сделал самую безумную вещь - он доверился актеру. Мальчик вылил на того весь ковш с ледяной водой, и он очнулся. Актер глубоко и быстро дышал, но вскочил на ноги.
- Громкий рядом, - сказал Светлый, не запинаясь.
- Он пришел за тобой, они нашли ещё одного, такого же, как ты, и они сделают это сегодня же ночью.
- Мы не должны этого допустить! - Светлый волновался ещё сильнее, чем раньше, но решился на разговор с Человеком.
- Все мы хотим жить. Даже при моем желании я бы не стал жертвовать собой. - Человек присел в углу, - Кем бы ты хотел быть? Человеком под дулом пистолета или тем, кто жмет на курок?
- Но дело не только наше, ты сам это сказал.
- Да! Сказал! Да! Но я буду жить, а о тебе забуду!
- А ты не думал, что может произойти осечка? Даже положение жертвы не безвыходно! Мы с тобой в опасности.
Вдруг дверь сарая открылась. На пороге стоял Громкий.
- У нас есть ещё один мальчик. Человек, теперь этот, - гость указал на мальчика.
- Для чего я вам нужен? - Актер посмотрел на Светлого, мальчик кивнул головой и таким образом одобрил его вопрос.
- Забудь, ты ничего нам не будешь должен, если приведешь мальчика, все просто.
- Это очевидно, но до чего же я не догадываюсь? Мне интересно знать!
- Эх, Человек, твое имя так много значит. "Человек", что ты чувствуешь, когда тебя так называют? Гордость? Злость? Страх?
- Глупость! Потому что это очевидно!
- Так же очевиден и тот факт, что никого мы не нашли. Просто мы убьем вас двоих. Мы возьмем в качестве второго мальчика - тебя.
Громкий дал сигнал, и в сарай вошел громадный мужчина.
- Тогда вам придется справиться с ним, - сказал Человек, улыбаясь.
- И с кем же это? - Костолом захрустел своими пальцами.
- Беги! - Прокричал актер мальчику и набросился на Костолома.
Светлый легко проскочил между этими двумя жалкими подобиями людей и побежал в сторону Старого Холма.
Несмотря на то, что Человек расцарапал Костолому горло, да так, что тот обливался кровью, громила лишь хорошенько стукнул актера о полку. Громкий сел рядом с Человеком и кивнул Костолому, тот кивнул в ответ. Тогда старик застрелил своего помощника. Громкий не спешил гнаться за мальчиком. Сначала он связал актеру руки и запер в большом сундуке. Потом старик вышел на улицу из проклятого сарая и пошел за мальчиком.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: