Страшилка » Страшные рассказы » Клинок судьбы. Глава I

Клинок судьбы. Глава I

Автор: Hellwolf от 23-07-2016, 20:57

Клинок судьбы. Глава I

Грусть? Нет что-то похожее. Любовь? Несчастная любовь, как называют многие. Я сижу и думаю о ней, о ее нежных губах, которые произносят фразы с легкостью и растворяются, как утренний туман, но эхом говорят в мыслях.
Я сижу и читаю книгу Стивена Кинга "Стрелок". Передо мной далеко не строки, в которых все так же Элли намекает заняться любовью, а Роланд подозревает в каждом человека в черном, за которым он идет до сих пор.
- Лера, Лера. - Внутренний голос пытался, напоминать о ней.
Строки романа менялись и создавали ее образ, состоящий из букв.

- Чего ты ждешь? - внутренний голос не давал покоя.
Правда, чего я ждал в тот момент, совершено не известно. Бессонница, так и не собиралась сдаваться и отпускать меня в сонное царство. Наконец, я задремал.

Утро. За окном звуки щебечущих птиц, легкий порыв ветерка, который попадал в комнату через открытое окно и раздумал занавески. На часах 12:50, пробежку я явно пропустил, да и сильно не волновался.
Запах борща, исходящий из кухни подсказывал, что обед готов. Я сытно пообедал. И, молча читая книгу, дожидался вечера...
Звонок телефона, отвлек меня, и я ответил на него. Была не большая просьба починить телефон, в котором чисто не открывался не один файл. Починка казалось не большая, но среди этого возникло много вопросов, до самого вечера я пробыл там.
Вечер, дискотека, все на моей стороне, но не уверенность. Я не знал как ей предложить встречаться. Вот только я подготовился и решился подойти, как буховатый чел, который пытался пускать в ход фристайл, как-то случайно толкнул меня своей спиной. В итоге остался виноват только я, и он забил мне стрелку.
Я вышел с ним за клуб, мужчина, шатаясь на месте, начал меня про понятия лечить. Слушать я его не стал и сразу нанес ему удар в челюсть. Он упал, как говорят, на четыре кости. Все бы так и закончилось, но не тут-то было. Его шестеро корешей с битами в руках быстро уложили меня, что после этого я попал в больницу. После наконец очнулся, в расплывчатом виде можно было различить родителей, которые сидели рядом, но еще один человек, стоящий позади, я его не мог отличить из-за расплывчатого изображения, который выдавали мне зрачки глаз. Через пару минут зрение вновь вернулось, и я увидел, кто же был этот незнакомец - эта была Лера. Я не понимал, что она тут делает, и лишь водя взгляд по ее фигуре, пытался понять.
- Привет. - Сказала Лера, но как-то грустно, не так как раньше, пока я с ней общался, хоть и не часто.
- Привет. - Ответил я, пытаясь с положения лежа сесть, кряхтя как старый дед.
- Ты лежи! Тебе не стоит вставать. - Положила руку мама на плечо.
Они еще немного посидели, отец сбегал в ближайший ларек и купил мне фруктов и сока. Затем попрощавшись, ушли.

Вокруг в палате никого не было. Лишь пустые койки, я обсматривал вокруг каждый уголок. Как вдруг:
- Я вижу, тебе нужна помощь! - прозвучал голос не откуда.
- Кто здесь? - слегка испугано спросил я.
- 23:00, перекресток Интернациональная - Ленина.
Все стало тихо, я больше не слышал голосов.
Не зная, что делать я попытался все-таки придумать, как сбежать, ведь именно этот перекресток был на выходе из больницы. Идея пришла моментально, выйти покурить, хоть я этим и не увлекался, да и ненадолго, как казалось.
На часах 22:57, пора действовать. Я оказался на улице, а именно пробрался наружу, к перекрестку, цепляясь за ветки деревьев, мусорные баки. Вокруг никого не было.

В свете фонаря, появился силуэт, мужчины в черном плаще и шляпой на голове.
- Подойди не бойся! - говорил мужчина, смотря вниз, не высовывая взгляд из-под шляпы.
- Кто ты? - спросил я, выглядывая, чтобы увидеть его лицо и делая короткие шаги в его сторону.
- Многие называют меня Парки! Я могу помочь тебе и сопоставить твою судьбу, и ты сможешь исправить эту глупую ошибку, из-за которой ты сюда попал и еле идя, подошел ко мне. - С высоким басом и уверенностью в голосе, произнес фразу он.
- Я... согласен... но.
- Завтра ты проснешься, и жизнь будет новой твоей жизнью. - Перебил меня, мужчина, растворяясь в воздухе.
Я так же, как и шел сюда хватался за то, что попадется под руку, чтобы опереться.
Зашел к себе в палату, с жестокими болями по всему телу, упал на кровать и уснул.

Вновь утро, но очень не похожее на предыдущее, у меня нет больше боли по телу, осталась только боль в правой руке. На ней образовался разрез, которого я не замечал раньше, а может я вчера, где-то зацепился и поцарапался, но почему крови не было на постели, я сам не понимал, значит было только одно, я его не замечал. Минут пять мое внимание было сосредоточено на руку. Пока из нее не показалось лезвие, сантиметров семьдесят-восемьдесят. С его появлением пальцы, которые были согнуты как у детей, играющих в догонялки и представляющие себя каким-то зверем, лезвие порезало безболезненно, пока не выступила кровь, из пальцев и разреза. Потихоньку стекая по руке, капала на пол, покрытый изшарканой плиткой. Растекаясь все больше и больше, я пошел в туалет смыть кровь, в то время клинок уже исчез, то есть обратно скрылся под разрезом. Походка была более ровной, несмотря на то, что только вчера у меня были, жестокие боли, из-за которых еле ходил. Теперь я шел, прикрывая рукой ладонь, в попытках прекратить кровь, но она только больше текла, и кровавый след от руки оставался на каждой дверной ручке. Кровь не как не прекращалась, но я все так же пытался холодной водой, прекратить кровь.
- Ничего не выйдет у тебя! - послышался очень знакомый голос.
- Почему? - растеряно спросил я.
- Пока из тебя не выступит вся кровь и твой вакуум не станет пустым, но более сильным, чем сейчас ты не будешь больше чувствовать боли, сострадания и более того любви, прочие чувства исчезнут и ты будешь совершено новым человеком, скорее инструментом для создания справедливости. - Говорил мужчина, выделяя чуть ли не каждый слог.
Я поднял взгляд и увидел того самого мужчину, который был вчера вечером. Он стоял, опираясь на косяк двери, все так же скрывая свое лицо.
- Почему ты сразу не предупредил? - чуть повышая голос, спросил я.
- Вылетело из головы, и я совсем не должен перед тобой отчитываться. - Чуть посмеиваясь, исчез Парки.
Я продолжал наблюдать как кровь, перемешиваясь с водой, и сливалась в раковину.

ПС. Использована картинка: афиша к фильму "Меченосец".
Теги: клинок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
23 июля 2016 21:26

Красноволоска

"Раздумал занавески", "Не большая" - ошибки этого рода.
Идея непонятная, видимо я виновата в этом.
Ошибок связанных с пунктуацией не заметила. Описания есть, но это должно быть везде. 4, за мелкие отпечатки.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
23 июля 2016 21:32

Hellwolf

Красноволоска,
Ну да в оригинале тоже раздумал, походу скасил)
Красноволоска,
В первой главе идея понятна и не будет

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
23 июля 2016 21:40

Красноволоска

Hellwolf,
Го проду.)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
24 июля 2016 06:37

Hellwolf

Красноволоска,
Неть ты злая )))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
24 июля 2016 09:10

Красноволоска

Hellwolf,
Э, слышь, демон вуали фигов.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
24 июля 2016 09:11

Hellwolf

Красноволоска,
Не груби! )

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
24 июля 2016 09:39

Красноволоска

Hellwolf,
Кто первым начал?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
24 июля 2016 09:49

Hellwolf

Красноволоска,
Я не с грубостью сказал

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 244
  • Рег: 1.08.2013
24 июля 2016 09:58

СУМАСШЕДШАЯ

Разборочки? х)
А история мне понравилась, 5 :)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
24 июля 2016 10:35

Hellwolf

СУМАСШЕДШАЯ,
Спасибо )

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
24 июля 2016 11:47

Красноволоска

Hellwolf,
Ахэ, ну мгм, как скажете, мистер.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
24 июля 2016 13:28

Battalions Fear

мне понравился хороший рассказ!
Буду ждать проду!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 244
  • Рег: 1.08.2013
24 июля 2016 13:46

СУМАСШЕДШАЯ

Hellwolf,
Не за что) Пиши еще)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
24 июля 2016 14:43

Hellwolf

Battalions Fear,
Спасибо

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
24 июля 2016 14:48

Mr.Strax

Hellwolf,
Белка у тебя на Аве страшная...
Кстати прода будет?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
24 июля 2016 14:52

Hellwolf

Mr.Strax,
Норм, конечно, будет ) На счёт этой истории замысел есть и как кажется не плохой

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
28 июля 2016 18:28

Злой Волчонок

Рассказ довольно занудный, как сюжетом, так и авторской подачей. Меня смутил многочисленный сленг, задействованный в художественном произведении, что еще более испортило общее впечатление от истории. Странно в общую картину, где действия происходят взаимосвязано (последовательно), вклинивается начало, в котором автор делает отступление на будущее главного героя; если это своеобразная интрига, то она неудачна. Эмоции, которые, как я заметила многие авторы забывают добавить в картину, отсутствуют и здесь, что не позволяет вжиться в роль героя, прочувствовать его переживания.
Великое множество ошибок на пунктуацию. Ранее мне приходилось встречать истории, где знаков препинания не хватает, но здесь их в разы больше, чем нужно, а в некоторых случаях, даже при таком их переборе, не хватает. С построением предложений (не всех) тоже беда, хотя не слишком масштабная, но все же следует изучить то, как их оформлять правильно. В дальнейшем нужно задействовать в тексте сравнения, которые добавят в историю некую изысканность, красоту.
Исполнение оставляет желать лучшего, желания прочесть остальные части нет. Автору необходимо научиться описывать эмоции, держать читателя в напряжении, создавать интригу с самой первой части, если в дальнейшем он желает иметь множество читателей, а главное - стать хорошим писателем.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
28 июля 2016 19:56

Hellwolf

Злой Волчонок,
Это временное увлечение, позже может и вовсе заброшу. Я пытаюсь под каждого подбить рассказ и вечно, что-то не так .

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
28 июля 2016 20:06

Тинель но Собаку

Это никогда не выйдет. Слишком у людей разные взгляды на вещи и ситуации, что нравится одному человеку, второму отнюдь не по вкусу.
Кто-то любит короткые и сухие рассказы, а кто большие, как отдельная книга.
Кому-то нравится нравится читать от первого лица, другому от третьего.
И жанровые вкусы могут не совпадать, детективы любителю романтично-мыльных историй не понравятся, как любителю фантастики не понравятся старая-нудная классика.
Кто-то любит читать истории с вампирами, другие - с привидениям, а некоторые вообще предпочитают зелëных человечков-марсиан.
Одни любят читать автобио, истори с реальной жизни, а другие - выдумки с полным отсутствием логики.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
29 июля 2016 08:25

Hellwolf

Тинель но Собаку,
Ну, это правда
Злой Волчонок,
И извольте написать, где тут нет запятых

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
29 июля 2016 14:17

Красноволоска

Hellwolf,
Я, кстати, тоже проверила свой рассказ на отсуствие запятых, но у меня всё хорошо, не говоря о одной ошибке, связанной с пунктуацией.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
29 июля 2016 20:35

Hellwolf

Красноволоска,
И?

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
31 июля 2016 14:19

Злой Волчонок

Hellwolf,
Да, вы правы, ошибок на пунктуацию абсолютно нет, а я все придумала.
Это не все случаи, но я думаю, что и этих будет достаточно (еще некоторые не заметила):

1) Нет(,) что-то похожее.
2) Внутренний голос пытался() напоминать о ней.
3) Бессонница() так и не собиралась сдаваться и отпускать меня в сонное царство.
4) Наконец() я задремал.
5) Звонок телефона() отвлек меня() и я ответил на него.
6) Починка(,) казалось(,) Небольшая, но среди этого возникло много вопросов( . или ; ) до самого вечера я пробыл там.
7) Я не знал(,) как ей предложить встречаться.
8) Я вышел с ним за клуб(. или "и") мужчина, шатаясь на месте, начал меня (про понятия лечить?).
9) После наконец очнулся( . или ; ) в (расплывчатом виде - как-то некорректно) можно было различить родителей, которые сидели рядом, но еще один человек, стоящий позади, я его не мог отличить из-за расплывчатого изображения, которОй выдавали мне зрачки глаз.
10) Через пару минут зрение вновь вернулось() и я увидел, кто же был этот незнакомец - этО была Лера.
11) Я не понимал, что она тут делает, и(,) лишь водя взглядОМ по ее фигуре, пытался понять.
12), 13) - Привет(,) - сказала Лера, но как-то грустно, не так(,) как раньше, пока я с ней общался, хоть и не часто.
14) - Привет(,) - ответил я, пытаясь с положения лежа сесть, кряхтя(,) как старый дед.
15) - Ты лежи! Тебе не стоит вставать(,) - положила руку мама на плечо.

16) Затем(,) попрощавшись, ушли.
17) Вокруг в палате никого не было(,) лишь пустые койки(.) Я обсматривал (осматривал) вокруг (повторение "Вокруг") каждый уголок.
18) Не зная, что делать(,) я попытался все-таки придумать, как сбежать, ведь именно этот перекресток был на выходе из больницы.
19) Идея пришла моментально(-) выйти покурить, хоть я этим и не увлекался, да и ненадолго, как казалось.
20) В свете фонаря() появился силуэт() мужчины в черном плаще и Со шляпой на голове. (Если бы "," стояла после "силуэт", то это было бы перечислением: силуэт и мужчины в черном плаще...)
21) - Многие называют меня Парки! Я могу помочь тебе и сопоставить (в чем сопоставление?) твою судьбу, и ты сможешь исправить эту глупую ошибку, из-за которой ты сюда попал и еле идя, подошел ко мне(,) - с высоким басом и уверенностью в голосе() произнес (он) фразу.
22) Перебил меня() мужчина, растворяясь в воздухе.
23) Я так же, как и шел сюда(,) хватался за то, что попадется под руку, чтобы опереться.
24) Вновь утро, но очень Непохожее на предыдущее (должен стоять союз, например Ведь, или . ) у меня нет больше (боли) по телу, осталась только (боль) в правой руке.
25) С его появлением пальцы, которые были согнуты как у детей, играющих в догонялки и представляющие себя каким-то зверем, лезвие порезало безболезненно, пока не выступила кровь(,) из пальцев и разреза.

Остальные отправлю позже.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
25 февраля 2017 07:22

Dark dog

Вот это Экшн!
5+++++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 37
  • Рег: 22.02.2017
27 февраля 2017 15:01

Dark On Me

Ну что сказать... История написана сухо, во время чтения не возникало особого интереса, в какой-то момент даже не хотелось читать дальше. Мне не хватило описаний, чувств, которые помогли бы окунуться с головой в произведение, почувствовать себя его частью, ведь это является одной из главных составляющих художественного произведения. Так же меня смутил, так называемый, сленг, который Вы использовали в достаточно большом количестве. На мой взгляд, он лишь портит впечатление от Вашей работы, именно поэтому его нужно стараться не использовать. Желательно было бы добавить побольше эпитетов, метафор, описаний и других приёмов, которые могли бы придать Вашей работе лоск. Ещё меня смутила инверсия (нарушение порядка слов в предложении), которая, на мой взгляд, была лишней. Желания читать следующие части у меня, к сожалению, не возникло. Желаю Вам удачи, совершенствования и творческих успехов.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: