Страшилка » Страшные рассказы » Девочка, покорившая время I. Маленькая разносчица пиццы

Девочка, покорившая время I. Маленькая разносчица пиццы

Автор: Красноволоска от 30-07-2016, 00:32

Девочка, покорившая время I. Маленькая разносчица пиццы

Под ногами слышался треск гравия. Лавиния бежала вовсю, держа в руках картонную коробку, в которой находилась давно остывшая пицца. Если бы она не слушала довольно громкую музыку, то вполне могла б успеть за достаточно небольшой промежуток времени. Люди, открывая окна, с удивлением смотрели на девочку лет пятнадцати, с взволнованным выражением лица, которая мчалась по гравиевой дорожке.

Тем временем Лавиния подбежала к воротам голубого дома с красной черепицой. Её лицо стало беспокойным. Дрожащими руками она нажала на звонок и краем уха услышала из раскрытых окон дома громкий звон. Дверь открыл молодой человек и искоса взглянул на Лавинию поверх очков. Лавиния задрожала, но пыталась не выдавать своего страха.

Этот человек был неглупый, поэтому сразу догадался, почему у девочки дрожат колени. Он поправил очки и с упрёком задал вопрос:
- Лавиния! Сколько минут назад ты должна была оказаться тут? - строго произнёс он.
- Я... я... Простите, - заикаясь проговорила Лавиния.
- Горе наше, горе! Как думаешь, в какой раз я бесплатно получаю пиццу? Остывшую пиццу.
- Уже в десятый раз, - не меняя тона, гневно пробормотала Лавиния.
Между ребёнком и взрослым человеком завязалась неприятная беседа. Во время беседы, Лавиния громко посапывала носом. Когда разговор закончился, Лавиния глубоко вздохнула и отправилась домой.

Как только Лавиния переступила порог дома, то она услышала громкий душераздирающий окрик. Обернувшись, Лави увидела недовольную физиономию старшего брата. Он пристально посмотрел на Лавинию, а потом сказал:
- Опоздала? Снова?
- Не твоё дело, - резко огрызнулась Лавиния.
- Я - твой начальник и твой брат, Лави. Поэтому не надо мне тут петь песенки. Ты отправила мисс Эмили пиццу с сыром?
Лавиния попятилась и удивлённо взглянула на своего брата. Кристиан понял в чём дело и поменялся в лице, став более сердитым на сестру.
- Забыла? Забыла? - начал расспрашивать он.
- Я... не знала, - растерянно пробормотала Лавиния.
- Самая дорогая пицца! Самая! Максимум с чаевыми! Разиня! Ты больше не будешь разносчицой пиццы!

Лавиния вздрогнула от слов старшего брата. Она серьёзно посмотрела на него, но увидев два блестящих глаза, которые сурово смотрели на Лавинию, бедняжка с громким плачем побежала по лестнице на улицу.

Когда Лавинии было грустно, она посещала общественный парк. Он был очень красив и своеобразен: в середине парка стоял фонтан, на клумбах росли необыкновенные цветы, скамейки всегда выглядели новыми. В конце парка была детская площадка, на которой вечно толпился детский народ. И сейчас, Лавиния отправилась в своё любимое местечко. Она заняла одну скамейку, сжалась в комок и горько заплакала, отчего многие прохожие с горечью глядели на неё. Её постоянной мечтой и жизненной целью была доставка пиццы. Но если она родному брату не может угодить, то с другими компаниями и связываться нет смысла.

Лавиния почувствовала нежное и осторожное прикосновение к левому плечу когда наконец перестала лить слёзы. Она обернулась и заплаканными глазами посмотрела на девочку, которая села рядом с Лавинией. У неё были нежные золотистые волосы, завязанные в глянцево-серую ленту. Особенностью её личика, были великолепные синие глаза и розовые губы, которые вечно улыбались. В улыбке незнакомки не было ничего загадочного, но Лавинии это казалось нечто иным. Она покраснела и в ответ на добрую улыбку, тоже улыбнулась, блестя зелёными глазами.

- Почему ты плакала, милая? - наконец сказала незнакомая девочка, гладя локоны бедняжки.
- Подростковые проблемы, тебе известно, - с горечью вздохнула Лавиния и начала рассказывать незнакомке свою горькую повесть.
Рассказчица пристально следила за личиком девочки. Когда Лави начала рассказ, девочка внимательно смотрела на неё, время от времени дёргая светлыми бровями. Когда Лавиния рассказала про слова брата, она нахмурилась. Закончив рассказ, Лави молча посмотрела глубоко в глаза незнакомки. Незнакомая девочка сделала нейтральное лицо и похлопала Лавинию по плечу, сказав:
- Ну, ты чего? Со всеми бывает, со всеми. Не расстраивайся. Твой брат ещё изменит решение.
Её слова подбодрили Лавинию. Незнакомая девчурка встала с скамейки и попрощалась с Лави, сказав, что мама заждалась. Когда Лавиния ей вслед хотела спросить имя, девочка уже скрылась за переулком.

Слова незнакомой девочки подняли Лавинии настроение. Она захотела развернуться и уйти, как вдруг совсем неожиданно заметила часы незнакомки, оставленные на скамейке. Они были круглые, со стороны выглядели золотыми. Лавинии они понравились с первого взгляда, когда она увидела их в руке незнакомки. Лави была сконфужена. С другой стороны, она её никогда не увидет, ибо зависит это от случайностей. Но тогда Лави будет поступать подло и неправильно, забрав часы. "Хотя... я никогда не увижу девочку. Наверное, - сконфуженно подумала Лави". Она решила взять себе часы. При первой встрече, Лавиния естественно отдаст девочке её сокровище.

Время подходило к концу дня, когда Лавиния вернулась домой, нагулявшись вволю. Уныло шагая по паркету, она взяла из морозильника мороженое и начала есть его большими кусками. Брата дома не было, а значит он занят своим бизнесом.

Когда мороженое было съедено, Лавиния распахнула настежь окно и прислушалась. Послышалось чарующее пение кузнечика. Лавинию мучили лишь потерянные часы, которые, наверно, никогда не вернуться к добродушной хозяйке. Лави глубоко вздохнула и присмотрелась в время, которое показывали часы. "Пятое июня, шестнадцатый год? - спросила у себя Лавиния, увидев на дисплее неправильную дату, - Но ведь сейчас давно июль!". Однако, Лавиния исправила это. С помощью неких кнопочек, которые были сбоку, Лавиния смогла изменить дату.
- Ой, надо было шесть, а я пять поставила, - заметила Лави, увидев опять же неправильную дату, - Ну ладно, утром разберусь. А пока - спать!
Лавиния переоделась в пижаму и легла спать, заправив постель перед этим.

- Ох, гм, сколько время? - пролепетала Лавиния сквозь сон и открыла заспанные глаза, - Восемь? Отлично, пойду умоюсь.
Лавиния вяло направилась в ванную. Почистив зубы и умыв лицо, она увидела Кристиана - своего старшего брата.
- Лави, не опоздай! Сегодня ты должна принести пиццу с сыром мадемуазель Эмили и мистеру Джэрри, - произнёс Кристиан, посапывая носом.
- Я же уволена, - усмехнулась Лавиния, - Не говори то, что говорил вчера, Кристиан.
Слова своей младшей сестры удивили Кристиана. Он недоумевая о чём шутит Лави, серьёзно ответил:
- Не опаздывай, Лавиния. И не шути. Шуток предостаточно.

Лавиния от ужаса задёргала бровями и прижалась к стене. Её старший брат сказал именно то, что говорил вчера. "А что если, - ужаснулась Лавиния, - Часы отбросили меня в прошлое!". Лавиния незамедлительно подбежала к комоду, на котором стояли потерянные часы. Дисплей показывал шестое июля.
- Я переместилась в прошлое? - с ужасом вскрикнула Лавиния.
Теги: часы

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
30 июля 2016 03:26

Утка

Неплохо, ошибок я не заметила, но типичное появление какого-либо человека в парке... Здесь ставлю 5.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
30 июля 2016 08:32

Кэйли

Проду скорее! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 25.05.2015
30 июля 2016 11:01

черняк

Интересно, хорошо описано, проду хочется, поэтому оценка 5!!! БЫСТРО ПИШИ!!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 27.07.2016
30 июля 2016 23:04

neb1e

Ноль эмоций, 2+.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
31 июля 2016 09:28

Hanna505

Класс. Жду проду. 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
31 июля 2016 19:30

Красноволоска

Спасибо за отзывы.
Скоро напишу продолжение.
Надеюсь аниме фотография не смутила вас?
neb1e,
Цитируете?))

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
1 августа 2016 10:09

Кэйли

Цитата: Красноволоска
Надеюсь аниме фотография не смутила вас?

Ни капельки нет! С нетерпением жду продолжение)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
1 августа 2016 10:17

Красноволоска

Дочь Ангела и Демона,
Я как раз пишу продолжение :).

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
1 августа 2016 17:41

ya.opasna.amahasla

Как-то не очень. Но я сегодня добрая.
2

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
1 августа 2016 17:46

Красноволоска

ya.opasna.amahasla,
Цитируете?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 114
  • Рег: 30.05.2016
3 августа 2016 11:40

Ananasick

Мне понравилось,но когда увидила картинку,Расстроилась,подумала что будет скука.Ну просто картинка из анимэ,а я его терпеть не могу.Ну и только сегодня прочла.Моя оценка 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
4 августа 2016 07:14

Красноволоска

Ananasick,
У все разное мнение о аниме.)
Я просто некоторые люблю. Спасибо.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
12 августа 2016 09:00

альпинист

Не понимаю зачем все эти подробности из серых будней девочки -подростка ? Мистика в рассказе как таково отсутствует , больше половины рассказа это описание жизни девочки -подростка , затем просто ее брат изменяет решение и у нее не правильное время и все . Да и картинка не к месту .
Всего доброго.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 10.07.2016
12 августа 2016 15:51

Lind Remar

Изложено хорошо, но на этом плюсы заканчиваются.
Для отдельной части слишком маленький формат. Конфликт в главе поставлен, но пока не видно его значимости. Идея о манипуляции со временем уже выбилась из категории фантаскических, при этом ещё не зарекомендовав себя как актуальная. Проще говоря ваша ошибка заключается в выборе идеи рассказа, но это уже ИМХО.
Присутствуют ненужные уточнения.
Почему в категории "Страшные рассказы"? Больше походит на мейнстримную фантастику.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
12 августа 2016 16:02

Красноволоска

Lind Remar,
А ведь девчурка по часам попала в прошлое, а не по машине времени. Я хочу в третьей части сделать сцены насилия, хотя это будет слишком.
Огромное спасибо за критику ;). Удачи вам.)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 10.07.2016
12 августа 2016 16:15

Lind Remar

Цитата: Красноволоска
А ведь девчурка по часам попала в прошлое, а не по машине времени.

Идея то здесь одна)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
12 августа 2016 16:20

Красноволоска

Lind Remar,
Вы правы.) Рассказ у меня вовсе не получился, но благодаря вашей критике, я смогу написать историю, которая выйдет за рамки лучшего, ахах.)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 10.07.2016
12 августа 2016 16:30

Lind Remar

Красноволоска,
Я бы не спешил хоронить сам рассказ. Одна из главных составляющих - тема, а также сюжет. Ни то, ни другое ещё не раскрыты, так что всё впереди. Ваша проблема теперь только в том, что рассказ получил не лучший старт и не особо зарекомендовал себя. Удачи вам в написании следующих частей)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
12 августа 2016 16:42

Красноволоска

Lind Remar,
У меня история в тупике.)
Не знаю даже, как продолжить своё произведение. Спасибо вам.)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 12.08.2016
15 августа 2016 14:28

ЖестокаяНяшя

Ого, хотела бы я так в прошлое или даже в будущие. Но интересно. И опять пять

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
15 августа 2016 14:51

Красноволоска

ЖестокаяНяшя,
Многочисленные спасибо.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 102
  • Рег: 7.08.2016
18 августа 2016 17:33

Laura killer

1. Тема не очень понравилась (-)
2. Не страшно (-)
3. Много лишнего, можно было бы уменьшить на несколько строк (-)
4. Хороший размер (+)
Ставлю 3.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
18 августа 2016 17:51

Красноволоска

Laura killer,
Вам нравится писать коротко, но это не причины минусовать.
Многим нравится длинные рассказы, и я не исключение. Мнение же не одинаковое у людей.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 67
  • Рег: 8.10.2013
18 августа 2016 18:21

..Nightmare..

Когда критик пишет рассказ все прямо таки мечтают на нем отыграться) ладно теперь об истории. Я вообще обожай любые рассказы о путешествии во времени, надеюсь продолжение будет? А тотрассказ кажется незавершенным. Зато своей атмосферностью он не обделён. Множество описаний лишь ещё глубже погружают тебя в жизнь главной героини и позволяют раскрыть её суть, правда не очень хорошую- воровство, ненадежность, легкомысленность.
В целом история очень хорошая, с нетерпением жду продолжения.
Пятёрочка

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
18 августа 2016 19:29

Красноволоска

..Nightmare..,
Половина пользователей хотят.) Но мне нравится критика, ведь иначе я не была б критиком.))
Спасибо за оценку, не знаю, буду ли я в состоянии написать снова.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 206
  • Рег: 1.06.2017
8 июня 2017 22:30

Котенкова

Понравилось , сейчас прочту 2 часть . Автору 5 + :) .

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 18.05.2017
11 июня 2017 10:05

Анэй Каттнер

Не понимаю, почему все так возмущаются из-за картинки... Лично я обожаю аниме, да и картинка мне понравилась. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: