Ня. Пока

Автор: 1peekaboo от 27-07-2016, 01:13

Марьяна осторожно прошла по скрипучему полу, и взглянула на стол. На нем лежала то ли книга, а может быть и альбом, известно только самой Марьяне, а может быть и фантомам живущем в ее доме. Она вынула из маленького пенала ручку, села на кресло-качалку и, смотря на пламя яростного огня, принялась что-то писать.

18.06.12.
Здравствуй, Дневник. Я не знаю, кому мне выговорится. В общем, слушай.
До прошлой недели у меня была вполне нормальная жизнь, иногда что-то происходило, но не суть. На прошлой неделе ко мне пристала какая-то девушка. А может даже, это ведьма, но выглядит как обычный человек. Сейчас летние каникулы, мои родители уехали на дачу и дома я совсем одна. Я боюсь, что она найдет меня, и убьет. Да, это звучит очень банально, но если это произойдет в реальной жизни, это реально, очень-очень страшно. Я уже не спала 2 дня, я не могу спокойно выходить куда-либо, мне просто страшно. И я не могу с этим ничего поделать.
Ну вот, мне стало немного легче. Таджикистан с души. Спасибо, Дневник, что выслушал. Я дам тебе имя.
Ты будешь - Майер.

Марьяна еще немного посидела в кресле-качалке, смотря на вечный огонь. Он медленно гас... Конечно, ничто не вечно, и даже настолько красивые вещи угасают, впрочем, как и любовь. Девушка встала с кресла, и осторожно направилась к лестнице. Куда она ведет, знает только Марьяна. И вот, она уже скрылась из виду. Но это всего то лишь на несколько секунд. Спустя недолгое время девушка спустилась с блестящей коробочкой среднего размера.
- Может быть, оно тут? - Тихо спросила Марьяна и села на старый диван. Она открыла коробочку и пристально ее разглядывала, будто в ней что-то очень красивое или наоборот веет смертью и болью. Спустя несколько секунд девушка все-таки вытащила из коробке ту вещичку и положила на ладонь. Это - оберег.
- Хм... - Пробурчала Марьяна и добавила, - надеюсь, это точно работает. Мы даже еще сами не подозреваем, что ждет нашу героиню в будущем. Возможно, эта девушка от нее отстанет, а может быть и наоборот... Поживем - увидим. Марьяна взяла это диковинное украшение и одела на шею. Она как будто превратилась в древнюю Королеву, увешанную всякими драгоценностями. Девушка закрыла красивую коробочку и поставила на камин. Огонь все так же угасал и угасал...

Девушка тихими шагами отправилась в ванную. Наконец, путь был преодолен и она стояла перед зеркалом. На ее лице ясно читалось: - Мне страшно, помогите. Но она старалась это скрыть, хотя никто ее даже не видел. Кроме фантомов, а может быть в ее квартире и еще кто-то находился. Наверное, всем интересно почему в ее доме обитают фантомы? Об этом чуть позже, когда все немножко прояснится. Марьяна посмотрела на дверь. В двери был крест из шести ржавых иголок. Насколько нам известно, это знак проклятья. Девушка не придала этому значения, с ней и не такое происходило. К примеру, на видела смерть своими глазами, а еще она видит всех своих фантомов. У каждого есть свое имя. Вот посмотрите, на окне сидит самый серьёзный фантом, его имя - Freedom, что означает: свобода, независимость. Она сама по себе была очень странное девушкой и многим отличалась. К примеру, она изучала арабский язык. Вот, например, на зеркале черным маркером написано: الكون, не спешите "Гуглить", это означает "Вселенная". Она быстро умылась, и поспешила в свою комнату.

Вот она уже стоит у двери в свою комнату. На двери прикреплен листок с загадочной фразой "你会死" (я не уверенна что правильно написала, извините), что означает - ты умрешь. Марьяна будучи хорошим знатоком китайского языка немножко ужаснулась. Сорвав лист с двери Марьяна зашла в комнату. Закрыв дверь на три замка девушка медленно подошла к окну и закрыла шторку. В комнате воцарила тьма, хоть глаз выколи ничего не видно. Но Марьяна уже 13 лет живет в этой комнате, и даже с закрытыми глазами найдет выключатель. Девушка включила свет, и села на диван. Сзади к ней подполз ее любимый котейка со странным именем - Эвил. Она и сама давно хотела сменить свое имя на какое-нибудь более необычное. Ну так вот, она дотянулась до выключателя и выключила свет. В комнате снова воцарила тьма, следом пришла и тишина. Марьяне было страшно от того, что эта девушка могла к ней прийти и пока она спит убить ее.

Вот и наступило утро. Марьяна проснулась с отличным настроением, ведь сегодня она пойдет в магазин, где сможет купить всё, что душа пожелает. Она начала собираться, но тут же вспомнила, что на каждом шагу ее может поджидать ее ненавистница. Все же, собравшись духом Марьяна вышла в подъезд, и вызвала лифт. Он приехал очень быстро, после чего Марьяна зашла и нажала "1 этаж". Двери захлопнулись, и Марьяна ничего не подозревая поехала вверх... Стоп, как вверх, она же нажала поехать на первый этаж? Марьяна не на шутку испугалась, и начала понимать серьезность сей ситуации. Она уже понимала, что эта девушка как-то уговорила человека, что управляет лифтом, когда она войдет перемещать ее не вниз, а в самый вверх, на чердак. Сами представьте, боитесь Вы всю неделю кого-то и вдруг бац, случается то, чего Вы опасались. Марьяна закрыла глаза, и мысленно попрощалась с мамой. В тот момент сердце мамы девушки сильно колотилось, и Яна хотело позвонить дочери, но что-то ей мешало.

Лифт дернулся, и Марьяна открыла глаза. Перед ней стояла та девушка, и улыбалась. На плече у нее сидел "чеширский кот" с загадочной улыбкой. "Странно" - подумала Марьяна, - "почему же кот розовый?". Но тут та девушка стукнула ей по голове, и Марьяна отключилась. Та девушка, Хихикамори, как называли ее местные, понесла свою жертву на крышу многоэтажки. Она быстро подбежала к лестнице, и забралась на крышу. Вид был прекрасный, розово-белые облака, светит ясное солнышко. Неподалеку есть фонтан, там очень много народу. Да и если оглянуться, людей немало в городе. Марьяна очнулась от резкого рывка. Она стояла на краю крыши. Внизу уже стояла пожарная, и полиция. Они угрожали Хихикамори, но она будто ничего не слышала. Пожарники начали свое дело, собралось очень много народу. Хихикамори разожгла костер прямо на крыше дома, куда и кинула оберег Марьяны. Хихикамори отвернулась. Полиция вовсю кричала, чтобы Марьяна толкнула ту девушку, и бежала, но она уже понимала, что она этого сделать не сможет. Хихикамори повернулась, и сделала странный жест. Марьяна прошлась по краю крыши.
- Бегите, девушка, ну! - Не унималась полиция. Дым от костра побрел в облака, и Марьяна тяжело вздохнула. "Ну вот, и мой конец настал" - тихо произнесла девушка, и повернулась к полиции. Через столь недолгое время что-то тянуло девушку развернуться, что она и сделала.

Резкий рывок. Потемнело в глазах. Ощущение полета.
Внизу люди что-то кричат. Я не понимаю их.
Я видела дым, что поднимался в облака. Наверно, это моя душа.
Я ощущала очень легкое чувство. Невинности.
Очень много народу внизу. Там и моя мама. Она сильно плачет.
Я больше не вернусь в этот мир. Прощайте.

Марьяна была почти у самой земли, и прокричала столь известную фразу:
- Ня. Пока.
Все сбежались. Полиция уже связывала Хихикамори, но та вырывалась. Она, скорее всего, лаже и сама не очень хорошо понимала, что совершила. Сбежались люди со всего города. Прибыло около 20 съемочный бригад для съемок новостей. Брались интервью. Скорая помощь приехала быстро. Марьяну забрали. Весь город, да и не только этот сотрясло ужасное известие спустя 2 часа. Велись прямые трансляции прямо с места происшествия. Многие даже успели сделать фото умершей Марьяны и выложить в интернет с подписью "Ня. Пока", все сразу же вспомнили про Рину Паленкову.

Спустя пять часов к дочери пустили мать. Марьяна была еще жива.
- Ня. Пока. - Снова сказала девушка, и навсегда закрыла глаза. Сердце Яны безумно колотилось, лились слезы. Ей было страшно осознавать, что ее дочери попросту нет. Хотелось умереть. Тем временем полиция опрашивала Хихикамори.
- Просто, случайно вышло... - Сказала Хихикамори.
Спустя несколько дней Марьяну похоронили. Собралось более трехсот человек. В этот день лил дождь. Но облаков не было. Некоторые думали, что это слезы Марьяны.

Ня. пока...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
27 июля 2016 03:23

Утка

Не знаю как остальным, а мне тема очень понравилась. Довольно необычно и загадочно. Но конец можно было лишь развернуть интереснее, а в остольном всё есть, только ошибок нет (замеченных мной). Ставлю 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 июля 2016 09:55

Леди Krov

Ошибок я не нашла но,
во - первых, кто такая Рина Паленкова?
во - вторых, что значит "Ня. пока"?
И во - троих, КАК ДОЖДЬ МОГ ИТИ, А НА НЕБЕ --- НИКАКИХ ОБЛАКОВ НЕТУ? 0_0
Ответьте на мои вопросы, и тогда я поставлю 10000++++, но сейчас только 3. Автор не обижайтесь. :)

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
27 июля 2016 10:31

Ориби Камм Пирр

хиКикамори!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
27 июля 2016 12:40

Красноволоска

Опять Паленкова... Что ж, от жалости к ней, я ставлю 3+, хотя рассказ заслуживает меньшую оценку.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 240
  • Рег: 4.12.2015
27 июля 2016 13:46

1peekaboo

*l Утка,
Спасибо, мне приятно :3
**l Леди Krov,
Рина Паленкова это суицидница из Уссурийска. Бывают такие явления, что дождь идет, а облаков нет. "Ня. Пока." - значит - "няша, пока" (ну я так думаю)
Все равно спасибо.
***l Ориби Камм Пирр,
Я хотела написать не Хикикамори, а какое нибудь новое имя, похожее на это. Чтобы было не банально.
****l Красноволоска,
И на этом спасибо.

^ня.пока.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 102
  • Рег: 7.08.2016
17 августа 2016 14:17

Laura killer

1. Имя Марьяна достаточно редкое (+)
2. В некоторых местах не очень понятен смысл, ибо я такая тупая (-)
3. Рассказ большой (+)
4. Сюжет такое редко где увидишь (+)
5. Ошибок нет, по крайней мере я их не заметила (+)
6. Конец не очень понравился (-)
Ставлю 5, ибо минусов гораздо меньше, чем плюсов.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: