Страшилка » Страшные рассказы » Город зомби. Эпизод 1 и 2

 
 
 

Город зомби. Эпизод 1 и 2

Автор: armani1120 от 23-07-2016, 20:09

Знаете я люблю читать классику. Может это правда не модно, но мне нравится. Обожаю ее. Я беру по две-три книги в школьной библиотеке. Иногда даже задерживаю, и мне приходится продлевать. Может быть читать книги кажется скучным занятием на первый взгляд, но я так не считаю. Книга - это возможность пережить события, конечно, это происходит только в вашей фантазии, но она у меня просто превосходная. Но сейчас каникулы, и я читаю книги в основном из папиной библиотеки. Стараюсь читать медленно, чтобы не перечитать всю классику, их у него немного.
Я - Сэмми. Мне двенадцать лет, но я уже ношу очки. Ну, это не от книг. Плохое зрение у меня от рождения. Несмотря на это, мое хобби, как я и говорила - книги.
Я живу в небольшом доме с папой. Он забавный. Он говорит, что рано или поздно соберет деньги и мы сможет выбраться в Лос-Анджелес или еще какой-нибудь большой город, где он будет зарабатывать кучу денег, а я буду учиться в престижной школе штата. Но я не думаю, что он сможет собрать их достаточно. Он все время сидит в мастерской и что-то чинит. Мастерская у нас в гараже. Он ремонтирует автомобили, и получает хоть и не большие деньги, нам хватает на жизнь, но собрать сумму, чтобы переехать из небольшого городка, вряд ли представляется возможным. С недавнего времени клиентов все меньше и меньше. Неужели машины ни у кого не ломаются?

Но сегодня я хочу рассказать, не про машины.
Сегодня я хочу вам рассказать про тот день.
Да, про тот день, когда еще ничего не произошло. Когда все было нормально.
День, когда я была еще счастлива.
Когда я была счастлива с Гэрри.
С моим отцом.

Эпизод 1. Обещание

- Сэмми, осталось совсем чуть-чуть, - в глазах отца играли веселые огоньки, отблески горевшего камина в комнате.
- Что папа? - я подняла глаза на него, положив книгу на столик рядом с диваном, на котором лежала.
- Осталось только три тысячи долларов. И мы сможем переехать.
Я улыбнулась ему.
- Это хорошо, папа. Но, как же мама? Мы оставим ее здесь без нашей любви и заботы?
Он пожал своими огромными плечами. Мой папа очень большой. Высокий и сильный. Его ладонь, как мое лицо. Несмотря на огрубевшую кожу, мне нравится, как он гладит меня по голове, по плечам. и сейчас он потрепал меня по щеке, слегка ущипнув.
- Сэмми, ох, Сэмми. Ты все еще думаешь о ней? Знаешь, я обещаю тебе, мы попрощаемся с ней и она не будет на нас злиться. Увидишь.
- Ты выбрал куда мы поедем? - я поднялась на локтях и заняла сидячее положение.
- Да, тебе понравится. - Улыбнулся отец.
Обожаю его улыбку.
- Принеси мне гитару... Я хочу сыграть твою любимую, Сэмми.
- Хорошо, - я поднялась с дивана и прошла по ковру. Так... Где я ее оставила в прошлый раз?
Ах, да, она в моей комнате.
Я только учусь играть, папа говорит, что мне просто нужно выучить некоторые аккорды и натренировать скорость пальцев. Я поднялась по лестнице на второй этаж и вошла в комнату.
Гитара лежала на кровати.
Я быстро окинула комнату взглядом.
Хм... пора бы поубирать.
Ладно, позже этим обязательно займусь. Я взяла гитару в руки и присела на кровать. Так... чему я научилась...
Я попробовала сыграть несколько недавно выученных аккордов. Пока плохо. У папы совсем иначе получается.
Я встала с кровати и спустилась в гостиную, где сидел отец, помешивая угли камина.
Он взял гитару. Я снова села на диван, устроившись по удобней. Мне нравилось, как играет отец.
Слушать, как играет мой папа для меня это еще одно мое любимое занятие. Оно на первом месте даже перед чтением любимых книг.
И вот полились первые ноты. Я закрыла глаза от удовольствия.
- Это самая моя любимая. Я помню, как под нее пела красиво мама.
- Да, Сэмми, мы обязательно сыграем эту мелодию ей перед отъездом.
- Я сама хотелось научиться. Но я не успею. Когда мы уезжаем?
- Ну... Не позже сентября.
- Осталось только месяц. Значит, действительно не успею, - вздохнула я. - Я выучила только несколько аккордов... А ты что так быстро соберешь оставшиеся деньги? - удивилась я.
- Да, попытаюсь. Ничего, мы обязательно еще сюда вернемся. Я думаю...
- Обещаешь? - приоткрыла я глаза.
- Обещаю, Сэмми. Чтобы не случилось.
Я опять закрыла глаза, слушая мелодию.
Не знаю.
Говорил ли он тогда правду.
Действительно ли он хотел бы вернуться?
Наш дом, наверняка будет только неприятными воспоминаниями для него. Он хранил страдания Рут, моей мамы.
Она умирала здесь в ужасных мучениях от рака... Тогда мне было только шесть.
Именно с тех пор, как она умерла папа наверняка и решил покинуть эту местность.
Теперь когда настает воскресенье папа берет гитару и мы идем на кладбище. Я слушаю, как он играет, и наблюдаю, как у него иногда из глаз текут слезы. Не знаю, возможно, если мы уедем из Кинг - Ривер, он никогда не захочет сюда вернуться.
Это была именно та песня. Let it Be. Быть может...
Я закрыв глаза, легла на диван.
Я слушала и слушала, как он играл и чувствовала, что уже начинаю дремать...
Сквозь сон я почувствовала сильные руки, подхватившие меня под спину. Гэрри часто относит меня в мою комнату, когда я засыпаю, убаюкиваемая усталостью и его игрой. Он играл так же в тот же день, когда мы похоронили маму. Когда я с ужасом смотрела, прижавшись к его ногам, на землю, засыпавшую ее гроб, в котором лежала моя мама.
Может только, поэтому мне не сняться кошмары...

ЭПИЗОД 2. Ложь

Не знаю почему, но я проснулась среди ночи. Электронные часы, которые стояли на столике показывали полночь. Что разбудило меня? Я редко просыпаюсь просто так. Меня что-то разбудило.
Я почувствовала сухость во рту. Окей, нужно попить воды на кухни.
Я спрыгнула с кровати. Открыла тихо дверь, стараясь не разбудить отца, который спал в соседней. Я сделала осторожный шаг, чуть не наткнувшись на лестницу. Мы всегда оставляем свет на первом этаже, чтобы не было темно полностью в доме. Кухня находится справа от гостиной. Телевизор работал на половину громкости в комнате отца.
Значит, не спит. Или просто забыл выключить.
Я спустилась по лестнице и вошла на кухню. Открыла кран. Набрала полный стакан. Выпила до дна. Поставила его на место и пошла назад.
Вернулась к себе в комнату и снова попыталась заснуть. Но ничего не выходило. Казалось телевизор играл еще сильнее, чем только что. Я встала опять с кровати. У папы бессонница. Нужно сказать папе, чтобы он сделал немного потише.
На полпути к его комнате я заметила, что дверь в комнату отца открыта наполовину. Странно. Он никогда не оставляет ее открытой.
Я подошла к двери и тихо постучала в дверь.
Ничего. Молчание. Он обычно говорит: "Заходи, Сэмми". Но сейчас он молчал.
Я открыла дверь. Мое сердце начало выстукивать неравномерный ритм. Может быть это было предчувствие.
Или только потому, что это уже был понедельник.
Новый день, когда все это и началось.
Я распахнула дверь. Свет телевизора освещал комнату. Комнату, где все была такая чистота и абсолютный беспорядок, который просто ненавидел мой отец, когда он ругал меня за то, что я такая неряха, и практически никогда не убираю в комнате.
- Пап? Пап? Ты здесь? - прошептала я.
Так... Кровать заправлена... Где же он? Похоже, он не ложился сегодня в постель. Странно... Но этот беспорядок. Я посмотрела на шкаф. Все полки пусты. Книги...
Почему все книги разбросаны по полу? Из которых даже рассыпались листы... Словно книги просто выбрасывали быстро из шкафа. Может именно этот звук разбудил меня?
- Тысячи американцев собирают вещи и выезжают из своих домов... - я посмотрела на телевизор. Новости. Я приблизилась к телевизору ближе.
С экрана быстро говорила девушка. Камера снимала, горевшие дома.
Режиссерская камера переместилась на тела разбросанные по улице. На это было ужасно смотреть. Части тел валялись по всей дороги.
Пронеслась где-то полицейская сирена. Еще. И еще. Где это? Далеко ли? Что произошло?
Бух!
Раздался громкий взрыв. Затрясся пол под ногами и я упала на пол.
Телевизор слетел с тумбочки, продолжая работать.
Бух!
Новый взрыв.
Я вскочила на ноги.
Мой взгляд упал на окно. Где-то вдали я увидела столб огня. Что-то горело вдалеке.
Вот что наверняка меня разбудило.
- Главное не поддаваться паники. Власти сделают все возможное... - продолжал говорить телевизор.
- Бух!!
Я оказалась в полной темноте. Все, телевизор больше не говорил.
Погас свет.
Бух!
Стены дома задрожали от нового взрыва.
Я в темноте бросилась из комнаты.
- Папа! Папа! - закричала я.
Где же он? Куда же он делся?
В темноте я увидела замигавший луч света. Это был фонарь.
- Сэмми! Сэмми! Где ты? - услышала я голос отца, доносившийся из моей комнаты.
- Папа! Я здесь! Папа! - кричала я, из моих глаз брызнули слезы.
Я была очень напугана.
- Папа, что происходит?
- Тише, милая, тише! Все хорошо, - обхватил он меня за плечи, - Сэмми, нам нужно уходить.
- Что? Уходить? - воскликнула я.
Я услышала, как кто-то забарабанил во входную дверь.
- Джон. Это Джон. Пошли быстрее!
В руках отца была большая походная сумка.
- Но папа... - заплакала еще сильнее я.
Он схватил меня за руку, увлекая по лестнице.
- Гэрри, ты здесь? Гэрри? - услышала я голос Джона.
Джон - наш сосед. Такой толстый толстяк с красным лицом.
Гэрри открыл дверь Джону и кивнул ему в знак приветствия.
- Смотрели новости? Вы в порядке? - спросил Джон.
- Да, да. Это просто ужас! - ответил папа.
- Пап, да что же такое, ты можешь мне объяснить? Что происходит?
Но никто казалось не обращал на меня внимание.
- Привет, я в порядке. Моя машина в гараже?
- Да, Джон, я думаю, я ее достаточно подчинил, чтобы мы смогли ее завести, - ответил мой отец, подбежав к гаражу.
Бух!
Вдали снова произошел взрыв всколыхнувший казалось у нас землю под ногами.
Я упала. Джон подхватил меня за руку, поставив меня на ноги.
- Не падай, детка! - сказал он мне.
Папа открыл гараж.
- Я поведу, ты на заднее сиденье, - скомандовал Джон мне, бросившись тоже к гаражу.
Гараж был открыт. Мы быстро сели в машину.
Джон включил радио. Только шипение.
- Пап, что происходит, пап? - только повторяла я.
Бух! Бух!! Буух!!!
Взрывы становились все сильнее и сильнее. Я выглянула в окно и поняла, что мы едем по одной из улиц города. Вдали черный дым вздымался к небу.
Что там горит?
Что за взрывы? Взрывы бомб? Или...
Что же взрывается?
- Никто еще не знает ничего наверняка, Сэмми. Но в новостях показывали, что кто-то атаковал США. Возможно это какой-то теракт. Но точно пока ничего не известно. Предполагают, что задействовано биологическое оружие, которое заражает людей странным вирусом. Неизвестным науке, - заговорил Гэрри, наблюдая за дорогой. - Поэтому мы должны попытаться выехать из города. Как можно быстрее.
Значит... Значит мы покидаем город.
- Но почему никто не выезжает из города? - удивилась я.
- Просто, потому что твой отец, тянул до последнего. Он не хотел уезжать. Это происходит уже давно. Город опустевал с каждым днем все больше и больше. А он не хотел верить. Вот такой у тебя отец, Сэмми, - пробурчал Джон.
- Тише, прошу тебя, не говори глупостей. Ты же знаешь, все будет хорошо, Джон.
Джон ударил руками по рулю и вжал еще сильнее педаль газа. Машина понеслась намного быстрее.
- Пап, так это правда? - прошептала я. - Вот почему ты постоянно говорил о переезде... ты же говорил, что собираешь деньги, чтобы уехать и...
- Да-да, черт бы все это побрал. Просто я не хотел тебя беспокоить. Ты была увлечена книгами, а я новостями. Прости меня детка. Я не хотел обманывать тебя. Так получилось.
Я откинулась на спинку сиденья, наблюдая за столбами огня, которые приближались с каждым метром.
Он врал.
Врал все это время.
Он ничего не собирал. Ну, конечно же...
И у нас не было никаких денег. Клиентов в последнее время совершенно не было.
Мы просто должны были переезжать.
Но... Куда?
Потому что город опустел.
Потому что сейчас были только мы в городе. Несшиеся в автомобиле по автостраде.
Или какие-то еще безумцы в домах...
В которых нигде не горел свет...
Теги: взрыв

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
23 июля 2016 21:19

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
В названии среди 1, 2 можно было просто изменить на -.
С пунктуацией есть небольшие проблемы, с грамматикой всё годно. Идея не нова, зомбаки сейчас в моде, окей. Описаний как-то мало, рассказ не разнообразен. Но размер-то не подвёл ожиданий. 3.
Не тяните с продой, попробуйте потянуть на пять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
24 июля 2016 18:10

Lilian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2016
 
Мне понравилось. Просто понравилось. 5+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 118
  • ICQ: 120
24 июля 2016 23:05

Темный страж

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Мне понравилось, тоже, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
26 июля 2016 10:37

Малахит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2016
 
Проду! Надо проду срочно!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2016
 
Привет ты молодец мне понравилось 10/10. А 3 часть будет?

<
  • Публикаций: 260
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
28 июля 2016 14:06

armani1120

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
Да я скоро выложу 3 эпизод, это будет самая длинная моя история. Но все, конечно будет зависеть от отзывов. Если отзывов будет много, буду писать ровно столько сколько задумала

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 июля 2017 17:31

fors

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Книга - это возможность пережить события, конечно, это происходит только в вашей фантазии. также и я считаю :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: