Иллюзия

Автор: Kuchisake от 10-08-2016, 00:34

Непроглядная тьма. Я пытаюсь встать, но у меня не получается сделать это. Такое ощущение, как будто меня сковали цепями. Я не двигаюсь. Просто лежу. Лежу и понимаю, что мне осталось жить недолго. Сквозь это всё я слышу разговоры. Кто-то плачет. Я не могу ничего сделать. Вдруг, тьма рассеивается. Стало очень светло, как будто мне в глаза начали светить очень яркой лампой. Постепенно глаза привыкли, я стала различать какое-то движение вокруг меня. Мне кажется, я могу шевелить пальцами...

Тьма снова окружила меня. В памяти начинают мелькать какие-то образы. И много-много вопросов: Где я? Что я здесь делаю? Что произошло?

Тьма поглощает меня, я начинаю задыхаться. В какой-то момент я понимаю, что нужно выбираться... Нужно хотя бы попытаться выжить. Я пытаюсь издать хоть какой-нибудь малейший писк, сделать какое-нибудь движение, как вдруг у меня получается... Я встаю, падаю, снова встаю, снова падаю... Принимаю разумное решение ползти... Только куда? Везде темно.

Я снова пытаюсь встать. У меня получилось. Я медленно переставляю ноги. Я пытаюсь набрать скорость. Через некоторое время я уже могу бежать. Я бегу в пустоту. Вдруг я падаю. Падаю в бездну. И никто уже не поможет мне. Вокруг лишь темнота. Дикий ужас охватывает меня, но я снова ничего не могу сделать. Мне кажется, это и есть смерть.

Яркий свет. Я вижу мир вокруг. Всё как раньше.
Проходит какое-то время. Мне начинает казаться, что всё это было страшным сном.
Потом я начинаю понимать. Мы все умерли. Мы все давно умерли. А то, что сейчас происходит с нами - это всего лишь иллюзия.
Теги: иллюзия

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
10 августа 2016 05:36

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Концовка мне показалась слишком быстрой, резкой и немного глупой. Размер рассказа для подобной темы - должен быть больше, чтобы всё красочно описать, чего Вы не сделали. Ставлю 3-.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
10 августа 2016 10:15

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Можно было добавить небольшой пролог к рассказу, ибо сюжет разворачивается слишком быстро и непонятно. Описания в рассказе встречаются редко, отчего произведение получается сухим. Концовка не удовлетворила. Подобные темы не всегда понятны читателю. 2.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
10 августа 2016 16:16

Чёрная Миледи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2016
 
Тема и в самом деле показалась мне странной, а реализация ужасной. События разворачиваются, довольно шустро, что делает рассказ не очень-то хорошим, 2+.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
16 марта 2019 15:17

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Ну... Наверное 5. Неплохо было б больше развить эту тему, но ничего. И так интересно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: