Страшилка » Страшные рассказы » Зомби апокалипсис. Часть 10

Зомби апокалипсис. Часть 10

Автор: Mikle от 26-07-2016, 15:20

Спустя 7 дней...
- Наши припасы еды заканчиваются. - проконстатировал Игорь.
- Знаю, завтра поедем за едой. - ответил я.
- Ты не забыл, что завтра твоя очередь водить машину?
- Я помню.
- Грустишь из-за этого?
- Не сказал бы.
- Ладно, сколько времени?
- 20:00.
- Я мыться.
- Ага, успей первым, а то там еще Виталик и Андрей остались.
- Хорошо.
Я прошел в прицеп к холодильнику, открыв его. Внутри, на самой верхней, четвертой полке стояли 2 консервы и 3 сухих супа. Один суп на ужин сьела Юля, а одну консерву сьел Мич, все правильно. Я достал один из супов. Потом взял чайник, залил в него воды и поставил на плиту, включив комфорку на полную силу. Я сел на рядом стоящую кровать.
Спустя 10 минут чайник закипел. Я снял его из огня и выключил комфорку. Из маленького отдела в кухонной плите, мне удалось вытянуть небольшую тарелку. В нее я насыпал порошок из пакетика сухого супа, а потом залил его кипятком. Мне пришлось поставить чайник обратно на кухонную плиту, ибо он был очень горячий. Из того же отдела в плите я вытянул ложку, которую потом положил в тарелку с супом и пошел со своим кулинарным шедевром в машину, сев за стол. Я смог спокойно поесть суп. Горячий бульон приятно согревал мой опустевший желудок. Над супом начала летать муха. Я брезгливо отмахнулся от нее, но она оказалась очень навязчивой - все норовила сесть в мой суп. Мне это надоело, и я развернувшись в другую сторону, быстро доел мою еду. Опустевшую тарелку с ложкой мне пришлось оставить на столе, ибо ванная, что бы помыть посуду, была занята Андреем. Он напевал какую-то песню, которую было слышно даже через дверь в ванной.
- Андрей! Вылезай уже оттуда! Мне нужно тарелку с ложкой помыть! - крикнул я стуча в дверь.
- Сейчас!
- Не сейчас, а уже!
Я отошел от двери. Вдруг ко мне подбежала Юля:
- Миш, у тебя есть вещи, которые нужно постирать?
- Да, есть. - я снял с себя кофту, отдав ее Юле, и остался только в майке.
- А в чем же ты будешь ходить?
- Обойдусь.
- Но тебе ведь будет холодно.
- У нас в машине тепло.
- Ну ладно. Андрей, у тебя есть, что постирать?!
- Посмотри на моей кровати лежат штаны!
- Хорошо!
Я пошел в машину и сел на свою кровать. Ко мне подбежал Мурчик и начал тереться об мои ноги. Я взял его на руки и начал гладить. Он сжался комочком, как будто начал подремывать. Но когда я положил его на коврик Рэкса, котик начал неодобрительно мяукать.
- Ты что, хочешь спать со мной?
Хотя я и сам знал ответ, Мурчик сразу запрыгнул мне на колени, тихонько посапывая. Мне удалось завести будильник, с Мурчиком на руках. Часы показывали уже 21:30.
- Юль.
- Что? - Юля перешла из прицепа в машину.
- Ты не могла бы помыть за меня посуду? А то этот капризничает и не хочет с меня слезать. - я показал пальцем на котенка.
- Да, конечно.
- Спасибо.
Я укрылся в постели, дождался когда все лягут по кроватям и выключил свет. Мне удалось почти сразу уснуть.

Ночь, 02:32...
Я проснулся из-за какого-то скуления. Мне пришлось посмотреть на Мурчика. Но нет, он спокойно спал у меня под боком. Тогда я глянул на край кровати. Оттуда, поставив лапы на кровать, стоял Рэкс.
- Рэкс! Ты что с ума сошел?! Ты знаешь сколько времени?! Иди спать! Фу! Отойди! - злостно прошептал я.
Но Рэкс меня не слушал, он все продолжала скулить.
- Рэкс, ну, что тебе от меня надо?! Ты что тоже хочешь спать со мной?! Нет! Фу!
Но его скуления не давали нормально заснуть и расслабиться.
- Аааа, дай мне нормально поспать! Но ведь ты от меня не отстанешь, правда?
Как будто в подтверждение Рэкс тихонько гавкнул.
- Ладно, ложись, но только не мешай мне спать.
Услышав это, собака сразу же запрыгнула на кровать и залезла под одеяло. Этим, Рэкс розбудил Мурчика. Они в двоем поворочались, а потом заснули вместе на моей груди. Сначала было немного тяжело дышать, но потом я привык и уснул.

Утро, 08:00...
Будильник громко зазвонил. Виктор уже ходил по машине в поисках своих носков. Я раскрылся. На моей груди все еще мирно спали кот и собака. Увидев эту картину, Виктор начал смеяться:
- Теперь ты в постель водишь не только девушек, но и животных!
- Очень смешно.
Я осторожно снял с себя двух животных и положил на коврик Рэкса. Мне удалось красиво застелить постель. Я начал одеваться в униформу. Вся наша команда, кроме Юли, взяла по винтовке, а я и Андрей еще и по пистолету. К каждому оружию прилагалось по два запасных магазина. Я одел маску и сел за руль. Мои пальцы взялись за ключ зажигания и повернули его. Мотор не громко загудел. Я переключил передачу и нажал на газ. Машина рванула с места и покатилась по ровной и широкой дороге. Вокруг была лесная полоса. Несколько проехавших нами городов были уже далеко позади, а сейчас мы едем в сторону ЖД станции "Пристон". По дороге нам нужно найти какой-то магазинчик, чтобы набрать продуктов. Мимо на дороге промелькнули несколько мертвецов, причем одного я убил, вонзив в него острый нос машины. Вдруг, справа я увидел заправку. "Как раз бензин нам тоже нужно набрать" - подумал я и с этими мыслями повернул руль вправо. Ребята немного удивились. Но я им объяснил, что и почему. Машина остановилась ровно возле бензоколонки. Я поставил ее на ручник.
- Как действуем? - спросил Андрей.
- Как обычно. - ответил я.
Он улыбнулся, ему это явно понравилось, ибо он любит действовать как спецназ, да и костюмы у нас подходящие, даже сзади на наших куртках написано "S.W.A.T."
- Может возьмем еду в этом ларьке возле заправки? - спросил Мич, показывая на ларек, величиной 2 на 2м.
- Ты видел какой он величины? Да я сомневаюсь, что там и 5 консерв есть, не то, что 105!
- Ясно.
- Все взяли рюкзаки?
Ребята закивали. Я подошел к двери и открыл ее. Мы быстро выбежали наружу в полуприсядя, держа глаз на мушке. Я показал жестами, что бы Андрей заправлял машину. Тот кивнул. Даже не знаю, как через маску я отличал своих друзей, наверное по статуре тела.
- Мич, возьми Виктора и посмотрите деньги на кассе в ларке. Как я уже говорил, хотя мир и розрушен, деньги еще имеют цену.
Они двое пошли в магазин, а я, Виталик и Игорь начали искать канистры, а то прошлых оказалось немного мало. Не долго ищя, мы нашли коморку, с колодкой на ее дверях. Виталик уже хотел шмальнуть в нее из винтовки, но я остановил его и достал нож, которым мне удалось легко поддеть замок и открыть дверь. Внутри, как и ожидалось, стояли канистры. Мы взяли еще 3 штуки. Андрей как раз заполнил все, что были с прошлого раза. Из магазина выбежали явно встревоженные Мич и Виктор. Они начали подпирать дверь, изнутри, которой громко ломились.
- Что там? - спросил я.
- Как будто ты не знаешь! - ответил Мич.
- Но у нас еще 3 канистры пустые!
- А нам, что прикажешь делать?!
Дверь начала трещать под сильными ударами. Я побежал к ним на помощь. Теперь мы втроем держали хлипкую дверь.
- Андрей! Быстрее давай!
- Как?! Надавить на шланг, может быстрее пойдет, что ли?!
- Не знаю как, но быстрее!
К нам подбежали Игорь и Виталик. Теперь все мы, кроме Андрея пытались сдержать навал. Стало немного легче, но все равно, дверь долго не протянет. Андрей уже набрал до половины последнюю канистру. Но вдруг, дверь розламалась, мы отскочили. Не успев среагировать, мы увидели, как 5 зомби понеслись на Андрея. 4 мы сразу пришили, но один все-таки добежал до Андрея. Но он не растерялся, а направил шланг с потоком бензина прямо в глаза зомби. Тот взревел, он ненадолго ослеп. За это время, я смог перерезать ему глотку ножом. После чего мы взяли все канистры и зашли в машину. Я снова сел за руль.
Где-то через 1 километр мы увидели слева от нас минимаркет. Я остановил машину. Мы как один выбежали из нее. Стены магазина имели много стеколд и этим осложняли нам задачу, из-за чего нам приходилось идти иногда присядя, иногда полуприсядя, а иногда вообще лежа ползти. Наконец мы были возле входа. Я дал отсчет на пальцах: "3! 2! 1! Веперед, вперед, вперед!". Виталик открыл дверь. Внутри стояло несколько больших холодильников по длине напротив нас. В каждом проеме между ними, было где-то по 2-3 зомби. К счастью, они не услышали звук открывающейся двери. Прямо пред нами был один из проемов. В нем стояло 3 мертвеца, стоящие к нам спиной. Мы тихонько прошли в этот проем. Первому я перерезал глотку ножом, второго Виктор убил прикладом, а третьему Андрей свернул шею. В двух холодильников, стоящих к нам по обе стороны, было сырое мясо и соусы, а нам нужны консервы, сухие супы, корм для котов, корм для собак и еще по возможности маленькие хлебцы. Я взял пару кусков мяса из левого холодильника и отложил их на пол. Как и ожидалось, между этим холодильником и холодильником с другой стороны не было стенки. Я смог увидеть товар на другой полке - чай. Мне удалось взять 10 коробочек, в каждом по 15 пакетиков. Я глянул на название чая - "Lipton". Увидев то, что я набираю коробки чая и кладу себе в рюкзак, Мич прошептал:
- Ты бы еще кофе взял!
Вдруг отозвался Андрей:
- О, ребята, а в этом холодильнике кофе! Я возьму 3 пачечки!
Мич в эту минуту чуть с ума не сошел. Я посмотрел сквозь два холодильника с моей стороны. Следующий, третий холодильник был заставлен консервами.
- Андрей! С моей стороны я вижу консервы, что с твоей?
- Корм для собак и котов!
- Хорошо, ты, Мич и Виктор сходите за кормом, а я, Виталик и Игорь пойдем за консервами. Только все действуйте тихо!
Ребята закивали.
Мы прошли в следующий проем, в котором стояло 2 мертвеца. Один зомби глянул на нас, но я запустил ему нож в голову, из-за чего, он намертво упал, а второго Игорь лупанул прикладом. Я вынул окровавленный нож из головы зомбаря и обтерев его об лохмотья от одежды зомби, вставил обратно в чехол. Мы забрали в портфели 105 консерв. Виктор посмотрел сквозь этот холодильник на следующий, стоящий в упор к нашему. Там были маленькие хлебцы. Мы взяли их 4 пачки, где-то по 30 хлебцов в каждой. Через образовавшийся пройом, мы видели, что на следующем холодильнике стояли сухие супы. Наша маленькая команда пробралась туда. К счастью там не оказалось ни одного мертвеца. Мы набрали 105 сухих супов и пошли обратно. Уже возле выхода, мы увидели бегущих к нам ребят. Хотя, они точно бежали не к нам, а от кого-то. Позади них показались уродливые морды зомбаков. Вдруг, немного отстающего Андрея, схватили за ноги. Мой друг грохнулся на пол. Я начал огонь по нападающим, они отвлеклись на меня.
- Ребята! Бегите к машине! Я помогу Андрею!
- Но...
- Я сказал бегите к машине!
Со вздохом, моя команда выбежала из магазина.
Я подбежал к Андрею и подал ему руку, он схватился за нее и поднялся на ноги. Мы побежали к выходу, по дороге отстреливаясь от мертвецов. Выбежав, мы сразу захлопнули дверь.
- Андрей, подержи дверь, я сейчас!
- Ты издеваешься?!
- Подожди!
Я забежал за угол магазина. Там валялась толстая, долгая, деревянная доска. Я поднял ее и потащил к Андрею. Мой бедный друг со всех сил держал дверь, из-за которой ломилась орда зомби. Я поднял доску и вставил ее в ручки дверей, это послужило как засов на некоторое время. Мы успели добежать до машины и закрыться там...
Теги: магазин

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
26 июля 2016 15:57

Красноволоска

Вот и долгожданное продолжение. Годно написано, сюжет как всегда в ударе, ошибок и незначимых отпечаток не нашла. 5.
Быстрее продолжение, время пошло :).

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
26 июля 2016 16:12

Star Lord

Отлично, бро. Мне понравилось, лови 5

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
26 июля 2016 18:07

Mikle

Спасибо всем!

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
13 августа 2016 14:39

Dark dog

Привет mikie я новенький. Я читал все части и мне понравилось. Если сможеш то пиши проду

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
14 августа 2016 11:18

Dark dog

Mikle,
Тьфу ты перескакивает.
слушай, отлично но я заметил то что тебе почемута дают м4а4. Что почему?

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
14 августа 2016 14:10

Mikle

Просто дюблю эту винтовку.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 16:05

Dark dog

Mikle,
Ясно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: