Страшилка » Страшные рассказы » Девочка с зелёной ленточкой

 
 
 

Девочка с зелёной ленточкой

Автор: KOMETA от 8-08-2016, 15:59

У каждого из нас был такой человек, который делил нашу жизнь на "до" и "после". У одного этим человеком оказывался друг или вторая половинка, у другого - член семьи или даже незнакомец. Вариантов много, ведь им может стать любой. Для меня таким человеком стала соседская девочка, которую я узнала при не очень приятных обстоятельствах.

Тогда мне было 16 лет, я возвращалась со школы домой. У меня был переходный возраст и мне казалось, что мои проблемы - самое ужасное, что могло только быть на свете. На самом же деле, я просто не очень хорошо находила общий язык со своими родителями, что является весьма распространенной проблемой среди подростков. Я шла медленно, потому что ужасно не хотела идти домой, ведь там меня вновь ждёт недопонимание со стороны родственников. Ничего кроме этих мыслей мне в голову не лезло, хотелось сквозь землю провалиться. Я не видела и не слышала никого, как вдруг, мимо меня проносится девочка лет 8, буквально сбивает с ног, а за ней бегут 3 мальчика такого же возраста. Эта беготня привлекает моё внимание и в следующий момент я вижу, как мальчики догоняют эту девочку и начинают её сильно бить руками и ногами по животу, голове, совсем её не жалея. Я сразу же срываюсь с места, одновременно громко крича, чтобы те прекратили.
- Что же вы делаете?! Оставьте девочку немедленно, а то я сейчас преподам вам жизненный урок!
Мальчики в эту же секунду бросили несчастную, побитую девочку и со скоростью ветра убежали от меня.
Я помогаю девочке встать, отряхиваю её от пыли и грязи, а затем сажаю на скамейку.
- Сильно больно? - говорю я, аккуратно притрагиваясь пальцами до образовавшейся на ноге ранки.
- Нет, - тихо отвечает девочка.
- За что они тебя так?
- Я сирота... - робко говорит девочка, опуская глаза вниз.
Мне становится невыносимо жаль её. Такая маленькая и уже познавшая жестокость этого мира...
- И что же? Что ты им сделала такого дурного?
- Ну, я не такая как все. Одноклассники называют меня неполноценной. Ты ведь тоже так думаешь? - её большие, зелёные глаза начали наливаться слезами.
- Что ты? Конечно нет! Ты такая красивая, сильная и смелая. Твои одноклассники наоборот слабые, от того они и обзывают тебя. Понимаешь?
Малышка еле заметно покивала головой. Я обняла её, а затем она рассказала мне, что её зовут Дашенькой и что живёт она со своей старенькой бабушкой. После знакомства с этой девочкой я поняла, насколько у неё тяжёлая жизнь. Дашенька такая маленькая, хрупкая, милая девочка, я смотрела на неё, и моё сердце кровью обливалось. Я пообещала ей, что буду всегда её защищать, а ещё мы договорились встречаться с ней на этом месте каждый день в шесть часов вечера. Тогда я увидела самую искреннюю радость, самую искреннюю улыбку, которую мне только посчастливилось увидеть в своей жизни.
Проводив Дашу до дома, я ещё долго вспоминала её большие зелёные глаза и такого же цвета ленточку, аккуратно повязанную на запястье её маленькой ручки, которая напоминала ей о маме.

Около года мы общались с Дашкой. Каждый божий день мы встречались с ней у той скамейки, ровно в шесть часов вечера. Она рассказывала мне истории её бабушки, делилась секретами. Я же, в свою очередь, оберегала её от хулиганов, которые так и жаждали подкараулить её и избить. Даша мне сказала, что с тех пор, как мы начали общаться, многие перестали её обзывать, даже наоборот - начали хорошо общаться с ней. Какого мне было тепло на душе, когда я видела её с ровесницами, звонко смеющимися и с ровесниками, которые по-дружески тянули её за косички, тем самым привлекая внимание. Дашка радовалась жизни, несмотря на несправедливые моменты. Оптимистичность нравилась мне в ней в первую очередь. Благодаря Дашке я наладила отношения с родителями, в моём мозгу будто что-то щёлкнуло и я стала мыслить совсем по-другому.

Однажды ночью мне приснился сон. Будто стою я на берегу реки, рядом со мной стоит мама, мы с ней весело что-то обсуждаем. Вдруг мне в глаза начинает светить зелёный фонарь. Я смотрю и вижу, как на противоположном берегу виднеется маленькая фигурка, махающая мне своими крошечными ручками. В следующее мгновение передо мной расстилается зелёная дорожка через реку - прямо к силуэту. Я делаю шаг, чтобы пройти по ней и посмотреть, кто же это на том берегу. Вдруг, этот человечек взмахивает руками и зелёная дорожка отдаляется от меня и я вижу, как эта фигурка постепенно исчезает, одновременно унося за собой зелёную ленту. В этот самый момент я понимаю, что это силуэт Дашки, и просыпаюсь.
Долго не могла я понять значения этого сна. Я понимала, что приснилось мне это неслучайно, что сон говорящий. Знала я одно - дороги наши с Дашкой разойдутся. Вечером я спросила у неё, не планируют ли они с бабушкой переезжать или еще что, на что Дашка помахала головой в разные стороны.

Где-то через неделю Даша перестала приходить на наше место. Первые два дня я мало придавала этому значения, тем более, Даша рассказывала мне, что им задают много домашнего задания. На третий день я не выдержала, решила сходить к ней домой. Дверь мне почему-то никто не открывал и я начала волноваться. Всё сильнее и сильнее я била в дверь кулаками в ожидании, что мне кто-то её откроет. Затем на площадку вышла возмущённая моим шумом соседка.
- Что ты в двери долбишь?! Нету там никого!
- Как это "нету"? Там живёт бабушка со своей внучкой.
- Так пропала Дашка. Уже два дня как след простыл. Бабка не выдержала, плохо стало, её на скорой увезли. Пустует квартира сейчас.
- В смысле - "пропала"?
- Что ты непонятливая такая? Ну как дети пропадают, так и Дашка пропала. Не вернулась со школы. Ищут её, найти не могут.
- А вы точно ничего не путаете?
- Господь с тобой, точно! Мой муж сам на поиски ходил. А ты сама кем ей приходишься?
Не ответив соседке, я молниеносно выбежала из дома. Услышанная информация никак не могла уложиться в моей голове. Слёзы начали наворачиваться на моих глазах, я бежала незнамо куда. Я слышала звонкий смех Дашки, видела перед собой её зелёные глаза и не могла поверить в то, что она пропала. Я понимала, что скорее всего девочки уже нет в живых.

О её смерти я узнала уже на следующий день. Оказалось, что где-то в глубинке её загрызли собаки. От моей Дашки остались только косточки, да одежда и зелёная ленточка...
Долго не могла я оправиться от этой потери. Не могла смириться с этим. Считала себя виноватой в первую очередь, ведь именно я обещала ей её защищать. И в тот момент, когда Дашке нужна была моя помощь, когда, скорее всего, она думала обо мне, я не сдержала своё обещание.

Как-то мама предложила мне сходить с ней на озеро, чтобы я начинала потихоньку приходить в себя. Я не могла поверить, не могла представить дальнейшей жизни без Даши. Каждый вечер мы сидели с ней и рассуждали о жестокости и несправедливости. Она потеряла родителей, терпела издёвки, но всё равно искренне улыбалась. За что ей такая судьба? За что с ней так? Почему я не уберегла её от этого?
Приехав на озеро, мама начала мне что-то рассказывать, всеми силами пыталась отвлечь, уговаривала искупаться. Мне не хотелось ничего, я села под деревом и начала смотреть в одну точку. В одно мгновенье я поняла, что это место из того самого сна. Я увидела место на другом берегу, где стояла Дашка, где расстилалась зелёная дорожка, которая вскоре исчезла вместе с ней. Слёзы тихо потекли из моих глаз.
Неожиданно тишину нарушили бултыхания из воды. Я не думая кинулась на звук и увидела в нескольких метрах от меня в воде тонущую девочку. Я мигом бросилась за ней в воду, за мной бежала мама, с другой стороны еще одна женщина, видимо, мама девочки. Малышка уже начала погружаться под воду, но я вовремя вытащила её и отдала в руки её маме.
- Спасибо! Спасибо! - кричала мама девочки. - Если бы не вы, сложно представить, что бы было... Спасибо!!! - женщина не прекращала целовать своё чадо.
Моя мама крепко обняла меня. Девочка подняла голову и посмотрела на меня благодарными, полными страха глазами. В ту же секунду я заметила зелёные ленточки, вплетённые в её косички. Я улыбнулась. Это были точно такие же ленточки, какие были у Дашки. Может, это именно эта незнакомая мне малышка дала шанс всё-таки выполнить своё обещание. Обещание защиты, которое я дала Даше в первый день нашего знакомства...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
8 августа 2016 16:28

Церера-Дарительница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2016
 
Чудесно написано, автор! Очень проникновенная и грустная история, трогающая душу. Если сказать, что понравилось, то это значит ничего не сказать. Рассказ прекрасен!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
8 августа 2016 16:36

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Реализация у вас получилась непредсказуемая! Сколько раз я внимательно проверяла предложения, но ошибок орфографических, грамматических, пунктуационных не заметила. 5.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
8 августа 2016 16:40

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Круто! 5+

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
9 августа 2016 00:46

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Церера-Дарительница,
О, спасибо Вам за столь прекрасные слова! Мне очень приятно!
Красноволоска,
Как же лестно читать подобные отзывы. Благодарю!
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо ,большое!
P.S. Написала эту историю ещё около полугода назад, долго думала, публиковать или нет, но всё же, решилась. Как видно, не зря. Спасибо Вам всем огромное! Каждый отзыв, каждое Ваше мнение важно для меня, как для начинающего (если можно так сказать) писателя.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
9 августа 2016 03:38

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Очень грустно. Конечно, до слёз не дошло, но ком в горле появился. Великолепная история, понравилась. 5.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
9 августа 2016 03:54

11.fir-tree

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2013
 
Не вкатило, но написано не гуди, так что 5 поставить можно. И да, я нашел ошибку, вместо 16 надо писать - шестнадцать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
9 августа 2016 11:02

Чёрная Миледи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2016
 
Довольно депрессивненькая концовка, ещё и девочку жаль. Рассказ отлично написан, 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
9 августа 2016 11:12

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
KOMETA,
Да, вполне, когда пишешь подобные рассказы.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
9 августа 2016 14:31

LizzzOk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
ну зачем вы убили Дашу?(

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
9 августа 2016 15:25

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Утка,
Если честно, я не рассчитывала и на ком в горле. Мне самой удивительно, что я смогла ТАК преподнести рассказ. Спасибо Вам!!!

11.fir-tree,
Да, история на любителя. Не сказать, что она жутко страшная: здесь нет ни внутренностей, ни распоротых частей тела, ни кровавого месива и так далее, но ужас состоит в ужасном повороте судьбы девочки. Сколько хороших людей умирает, буквально, не сделав ничего гадкого за свою жизнь. Спасибо большое за отзыв и оценку!

Чёрная Миледи,
Спасибо огромное за оценку. Хорошо, что история выдуманная, хотя, я уверена, похожих случаев в мире множество.

Красноволоска,
Наверное, это лучший рассказ из всех, что я писала. Спасибо.

LizzzOk,
Это ведь выдуманный образ, а если еще точнее, то убила не я, а собаки. Спасибо за отзыв.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
9 августа 2016 19:07

Kastaman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.07.2016
 
Самый стоющий рассказ, не по теме но стоющий. Я сам не из хорошей семьи так что мне по душе. 5+

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
11 августа 2016 00:20

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Kastaman,
Спасибо огромное!
Сочувствую Вам, надеюсь, всё изменится в самую лучшую сторону.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
14 августа 2016 22:14

YuLiAnNa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2016
 
Это не страшная история . Автор сорян но 2--

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
14 августа 2016 22:30

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Не все истории призваны запугать читателей!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
14 августа 2016 22:44

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
YuLiAnNa,
Жестокий вы человек, Ульяна. Это «мистика», а история очень трогательная. Автор, спасибо. Пять.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
15 августа 2016 21:44

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
YuLiAnNa,
Ничего страшного, Вы в праве ставить любую оценку.
Дюдюка,
Спасибо огромное за пятёрку! Ульяна, судя по фото, ещё ребёнок, она многого не понимает. В будущем она поймёт, что на самом деле, похожие истории в реальной жизни действительно ужасны. Еще раз спасибо.
Тинель но Собаку,
Извините, но я не очень понимаю, положителен ваш отзыв или же отрицателен. В любом случае, спасибо за комментарий.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 328
  • ICQ: --
15 августа 2016 22:26

Hanna505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2015
 
Рассказ просто супер! 5+

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
16 августа 2016 01:39

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Hanna505,
Благодарю ♥

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
7 сентября 2016 08:58

Кеса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2016
 
Очень интересная история , автор молодец 5+++ заслуженная))

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
10 сентября 2016 17:47

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Кеса,
Мерси! Очень приятно читать такие комментарии.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
10 сентября 2016 17:57

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
нормально 5+
мдаа печально! Ну автор заслужил твердую 5

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
10 сентября 2016 18:19

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
яростный волк,
Спасибо большое. Я очень рада, что вам понравилось :)

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
10 сентября 2016 18:21

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
KOMETA,
да разказ хороший, я даже вижу тут мистику. А тем кому не нравится то пусть не читают

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
10 сентября 2016 18:31

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
яростный волк,
Да ладно, сколько людей - столько и мнений. Угодить всем невозможно и это нормально. Без критики не обойтись:)

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
10 сентября 2016 18:35

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
KOMETA,
Ну не все умеют критиковать без оскорблений
они не уважают авторские разказы

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
10 сентября 2016 18:40

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
яростный волк,
Главное, правильно воспринимать критику, потому что она будет всегда.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
10 сентября 2016 18:43

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
KOMETA,
ну у меня не критикуют, прочтите сами как меря критикуют
Я уже привык защищать свои разказы от обывателей

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
23 сентября 2016 14:59

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Dark dog,
Иногда критика - это то, чего не хватает. Стоит иногда и прислушаться к ней.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
6 ноября 2016 17:25

cutebutpsycho

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2016
 
Прекрасная история. Сказать мне больше нечего. Удачи, Автор.
5.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
7 ноября 2016 21:59

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
cutebutpsycho,
Спасибо большое, я тронута!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: