Страшилка » Страшные рассказы » Страна слепых. Пролог

 
 
 

Страна слепых. Пролог

Автор: Даня Белый от 10-08-2016, 00:58

Страна слепых. Пролог

Гарри, по данным меркам, довольно неплохо живущий, сидел дома в своем кресле-качалке и смотрел в темноту, которая окружила весь мир. Весь мир покрыла пелена несчастий и безумия, повсюду слышались крики, а он сидел в своём бетонном доме-бункере и просто отдыхал.
Резко встав, он подошёл к своему "хранилищу", как он его называл, а именно небольшому сейфу и достал оттуда пакет.
- Раз... Два... Три... Тридцать девять... Сорок. Ровно сорок штук... Мне долго не прожить...
Он взял в руки одну свечу. И пошел к выходу. Подняв с пола упавшую зажигалку, он медленно, стараясь не издавать лишних звуков, открыл дверь, все так же медленно выходя, затем закрыв её.

Гарри прислушался. Было тихо, что очень редко в это время. Парень, аккуратно и быстро зажег свечу и прикрыл её рукой.
Проходя по пустынным, точнее только казавшимся пустынными, улицам, он подходил к каждому углу, к каждой щели. Ведь повсюду могут быть необходимые вещи, типа свечей или зажигалок. В это время для людей они были самыми важными вещами, чтобы не сойти с ума. Среди богатых шла борьба за свечи, тогда как другие люди постоянно крали у тех же богачей. Вот и Гарри направлялся к дому местного богача.
Подойдя, он осмотрел местность, все так же прикрывая свечу.

"Впереди забор, его сделали выше, чем два месяца назад, будет посложнее. За ним слышны лязганья цепи. Собаки в наше время умирали, поэтому это могли быть лишь рабы, отдавшиеся за жизнь в рабство. Каждого вооружали ножом. Все окна закрыты... Открыт лишь подвал, надеюсь, повезет и я найду пару свечей. Продам потом за еду у Фадика".

Фадик - местный скупщик. Его дом окружен каменным высоким забором с колючей проволокой. Перед входом стоит четверо охранников с огнестрельным оружием и приборами ночного видения. Сам дом укреплен железными панелями и бронированными стеклами. Самый богатый в нашем районе, но себя не показывает, так как тоже хочет жить.

Гарри подошёл к забору. Виднелось пару гвоздей, оставленных предыдущими похитителями, хотя их так сложно называть. Парень поставил одну ногу на гвоздь повыше и прыгнул вверх, оттолкнувшись этой же ногой от гвоздя, он перелетел забор, оставшись висеть на нем. Оказавшись уже на земле, он ещё раз осмотрелся, единственный раб был виден за 20 метров отсюда, а значит путь открыть. Он, спокойно потушив свечу, вошёл в подвал.

Тут он ещё ни разу не был, а поэтому зажег свечу и стал ходить по подвалу. Столы, стулья, пакеты и разная другая мелочь. В глаза ему бросился какой-то массивный предмет, похожий на музыкальную шкатулку. На нем лежал телефончик с фонариком и зарядное. "Если это генератор энергии, клянусь богом, я заберу его отсюда".
Он подошёл и да, это был именно генератор. Гарри огляделся и стал думать, как же его вынести. В глаза ему бросилась взрывчатка, лежащая в дальнем углу. "Вот черт, нееет, это рискованно, но делать нечего..."
Гарри взял взрывчатку и генератор с мобильным, выходя из подвала.
Но там его уже ждали

- Ну что, вот ты и попался, воришка. - Перёд ним стоял пузатый мужчина.
- Чёрт...
- И что же мне с тобой сделать? Убить или поиграться? А может станешь моим рабом?
Он рассмеялся. А Гарри лишь стоял и молчал.
"Давай, Гарри, все равно ты скоро умрёшь!.."
Парень резко поджег взрывчатку и просил под ноги мужчине, отчего тот начал убегать, а Гарри побежал к забору, неся с собой генератор. Он кинул ещё одну взрывчатку под забор, отчего тот разнесло. Пронесясь над обломками, парень устремился к своему дому.
Уже там, он, заперевшись, стал осматривать генератор при свечах. Подключил к нему мобильный и стал крутить ручку. На мобильном появилось окошко "Идёт зарядка".
- Отлично, очень хорошо... Думаю, мне он пригодится...

Он подошёл к шкафчику и достал множество различных аккумуляторов.
- Заряжу и буду использовать их. Подключу проводами...
Гарри положил телефон, а сам сел в кресло и стал смотреть на горящую перед ним свечу. Вдруг у его горла возникло лезвие, голос сзади прошептал:
- Покойся с миром...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
10 августа 2016 02:02

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Почти машинально начала искать кнопку с надписью: "Читать дальше", но, увы, не нашла. Понравился слог автора, читать было приятно, заинтересовало название. Могу поздравить, я редко какие, даже стоящие рассказы читаю в первую же очередь, иногда откладываю в сторону, так как интереса они не вызывают.
Я хочу продолжения, так что пишите дальше, пусть мои "+5" будет стимулом.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
10 августа 2016 05:27

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Рассказ очень понравился, интересный. Прочитала его на одном дыхание, буду ждать проду, 5+.

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 213
  • ICQ: --
10 августа 2016 07:04

Даня Белый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Тинель но Собаку,
Утка,
Огромное спасибо, буду продолжать обязательно;)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
10 августа 2016 09:11

Darom dabro

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
Отлично, меня картинка привлекла с названием. Лови 5

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 213
  • ICQ: --
10 августа 2016 09:16

Даня Белый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Darom dabro,
Как приятно, что самым заядлым критикам нравится, благодарю!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
10 августа 2016 09:57

Darom dabro

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
Даня Белый,
Да я не заядлый с прошлого акк, может кто и называл.

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 213
  • ICQ: --
10 августа 2016 10:00

Даня Белый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Darom dabro,
В любом случае, приятно:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
10 августа 2016 10:18

Art of War

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2015
 
Идеальный рассказ. Буду ждать продолжения.
~5+~

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
10 августа 2016 10:24

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Стоит добавить описаний к рассказу, тогда своё великолепие покажется мне на глаза. Довольно новая идея для произведений, ибо я не встречала подобных тем. С пунктуацией всё отлично, значительно грамотно, интерес к чтению есть и немалый. 5- /4+/.

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 213
  • ICQ: --
10 августа 2016 11:21

Даня Белый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Art of War,
Продолжение на публикации, не думаю, что будет столь хорошо, но постарался. Основные действия/экшн ближе к третьей части, думаю.

Красноволоска,
Спасибо, о грамотности: Привычка писать грамотно, ненавижу безграмотных.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
10 августа 2016 12:12

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Даня Белый,
Хорошая привычка :).

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 213
  • ICQ: --
10 августа 2016 13:40

Даня Белый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Красноволоска,
Согласен, сам счастлив.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
10 августа 2016 16:10

Чёрная Миледи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2016
 
Великолепный рассказ, не знаю даже за что поругать автора... Видимо - не за что, такое бывает крайне редко, а значит, 5+++.

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 213
  • ICQ: --
10 августа 2016 17:05

Даня Белый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Чёрная Миледи,
И вам спасибо.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
25 августа 2016 14:32

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
5+ автор вы превзошли себя

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 213
  • ICQ: --
25 августа 2016 14:37

Даня Белый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
яростный волк,
Огромное спасибо)

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
25 августа 2016 14:54

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
да ток че это прпвительство творит?

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
21 февраля 2018 17:58

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Вопрос* а как Гарри развлекался? ни жены, никого? как он мог так жить?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: