Страшилка » Страшные рассказы » Деревня уродов, часть третья

Деревня уродов, часть третья

Автор: 11.fir-tree от 22-07-2016, 15:12

Светлый вспомнил про болото и побежал правее, чтобы не попасть туда. Только никакого болота и не было. За холмом было старое кладбище, в центре, которого стояли огромные валуны, окровавленные и окруженные костями людей и животных.

Стало ясно, почему дед сделал такой огромный крюк. Но мальчик не рассчитал дорогу и выбежал к этому страшному месту. Светлый решил бежать дальше, но на холме показались люди с факелами. Они стреляли из пистолетов в воздух и кричали радостными голосами. Мальчик обернулся, но со стороны леса была та же картина. Тогда он побежал в центр и забрался на самый огромный валун.

Вокруг него начала собираться толпа из уродов. Все они были кривыми, грязными, одетыми в рваную одежду. Они кричали: "Где Человек? Нужен ещё Человек!"
Скоро подошел Громкий и заговорил с ними:
- Хотите Человека?
- Да! - толпа веселилась и стреляла в воздух от нетерпения.
- Тогда идите и приведите его сюда! - Старик указал пальцем на лес, за его спиной.
Толпа притихла и не собиралась никуда идти.
- Тогда того, кто приведет Человека, я сделаю бессмертным!

Толпа ринулась в лес. Уроды толкались и пинались, некоторые падали на землю в схватке за главный приз. Были слышны все чаще звуки выстрелов, но Громкий оставался у валунов и смотрел на Светлого.
- Они перебьют друг друга, и мне достанется вся сила. Интересно, кто ждал этой ночи больше: я или Боги? Не пытайся бежать, я не могу тебя убить, но ранить - запросто.
Громкий сел на траву и стал ждать. Мальчик надеялся на Человека - единственное на что был способен.

Они сломали забор, разгромили весь дом и побежали к сараю. Толпа ворвалась в помещение чуть ли не разом. Когда они открыли сундук, в котором был Человек, они отскочили от него. Но актер был окружен, а его руки связаны.

Человек знал, что рано или поздно окажется в такой ситуации. Но раньше он даже не догадывался, что умрет не от них, а от жилистых, костлявых рук Громкого. Актер хотел быть зарезанным во сне, убитым от удара ножа сзади, чтобы все знали, что никто не мог победить его в схватке лицом к лицу. Но сейчас он не был горд.

- Они все сдохли! - Человек указал на трупы в сарае, - я их убил!
Но толпа его не слушала. Уроды начали резать и стрелять друг в друга, чтобы узнать, кто достоин бессмертия. Актер решил воспользоваться этим и убежать, но получил два выстрела в ногу.

Скоро Светлый наблюдал, как один здоровяк несет раненого Человека к валунам. Это были единственные выжившие в той мясорубке. Здоровяк положил актера на стол у камней. Потом раздался выстрел Громкого и раненый мальчик упал вниз. Теперь старик имел все, что ему было нужно, и он пристрелил того наивного здоровяка.

Громкий притащил мальчика к столу и положил его рядом с Человеком. Старик засмеялся, достал нож и проткнул сердце актеру. Ничего не произошло. Тогда Громкий вытащил нож и замахнулся им, чтобы сделать тоже самое с мальчиком. Но его остановил чей-то дрожащий голос, за его спиной:
- Ты никогда не будешь достоин своего имени.
- Я буду достоин большего! - засмеялся Громкий, - Ты думаешь остановить меня своими мольбами, жалкий старикашка?
- У меня не хватит силы одолеть тебя, но хватит силы, чтобы нажать на курок.
Вдруг убийца упал с дыркой в голове. Перед этим раздался выстрел. Это был, как оказалось, ещё живой дед, выполнивший свое истинное задание.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
22 июля 2016 15:53

Красноволоска

А, вот и долгожданное продолжение. Написано неплохо, но стоило добавить побольше описаний, интриги. Как-то скудно, нежели отличилось от первой части. 4-.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: