Страшилка » Страшные рассказы » Штурм в Ираке или солдаты тоже боятся. Часть 1

 
 
 

Штурм в Ираке или солдаты тоже боятся. Часть 1

Автор: phoothe06 от 10-08-2016, 00:50

Это был жаркое утро, оно было жарче, чем на родине. Солнце проникало свои лучи в мою душную палату, которая и без того была пыльной внутри, но это не мешало мне. Даже несмотря на такую обстановку, у меня была радость, радость того, что совсем скоро все кончится, и наш отряд наконец сможет вернутся домой от этих кошмаров, которые здесь творятся. Все равно здесь было даже что-то лучше, чем у себя дома, потому что столь жаркого и красивого места для меня было бы не найти, и каким оно могло быть красивым и чудесным, если бы не война. Именно она портит все, именно она уничтожает со скоростью лесного пожара то, что строилось веками и потом. Война, как много жути кроется в этом небольшом количестве букв, она способна пожирать все из-за ничего, она забирает невинные жертвы и чужие жизни, и даже несмотря на то, что мы это способны осознать, все равно пытаемся добиться своего, будто мы заводные роботы, которые идут по направлению, пока не упадут или не остановятся. От этих мыслей у меня было волнение.

Тут мои полусонные мысли прервал рядовой Джейк. Джейк Томсон, его у нас называют малым, потому что он новобранец, его совсем недавно перевели в наш отряд, что же поделать, если люди смотрят на человека снаружи, а не внутри. Хоть он и не выглядит как солидный мужчина, зато способен не отчаиваться и быть оптимистом, всегда бодрым, умелым поднять боевой дух, а особенно умелым в помощи, именно, поэтому он мой лучший друг.

"Встаем, парни, пора на выход, командир сказал встать всем в строй по поводу нашей последней миссии".
Его слова прозвучали громко и ясно из-за чего большинство в нашей палате начали роптать на него, а один и вовсе сказал, что он как будильник.
Одев обмундирование, я из кармана достал фотографию Мэй, моей девушки, посмотрев в её глаза, у меня появилась радость и уверенность того, что я знаю зачем защищаю свой дом.
Выйдя из нее, мне в глаза впился яркий солнечный свет и, придерживая руку у лба, я двинулся в строй. Нас встретил наш командир Рей Хопкинс. Этого человека можно назвать истинным патриотом, и неудивительно, что он со своим впитавшимся в душу патриотизмом дотянул до командира. Но для командира он очень терпелив и прост в плане разговора, в общем, с таким хоть куда угодно. Далее из его уст пошла четкая и внятная речь.

"Солдаты, все мы знаем как нам дорога наша страна, ради её защиты мы готовы на все, мы рискуем жизнью здесь, чтобы наши семьи спали спокойно там, мы убиваем их здесь, чтобы они не причинили вреда там, и наш отряд смог доказать это, после чего нам остается лишь идти по тропе дома. Но все же кое-что еще осталось недоделанным. А теперь ближе к делу.
По нашим данным пол-района было зачищено нашими силами, следует припомнить, что в нашу помощь был послан еще один отряд, большое спасибо им за это, но в этом районе, скорее всего, для нас осталось незачищенное место".

Далее ему передали карту этой местности и положив ее на стол он своим пальцем указал на металлозавод, довольно-таки большое здание, в котором во всю работали люди, ну а теперь это просто останки целостного здания.

"Именно здесь на данный момент находится террористическая группировка, человек около тринадцати, хоть их и немало, но все равно, это наша последняя миссия, парни, мы сделаем свои пол-дела, а там другой отряд уже все закончит. Выдвигаемся прямо сейчас, нельзя ждать ни минуты, по пути вам скинут координаты. Удачи".

Сразу же после этого мы двинулись по машинам.

Проезжая лавки и уличные магазины, нам в глаза попадались мертвые трупы убитых людей, животных, черные от сажи воронки и уничтоженные многоэтажки. Согласен, зрелище не из детских, но пути больше не было. Далее, отделившись от города, мы ехали по пустой трассе, а по бокам ничего не было, кроме песка и сгоревших машин...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
10 августа 2016 10:20

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Есть грамматические ошибки, которые резко встречаются на первом абзаце. В остальном, рассказ написан довольно-таки грамотно, с манерой подачи проблем нет, описания присутствуют. 4.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
21 августа 2017 09:55

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Вышел из кого? Из Мэй?
Рассказ на 5, автор, проду уже бы пора выкладывать

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
2 марта 2019 09:25

Илья Халатов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2019
 
Пендосы обосрались!..


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: