Страшилка » Страшные рассказы » Запомни меня таким. Часть 2

 
 
 

Запомни меня таким. Часть 2

Автор: Kieren от 22-07-2016, 15:42

Я проснулся с головной болью. Уснуть мне удалось лишь к утру, но это никак не прибавило сил. Хотя бы немного. После завтрака мне пришла в голову мысль о кино, вот только все мои друзья и знакомые давно уехали. Как никак лето. Кто-то сейчас на море, кто-то у родных или в путешествии. Только один я просиживался днями дома и практически ничего не делал. И поскольку поход в кино отменился, мне оставался выбор между баскетболом и футболом. Я выбрал первое.
В этот раз погода не совсем обрадовала. На небе образовалось огромное скопление из туч, которые то и делали, что собирались воедино всё больше и больше. Я опечалено вздохнул и продолжил свой путь.
Как и вчера людей было не много, только иногда проезжали машины и встречались какие-то жители. Когда я пришел к полю, то приметил, что и тут их мало. Но для меня это не имело особого значения. Нет так нет, мне же лучше. Позже начинался небольшой дождь. Я подошел к кольцу, осмотрелся, а потом прицелился и кинул мяч. Он отлетел в сторону.
- Вот отстой.
Я забрал его и попробовал ещё раз. То же самое. Третья попытка. Та же история. На четвертый раз ничего не изменилось. Только теперь он отрикошетил от кольца и полетел на другое поле. Футбольное.
"Кажется, сегодня не мой день", - промелькнуло в моей голове.
Я перебрался через дыру в сетке и был уже на месте рядом с мячом. Он не был слишком далеко, но неудачно попал в лужу. Из-за этого он весь стал покрыт гравием, который естественно к нему пристал. Я нагнулся, аккуратно взял его в руки и затем застыл на месте. Ко мне подкатился ещё один мячик. И он был моим. Мой старый-старый мяч, папа говорил, что мы оставили его когда-то на одном поле, но не нашли. Я неуверенно поднял голову.
На обратном конце, прямо рядом с воротами стоял Карлайл. В голову снова ударило воспоминание про фотографию. Он, прищурившись, смотрел то на меня, то на мяч, и больше ничего не делал.
- Карлайл? Это ты? - спросил я.
В ответ ничего. Он только сделал шаг назад и взялся за холодную стойку ворот. Дождь усилился, из-за чего мне было сложнее его видеть. Я начал идти к нему. Сначала он не двигался, а затем стал отходить, будто думал, что я хочу причинить ему вред. Я начал бежать. А он от меня.
- Стой! Эй, это Райнольд, Райнольд Олдридж! - одновременно крича и бегая за ним, произносил я. - Откуда у тебя этот мяч?
Но Карлайл был уже далеко. Он быстро нашел отсюда выход. Я стоял тут один под дождем. По моему лицу стекали холодные струи, а вокруг становилось мрачнее. Я ждал, что он сейчас вернется. Объяснит, что происходит, а затем мы сходим в кино или поиграем в футбол. Но он так и не вернулся.
Я зашел в дом и с грохотом закрыл входную дверь. В моих руках было два мяча. Настало время обеда и моя семья как раз сидела за столом. Я прошел на кухню и поставил на стол свой старый и недавно найденный мяч перед носом у моего отца. Он проглотил остаток тостера и удивленно посмотрел на меня.
- Ты нашел его? Два года, удивительно. И теперь он здесь.
- Ничего не хотите мне сказать? - сдержанно спросил я.
Моя мама обернулась к нам, отвлекаясь от мытья посуды.
- Да что же ты делаешь, Райнольд! - она взяла мяч и стала вытирать его и стол влажными салфетками. - Он же грязный, - раздраженно сказала Джоанна.
- Почему он вдруг оказался у парня, который вот-вот недавно приехал в этот город? - обратился я к отцу.
- Может он как раз и недавно нашел его. В чем проблема? Главное, что теперь он снова у тебя, - всё так же убеждающе сказал тот. Я порылся в кармане куртки и протянул ему фотографию.
- Что это за парень? Ты помнишь этот момент?
Уолтер удивленно рассматривал фото. По его взгляду было видно, что он в замешательстве, но странно пытался скрыть это.
- Нет, - кратко ответил тот.
- И это всё?
- Никогда его не видел. Возможно, ты просто не узнал его, ведь вам тут, видимо, всего лишь... - Уолтер запнулся. - Всего лишь одиннадцать. Думаю, да. Совсем мелкие ещё, - он быстро отложил фотографию. Затем её взяла мама. Она смотрела с таким же неопределеным выражением лица.
- Где ты нашел её?
- Это не важно.
Я покинул помещение и закрыл за собой дверь. Мне хотелось скорее направиться в комнату, но желание остаться тут было больше. Казалось, они знают что-то об этом. Я сел рядом с дверью и стал слушать.
- Мы давно выкинули эту фотографию, как она оказалась у него?
- А я что, знаю? Может ты забыл о ней и оставил на чердаке? Он не должен ничего знать, ты сам понимаешь, - она остановилась на пару секунд. - Райнольд не переживет.
Я мигом подошел к лестнице и поднялся на чердак. Дверь была закрыта. Осмотрелся вокруг, а затем заглянул в горшок с цветком. Сверху земли виднелось что-то серое. Я порылся там, и вскоре нашел ключ, после чего открыл дверь.
На чердаке было холодно и сыро. Тут стояло несколько столиков. Много вещей валялось просто так, так же, как и игрушки. Везде царила пыль, сюда будто не заходили на протяжении долгого времени. Я подошел к одной из тумбочек и стал искать. В первом ящике ничего. Во втором - барахло. Третье...
Там лежал кулек. Он был забит в самый конец и обмотан веревкой. Я дрожащими руками достал его и стал разматывать. Внутри было огромное количество фотографий, все они вывалились к моим ногам. Присев, я схватил первую, что увидел.
Мы сидели с ним в кафе и ели торт, на котором было написано "с днём рождения". Я с Карлайлом. На наших лицах были искренние улыбки. Уверен, что тогда мы были счастливы. На другой фотографии был он с моей мамой. Они готовили вместе лазанью. Она до сих пор это любит. Ещё одна изображала всю нашу семью и Карлайла на фоне океана. Все также радостно смотрели в объектив. Я присмотрелся. За это время мне в первый раз пришлось осознать то, насколько сильно мы похожи. Я не обращал внимания, но теперь, кажется, моё чутье меня не подвело. Вдруг, я заметил в кульке ещё одну вещь. Это было свидетельство о рождении. Моя рука потянулась туда . Я медленно открыл его. Оттуда выпала визитка. Что-то про доктора Рона Мэттисона, который занимается нейрохирургией. Но сейчас меня интересовало не это. Я заглянул в свидетельство, а затем оторопел.
- Карлайл Олдридж, - прошептали мои уста.
- Карлайл Олдридж, - прошептал знакомый голос рядом со мной.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
22 июля 2016 16:01

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Не заметила орфографических ошибок, отпечаток, ошибок насчёт пунктуации. Написано неплохо, описания есть. Прочитаю предыдущую главу, а пока что 5.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
22 июля 2016 17:49

Сэм Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
Интересно, что сподвигнуло родителей на это, и почему Райнольд ничего не помнит. Жду проду, 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
22 июля 2016 18:46

Kieren

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2016
 
Сэм Винчестер,
Красноволоска,
Спасибо, стараюсь

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
22 июля 2016 19:41

Сталкерша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2016
 
Неплохо, хотя нет, даже хорошо! Текст поставлен правильно, ошибок нет, как орфографических, так и пунктуационных. Затея прекрасна. Поставлю 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: