Страшилка » Страшные рассказы » Джефф: Наследие

 
 
 

Джефф: Наследие

Автор: Fahrenheit от 2-08-2016, 00:50

Часть 1. Потеря

Прохладный ветерок приятно овевал лицо мальчика. Он шел не спеша, напевая себе под нос какую-то мелодию. За его спиной болтался школьный рюкзак.
Мальчика звали Джефф. Его семья переехала в этот городок всего год назад. Отец вскоре устроился литейщиком на местный завод, а мать занялась домашним хозяйством. Старший брат Лью так же, как и Джефф, ходил в школу – учился в десятом классе. Обычно они возвращались из школы вместе, но на этот раз Лью оставили дежурным в кабинете директора, так что Джефф не стал его ждать. Он также решил не ехать на школьном автобусе, так как великолепная весенняя погода буквально требовала пройтись пешком. Легкие перистые облака, умеренно теплое солнце. Красота!
Путь мальчика пролегал через парк. Довольно густой, он напоминал скорее небольшой лес. Посредине его разделял небольшой ручей – довольно интересное явление для города. Джефф подошел к воде. Его сразу привлекла одна занимательная деталь – отраженные в ручье предметы и деревья сильно искажались и даже приобретали другой оттенок. Казалось бы, ничего необычного, но... Дело в том, что его собственное лицо – карие глаза, высокий лоб, а также достаточно длинные черные волосы, не изменилось ни на йоту. Забавно. Вокруг своеобразное королевство кривых зеркал, а тут такое.
Внезапно отражение пропало. Джефф отшатнулся – так неожиданно это произошло. Он не испугался, нет, хоть и случившееся явно было противоестественным... Отражение появилось через секунду – и вот тут мальчик по-настоящему ужаснулся. Это было не его лицо, а нечто, отдаленно на него похожее. Абсолютно белая кожа, сильно потемневшие волосы. Но самое неприятное – это рот. Казалось, что лицо просто очень широко улыбалось, но на самом деле это было не так. Практически от уха до уха рот удлиняли жуткие кровавые шрамы. Вскрикнув, Джефф развернулся и бросился бежать со всех ног. Позади ему почудился зловещий приглушенный смех.

*****

- Что с тобой сегодня? – спросил Лью. Они сидели в комнате Джеффа и смотрели телевизор, то и дело переключая каналы. – Ты чем-то взволнован?
- Та нет, все в порядке, - Джефф не хотел рассказывать о том, что увидел в ручье – мало ли как брат воспримет его слова. – Кстати, что-то папа сегодня задерживается.
Лью пожал плечами.
- Видимо, на роботе дежурство, как у меня в школе сегодня.
- Ребята, ужин готов! – послышался голос матери. Мальчики поднялись и, выключив телевизор, отправились на кухню. Лью с жадностью набросился на пюре с мясом, а Джефф съел полтарелки и, отложив ложку, посмотрел в окно. Отражение в ручье не давало ему покоя, то и дело возникая перед глазами.
- Джефф, ты в порядке? – мать обеспокоенно положила ему на лоб руку. – Почему не ешь?
- Все хорошо, мам, просто не голодный.
Она пожала плечами. Спорить с мальчишкой бесполезно – урок давно усвоенный.
В дверь позвонили.
- Папа вернулся, - женщина пошла к двери. Однако у Джеффа в груди что-то екнуло. Они с отцом сегодня проснулись одновременно, и мальчик хорошо помнил, что тот взял ключи с собой. Как бы невзначай рука Джеффа придвинулась ближе к ножу...
- Аааааа!!! – жуткий крик матери заставил мальчишек броситься в коридор. Женщина трепыхалась в руках незнакомца, одетого в черную маску. Двое других стояли рядом с пистолетами, осматривая помещение.
- Оппа, а кто это тут у нас? – засмеялся один из них. – Никак свидетели? Хватай их!
Они бросились к братьям, почему-то решив не стрелять. Лью не успел среагировать и сразу же попался, однако, укусив обидчика за руку, вырвался. Тот зашипел от боли и замахнулся кулаком, но Лью легко уклонился – занятия карате в школе дали о себе знать. Джефф тем временем вновь оказался на кухне и схватил нож.
- Дебилы, вы что, с двумя школьниками не справитесь?! – взревел державший женщину и, швырнув ее об стену, кинулся на подмогу. Тот, что атаковал Лью, корчился на полу – мальчик несколько раз хорошенько достал его по печени. Джефф продолжал отбиваться от второго, размахивая ножом с неожиданной для самого себя ловкостью. У грабителя уже было несколько порезов, пусть и незначительных.
Главарь все же достал пистолет. Выбирал он всего несколько секунд. Грянул выстрел. Лью, который уже был готов помочь брату, схватился за грудь. Из-под пальцев потекла кровь.
- Неет!! – заорал Джефф и, выронив нож, бросился к нему. Лью лежал, не двигаясь. Его глаза были широко открыты, но уже безжизненны. Убийца спрятал оружие и, схватив Джеффа за шиворот, поволок за собой. Мальчик упирался изо всех сил, но бесполезно. Его взгляд скользнул по матери – она лежала без движения. Под головой образовалась лужа крови. Мальчик перестал вырываться и заплакал. На грабителя это не произвело никакого впечатления. Он толкнул Джеффа на стул и, заломив его руки за спину, надел на них наручники. Двое остальных тем временем выносили из дома различные вещи.
Главарь смотрел на Джеффа, а тот на него. Мальчик больше не плакал. Его глаза горели ненавистью. Главарь ухмыльнулся и вытащил нож.
- Чего ты такой грустный, парень? – издевался он. – Ну же, улыбнись. Улыбнись, кому говорю!! – Джефф не слушался, более того, крепко сцепил зубы. – Не хочешь? Или не получается? Ну, так давай я тебе помогу. – Он силой разжал челюсти мальчика и вставил ему в рот нож. Дважды черкнуло лезвие, и Джефф закричал. Лицо взорвалось жуткой болью, а грабитель лишь расхохотался.
- Так-то лучше, - сказал он. – Не хочешь взглянуть на себе? – Он на минутку отошел в другую комнату и вернулся с маленьким зеркальцем. Невольно Джефф взглянул в него. Рот был разрезан практически от уха до уха.
«Ручей... ручей... ручей...» - стучало у него в мозгу.
- А слезы-то зачем? – с трудом услышал он слова главаря. – Или это слезы радости, ха-ха-ха-ха-ха?.. Да, скорее всего, так и есть. Ладно, - он обернулся к своим. – уходим.
С ужасом Джефф увидел, что один из грабителей держит в руках канистру. Через мгновение он уже поливал все вокруг бензином. Потом он вытащил из кармана брюк зажигалку.
- Спокойной ночи, мальчик. - главарь вышел из дома. Его помощник бросил зажигалку на пол и двинулся следом. Бензин вспыхнул мгновенно. Пламя начало пожирать все на своем пути. Джефф изо всех сил пытался сбросить наручники, но не мог. Огонь добрался до него и, начав с ног, вскоре добрался до лица. Ни с чем несравнимая боль пронзила мальчика. Он рванулся и неожиданно просто разорвал наручники, которые, звякнув, упали на пол. Держась за лицо, он бросился наружу, задыхаясь от боли и дыма. Уже на самом пороге он упал, не в силах терпеть дальше. В его гаснувшем сознании было всего одно слово: «ручей».

*****

- Ожоги третьей степени, но жить будет. – голос разбудил Джеффа. Лицо больше не болело, однако на ощупь он понял, что его покрывают бинты. Мальчик понял, что он, скорее всего, в больнице. Он хотел снять бинты, но кто-то осторожно взял его за руку.
- Не стоит, еще рановато. Рад, что ты пришел в себя. – Бинты не закрывали глаза, так что Джефф увидел лицо мужчины лет сорока, смотрящего на него с искренним сочувствием. – Теперь тебе ничего не грозит, но...
- Снимите бинты, - Джефф с трудом узнал свой голос. – Я хочу видеть, что со мной.
- Но...
- Снимайте! – мальчик неожиданно рявкнул далеко не детским голосом.
Доктор пожал плечами и выполнил просьбу мальчика. То подошел к зеркалу. Совершенно белое лицо, сильно потемневшие волосы. И рот... Безумная широкая «улыбка». Отражение в ручье во всей своей «красоте». Не двигаясь, Джефф смотрел на нового себя, чувствуя, как внутри закипает ярость.
- Что вы со мной сделали?!! – заорал он. – что с моим лицом?!! Отвечайте!
Доктор даже попятился.
- Прости, твое лицо уже не исправить, - с необъяснимым страхом проговорил он. – Такие ожоги... Чудо, что ты жив остался. А шрам пройдет, не беспокойся.
Джефф еще какое-то время смотрел на доктора, после чего направился к двери. Доктор не стал его задерживать – чувствовал, что ничем хорошим его попытка не закончится.

*****

Дом внешне мало пострадал. Стены уцелели, лишь потемнели местами. Но вот внутри... Мебель, ковры – сгорело все. Джефф вновь почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы. И дело было не только в потери дома - он остался один, совсем один. Даже отец не давал о себе знать. Брат и мама убиты, полиция, судя по последним новостям, так и не поймала грабителей. Жажда мести пришла на замену тоске. Вот только где искать обидчиков?
На автомате Джефф прошел в гостиную. На полу валялся нож и чудом уцелевшее зеркальце. Мальчик поднял и то, и другое. Нож он заткнул за пояс, а зеркальце, сам не зная зачем, сунул в карман. Не видя причин задерживаться здесь, он вышел на улицу и простоял несколько секунд, подставив лицо ветерку. Потом он побрел по дороге, пока вновь не оказался в парке. Подошел к ручью и хмыкнул. Теперь понятно, что означало то отражение. Но как? Джефф не мог найти ответ на этот вопрос. Да и стоит ли?
Вдруг отражение начало меняться. Уже не удивляясь, мальчик внимательно всмотрелся в него. Он увидел приземистое здание, судя по всему, заброшенное. Напротив него стоял автомобиль «Кадиллак». И тут Джефф понял – вот то самое место, где прячутся убийцы. Месть, да, месть... Он не думал о таинственном ручье, все его мысли были только о бандитах. Прошептав «спасибо», он покинул парк. Нужный дом был совсем рядом...

*****

Все трое сидели за одним столом и играли в карты. То и дело раздавались досадные возгласы или радостные восклицания. Комната, где они находились, была довольно хорошо убрана и обустроена с помощью украденных вещей. В углу стоял выключенный телевизор. Имелась также кровать, а стены украшали ковры. Неплохо для заброшенного здания.
- Мальчишку-то не жалко? – спросил один из них, тасуя колоду. – Зачем так жестоко? Ведь можно было просто его пристрелить, как и другого.
- Можно, нельзя, - огрызнулся главарь. – Какая, к лешему, разница, Финли? По крайней мере, он выглядел веселым перед смертью. – и они расхохотались. Карты вновь зашлепали по столу.
Наконец, Финли, потянувшись, поднялся.
- Я курить. Кто со мной? – товарищи покачали головами, и он, хмыкнув, вышел. Остановившись в нескольких шагах от здания, он достал пачку сигарет и, вытянув одну, закурил. Расслабившись, он не заметил здоровенный мясницкий крюк, появившийся у него над головой, и силуэт, сидевший на ветке дерева напротив и державший этот самый крюк. Взмах, хрип, сменившийся бульканьем, и бандит с разодранным горлом упал, не успев даже вскрикнуть. Джефф спрыгнул с дерева и подошел к телу. Оскалившись, насколько это позволяли шрамы, он занес ногу и буквально расплющил лицо Финли, после чего подошел к окну. Оставшиеся двое убийц сидели за столом, о чем-то разговаривая. Мальчик не стал прислушиваться. Он макнул пальцы в кровь убитого грабителя и написал на стекле окна всего два слова: «спокойной ночи». Потом он подошел к двери и постучал.
- Кто там? – спросил главарь, но ответа не последовало. Обернувшись, он заметил надпись.
- Какого хрена?! – воскликнул он. Второй осторожно приблизился к окну, и тут же нож, разбив стекло, вонзился ему между глаз.
Главарь вскочил и выхватил пистолет.
- Эй, ты что, урод, сделал?! А ну выходи! Я тебя прикончу, кто бы ты ни был.
- У тебя уже была такая возможность, - голос показался главарю жутко знакомым. Дверь отворилась, и на пороге возникла фигура мальчика с абсолютно белым лицом и жуткой широченной улыбкой.
Бандит попятился. Его руки не просто задрожали, а заходили ходуном.
- Т-ты?.. – заикаясь, выговорил он. – Т-ты ж-жив-вой? Этого быть не может.
- Спроси у своих мертвых друзей, собака, - в руках Джефф держал окровавленный нож. – А чего ты такой грустный, а?
Главарь выстрелил, но пуля прошла высоко над головой мальчика – дрожащие руки не позволили прицелиться. Джефф не стал ждать и метнул нож, вонзившийся главарю в правый бок. Выронив пистолет, он осел на пол. Изо рта потекла кровь.
Джефф подошел к нему.
- Эй, не будь таким угнетенным, - мальчик насмехался над поверженным противником. – Не хочешь улыбнуться? Или не можешь? Так давай я помогу.
Вытащив из главаря нож, он вставил его ему в рот и разрезал точно так же, как тот прежде самому Джеффу. Убийца не мог сопротивляться, а только хрипел, с ненавистью глядя на мальчика.
- Кстати, у меня еще кое-что для тебя есть, - Джефф сунул руку за спину и достал бутылку, которая, видимо, была примотана к его спине. Глаза главаря расширились, когда он понял, что это бензин.
- Спокойной ночи, - перед тем как бросить зажигалку, отобранную у первого убитого, Джефф вытащил из кармана зеркальце и ткнул его бандиту в лицо. – Так ты выглядишь даже лучше. Жаль, что ненадолго.
Мгновение спустя главарь катался по полу, охваченный огнем. Джефф спокойно наблюдал за ним, пока он не застыл. Тогда мальчик развернулся и покинул дом. Его месть свершилась. Что будет дальше? Время покажет. Пусть полиция сама тут разбирается...

Часть 2. Одиночка

Дело сделано. Он отомстил. Теперь он улыбался в два раза шире: к искусственной улыбке добавилась естественная. Он был счастлив. На его счастье не отражалась смерть его семьи. Он понял свое предназначение – мстить за невинных.

Редкие прохожие шарахались от него, как от дьявола. Хотя, на человека он тоже не особо смахивал теперь. Джефф что-то насвистывал себе под нос. Да, он шел не куда-нибудь, а в парк. К ручью. Что его ждет теперь? Что он будет делать теперь? Ему некуда и не к кому идти. Он прошел по центральной аллее. Темнело. Людей в парке не было. А вот и ручей. Он медленно наклонился и зачерпнул ладонями воду. Джефф омыл свое лицо. Он почувствовал воду во рту. Лицо приятно охладилось. Мальчик открыл глаза. Вот что он увидел в воде.

Кровавый нож. Джефф плачет. Какой-то мужчина, который говорит с ним. Джефф смеется. Лица мужчины не видно. Сирены патрульной машины. Нож.

Изображения мелькали, как кадры в ускоренной съемке. Джефф поднял голову. Что это значит? А хотя, не все ли равно?

Он медленно шел по улице и вел ножом по стальной ограде своей школы. Совсем стемнело. Одинокий фонарь лил свет на тротуар. И вот в этом свету Джефф увидал троих людей. Двое из них держали третьего. Нет, третью. Это была девушка, и она кричала и вырывалась. Мальчика будто прошиб заряд. Вот и очередное дело.

Парни не торопились уходить. На минуту Джефф даже подумал, что они и не собираются ее похищать. Он медленно подошел к ним троим.

Сначала его никто не заметил, но вскоре девушка, глядя в его сторону, стала верещать через приложенную руку бандита. Все повернулись в сторону Джеффа. Один из парней выругался при виде его лица, второй невольно опустил руку ото рта девушки. Девушка отвернулась. За весь день Джефф успел привыкнуть к такой реакции людей. И ему это нравилось. Он выдержал паузу и начал:
- У вас какие-то проблемы?
Один из парней сглотнул и осмелился возразить:
- Чувак, кажется, это у тебя проблемы... с лицом.
Джефф засмеялся с нарастающей громкостью. Вышло зловеще, как он и хотел. Пареньки тоже начали нервозно хихикать. Джефф резко замолчал.
- Отпустите ее.
Парни переглянулись. Тот, что был посмелей, ответил:
- Иди лесом, малыш, и не вмешивайся во взрослые дела. Размазался краской и теперь командуешь тут. Иди, спокойной ночи.

Внутри Джеффа закипала ярость. Вскоре подъехала машина, и парни начали заталкивать бьющуюся девушку в нее. Он зашагал в сторону отъезжающей машины, обошел ее и встал на дороге, преграждая ей путь. Водитель в бандитской маске ударил рукой по панели управления, но не осмелился нажать на газ. Джефф вспрыгнул на капот. Под его ступнями остались вмятины. Он вынул нож, приставил медленно его к лобовому стеклу и замер. Все замерли. Но тут Джефф резко отдернул руку и пробил ножом стекло. Нож остался во лбу водителя. Девушка закричала. Началась бойня. Парни судорожно пытались открыть двери, но тело мертвого водителя сползло на педаль, как ни странно, газа. Машина рванулась с места. Джефф с небывалым проворством запрыгнул на крышу мчащейся по пустой дороге машины и стал бить руками металлическую крышу. Парни в салоне, тем временем, пытались остановить автомобиль, но водитель лежал всем весом на педалях. А Джефф на крыше стал голыми руками рвать металлические листы. Дыра вышла широкая, он смог просунуть обе руки и схватить одного из двух бандитов за грудки. Тому было невероятно страшно. Джефф стал цокать языком и водить указательным пальцем перед его лицом, мол, нехорошо брат, нехорошо. Похититель пролепетал невнятно «пожалуйста». Джефф, улыбнувшись, обхватил его голову руками и резко развернул на 180 градусов. Выражение страха застыло на его лице. Мертвом лице. Джефф стал на ноги и потянул за грудки мертвого парня через дыру в крыше. Вскоре он смог поднять его перед собой, и это все на машине, идущей полным ходом. Джефф посмотрел на его грустное лицо, оторвал кусок металлической крыши, и, со словами «ты чего такой грустный?», оставил шрам от уха до уха. Затем, он его отпустил, и тот оказался на проезжей части.

Второй преступник регулировал руль, когда Джефф оказался в салоне рядом с девушкой. Она взвизгнула, но мальчик поднес палец к своим вечно улыбающимся губам. Он медленно протянул руки к парню, и когда тот увидел его в зеркальце, закрыл ладонями глаза и прохрипел: «Угадай, кто?» Парень неистово заорал. Джефф стал выдавливать ему глаза. Он схватился за руки мальчика, пытаясь их расцепить, но они обхватили его голову, как тиски. Вскоре, когда парень перестал кричать и испустил последний жалкий дух, Джефф убрал окровавленные руки и произнес: «Спокойной ночи». В разбитое лобовое стекло он увидел, что машина приближается, нет, летит полным ходом в столб. Недолго думая, он взобрался через дыру на крышу и за минуту до столкновения спрыгнул. Мальчик покатился по дороге. Звезды, асфальт, звезды, асфальт, звезды... Он остановился. Голова слегка кружилась. Джефф лежал и смотрел в ночное небо. Он медленно задвигал руками и ногами, как бы пытаясь сделать ангела на снегу. Он вспомнил рождественские каникулы. Он вспомнил, как они с Лью и папой играли в снежки. Мальчик заплакал. Слезы текли по его щекам и прямиком попадали в рот. Он плакал. Почему именно он? Почему именно его семья? Он жалел не людей, а себя. Где же те чудные времена? Где папа?

Он медленно поднялся, всхлипывая, и пошел по направлению к машине. Она уже мало напоминала машину. Он заглянул в салон. На него смотрели пустые глазницы мертвого парня. На заднем сиденье не было девушки. Джефф медленно обошел разбитое авто. Со стороны переднего пассажирского места он увидел ее. Девушка медленно ползла по асфальту, оставляя кровавый след и отплевываясь кровью. Ее короткое платьице было залито кровью похитителей. Джефф подумал о том, как жалко она выглядит. Он запрыгнул в салон через разбитое стекло за ножом. Затем он вернулся к девушке. Джефф присел на корточки перед ней, поставив ребром перед нею нож. Она подняла на него свои глаза. Лицо было в крови и размазанной туши. Она с ненавистью и через силу произнесла:
- Уйди. Пошел прочь.
Джефф прищурился. Он не думал, что она это скажет.
- Что?
- Пошел вон, – девушка едва говорила. По уголкам рта текла кровь. – Урод.
Джефф встал на ноги перед ней. И проговорил со злостью:
- Я тебя спас от них. Это они – уроды.
Девушка подняла голову и посмотрела на него.
- Ты не человек.
Для Джеффа это стало последней каплей. Он поставил ей на голову ногу. Девушка открыла рот. Затем Джефф присел и наклонил на бок голову, чтобы посмотреть ей в лицо. Она начала плакать:
- Пожалуйста, отпусти меня. У меня муж...
- Поздно! – взревел Джефф и вонзил ей разделочный нож в височную часть головы. Девушка умерла тут же.

Джефф отскочил и с ужасом посмотрел на ее тело. Что он наделал! Ведь он хотел защищать невинных людей, но убил спасенную им девушку. Его стошнило. Он сидел, склонившись, когда услышал позади себя голос. Очень знакомый голос:
- Сынок? Это ты?
Джефф медленно повернул голову и встал. Перед ним стоял его отец. Он поднялся на ноги.
- Папа...
- О, Господи, сынок! Что с тобой произошло? Ты попал в аварию? Я был дома. Расскажи, что случилось.
Он подошел к Джеффу, присел и обнял его. Джефф вспомнил ручей. Вот что это был за мужчина! Хотя...

Джефф отстранил от себя руки отца.
- Где ты был, когда я был в больнице?
Отец опешил.
- Я... я обо всем узнал совсем недавно. Я вернулся в дом, мне рассказал сосед, что...
- Не ври мне! – рявкнул Джефф. – Тебе должны были позвонить на работу! Ты не мой отец.

«Отец» переменился в лице. Он медленно встал и заговорил странным голосом. Джефф такого тона никогда не слышал у отца.
- Ах, мой проницательный мальчик! – фигура человека начала расти, за спиной стали появляться щупальца. Джефф онемел от ужаса. Это был не кто иной, как...
- Слендермен.
Он слышал эту историю в лагере в прошлом году, он никогда не верил в его существование. Но теперь, ночной кошмар многих детей стоит перед ним.
- Ты?.. – Джефф не узнал своего голоса. Но он не испугался.
- Конечно, я.
- Где мой отец? Что ты сделал с ним?! – Джефф побежал на него, подставив нож впереди себя. Но вся его фигура прошла сквозь него. Джефф растерялся, за его спиной послышался смех.
- Джеффи, Джеффи, я и есть твой отец.
Мальчик остолбенел. Только отец называл его «Джеффи».

Но этого не может быть! Слендермен продолжил:
- Мой маленький, все, с самого начала, с самого твоего рождения было для тебя иллюзиями, испытаниями. Тебя окружали актеры: мама-актер, брат-актер. Только я настоящий. И вот, когда тебе было суждено стать моим помощником, когда пришло время, я уволил актеров. Или же твой брат и твоя, якобы, мать умерли. – Слендер положил руку на плечо Джеффа. - Но теперь мы вместе. Мы сможем вместе творить хаос. Ты рожден для этого, а не для того, чтобы «спасать невинных».
Как цинично звучали его слова. Джефф рассмеялся и повернулся лицом к своему «папе»:
– Этому не бывать!
Вдали зазвучали сирены патруля. Джефф вспомнил предпоследний кадр своего предсказания.
- Этому не бывать! – повторил он и вонзил в себя нож.

Его грудную клетку разразила адская боль. Он выпустил из рук нож и, как подкошенный, упал на асфальт. Машины подъехали, и из них повыскакивали полицейские. Они наставили на склонившегося над Джеффом Слендера пистолеты.

- Ни с места! Руки вверх! Все руки!
Слендер не пошевелился.
- Мы будем стрелять!
- Стреляйте! – крикнул Слендер, и его щупальца ушли под асфальт. Полицейские пошатнулись и открыли огонь. Но пули проходили сквозь него. Вдруг четыре патрульные машины взмыли в воздух, подвешенные на черных щупальцах Слендера. Он повернулся в сторону своего умирающего сына:
- Ты будешь убивать!
- Нет, – проговорил Джефф. – Я уже убит.
- Ты часть меня! А я – бессмертный! – и с этими словами черный дух вошел в разбитую грудную клетку мальчика. Машины упали на землю. Полицейские, как испуганные муравьи, стали сновать туда-сюда, но когда все вспомнили о странном многоруком существе и о мальчике, на дороге их уже не было. На месте, где лежал умирающий Джефф, была лишь лужа крови и окровавленный разделочный нож.

Кровавый нож. Джефф плачет. Какой-то мужчина, который говорит с ним. Джефф смеется. Лица мужчины не видно. Сирены патрульной машины. Нож.

Часть 3. Узы крови

Нет! Я не стану! Убирайся!
Бессмысленно. Слендер, казалось, лишь насмехался над попытками Джеффа освободиться. Всего за один день было убито четверо, а их души достались демону. Мальчик изо всех сил сопротивлялся, но без толку.
- Ладно, - сказал Слендер после того, как Джефф обессилено опустился на землю, обхватив голову руками. – Я пока оставлю тебе. Не скучай без папочки, хорошо? Ха-ха-ха-ха! – Мальчик почувствовал толчок и увидел, как струя черного дыма вышла из его тела и растворилась в воздухе. Тут же заныла грудь – Слендер быстро его вылечил, но рана все равно давала о себе знать. Однако Джефф уже привык к ней. Взгляд упал на нож. Можно было бы еще раз попытаться, но мальчик знал, что новоявленный папа тут же вернется и не даст ему умереть.
Поднявшись и засунув нож за пояс, он подошел к ручью. С момента последнего видения о полиции и «отце» тот ничего не показывал – просто чистая, прозрачная вода, которая отразила его измученное, белое лицо с разрезанным ртом. Он вновь почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы. Неужели демон сказал правду? До сих пор Джефф не мог в это поверить. Он – сын Слендера! Как он сейчас хотел, чтобы все происходящее оказалось просто сном. Все бы отдать, чтобы проснуться дома, в теплой постели и пойти завтракать с матерью, Лью и отцом. Настоящим отцом...
Наступил вечер. Взошла луна. Пробившись сквозь кроны деревьев, почти круглый диск отразился в воде, придав ей красивый блеск. Джефф сидел, сняв обувь и опустив ноги в ручей. Теплая вода приятно ласкала уставшие ноги. Слендер все еще не появлялся – наверное, решил дать сыну немного передохнуть. Хоть какое-то благородство с его стороны.
- Привет. Красиво, правда? – Джефф вздрогнул и обернулся. Перед ним стояла девушка примерно его возраста. У нее были длинные рыжего цвета волосы и довольно миловидное лицо. На него она смотрела почему-то без страха. - Позволишь присесть?
Он неуверенно кивнул, и она села рядом, подогнув ноги под себя.
– Кстати, меня Джейн зовут.
- Джефф.
Они замолчали. Девушка молча смотрела на отблески луны. Джефф был сильно удивлен. Кто она? Почему не испугалась его лица и вот так просто заговорила с ним?
- А я ведь знаю тебя, – внезапно сказала она. – Это же твой дом сгорел на Сейл-стрит, правда? Прости, если сказала что-то лишнее. Просто... Я даже не знаю...
Джефф молчал. Он все еще обдумывал ситуацию. Даже если этой Джейн все известно... Ну, или почти все... Зачем она пришла сюда? Просто прогуляться? Вряд ли. Почему-то ему казалось, что она хотела встретиться с ним. Для чего? Непонятно. В любом случае, этого не стоило делать. Он поднялся.
- Тебе лучше уйти.
- Почему? – удивление казалось настоящим.
- Он вот-вот вернется... А я не хочу причинить тебе вреда. Прошу, уходи, пока еще можешь.
- Поздно! – Черный дым появился слишком неожиданно и тут же вошел в Джеффа. Джейн отшатнулась, однако так и не побежала. Она не сводила глаз с бившегося в конвульсиях парня.
- Нет! Нет! – кричал он. – я тебе не позволю! – но рука сама по себе достала нож. Он изо всех сил вцепился в нее другой, но Слендер был гораздо сильнее. Медленно, почти спотыкаясь, Джефф направился к девушке, держа нож перед собой.
- Беги же, - прохрипел он. – Беги!
Но Джейн продолжала стоять на месте. Ее лицо не выражало страха.
- Борись! – неожиданно закричала она. – Он же обычный паразит! Ты сильнее него! Ну же! Ты ведь не станешь меня убивать! Борись!
С огромным усилием Джефф остановился. В его голове пронеслись образы из теперь кажущейся такой далекой жизни. Вот они с мамой ходят по зоопарку. Джефф, незаметно для охранников, бросает крошки хлеба животным. Лью смеется и закрывает его от посторонних взглядов. День рождения... Папа приносит домой велосипед. Джефф бросается ему на шею. Его переполняют чувства. И опять ему кажется, что Слендер банально солгал. Нет. Он не его отец. Это просто муляж. Муляж, чтобы сломить его, заставить подчиниться. Однако в какой-то момент лицо отца превращается в обтянутый кожей череп. Появляется огромный, усеянный острыми зубами рот. Злобная ухмылка. Мать и Лью просто стоят и смотрят, как ни в чем не бывало. Но на мгновение, всего на одно мгновение, Джефф видит в ее глазах боль и немой возглас: «Борись»!
Джефф поднял голову. Его лицо просто горело ненавистью и злобой. Он почувствовал, что демон ошеломлен и даже испуган. Такого поворота он явно не ожидал. Ухмыльнувшись, Джефф обхватил руку с ножом и изо всех сил дернул ее в сторону.
Хрясь!!!
Вскрикнув, он выронил нож. Сломанная рука бессильно повисла. Он, пошатываясь, отошел назад. Внезапно его тело выгнулось, и черный дым вышел из него, сразу же приняв форму Слендера. Джефф же, прижавшись спиной к дереву, сполз вниз. Его глаза закрылись, лицо приобрело землистый оттенок.
Джейн все так же не двигалась с места, даже когда демон повернулся в ее сторону. Вероятно, его поразила стойкость и смелость девушки, поэтому он медлил с нападением.
- Что, получил? – Джейн засмеялась, введя Слендера в еще больший ступор. – Плохой из тебя папа, кальмар-переросток!
- Кто ты вообще такая?! – взревел демон. – Хотя, неважно. После того, как я с тобой закончу, я вновь возьму его под контроль.
Он метнул щупальце почти молниеносно, но Джейн отскочила в сторону, избежав моментальной гибели.
- Джефф! – закричала она. – очнись! Помоги мне!
Слендер захохотал. Ему все-таки удалось схватить девушку сразу двумя щупальцами, и он подтянул ее к своему лицу.
- Глупая девчонка. Сидела бы себе дома, не рыпалась куда не следует, глядишь, и жива бы осталась.
- Джефф! – вновь крикнула она. Но, как ни странно, отчаяние в ее голосе не прозвучало. Возможно, потому, что краем глаза она заметила блеснувшее между деревьев лезвие топора...
- Он тебе не поможет. Он мертв, пока я этого хочу. Спокойной ночи, малышка.
Он поднял Джейн над головой с явным намерением разорвать ее пополам. Но в следующий миг взвыл и отпустил ее.
Во лбу торчал нож, вошедший по самую рукоятку.
Джейн тут же вскочила на ноги и отбежала в сторону. Джефф, живой и невредимый, стоял в нескольких метрах от Слендера. Он был совершенно спокоен. Лицо выражало лишь полную сосредоточенность. Удивительно, как он смог так метнуть нож с поломанной рукой.
- Если ты прав, и я действительно твой сын, - заговорил он, – то и часть твоей силы во мне.
Слендер почувствовал, что слабеет. Щупальца бессильно повисли, из раны во лбу сочилась черная жидкость. Он не смог удержаться на ногах и опустился на колени. Мальчик подошел к нему и посмотрел прямо в то место, где должны были быть глаза.
- Прощай... папа, - и он резко рванул нож сверху вниз. Слендер, не издав ни звука, рухнул на землю. Он не двигался, дыхания также не было слышно. Джефф развернулся к девушке. Она подошла к нему и взяла за руку.
- Пошли со мной, - сказала она. – Эта победа – временна, он возродится. Но я знаю того, кто поможет нам одолеть это чудовище окончательно.

*****

Городок остался позади. Джефф и Джейн шли, держась за руки. Слева от них было поле, справа – небольшой лес, скорее – посадка. Девушка сказала, что нужный им человек живет в трех километрах от городка. Они решили пройти это расстояние пешком. Джейн до сих пор не объяснила, откуда она узнала про связь Джеффа и Слендера, сказав просто: «успеем еще об этом поговорить».
Они шли молча. Был уже полдень, и солнце начало припекать. Джефф снял свою толстовку и теперь просто нес ее в здоровой руке. На сломанную Джейн наложила тугую повязку, и мальчик старался ею лишний раз не двигать.
Вскоре перед ними появилась деревня. На вид очень старая – домики приземистые, неухоженные, многие дворы заросли сорняком и колючим кустарником. Не было слышно никаких голосов, не лаяли собаки, на улицах не играли дети. Гнетущее впечатление.
- Эту деревню давно оставили. Только один человек все еще живет здесь. Он нам и поможет.
Они прошли к краю поселка. Последний дом отличался от остальных – достаточно чистый, лишь чуть-чуть покосившийся. Джейн подошла к двери и постучала.
- Войдите, – послышался с той стороны мужской голос.
Девушка открыла дверь и, пригласив Джеффа жестом за собой, зашла в дом. Обстановка жилья была достаточно бедной – ни входного коридора, ни отдельной кухни, ничего такого. С потолка свисала старая люстра. В углу стояла кровать, возле нее – шкаф для одежды. Напротив – кран, рядом с которым плита и газовый баллон. Посредине находился стол, за которым в инвалидном кресле сидел немолодой мужчина лет шестидесяти. Его волосы уже начали седеть, а лицо покрывали морщины. В руках он держал чашку, видимо, с чаем. Он кивком поприветствовал гостей и кивнул, приглашая их сесть. Так как стульев не было, они сели прямо на пол.
- Здравствуйте, мистер Келли, - заговорила Джейн. – Нам очень нужна Ваша помощь. Это...
- Я знаю, кто он, - перебил ее мужчина. – Джефф, сын Слендермена. Неожиданное появление. А где же твой папаша, мальчик?
- Послушайте, он... - Джейн не дала ему договорить. - Он не такой, как Слендер. Я сама все видела. Джефф не подчиняется ему.
- Правда? – хозяин дома прищурился и внимательно посмотрел на мальчика. – Хмм... Возможно, ты права. Ну ладно, что вы от меня хотите?
- Нам нужно узнать, как его остановить. Во время их схватки Джефф воткнул ему нож в голову, но ведь Вы прекрасно знаете, что это не поможет – он вернется.
- Что ж, такая цель мне нравится, - немного помолчав, ответил мистер Келли. - Но чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо знать, кто такой Слендермен на самом деле.
- Так расскажите нам, – Джейн вновь взяла Джеффа за руку.
- Хорошо. Видите ли, когда-то Слендермен был обычным человеком. Он жил как раз в этой деревне и работал доктором. Тогда еще соседний городок только начинал строиться, и наш поселок был достаточно большим, и жило здесь немало хороших (и не только) людей. В те времена Слендермена звали Уильям МакКейси. Он жил в доме в центре деревни. Ежедневно к нему обращались люди с жалобами – у кого-то болела голова, кто-то сломал руку, а у кого-то было и посерьезней. Уильям никому не отказывал и, что самое интересное, он вылечивал всех. Не было ни одной неудачи. Конечно, кто-то обращал внимание на такие удивительные успехи обычного, на первый взгляд, человека, но подозрений каких-либо не высказывал. Да и зачем? Мало ли, какая тайна у доктора. Главное – помогает и ничего не просит взамен – совершенно ничего. Просто хороший человек. Но однажды он пропал. Куда и зачем, не знал никто. Один человек, правда, рассказывал, что он отправился в городок, причем пешком. Вернулся он спустя две недели, сильно изменившимся. Он говорил, что наткнулся на чудодейственный ручей, в котором можно увидеть будущее. Мало кто верил в это. Но Уильям не обращал ни на кого внимания. Он закрыл больницу, несмотря на протесты, и заперся у себя дома. На улицу почти не выходил. Чем он занимался, неизвестно. Но через несколько месяцев жители обнаружили, что входная дверь выбита. Внутри все было перевернуто вверх дном, мебель сломана, вокруг мусор, а посредине гостиной – большая лужа воды. Один из них заглянул в нее и тут же упал на землю, крича что-то про Тонкого Человека без лица. И, начиная с того дня, в деревне стали массово пропадать люди. Немногочисленные свидетели утверждали, что видели странное человекоподобное существо громадного роста. Оно хватало жертв щупальцами, появляющимися у него со спины, и разрывало их пополам, после чего утаскивало останки неизвестно куда. Люди в панике начали покидать деревню, и вскоре она опустела. Существо же, нынче именуемое Слендерменом, продолжало жить в лесу десятки лет. Кто может знать, каким образом МакКейси превратился в монстра... Ясно одно – без упомянутого ручья не обошлось. В любом случае, Уильям понимал, что он не будет жить вечно. Да, оружием его не убить, но ведь даже монстры когда-нибудь умирают. Поэтому он начал искать себе преемника... И нашел... - тут мистер Келли вновь посмотрел на Джеффа. – Он принял облик мужчины, который уже собирался жениться. И вскоре после торжества женщина забеременела тобой, Джефф. Лью же не был настоящим. Уильям создал его, чтобы ты не чувствовал себя одиноким. И когда пришло время, он избавился от «лишних». Ты, наверное, заметил, что нигде не было объявления об убийстве тех грабителей. В доме был найден только ты. Слендермен сказал правду, Джефф. Он – твой отец, и только он был настоящим в твоей семье.
Он замолчал. Джефф сидел с угрюмым лицом. Джейн также не произнесла ни слова, хотя нельзя сказать, что рассказ ее сильно удивил.
После нескольких минут тягостного молчания Джефф заговорил:
- И как же нам победить его? Ждать? Это мне не подходит.
- Есть только один способ, - ответил мистер Келли. – Я лично склоняюсь к тому, что Слендермена можно победить только в том месте, где все началось – у ручья. И только тот, в чьих жилах течет кровь Слендермена, способен убить его. То есть, ты – Джефф. Но пока что ты не готов к решающей битве с отцом. Он легко возьмет тебя под контроль опять.
- Но что же тогда делать?
- Останетесь у меня. Оба. Сюда Слендермену хода нет. Я научу тебя, как совладать с влиянием Уильяма. Джейн, он знает про тебя, так что будет искать. – Девушка кивнула. – Ладно, отдыхайте пока, а я приготовлю чаю на троих...

Часть 4. Слендер против Джека Брукса

Слендер сидел на полу в луже собственной черной крови. Его тело было покрыто ранами, еще одна была на голове, почти рассекая ее надвое. Что бы ни делал демон, раны не затягивались, он сумел лишь остановить кровь. Щупальца стелились рядом, и у Слендера даже не было сил втянуть их. Только одна мысль крутилась в покалеченной голове: «Кто он? Кто это был? Как ему удалось так легко одолеть душелова?» Ни одной догадки, ничего...

*****

А вот и жертва. Слендер, в предвкушении очередной души, осторожно свесился с дерева. Одинокая фигура, не спеша, брела по парку. На вид обычная школьница лет двенадцати. Вот и отлично – чем моложе, тем лучше. Слендер уцепился щупальцами за ветку и внезапно приземлился прямо перед девочкой. Та вскрикнула и отшатнулась. Типичная реакция на его появление. Слендер вытянул щупальце. Девочку явно сковал страх, потому что она не сдвинулась с места. И тут Слендер почувствовал на себе чей-то взгляд. По спине непроизвольно прошел холодок. Он обернулся. В тени, между деревьями, стояла человеческая фигура, чье лицо разглядеть не удавалось. Крайне неожиданно для себя демон почувствовал страх. Он сильно удивился доселе невиданному чувству. Взгляд не выражал злобы, скорее какую-то... насмешку. Кто это, дьявол его возьми? Слендер, забыв про девочку, втянул щупальце обратно и начал ждать, что сделает незнакомец. Тот тем временем вышел на свет луны. На вид обычный мужчина лет тридцати. Длинные черные волосы, контрастирующие с рыжеватой бородкой. Одет в не застегнутую старую джинсовку без рукавов. На ногах коричневые брюки, местами покрытые грязью, а также черные сапоги. Единственное, что его отличало от остальных, - это два топора на поясе. Приблизившись, мужчина остановился в нескольких шагах от Слендера, после чего взял топоры в руки. Слендер хотел рассмеяться, но у него это почему-то не получилось – чувство непонятного страха не покидало его.
- Кто ты такой? – спросил Слендер, осторожно выпустив щупальца.
Ответа не последовало. Незнакомец усмехнулся и неожиданно, даже без размаха, ударил одним из топоров. Демон зарычал. На животе появилась рана. Он почувствовал боль, сильную, настоящую боль. Шутки кончились. Теперь понятно, что мужчина пришел за ним. Слендер изо всех сил взмахнул рукой, на которой появились огромные когти, но мужчина легко пропустил конечность над собой и снова ударил. Отрубленная рука упала на землю, рефлекторно вздрагивая. Черная кровь фонтаном брызнула из обрубка. Напрягшись, Слендер остановил кровь, но этой задержкой воспользовался незнакомец. Он с огромной скоростью замахнулся на этот раз обоими топорами, и демон пошатнулся, получив еще две раны на животе и груди. Они и не думали затягиваться, чего раньше еще ни разу не случалось. Слендер перенесся за спину мужчины, но реакция у того оказалась просто невероятная. Он развернулся мгновенно. Блеснуло лезвие, и топор вошел в голову Слендера. Демон зашатался и опустился на колени. Мужчина подошел к нему и посмотрел с явным презрением.
- Слабак, - с насмешкой проговорил он. – Я ожидал гораздо, гораздо большего. И это после всего, что о тебе рассказывали. Даже профессор куда больше проблем доставил. И чего местные так боятся?
Слендер собрал последние силы и за мгновение до того, как топор опустился бы ему на шею, перенесся из парка. Тогда ему было все равно, куда, главное – остаться живым.
Мужчина повесил топоры обратно на пояс. Он не выразил сожаления, что противник ушел – найти его будет не проблема. И убить так же. Но не сейчас.

*****

В конце концов, раны все же затянулись, и Слендер поднялся на ноги. Его шатало. Нетвердой походкой, он покинул здание, в котором очутился – это был какой-то старый заброшенный склад. Покинув его, Слендер принял человеческий облик и пошел в сторону своего «дома». Он ненавидел его, но выбирать не приходилось. Ну ничего, Джефф уже готов. Завтра у демона появится преемник. Слендер улыбнулся своим мыслям. Он не увидел стоявшего на крыше мужчину и внимательно за ним наблюдавшего. Тем более, что тот через несколько секунд исчез, попросту спрыгнув с другой стороны.

*****

- Так ты не собираешься убивать его, Джек? – голос Джейн был, мягко говоря, удивленным. – Но почему?
Джек лежал на кровати, закинув руки под голову. Его топоры висели на стене над ним.
- Могла бы и догадаться, - достаточно недружелюбно ответил он. – Не я должен это сделать.
- И что, ты просто так позволишь Слендеру осуществить задуманное?
- Я, может быть. Но вот ты – нет, – он сел и посмотрел в глаза девушки. – Завтра появятся «грабители». Пусть они сделают свое дело. Слендер возьмет Джеффа под контроль, и тогда ты «выйдешь на сцену». Найди Джеффа в парке у ручья и помоги освободиться от контроля Слендера. Потом отправляйтесь к старому Келли, он вам объяснит все, что нужно.
Джейн задумалась. В принципе, план неплохой, особенно, теперь, когда Слендер понял, что он далеко не всесильный.
Джек улыбнулся.
- Не беспокойся, малышка, - сказал он с отцовской теплотой. – Этот демон не причинит тебе вреда, ведь я рядом буду.
- Не называй меня малышкой. – Джейн вышла, закрыв за собой дверь.

Часть 5. Последняя схватка

- Сконцентрируйся, сделай глубокий вдох. Теперь расслабь мышцы и попытайся избавиться от лишних мыслей...
Мистер Келли и Джефф сидели друг напротив друга, подобрав под себя ноги. Старик решил, что лучше всего заниматься на открытом воздухе, так что они выбрали небольшую лужайку невдалеке от дома. Джейн в это время решила заняться уборкой. Келли не возражал – его жилье давно не мешало бы немного почистить. Куда ему самому в его-то годах.
Занятия на сегодня закончились. Джефф делал успехи – уж очень было велико его желание избавиться от «отца».
Никаких новостей о Слендере не было – они часто включали радио, слушая последние новости. Ничего о загадочных исчезновениях или убийствах. Странная молчанка...
Келли включил свет и подошел к трельяжу. Посмотрел в зеркало и улыбнулся. На самом деле ему не нужна инвалидная коляска для передвижения – она просто помогает избавить посетителей от лишних подозрений. Ни Джейн, ни Джефф не догадываются, почему Слендер обходит поселок стороной. Давняя неудача, видимо, многому его научила. Да, он нашел путь назад, но это сделало его уязвимым. И пусть сам мужчина уже слишком стар и вряд ли способен сражаться, он научит Джеффа тому, что когда-то мог сам...

*****

Весь следующий день моросил противный дождик. Не было никакого желания заниматься или вообще что-то делать. Джеффф и Джейн сидели рядом на кровати и смотрели в окно. Пасмурное небо и морось – больше ничего.
- О чем думаешь? – спросила девушка.
- О моем учителе. Ты так ничего о нем не рассказала. Да и о себе тоже. Мы ведь уже достаточно знакомы, чтобы делиться тайнами.
Джейн вздохнула и еще раз глянула наружу.
- Что я могу рассказать о себе? Была я раньше обычной школьницей, училась достаточно хорошо. Отец и мама работали преподавателями в местном колледже. Ничем не примечательная жизнь.
- Послушай, Джейн, - мальчик взял ее за руку. – Я же вижу, что это далеко не все.
- Да, ты прав, - девушка опять вздохнула. – Чего уж теперь таить. Все изменилось в один момент. Папа внезапно начал сильно пить, часто не приходил домой. В результате его уволили с работы, и маме пришлось тянуть все на себе. Приходилось ей, конечно же, очень тяжело, но она не жаловалась, да и смысл жаловаться-то. Но однажды дошло до того, что папа ее просто убил, – тут голос Джейн сильно дрогнул. – Пришел домой вдребезги – и вот результат. Его посадили, а меня отправили в детдом. Жила я там три года, пока меня не забрал один человек. Его звали Джек Брукс. Он относился ко мне, как к родной дочери, говорил, что я похожа на его давно погибшую сестру.
Тут Джейн не выдержала и расплакалась. Джефф уже жалел, что затеял этот разговор. Осторожно он обнял ее. Девушка прижалась к его груди, всхлипывая. Так они и сидели, обнявшись под шум усилившегося дождя.

*****

Спустя несколько недель Джефф уже мог хорошо контролировать свое сознание. Он избавлялся от лишних мыслей, и иногда ему казалось, что он не замечает вокруг вообще ничего.
- Молодец, - сказал ему однажды мистер Келли. – Думаю, теперь ты готов.
- Нам теперь отправляться, да?
- Именно. Простите, что я не могу пойти с вами – года уже не те.
Они переглянулись. Это ведь и так понятно.
- Удачи вам, дети, - и старик скрылся в дома, а Джефф и Джейн отправились обратно в город.

*****

- Вижу, вы все-таки вернулись. – Слендер, возвышаясь над ребятами, говорил довольно насмешливым голосом. – И действительно надеетесь меня победить? Зря.
Джефф выступил вперед, сжимая в руке нож. Следуя наставлениям мистера Келли, он прогнал из своей головы лишние мысли и старался быть полностью сконцентрированным только на враге.
- Тебе не надо было лезть в чужую жизнь, - сказал он. – Никогда не стоит пытаться контролировать кого-то, если он сам этого не захочет.
Слендер захохотал. Его смех эхом разнесся по парку. Стая птиц взмыла с крон деревьев.
- Где же ты научился так разговаривать, мой мальчик? Не слишком ли ты еще мал для подобной речи? А, я, кажется, догадываюсь. Старик научил, да? Интересно, а вы хоть знаете, кто он на самом деле?
Джефф посмотрел на свою спутницу. Та только пожала плечами.
- Берегись! – внезапно крикнула она и, бросившись к Джеффу, дернула его в сторону. И как раз вовремя – щупальце просвистело совсем близко. Все могло кончиться практически сразу.
- А в реакции тебе не откажешь, - Слендер не переставал насмехаться. - Вот только ты лишь оттягиваешь конец.
- Трус! – крикнул Джефф. – Пользуешься моментом, да? Я ожидал от тебя большего... папа.
Слова мальчика, видимо, задели демона за живое. Несколько щупалец метнулось в сторону Джеффа. Но мальчик был готов. Несколько раз он взмахнул ножом, и Слендер втянул обратно кровоточащие обрубки.
- Неплохо, сынок, очень неплохо.
Внезапно он оказался прямо перед Джеффом. Схватив его руками, он поднес мальчика прямо к своему лицу. Оба замерли. Прекрасно понимая, что задумал Слендер, Джефф расслабился. Его сознание опустело, мозг «отключился». Демон явно не понимал, почему ничего не получается. В дым ему также не удавался обернуться. В конце концов, он просто швырнул мальчика обратно на землю и теперь просто стоял над ним, размышляя.
- Да, - наконец заговорил он. – Вижу, мой старый знакомый хорошо с тобой поработал. Зря я его не навещал все это время. Ну, ничего, еще успею... После того, как закончу с вами обоими.
- Тебе не придется себя утруждать, – прозвучал знакомый голос.
Все трое резко обернулись. Прямо перед ними стоял мистер Келли. Да, именно стоял. Инвалидной коляски не было.
- Давно не виделись, Билли. Хотя раньше я тебя так не называл. Тебе удалось найти себе тело, молодец.
- Ты! – Слендер заревел, но быстро успокоился. – Ха, решил вновь выступить против меня. Не в тех ты годах уже, чтобы сражаться со мной, бывший убийца.
Джейн, уже успев помочь Джеффу подняться, внезапно замерла, подняв руки ко рту.
- О Господи, - прошептала она. – Это... Это же...
- Что? – переспросил совершенно сбитый с толку мальчик. Но Джейн не могла вымолвить ни слова.
Тем временем Слендер и Келли продолжали смотреть друг на друга. Но не просто смотрели. В их взглядах читалась ярость, даже ненависть. Причем у старика она была явно сильнее, чем даже у самого Джеффа.
Слендер же просто стоял. Он не двигался, не шевелился. Казалось, он просто окаменел. И, судя по всему, это не казалось.
- Ч...ч..то т...ы сделал? – Слендер едва мог говорить. – От...п...п...усти м...м...еня.
Келли развернулся к мальчику.
- Сейчас! – крикнул он. – Давай!
Избавившись от изумления, Джефф бросился вперед. Он с огромной ловкостью вскарабкался по спине демона и изо всех сил нанес ему удар ножом в затылок. Потом еще раз, и еще. В конце концов Слендер опустился на колени. Мистер Келли подошел к нему, сделав знак Джеффу отойти.
- Знаешь, в чем твоя главная ошибка, Билли? - заговорил он. - Не стоит создавать преемника по образу старого врага.
Он обхватил голову демона руками. Движение было практически незаметным - и голова Слендера остается в руках старика. Тело падает на землю, и Келли одним пинком отправляет его в ручей. Столб огня взмывает в воздух и тут же рассеивается. Старик отправляет голову следом.
- Пошли, - сказал он, как ни в чем не бывало.
Джефф послушался, но Джейн осталась на месте.
- Ты чего? - мальчик обернулся к ней.
Тут произошло неожиданное. Внезапно Джейн выхватила у него нож и приставила лезвие к горлу мистера Келли.
- Что ты делаешь?! - вскрикнул Джефф, но она не обратила на него никакого внимания, глядя прямо в глаза старику.
- Думал, я тебя не узнаю? - прошипела она, перейдя на "ты". - Напялил маску и стал неузнаваем? Хрен тебе!
Келли смотрел на нее, не отрываясь. Потом захохотал. И этот смех совершенно не казался старческим - в нем явно слышались подростковые нотки.
- Догадливая ты, малышка. - наконец произнес он. - И что дальше?
- Снимай маску! - рявкнула Джейн. - Сейчас же! Пока я тебе горло не перерезала.
Все произошло очень быстро. Буквально в один момент девушка оказалась на земле, а нож теперь держал старик. Он взял ее за горло и, без труда оторвав от земли, поднес к лицу. Джефф бросился на помощь, но внезапно застыл на месте, точно так же, как перед этим Слендер.
- А ну живо отпусти ее! - Келли еле успел увернуться от летящего ему прямо в лоб топора. Джейн упала обратно, кашляя и растирая шею. В нескольких метрах от них стоял Джек, сжимая в руке второй топор.
Старик обвел взглядом всех троих. Потом пожал плечами.
- Что ж, как хотите, - он отодвинул воротник, обнажив шею, на которой виднелась красноватая полоса. Он взялся за нее рукой и резким движением сорвал оказавшееся маской лицо...
Джейн смотрела на него с ненавистью, Джефф - с изумлением и даже шоком. И не удивительно, ведь перед ним стоял... практически он сам. Единственное отличие было в том, что у старика были прижженные веки.
- Ты знал! - крикнула она Бруксу, который подошел к ним впритык. - Знал, и все равно отправил нас к нему.
- Откуда я мог знать? - голос Охотника был на удивление спокойным. - Я плохо знаком с историей вашего городка.
- Что, уже забыли обо мне? - подал голос старик. - Я повторю свой вопрос - дальше что? Ну, знаете теперь.
- Как? Как ты вернулся?! - крикнула девушка. - Ты дважды умирал, дважды!
- То же самое можно спросить и у тебя. Разве не я выпустил тебе кишки, а, Эллис?
Все замолчали. Давящая тишина овладела парком. Первым ее нарушил старик.
- Послушай, Джейн... Буду называть тебя так, - мягко сказал он. - Давай все оставим в прошлом. Я же изменился, в чем проблема?
- Думаешь, я так легко прощу тебе смерть Питера и матери? Или мою собственную, пусть и временную?
- Твое право, - он пожал плечами. - Можете меня убить, со всеми вами я не справлюсь. Мне и так недолго осталось. Рана, причиненная Слендером, и так меня убивает. Видишь, каким я стал всего за пять лет?
Джейн молчала, как и Джек с Джеффом. Старик усмехнулся.
- Я не хочу с вами сражаться. Максимум, сколько мне осталось - пара месяцев. Если позволите, я просто хотел бы провести его в одиночестве в своей хижинке. Много ли я прошу?
Джейн махнула рукой. Действительно, он ведь спас их, так что давнюю вину, можно сказать, искупил. Джек убрал топор за пояс.
- Прощайте, - сказал старик и, развернувшись, направился к выходу из парка. Все трое смотрели ему вслед, не произнося ни слова...
- Так кто же он? - Джефф подошел к девушке и положил руку ей на плечо.
Джейн обернулась и вскрикнула.
- Твое лицо, - она залилась радостным смехом. Джефф провел рукой по лицу и не ощутил шрамов. Судя по ощупи, оно вновь стало нормальным. Парень схватил Джейн в обнимку, и они закружились на месте, смеясь без остановки. Джек с улыбкой стоял в стороне, наблюдая за веселящимися детишками. Теперь у него вновь была семья.
"Везет же мне на демонов, у которых щупальца со спины лезут", - подумал он напоследок.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
2 августа 2016 00:58

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Надеюсь, вам понравится такая интерпретация. Из двух вариантов концовок выбрал наиболее неожиданный.
Да, объем весьма крупный, я просто не особо люблю разбивать на части.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 222255555
2 августа 2016 12:51

prolog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2014
 
Похоже на альтернативную историю джеффа

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
2 августа 2016 22:41

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
prolog,
не совсем. Обратите внимание на концовку.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 118
  • ICQ: 120
3 августа 2016 21:33

Темный страж

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Это... это... круто, автор пять, вы гений. ГЕНИЙ! Пишите еще, постарайтесь выйти в свет, таким нельзя во тьме сидеть

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
3 августа 2016 21:51

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Темный страж,
вау, не ожидал, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
8 августа 2016 20:52

Малахит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2016
 
Чувак, да тебе книги надо писать, а не сидеть на сайте на котором даже дизайн нормальный сделать не могут!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
8 августа 2016 21:31

LizzzOk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
а чё мальчик нездорово нервный такой? В начале - в дверь позвонили, а он сразу за нож хватается?

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 356
  • ICQ: --
8 августа 2016 21:43

Fortuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Цитата: Малахит
а не сидеть на сайте на котором даже дизайн нормальный сделать не могут!

За такое, я думаю могу дать бан.
Как по мне история опять же по Джеффа, и тема про него мне уже надоела. Я не буду долго объяснять, я поставлю 3+ (4 —), ибо мне не очень понравилось.

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
8 августа 2016 21:48

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Fortuna,
Вы первый, кто обосновал низкую оценку) За это спасибо)
LizzzOk,
потому что первые две части проходили по заранее спланированному сценарию его отца и были, так сказать, виртуальной реальностью.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
8 августа 2016 22:14

LizzzOk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
Нет, не соглашусь с предыдущим комментом, книги писать, пожалуй, не надо.)
Понятно, Fahrenheit. Ну, я всю эту тему комиксно-имбецильную (не в смысле обидеть, а в смысле - рассчитано на тупеньких американских подростков, книг в руках не державших), поглотившую мир, на дух не переношу. Да ещё с экранов регулярно льётся поток фильмов про супергероев. Так что осилила только неск. абзацев и то с проскоками(

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
8 августа 2016 22:24

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
LizzzOk,
спасибо на добром слове)
Так я и не проф. писатель - так, хобби мое. Конечно, в глубине души мечтаю, что когда-нибудь смогу издать книгу, но лучше уж быть реалистом.
LizzzOk,
ну что ж Вы так?
Если Вы думаете, что этот рассказ про становление нового супергероя, то Вы таки ошибаетесь. Попробуйте прочитать хотя бы до конца второй части - там уже поворот в совсем другую сторону.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
8 августа 2016 23:48

LizzzOk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
Fahrenheit ну не смогла яааа((( Попробую потом на досуге прочитать, а то щас ночь, наверное, поэтому не осилила всё. Большие тексты надо на свежую голову читать

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
8 августа 2016 23:52

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
LizzzOk,
наверное, все же стоило мне части по одной выкладывать.
Ну, не хотите, как угодно. Что ж я, заставлять Вас буду? Просто оценивать рассказ по паре предложений как-то странно. Есть у меня одна знакомая (к сожалению, знакомая), которая лишь по названию уже пишет отзыв, думая, что уже все ясно и понятно. Ну, иногда снисходит до того, чтобы прочитать первые два предложения. Она есть и на этом сайте.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
9 августа 2016 00:06

LizzzOk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
Но я не пару предложений читала, а до момента, когда он девушку убил и встретился со Слендермэном, а дальше прыжками, потому что поняла, что такой формат не моё просто

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
9 августа 2016 00:14

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
LizzzOk,
спасибо хоть за это)
Жаль, что Вам не понравилось.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
9 августа 2016 01:25

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Автора не мучайте, так и скажите - лень, мол, мне читать много, мне бы что покороче. Хоть ленивых читателей сейчас большинство, хотят они чего-то необычного...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
21 октября 2016 01:02

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Мне очень понравилась история про Джеффа, автор ты гений. Безусловно 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 марта 2019 16:47

любитель крипи

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интереснинько!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: