Темнота 2

Автор: Mr.Strax от 27-07-2016, 14:26

- Софи, детка, ну ты скоро? - крикнула мама "заспавшейся" Софи.
- Иду, иду. - усталым голосом сказала девушка.
Софи взяла свой плеер с наушниками, чтобы по пути послушать музыку.
Выйдя из дома Софи села в машину. За рулём сидела мама девушки.
- А что, папа не с нами?
Женщина посмотрела на дочь и сказала:
- Нет, Софи, папа сегодня очень устал, поэтому он остался дома, но впринципе какая разница, мы же не надолго. - Женщина улыбнулась.
Софи лишь кивнула и, одев белые наушники, включила свою любимую песню...

Машина остановилась возле старинного дома, в стиле "Лондона". Отперев как будто только что поставленную калитку, они подошли в двери и мама Софи постучала.

К двери приближались шаги. Софи и Мэриан (маме девочки) открыл дверь мужчина на вид двадцати девяти лет.
- Здравствуйте, мы к Саре Миллер. - Сказала Мэриан.
- Да, да, вы проходите, а я позову Сару. - Сказав, мужчина отправился за Сарой.
Софи и Мэриан прошли в гостевую и принялись (как впрочем и все гости) рассматривать дом.
Через пару минут по лестнице спустился мужчина, а за ним и женщина лет сорока восьми.
- Мэриан, как я рада тебя видеть. - Улыбнувшись сказала женщина.
- Я тоже очень рада Вас видеть, уже столько лет прошло, а Вы ничуть не постарели. А да кстати, это Софи, моя дочь. - Женщина указала на сидевшую на стуле Софи и продолжила. - Мы вот по какому делу, Вы же занимаетесь всякой паранормальностью, и понимаете, в шесть лет Софи увидела... Даже не знаю кто это. Но, по словам Софи, это был не человек. А самое главное, что он приходил к Софи второй раз и он сказал, что прийдёт когда Софи исполниться семнадцать, и мы подумали, может - быть Вы сможете нам чем-нибудь помочь?
Женщина выслушав Мэриан, присела на удобный диван и сказала:
- Да уж... Софи, а ты можешь рассказать по подробнее о нём? - Женщина перевела взгляд на Софи.
- Ну на нём была чёрная шляпа, у него были белые волосы, белый бант и ещё шрам на лиц... - Софи не успела договорить как её перебила Сара.
- "Мистер Страх", он так себя назвал?
Софи посмотрела на женщину удивительным взглядом и сказала:
- Да, но откуда Вы знаете?
- Приходилось сталкиваться с ним, а он рассказывал тебе истории?
- Да!
- Значит это точно он... - Женщину перебил звонок мобильного, звонил телефон Мэриан. Женщина взяла трубку, на лице Мэриан показалась слеза, Мэриан бросила трубку и сквозь слёзы сказала:
- Звонили из больницы, сказали, что у Джона случился инфаркт...

Джон сидел на диване и посматривал свой любимый боевик, попивая безалкогольные пиво и хрустя во рту чипсы.
Его отдых прервал шум на кухне.
"Вор" - подумалось Джону. Взяв биту он медленно направился в сторону кухни.
Приготовив биту, он вошёл на кухню. Кухня была "чиста", вздохнув, Джон пошёл обратно досматривать боевик. Но когда он оказался в гостиной, телевизор был выключен, а сзади послышался смех, Джон резко обернулся, в проёме кухни был Он.

Дождь капал на землю, на надгробиях виднелась грязь, некогда быв лишь сухим песком, образовавшимся из-за десяти, а может и двадцати лет без ухода.
Были похороны, двое мужчин несли гроб. На похороны собрались все родственники, в том числе Софи и мама Софи...
По щекам девушки стекали слёзы, Мэриан тоже горевала по отцу семейства и любящему мужу.
- Мэриан, я знаю это был Он, я постараюсь сделать всё, чтобы этот монстр не причинил больше никому вреда. - обняв женщину сказала Сара.
Остальная часть похорон прошли молча...

После похорон Мэриан и Софи были дома, они ждали Сару.
После некоторого времени в дверь постучали. Женщина открыла дверь, поприветствовав Сару она вошла в дом, с Сарой были два молодых человека, в том числе и тот мужчина.
- Мэриан, познакомся, это Сэм, Рэд и Стоун, я забыла вас тогда познакомить. - Женщина указала на мужчину, который тогда открыл им дверь и добавила. - Сейчас я бы хотела рассказать по подробнее о Мистере Страхе... - Женщина села на стул и начала. - Мистер Страх - это не демон или какая-нибудь другая сущность, это хуже... - Сара замолчала, но потом добавила. - Его цель - не только пугать... Понимаете, Он забирает свою жертву в потусторонний мир, там он держит жертву взаперти, а потом страшно издевается над жертвой. Жертва, становится его пленником.
Даже после смерти...
После слов женщины на глазах Софи отчётливо начал проявляться страх.
- Так, чтобы его изгнать, мы должны его сейчас призва... - Женщина не успела договорить, так как её прервал смех из тёмного угла.
- А зачем меня призывать? Я и так уже здесь. - После своих слов, Мистер Страх вышел из темноты.
- Когда ты уже успокоишься, ты трус - питающейся детскими страхами, который насытившись забирает свою жертву, чтобы издеваться над ней. - Без какого-либо страха сказала Сара.
- Заткнись, ты - ничто по сравнению со мной. - Монстр одним ударом откинул женщину, что та отключилась.
Ещё одним ударом откинув Мэриан. Взяв за горло Стоуна он подкинул его к потолку, остальные двое убежали.
Монстр направился к Софи.
- Теперь ты моя. - Мистер Страх приблизился к Софи.
- Нет, ты сможешь забрать её только через мой труп. - Крикнула Сара и облила монстра каким-то зельем.
Мистер Страх застонал.
- Я ещё вернусь, тварь, но теперь за тобой... - После этих слов Он скрылся в темноте.
Сара подошла к Софи и начала успокаивать её.
- Всё хорошо Софи, Он ушёл, Он больше не будет беспокоить тебя...

Женщина взяла свою кошку, которая мяукала в гостиной, поставив перед ней миску с молоком, поднялась по лестнице к себе в комнату. На этот раз она осталась одна, Стоун из-за сильного удара головой об потолок получил сотрясение, и две недели должен был пробежать в больнице. Женщина прошла в комнату и легла на кровать. Взяв книгу она принялась читать. Но её чтение прервал голос из темноты:
- Я вернулся...
Теги: страх

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
27 июля 2016 14:42

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Зря вы написали заспавшейся в кавычках. Из этого получится хорошая каша.
Есть ошибки, связанные с орфографией, но их не так уж и много. Тоесть, слова, которым кавычки не так нужны вы написали с кавычками. С пунктуацией проблем нету.
Немного запутанно, но этого оттого, что я прошлую главу не читала. Пойду читать, а рассказ оставляю с 4.
И почему рейтинг на одном?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
12 августа 2016 14:27

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Красноволоска,
ага, спасибо. Кстати на счет ошибок. Дело в том что администрация забанили меня и поэтому проверить рассказ на наличие ошибок я не успел.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
12 августа 2016 14:40

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Mr.Strax,
Я тоже была в бане.))
Удачи вам.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
12 августа 2016 17:25

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Красноволоска,
Угу, ещё раз спасибо

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
12 августа 2016 17:43

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Mr.Strax,
Пожалуйста, рада комментировать :).

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
21 августа 2016 12:42

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Мне вот интересно, третью часть писать?

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
21 августа 2016 13:29

ya.opasna.amahasla

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
Mr.Strax,
Писать.
Рассказ заслуживает уважения. Интересно было читать. Добавьте только чуть-чуть описаний. Тогда будет просто идеально. 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
21 августа 2016 13:51

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
ya.opasna.amahasla,
Ага, учту.
Спасибо

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
21 августа 2016 14:00

Darom dabro

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
Согласен, что описаний не много еще бы, а так на 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
21 августа 2016 14:36

альпинист

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Я не понял цели этого Мистера Страха , его цель забрать маленькую девочку ? Зачем ему забрать обычную не чем не выделяющася из общества маленькую девочку , в то время как он может забрать миллионы таких же детей , да и эта сцена в доме где появился мистер страх напомнила конец очередного сериальчика про духов , призраков и т.д. . Да и поведение Джона меня контузило : представьте вы сидите дома один , и тут в двух метрах от вас странный звук , ваши действия : взять биту и идти сражаться с вором , который не известно как проник в дом , логика , этот рассказ, автор вы пытайтесь "реанимировать" используя различные резкие повороты сюжета в которых адекватность поведения героев просто зашкаливает , посмотрим что будет в следующей части , наверно тоже самое что и в преведущих : использовать различные резкие повороты сюжета , нет это конечно правильно но эти повороты сюжета которые используются здесь напоминают повороты сюжета которые используют в дешевых сериальчиках , и делают это обычно для того чтобы натянутый за уши сюжет хоть как-то жил и интриговал зрителей .

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
21 августа 2016 14:57

11.fir-tree

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2013
 
альпинист,
Спасибо, теперь мне нечего сказать.
Хотя, если честно, жду продолжения.
4

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
21 августа 2016 15:14

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
альпинист,
Хм, давайте - как рассмотрим по подробней:
1. Я же в первой части, писал: Что он сказал что ещё вернётся.
Если он это сказал ей , это не значит что он будет ждать её семнадцатилетия, может - быть он занимался в это время другими жертвами?
2. "Сцена" Со Джоном. - А кто знает? Может вор пробрался в квартиру тихо отмычкой в дом? Всё - таки есть же профи. своего дела.
У меня вопрос, а чтобы Вы сделали если бы к Вам пробрался также тихо и незаметно вор?
3. Насчёт сцены где появился Мистер Страх. - У Вас есть идеи для сцены как призывают духов, призраков, или монстров?

У меня всё. Думайте прежде чем писать такую критику.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
21 августа 2016 15:43

альпинист

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Mr.Strax , во-первых я уже сказал что это мое мнение , во-вторых у Джона в доме входная дверь находится в кухне , раз вор оказался сразу там . В-третьих , если мне не понравился момент в вашем рассказе то не надо намекать что я не лучше сочиняю .
Хотя лично я сам не понял из чего ваш со мной конфликт , правильно не из чего.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
21 августа 2016 15:55

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
альпинист,
Вот именно, сочиняете Вы хорошо.
...
Ладно, я к критике хорошо отношусь, по Вам просто видно что Вы не строете из себя самого такого: Мега - критика у которого больше сотни комментов и о рассказов или стихов. (Есть тут просто некоторые) А за Вашу спасиюо, учту.
И давай на Ты перейдём?
Вашу критику*
Спасибо*

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
21 августа 2016 16:00

альпинист

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Ну давай , критика из себя не строю так как сам в сфере писателя мало чего добился .

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
21 августа 2016 21:09

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
11.fir-tree,
Ага, оно будет.
Постараюсь сделать его по лучше

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 января 2021 21:28

Боевик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Нащот истории:
1 глава
1. Мне понравилось что м.страх показали себя них как другие
2. Мне нравиться характер етой девочки
3. Мне так понравилась 1 глава что я ее читаю уже п'ятий раз
2 глава
1. Мне понравилась то что Сара не побоялась отдать свою душу за дочь знакомой (Софи) и ее характер.
2. Мне не понравился тот момент что 2 мужика оставили в беде 3 девушек и своего товариша в беде (ето не по мужски)
3. Все не так плохо только концовка 2 глави не понравилась. А не понравилась тем что м.страх пригод к девочке (Софи) в темний угод он сказал что вернеться к Саре но пришол к Софи.
А так все прикольно респект вам и создателю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: