Страшилка » Страшные рассказы » Тринадцать кошмаров на ночь. История 2. Ожившее тату

 
 
 

Тринадцать кошмаров на ночь. История 2. Ожившее тату

Автор: armani1120 от 8-08-2016, 16:17

Когда я заглянула в свой Хеллоуинский мешок, я была немного разочарована. Ни тебе шоколадных батончиков, ни огромных леденцов с о жвачкой внутри, вообще ничего стоящего. Хотя обычно мои соседи бросают мне всякие ништяки.

На следующее утро я высыпала мешок на одеяло. Я сняла кроссовки и забралась на кровать. Я небольшого роста, так что, когда я сказала "забралась", это было в самом, что ни на есть, прямом смысле! Я привычно собрала волосы в хвост и надела резинку. Вообще, волосы - моя самая лучшая черта. Папа всегда называет меня "Дженни со светло-каштановыми волосами". Волосы мои очень густые и длинные. На самом деле, я, наверное, единственная семиклассница с такими длинными волосами.

Я взяла пустую наволочку, которая служила мне мешком для всяких мелочей, чтобы убедиться, нет ли там чего-то, что я упустила из виду.
И тогда я увидела татушку.

В уголке мешка я нашла листочек размером примерно 7 сантиметров. На нем был темный рисунок и красные завитки.
Я вывернула мешок наизнанку и потрясла. Крохотный листок вылетел оттуда, как перышко.
Это была переводная татушка в виде черной змеи - очень реалистично сделанной змеи. Ее чешуя была с зеленоватым отливом, рот - красный, а клыки - острыми и серебристыми, как два маленьких кинжала.
Это была самая крутая татушка из всех, что я видела.

Я забежала в ванную, вжала тату в руку и прикрыла влажной губкой. Выждала несколько минут, затем сняла ее. Я не могла дождаться, когда у меня будет крутая змейка - тату!
Но ничего не вышло. Татушка все еще оставалась на бумаге. Она даже не намокла! Вода скатывалась с нее.

Я обследовала татушку. На ней не было никаких инструкций.
От вида этих красных завитушек на бумаге, мне стало дурно. Я уставилась на них, ожидая того, что произойдёт дальше. Вскоре, на них проступило послание. Я прочитала: "Переведёшь, используя воду, обожжённую солнцем".
Я присела на край ванны. Голова кружилась.
Что это 3D послание значит? Я должна купить какую-то специальную воду?
Я могла попробовать еще кое-что. В кухне из холодильника я взяла бутылку минералки.
На заднем дворе я поставила ее в солнечное место. Солнечные лучи коснулись холодной бутылки и вспыхнули.
Я прижала татушку к руке и полила минералкой. Вода попала мне на футболку и джинсы.

Я так хотела, чтобы это сработало! Я повторяла это про себя снова и снова. Когда я отклеила кусок бумаги с красными завитушками, тату идеально село на мою руку.
- Да! - закричала я. Я была так счастлива! Переводка выглядела как настоящее тату!
Я должна была показать ее кому-нибудь! Родители спали, так что я решила сходить к моей лучшей подружке, Мэгги.

Я взяла велосипед и покатила к Лэйк-Стрит, где она жила. Я ехала по короткому пути, через парк.
Стоял прохладный, но, в общем-то, приятный день. Рыжие и красные листья хрустели под колесами моего велика. Я следила за дорогой, когда почувствовала боль в руке - как будто кто-то меня ущипнул. Затем я почувствовала, как что-то скользнуло мне на колени. Что-то длинное и тяжелое. И медленное.

Я закричала, когда эта штука обвилась вокруг моей ноги.
Это было похоже на змею!
Велик вильнул.
Закрыв глаза, я нагнулась и схватила что-то длинное и чешуйчатое. Оно извивалось в моей руке, пытаясь выскользнуть.
Открыв глаза, я кинула это изо всех сил в лес.
Моё сердце бешено стучало, и я думала, что оно вот-вот взорвётся. Я набирала скорость, пытаясь убраться как можно дальше от этой змеюги. Я ехала так быстро, что чуть не сломала свой велик!
С другой стороны, это не могла быть змея, говорила я себе. Змеи такой длины не живут в парках. Это была ветка или кусок веревки или что-то подобное.
К тому же, говорила я себе, здесь слишком холодно для змей. Они любят теплые места.
Я решила не говорить Мэгги. Я была уверена, что это все мое воображение.

Я нашла Мэгги сидящей перед теликом. Судя по вороху фантиков возле нее, она уже съела кучу Хэллоуинских сладостей. Она любила сладкое больше, чем кто-либо из моих знакомых. Она была красива, с очень длинными светлыми волосами и голубыми глазами. Все лицо Мэгги покрывали веснушки. А сейчас - и шоколад!
Мэгги была впечатлена моей татушкой, как я и думала.
- Джинни, это самая крутая вещь из всех, что я видела! - закричала она.
- Я тоже так думаю! - ответила я.
- Не могу поверить, какая она жуткая. Мне прям страшно! Моя и вполовину не такая страшная, - засмеялась она. Она выключила телик и потянула меня к себе на диван.
- Хочешь сказать, у тебя тоже татушка есть? - спросила я.
- Ага. Нашла в самом низу мешка. Но я не поняла, как ее наклеить, - ответила Мэгги. Она достала из кармана джинс кусочек бумаги, точно такой же, как у меня. - Даже на четверть не такая страшная.
У нее была татушка зеленой сороконожки с сотней волосатых ножек.
- Ну даже не знаю, Мэгги, - сказала я. - Твое тату довольно противное. Я думаю, такое же жуткое, как и мое.
- Так как мне его приклеить, Джинни? - поторопила Мэгги.
Я чуть было не рассказала ей, но решила этого не делать.
- Не скажу! - с улыбкой сказала я.
- Да ладно! Ты чего? - настаивала она.
- Ты можешь сама это выяснить. Это забавно, - отвечала я. Мэгги любит загадки. А я не хотела ей говорить.
- Серьезно, Мэгги, тебе будет интересно это выяснить! - сказала я. Я отобрала у нее пульт и снова включила телик. Мы хорошо провели время, смотря передачи и уничтожая остатки ее Хэллоуинских сладостей.

Той ночью, когда я спала, я вновь почувствовала щипок.
Я резко проснулась. Сердце тяжело билось. Это было точь-в-точь как тогда, на велике. Я сбросила одеяло и осмотрела руку. Абсолютно нормальная. Все нормально, говорила я себе, пытаясь успокоить бьющееся сердце. Давай спать. Я устроилась на моей белой фланелевой простыни, пытаясь успокоиться.
А потом почувствовала это. Снова.
Что-то было в кровати вместе со мной.
Дыхание сперло. Я была слишком испугана, чтобы двигаться. Мне даже дышать не хотелось.
Еще один щипок пронзил мою руку. И еще один, еще больнее.
Что-то скользнуло, коснувшись моей ноги.
Я закричала и забрыкалась ногами. Змея в моей кровати!
Черная, блестящая змеиная голова показалась на простынях. Оно ползло к моему плечу!
- Пошла вон! - завизжала я. Змея показала красный язычок.
Вторая змея обернулась вокруг моей ноги. Еще одна - вокруг ладони.
Я выпрыгнула из кокона одеял и грохнулась на пол, запутанная в простыне.
Три шипящих змеи свернулось кольцами на моей кровати! И тут скомканная простыня подала мне идею. Я накинула её на змей. Тяжело дыша, я собрала их в кучу, словно шевелящийся мяч. Змеиные клыки прорывались через ткань.

Спотыкаясь, я подошла к окну. Я распахнула его и швырнула этот свёрток на задний двор.
Я наблюдала, как змеи выбираются из простыни. Они расползлись по кустам. Теперь я абсолютно уверена - они настоящие! И каким-то образом они выбрались из моего тату! Мне нужно было его как-то стереть! Я задумалась. И ринулась в ванную, надеясь, что родители меня не слышат. Мне не хотелось объяснять, что я делаю. Я намылила руку и потерла губкой.

Тату не оттерлась. Я потерла сильнее, но безрезультатно.
Я облила ее папиным шампунем против перхоти.
Он, вообще-то, должен быть очень сильным, но он не помог. Я даже попробовала жидкость для снятия лака. Кожа на руке стала красной и припухла. Она ныла и болела, но тату выглядело таким же ярким, как и раньше.

Я прижалась к зеркалу. Оно казалось холодным и гладким по сравнению с моим разгоряченным лбом.
- И что я должна делать? - простонала я себе в зеркало. У меня больше не было идей. Я не знала, кто вообще поверит в эту безумную историю.
Единственной надеждой была Мэгги. Мэгги примет меня всерьез.

Я просто не могла дождаться утра. В школе, после первого урока, я поискала ее во дворе.
- Вы, ребят, видели Мэгги? - спросила я одноклассников, которые играли в баскетбол.
- Неа, - крикнул Зак Бэйли. Он вернулся было к игре, но увидел тату и проворонил мяч.
- Джинни, подожди-ка! - закричал он. - Как ты приклеила это тату?
Он повернулся ко мне.
Зак убрал свои колючие светлые волосы и достал очки из кармана. Он схватил меня за руку и осмотрел тату.
- Самое крутое тату из всех, что я видел! - объявил он.
- Знаю я, знаю, - пробормотала я.
- Не могу в это поверить, - он все сжимал мою руку. - У меня их три в хэллоуинской сумке. Я испробовал все, но ничего их не брало. Как ты ее приклеила?
- Не могу сказать, - я запнулась. - Поверь, ты не захочешь знать.
Звонок прозвенел, и я поспешила в класс.

Я, наконец-то, поймала Мэгги за ланчем.
- Джинни! - закричала она. - Что случилась? Ты выглядишь просто ужасно, без обид.
Я присоединилась к ней в очереди в столовой, опередив человек десять.
- Мне нужно поговорить с тобой, - прошептала я.
- Угловой столик? - предложила она. Я кивнула.
Вдвоем мы купили напитки и положили коробочки с ланчем на маленький столик в углу столовой. За него мы традиционно садились, когда надо было о чем-то серьезно поговорить.
- Мое тату, - начала я, - это большая проблема. Оно проклято или что-то типа того.
- Да ну, - пробормотала она, развернув свой сэндвич и укусив его. - Окей, для начала скажи, как ты его приклеила. Я не могу этого понять.
Я рассказала ей про солнце, воду и змеиные атаки. К тому времени, как я закончила, она уже думала, как его стереть. Поэтому я так рада, что она моя лучшая подруга. Никто другой просто не поверил бы мне.
- Ты пробовала отмыть ее? - спросила она.
- Я все пробовала, - простонала я. - Мыло, шампунь, даже средство для снятия лака. Ничего ее не берет. Ты смотри! - я показала ей татушку. - Она даже ярче, чем прежде!
- Дай минутку. Я должна подумать, - она выпила свое шоколадное молоко.
- Ага! - воскликнула она наконец. - Ты проверяла бумажку с инструкциями? Если там было сказано, как наклеить тату, может, там сказано, как ее стереть.
- Ну конечно! - провозгласила я. - Это отличная идея. Бумага у меня, все еще дома. Мэгги, ты лучшая!

Дома бумага оказалась там, где я ее оставила - в кармане джинс. Хорошо, что мама не любит прибираться слишком часто!
Я плюхнулась на кровать. Бумажка хрустела под кончиками моих пальцев. Я сконцентрировалась на завитушках. Мои глаза бегали по спирали, пытаясь уловить надпись в этих закорючках. И вскоре, они все же сложились в буквы. Я увидела ещё одно послание! "Сведёшь, используя воду, освещённую полной луной".

Я взяла телефон и позвонила Мэгги.
- Ну как? Удачно? - спросила она.
- Да! Не догадаешься, что здесь написано, - ответила я и рассказала про полнолунную воду.
- Да ладно! - закричала Мэгги.
- Ты знаешь, когда следующее полнолуние? - спросила я.
- Ага. Минутку. У нас на кухне календарь висит. Я думаю, что смогу сказать, когда луна будет полной.
Я грызла ногти, пока Мэгги бегала проверить календарь. Что, если мне придется жить с татуировкой целый месяц? Змеи доберутся до меня!
Наконец Мэгги вернулась к телефону.
- Джинни, не поверишь, - кричала она. - Полнолуние будет сегодня!

Я ждала до тех пор, пока не услышала, что родители легли спать. Тогда я прокралась вниз по лестнице. Я взяла другую бутыль минералки из холодильника. Дверь за мной закрылась. Я вышла на задний двор. Лунный свет тускнел, когда по небу проплывали облака. Трава, мокрая от росы, холодила мои голые ноги. Я вытянула бутылку перед собой, чтобы лунные лучи смогли достать до нее.
Но внезапно небо потемнело.
Я взглянула вверх. Огромное облако стояло в центре неба, полностью спрятав луну.
Вот тогда я и почувствовала щипок.
Я посмотрела на руку и увидела ее. Змею. Огромную черную змею, выползающую из татуировки!
Сначала я увидела ромбовидную головку, затем и тело выскользнуло из пятна. Змея шлепнулась о землю и уползла.
Мне хотелось закричать. Мне хотелось убежать! Но как я могла сбежать от своей собственной руки?!
Мне нужно избавиться от этой татушки! Я взглянула на небо, молясь, чтобы луна показала себя.
К своему ужасу, я почувствовала ещё один щипок на руке. Ещё одна змея упала на землю. А затем ещё.
Пять змей взирали на меня из тьмы. Их горящие желтые глаза следили за мной. Они ждали.
Где же луна? Облака движется так медленно...
Вскоре уже десять пар глаз смотрели на меня. Потом пятнадцать.
А затем я сбилась со счёта.
Змею повсюду. Шипят. Извиваются. Готовятся напасть.
Дрожа от страха, я ретировалось от змей в дальний угол двора. Я надеялась всё-таки увидеть лунный свет. Бесполезно! Только тьма.
Я слышала, как змеи ползут по мокрой траве. За мной. Они решили меня окружить.
Я сжала бутылку с минералкой. Моё сердце так стучало, что я едва могла дышать.
Ссссссс... Змеи смыкают кольцо.

Я вскрикнула, и в это мгновенье облако отступило. Двор залился лунным светом! Чистый, голубой свет пронизал мою бутылку. Я лихорадочно попыталась открыть её. Но это оказалось не так просто сделать. Мои вспотевшие руки скользили по крышке. Только не это! Я не могу открыть её!

Я почувствовала сильный щипок на руке. Гораздо сильнее, чем в прошлый раз. Я обернулась и увидела огромную змеюгу, выползающую из татушки. Её голова была больше, чем мой кулак, а гигантская спина была чёрной и блестящей. Издав протяжный вопль, я выронила бутылку! Она отскочила в сторону и упала куда-то в густую траву.

Змеюга подняла голову и начала громко шипеть! Остальные змеи подползли ближе.
Я бросилась вперёд - и перепрыгнула через кольцо змей, аккурат возле бутылки.
Когда я подняла её, то почувствовала холодок в руке. Я повернулась лицом к гигантской змеюге.
Та открыла рот и плюнула в меня горячим ядом.
Я дёрнула крышку бутылки.
- Как тебе это? - крикнула я и плеснула в змею водой.

Сердце замерло. Сработает ли лунная вода?
Змея повисла в воздухе, обнажая клыки.
А после шлёпнулась на землю!
Облако пара спиралью вырвалось из её тела.
- Получилось! - воскликнула я восторженно. Однако, рано радоваться.
Остальные змеи приготовились к атаке!
- Отвалите от меня! - вопила я, лихорадочно поливая их водой.
Они изгибались и переворачивались, превращаясь в пар.
Я взглянула на бутылку. Почти пуста.
Я вылила оставшуюся воду на руку. Затем начала тереть её, пока тату не размазалась. Грязные струйки потекли по моей руке.
Ура! Моя рука снова свободна!
Я осталось одна во дворе. Моя пижама вся была мокрая от минералки и пота.
- В жизни больше не сделаю тату! - пообещала я себе. Никогда!

На следующий день в школе я не могла дождаться разговора с Мэгги.
Я переступила порог школы - и раскрыла в изумлении рот.
У всех были такие татуировки!
- Дженни! - крикнула Мэгги, пробираясь через толпу детей ко мне. - Это какой-то кошмар! Зак Бейли подслушал наш разговор и разболтал об этом всем!
В этот момент из толпы вышел Зак. Он встал прямо перед нами, держа руки за спиной.
- Спасибо, ребята! - сказал он весело. - Если бы вы не объяснили, как перевести татушку, я бы никогда не догадался! А это - подарочек вам!
Он положил что-то влажное и мягкое на мою руку. Прежде, чем я смогла пошевелиться, он сделал то же самое с Мэгги.
Огромный, волосатый тарантул красовался на руке Мэгги.
Гладкая серая крыса с горящими красными глазами взирала на меня с моей руки.
- Мэгги, сегодня луна ещё полная? - прошептала я. Или нам придётся ждать целый месяц?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
9 августа 2016 05:07

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Отличная история, 5. (Простите, автор, я нечаянно нажала на 4).

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
9 августа 2016 05:15

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер! Круто! 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
9 августа 2016 10:00

LizzzOk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
"всякие ништяки" АААААА!
один-в-один подражание Стайну. И каштановые волосы автор упомянуть не забыл. Только недавно накачала тонну его ужастиков, детство вспомнить.
в смысле не ништяки - подражание. Фраза просто убила

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
9 августа 2016 11:11

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Есть небольшие опечатки, которые чаще всего происходят из-за невнимательности автора, ибо редактор не в силах проверить данную ошибку. Идея произведения мне не понравилась, то есть ожившая змея не пришлась в пору. Впрочем, грамотно написано, вполне грамотно, сюжет немного резок, плюс, поворот событий многозначительно удовлетворил. В общем, 4, жду продолжение.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
9 августа 2016 11:21

Чёрная Миледи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2016
 
Шикарная история, ни доли претензий, 5+.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: