Страшилка » Страшные рассказы » Мир крови. Глава 7

 
 
 

Мир крови. Глава 7

Автор: Ориби Камм Пирр от 26-07-2016, 15:16

- Ты видишь это? Там, вдали? - прорезал тишину голос Эрики.
Я прищурился и различил плотину.
- Правда, на плотину похоже, что это?
- Я тебя спрашиваю...
Темный силуэт странного сооружения медленно освещался солнцем. Оно вставало из-за темных дальних гор и было невероятно огромным и горячим. На миг ослепив нас своим жарким сиянием, оно затмило тот объект, над которым мы думали еще минуту назад. Заставило сменить курс и отступить.
- Это разрушенный город! - выпалил Каори, - Нам надо держаться от таких мест подальше! Обычно там нет ничего хорошего! Вы ведь не хотите, чтобы эти твари убили вас? Я тоже не хочу. Идёмте!
И мы пошли.
Алые берега. Выжженная почва. Погибшие растения. Местами даже трупы. Чертовски страшное место, скажу вам.
- Кажется, это остров! - девушка махнула рукой и поманила вслед.
- Ну же, быстрее!
Нам снова пришлось опуститься в мерзкую воду и плыть.
"Когда же это кончится?" - то и дело мелькало в моей голове, но я знал - ещё не скоро наступит этот радостный час".
На удивление, остров был обитаем. Сгорбленные старики в порванных балахонах сновали туда-сюда, косо глядели на нас и при возможности тут же бежали в сторону. Было видно, они очень боялись нас, расступались, а некоторые даже кланялись. Ну, это уже перебор. Вот уж честно.
- Нам надо слиться с толпой! Вдруг снова появятся те надзиратели? - пролепетала Эрика, то и дело выжимая кровь из своих блинных рыжих волос.
- А я предлагаю войти в дом и разузнать все. Сколько можно быть в неведении! - Кори ускорился и замер, остановившись у одного такого домика, - Так как? Вы со мной?
Я хотел что-то возразить, но было уже поздно.
- Пошли...
Дверь заскрипела и отворилась. Мы сделали пару шагов.
Сначала было совсем темно. Потом глаза кое-как привыкли.
- Кто здесь? - раздался хриплый голос.
Я сжал кулаки. Для подстраховки. На всякий случай.
- Кто вы?.. - вопрос повторился, вслед за ним послышался глухой кашель и шуршание.
- Я отдал уже почти всю кровь... - неожиданно возник перед нами низкого роста человек. Он протянул вперед изрезанные руки и с содроганием в голове посмотрел на нас.
- А она нам не нужна! - медленно, с паузами, сказала девушка.
Старик покряхтел и рывками направился вглубь помещения.
- Как же тут темно... - не удержался Каори, - И сыро! Дышать совсем нечем...
- Так вы не из правительства? - пораженный своею догадкой, незнакомец замер, так и не коснувшись сидения.
- Нет, - я выступил вперед и робко сказал, - Расскажите нам, что здесь происходит!
- Так значит вы... - эмоции тут же смешались, мы стояли какое-то время, просто наблюдая над тем, какую радость только что доставили этому человеку.
- Тогда кто же вы?
- Мы прибыли с Земли.
Он кашлянул, втянул носом воздух и покачал головой.
- С Земли, говорите, но Земля - вот она, - и он окинул рукой комнату, точно говоря, какие мы дураки, решили прикинуться инопланетянами. А тут - досада, - Так вы правда не из правительства? - хрипя, произнес он и заулыбался. Кажется, если бы было светлее, я бы точно увидел его щеках слёзы. Но не увидел.
- Расскажите об этом месте. Где мы? - снова подала голосок Эрика, - И оттуда у вас столько...
Он вскочил и явно дал понять, чтобы не продолжала.
- Я все расскажу! Подождите! Меня зовут Элль. Давайте сначала познакомимся?
Так вы говорите, что прибыли с Земли? Что же привело вас сюда?
Я попытался объяснить, но тут же понял, что говорю бессвязно и только путаю старика своими словами.
- Там была пещера... А в ней...
Он насторожился.
- Ирлиш?
Каори закивал.
- Да, именно она! Мы бывали в ней пару раз! Откуда вы знаете?
Он поднял руку.
- Послушайте! Я не понимаю, как вы смогли выбраться, но теперь главное - бегите. Бегите скорее! Иначе они снова выследят вас и тогда точно убьют!
- Выбраться откуда? - снова вставил свой вопрос Каори.
Я понял, что он был совсем не уместен.
- Ирлиш - тюрьма. Туда отправляют смертников. Назад возвращаются лишь трупы. Вы не оцениваете того шанса, что получили! Повторно его не будет! Бегите! - дрожащим от волнением голосом закричал он. Да и не удивительно - в лице нас он отчего-то увидел преступников - я бы тоже предпочел бежать, лишь бы не посчитали соучастником.
- Вот только ни в какой тюрьме мы не сидели. В пещере было много озер. Мы пошли мимо водопада и оказались здесь.
- Этого не может быть! - Элль схватился за голову и стал неистово стрясти нею, - Этого не может быть! Так не бывает! Оттуда нет выхода! - на мгновенье от затих, - Простите... Но коли вы правду ничего не знаете - я вынужден буду начать с самого начала.
Мы сели в круг и стали слушать. Было холодно. Прогнившая лавка трещала подо мной и то и дело норовила треснуть, но выказывать свой страх было сейчас излишне.
- Много лет назад наш мир был прекрасным цветущим садом. Здесь царило добро, и мы жили, не ведая опасностей. Сотни растений цвели вокруг, и наш город превосходил красотой даже столицу, хотя это и было недопустимо с точки зрения наших повелителей. Но суть далеко не в этом. Как гласит легенда, много лет назад нашлось среди наших земляков двое отважных смельчаков, которые, никому не говоря, отправились в самые дебри наших пещер.
Я переглянулся с Каори, он махнул рукой, приказывая слушать дальше.
- Они тоже славились чем-то. Длинной и таинственностью, я уже не припомню... - сказал Элль и потер рукой о бороду.
- И что они там нашли? - ожидая, что именно об том пойдет речь, спросила Эрика.
- Нашли, говоришь? Ах да. Всё было именно так. Смельчаки решили взять с собой по кусочку той пещеры, отломали каких-то камней и унесли с собой. С тех пор на наш мир и опустился кровавый кошмар...
Мы вновь переглянулись. Холодный пот пробежал по спине моего друга.
"Слишком много совпадений!" - с дрожью подумал он и взглянул на свою шею. Кулон стал красным и влился в кожу. Стараясь не выдавать своего ужаса, он молча опустил голову вниз.
- Им казалось, что перед ним всего лишь камни, но это было совсем не так. Так как это были камни проклятия, и они несли его всем, кто нарушит целостность пещеры. Вскоре смельчаки поплатились. Кулоны въелись в их кожу, они пытались оторвать их, но не смогли. Один нечаянно зарезал себя, другого удушила цепочка, неожиданно ставшая короткой и подступив до самой шеи.
Каори дернул меня за руку.
- Что ты творишь?
Друг начал шептать, что мы должны ненадолго отлучиться. Я непонимающе глядел на него и даже думал, что он просто испугался и теперь хочет бежать.
- Но я что-то отвлекся... - после короткого молчания сказал Элль, - Перед тем, как погибнуть, эти двое впал под власть проклятия. У них покраснели глаза и появился некий суеверный страх пред солнцем. Они стали сильнее и часто кидались друг на друга по всяким пустякам. Они впадали в это странное состояние, как только видели где-то кровь, а ввиду своей невнимательности и неосторожности, это происходило часто.
Кровь одурманила их головы, день ото дня маня в царство своего блаженного вкуса. И через какое-то время они намеренно искали её, сначала, принося себе боль, затем, поняв, что могут нападать на других.
Они поднялись здорово по служебной лестнице и уже были в шаге от правительства. Вскоре оказались и там. А когда рассказали о своей кровавой страсти - все стало только хуже. За возможность попробовать чудо - зелье, люди приходили к ним на приём, уходили радостные, заполучив желанное. Так появились первые вампады - люди, утратившие в себе все человеческое. Они были очень хитры и коварны, действовали во благо своих интересов и не считались ни с кем.
Люди изобрели прибор - бладтейк, который стал настоящим кошмаром для всего общества. С помощью него можно было брать большие и малые количества крови, не нанося серьезных увечий. Там стали платить налоги и штрафы...
- Какой ужас! - прощебетала Эрика, касаясь рукой ладонью лица, - И что было дальше?
- В мире появились кровавые тираны и их жертвы. Так длится по сей день.
Элль смолк. Каори схватил меня за руку и вывел в другую комнатку.
- Дурак! Неужели ты не понял, что это были мы? Я и Йосс! Эти двое! - кинулся на меня он с укором.
- Как будто от этого бы что-то изменилось...
- Я сам в шоке и не могу поверить во всё это! - он опустился на соседнюю кушетку и склонил голову на бок.
- Подожди. Элль опять что-то рассказывает, - я позвал друга и сделал пару шагов вперед.
- Наш мир погиб. Природа не смогла перенести такого удара. Растения умерли, остались лишь эти жалкие пародии - красные водяные мхи. Вы, наверное, видели их, они растут почти на каждом шагу. Особенно там, где было пролито много крови.
- Много? - не удержался я, - Да она у вас, как море! Разве тут уместно понятие мало?
Старик внимательно пострел на меня и не ответил.
Я понял, из-за чего. Мох ведь и правду был почти везде. Не стояло говорить об этом...
- Кровавое море похоронило под собой множество городов и стран. В неё утонул наш прежний рай, навеки уйдя туда, откуда нет возврата. У нашего мира нет выхода. Бегите! Пока еще не поздно... - он сделал не аккуратное движение и упал. А нам предстала рука, полностью усеянная шрамами и кровавыми подтеками.
- Не оставляет шрамов! Да уж! - присвистнув, прошептал Каори и подал руку старику.
- Они так говорили... Но суть в другом - вампады не ведают слова "мало". Они готовы забрать у нас столько, сколько захотят, убив нас за просто так. Когда хотим сами уйти из жизни, они неведомым образом узнают это, являются, начинают пытать, - опять-таки с помощью этого бладтейка. Чтоб он утонул в этой жиже!
Как же нам с ними тяжело... Вот так живешь, а уже через час можешь оказаться без единой капли в жилах... - он вздохнул и закашлял.
- У вас случайно нет воды? - прошептала Эрика, - Я хочу пить еще с самого утра...
- Пить? - Элль поднял голову и снова опустил её.
- Один глоток.
- Мне очень жаль.
- А что вы едите?
Старичок снова насупился и даже чуть было не отвернулся.
- Что придется.
- Вы не могли бы отвести меня в магазин? - не унималась рыжевласка.
- Ты точно этого хочешь?
Краем глаза я заметил, как на говорящем совсем не стало лица.
- Ну же, чего ты ждешь? Идем! - и мы снова вышли в свет.

Мы остановились напротив небольшого чахлого магазинчика.
- Там есть вода? Ох, как я хочу пить... С самого утра во рту ни капли.
- Конечно, есть! - сказал Элль, пристально глядя на девушку, - Только цена дороговата.
- Сколько? - не выдержав, спросила она.
- Ты бы лучше спросила, чем? Мы платим кровью.
Последнее слово было сказано таким обреченным голосом, что мне стало не по себе. Да, всякие ужасы были здесь ожидаемы, но что бы так?..
- Йосс, наверное, уже прошел через это... - прошептал я на ухо Каори, - Жаль, что мы не можем узнать этого, - на миг пред глазами пролетела ужасная картина. Или это был не мираж? Я просто прислушался к тому, что происходило вокруг, и оттого стало ещё страшнее.
- Плати кровью! - слышалось со все сторон.
- Не тот резус!
- Вкус омерзителен!
- Просрочен!
- Негоден!..
От этих жутких голосов продавцов хотелось взять и провалиться под землю. И плевать на то, что Йосс где-то здесь, если он видел все это, то, возможно, его уже не спасти...
- Что заснул? - вернул меня к реальности голос Каори, а ещё воздух - теперь он чудился мне каким-то гнилым, сплошь пропахшим ужасом и болью. Впрочем, это так и было.
- Теперь вы убедились, как ужасен наш мир? - спросил Элль.
Мы дружно кивнули и поежились.
Честно, мы были удивлены. Особенно я. Очень.
- Бегите... пока еще не поздно...
- Но наш друг!.. - начал я, поняв, что тянуть больше некуда.
- Почему же вы сразу не сказали? - старик понял все без слов и глубоко поплелся куда-то в сторону, - Новичков ждет проверка на "годность". Наверное, ваш друг там.
- Куда нам идти?
Он указал на огромный холм на горизонте.
- Вампады пробуют кровь новичка и выносят свое решение. Делается это на живо, - многие не выдерживают и умирают на месте. Но если повезет - он останется жив. Вампады вернутся и продолжат пир. Шрамы будут не заживать очень долго, а учитывая то, что держат людей в холодных и сырых подземельях - раны откроются и могут загноиться. Наши узурпаторы не понимают, что происходит это из-за неправильных условий, считают, что данный человек "не годен", и повторяют пытку снова.
- До каких пор? - с трепетом прошептала Эрика, вся побледневшая и едва стоящая на ногах.
- До смерти. Каких еще? - ответ был ожидаем.
Элль завернул в какой-то поворот, нагнулся и приоткрыл люк.
- Идите вниз и не сворачивайте! Это самый короткий путь!
Перед нами была лестница. Очень длинная с ужасно холодными ступенями. Они были сплошь покрыты водой, точнее кровью, и от того упасть вниз не составляло никакого труда.
Спускались мы долго. Мне даже порядком надоело это дело.
- Долго еще? - поинтересовалась Эрика у медленно идущего за ней старика.
- Смотря к какому времени вы спешите. Сами ведь хотите увидеть подземный город. Я вас туда и веду. А много ли? Не думаю - всего пару этажей.
Девушка вздохнула и отвела взгляд в сторону.
Под ногами то и дело бегали крысы. Что понадобилось им на лестнице, точно не могу знать, но радостнее не становилось. Ничуть.
А потом был город. Грязные склепы, клетки и просто вырубленные в камне пространства.
- Какая жуть! - поморщась, прошептал Каори, и я был полностью с ним согласен.
Бедняга Йосс! Куда же занесло его?
Вдали ходили люди. Такие же маленькие и оборванные, как и Элль. Наверное, иными были только вампады.
- Жутко. Согласен, но таков наш мир. Жизнь настала не сладкая. И за малейший каприз, будь то удовольствие, необходимость или применение силы нам приходится платить кровью. Но и этого мало вампадам - они не остановятся даже тогда, когда крови станет очень много!
Эрика сжалась и сделала пару шагов мне на встречу.
- Вы не врете?
- Кровь даю за слова! А теперь идёмте - это место не безопасно!

- Где же все люди? - спросил я Элля, - Или те несколько стариков...
- Наша обязанность - трудится в шахтах. Побег карается жестоко и, опять-таки, бладтейком. После наша же кровь отправляется в общее хранилище...
- Хранилище? - отчего-то удивился этому простому слову.
- Ну да, а как вы думали? Они ведь забирают кровь, и надо ее куда-то складывать. Мы копаем шахты - вырубаем подземные бассейны. Там то она и находится. Наши кровь и пот здесь стали реальными.
Прежде кровью наполняли озера и реки - недавно плотину снесло. Помните тот странный объект на горизонте, что заинтересовал вас на поверхности? Это была она. Стены не выдержали, и алая вода растеклась по всем низинам. Не миновала она и вашего мира...
- Так вот оно что! - наконец, мы знали всю правду - Какие они злые... Мы должны поспешить! - и я подтолкнул друзей к новому повороту.

Мужчин было не отличить от женщин, хотя, как говорил о том Элль, были здесь и те, и другие. Все серые маленькие в капюшонах и с молотками - вылитая картина средневековья. Мне так показалось.
- Вам надо слиться с массой и проникнуть в Королевский зал! - прошептал старик и указал рукой, где искать его, а сам куда-то скрылся.
- Ребята! - воскликнул я, желая заставить их слушать, - Мы должны держаться вместе, иначе может случиться всякое. Вы же знаете. И ещё, - может, заменим Йосса каким-то другим именем? Вдруг вампады поймут, кого мы ищем? Они ведь могут.
- Предлагаю сделать его Гаркером, - согласился Каори, - Тем более они играл под этим именем долгое время в одну игру. Думаю, будет не против.
На том и порешили. Стали медленно подниматься по каменистым ступенькам, как вдруг услышали чей-то тихий разговор. Эрика навострила уши и потупилась.
- Каменоломен у нас очень много... От Ирлиш до Восточных гор, - расслышал и я.
- И как мы сами не могли догадаться?
- Нам его ввек не найти тут... хотя...
- А что говорил Элль о королевском зале? - встрепенулся Каори, - Нам ведь туда идти сказали.
- И правда!
- Вот только где искать его...
Этот вопрос так и остался без ответа. Мы миновали несколько коридоров, до боли напоминающих залы пещеры. И тут мы замерли.
- Этот зал... - лихорадочно прошептал Каори, - Мы были тут!
- Когда?
- Когда ходили с Йоссом! И это озеро вдали! Мы были здесь! Видели этот огромный камень, что сразу мне напомнил дракона. Мы были здесь! Как же такое возможно?.. - он впал в истерику и чуть было не сбежал. Бился кулаками об колючие своды камней и говорил, что проклинает тот день и час.
А потом встретил Элля, неожиданно возникшего на пути, и что-то громко прокричал тому вслед. Я стоял с Эрикой и был очень далеко - мы не могли расслышать слов, но то, что после них старичок покинул нас, - осталось горькой правдой...
- Дурак! Кто просил тебя?! - сказали мы с укором.
Но было уже поздно. Счет шёл по часам...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 57
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
3 августа 2016 08:13

Ориби Камм Пирр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2016
 
глава 8 чуть выше


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: