Страшилка » Страшные рассказы » Дневник Вампира. Страница 1

 
 
 

Дневник Вампира. Страница 1

Автор: WallyMaw от 10-08-2016, 01:24

День 1-ый

Я решил завести дневник, потому что могу рассказать о себе только бумаге. Если я попробую рассказать это любому из людей, в лучшем случае они надо мной посмеются, в худшем - отправят в сумасшедший дом. Хотя и в том, и в другом случае для меня не случится ничего фатального, это все-таки неприятно, даже для вампира. Да, я - вампир. Нет, я не болен, у меня нет галлюцинаций и я не пересмотрел соответствующих фильмов. Хорошо, что сейчас единственным свидетелем моих слов является бумага, потому что иначе на меня бы уже странно смотрели. Люди - странные существа. Они пишут и читают о вампирах сотни книг и десятки фильмов, они наряжаются в костюмы вампиров на Хеллоуин и покупают броши в виде летучей мыши. Они говорят о том, что хотели бы встретить вампира. Но стоит им только сказать, что перед ними настоящий вампир, они начинают смеяться и крутить пальцем у виска. Одним словом, странные и противоречивые существа. Я никогда их не понимал, потому что никогда не был человеком. Я, вопреки тому, что пишут в популярных у людей романах, именно родился вампиром, а не стал им в результате чьего-то укуса или оттого, что умер и был проклят. Я просто родился и оказался вампиром. Так же, как одни люди рождаются гениальными музыкантами, другие - художниками, а третьи - посредственностями, так я родился вампиром.
Я рано понял свою суть, и почти так же рано понял, что не стоит пытаться сказать это людям. Правда, будучи ребенком, я мог некоторое время морочить головы сверстникам, но рано или поздно нашей "игре" приходил конец, и никому не приходило в голову, что игрой все было лишь для них... Я научился молчать о своей сущности, быстро поняв, что рассказы о ней мне только вредят.
Впрочем, мне повезло. Не знаю, как бы я жил, если бы, подобно книжным вампирам, нуждался в том, чтобы пить кровь. Не могу быть уверенным, что жившие ранее вампиры в этом не нуждались, кто знает, но, в таком случае, вероятно вид вампиров прогрессировал с тех пор, так же как прогрессируют и сами люди, среди, которых мы живем. Так или иначе, но мне не нужна кровь. Мне достаточно лишь ярких эмоций людей, с которыми я общаюсь - злости, переходящий в ярость или любви, смахивающей на поклонение, - не важно.
И я вызывал в людях эти чувства всегда, даже когда еще не понимал, для чего они мне. Впрочем, понял я, как уже говорил выше, довольно рано.
Что ж, говорят, что бумага все стерпит, но сегодня она и так уже вытерпела слов обо мне больше, чем все, кого я знаю, слышали их за всю жизнь. Мою, а не их. Поэтому я отложу ручку и закрою дневник, но я не говорю ему прощай, я говорю до свидания...

День 2-й

Я проснулся с мыслью о дневнике. Как много, оказывается, мне хочется рассказать, и как сильно я хочу просто говорить. Или писать, это не важно. Я пишу, и вижу собеседника, вернее собеседницу, которой бы хотел все это говорить. Ее нет на самом деле, и образ, который я вижу - это лишь мой вымысел, но я не могу избавиться от этого наваждения. В сущности, я не лишен некоторых человеческих качеств, к тому же на меня влияет то окружение, в котором я вынужден жить. Но я понимаю, что никогда ни одна девушка не прочтет этот дневник, и никогда ни одна девушка не будет со мной. Я - вампир. Я выпью ее жизнь, ее чувства и ее красоту, и она превратится в ничто. И чем сильнее я буду ее любить, тем быстрее я выпью ее, чем сильнее она будет меня любить, тем быстрее отдаст мне всю себя. Всю, до последней капли жизни.
Я могу сделать это с теми, кто мне безразличен, в конце концов, для меня это единственный способ жить, но я не смог бы сделать этого с той, кто была бы мне не безразлична. И еще я не уверен, что смог бы полюбить. По крайней мере, я не знаю, что такое любовь к родителям и друзьям. Я привык к ним, и я благодарен им за то, что они хоть как-то принимают меня. Но я не люблю их. Я просто не знаю, как это - любить.
Теги: вампир

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
10 августа 2016 01:49

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Ну, можно вешать на автора лавры только уже потому, что он, не как все накарлякал пару строчек с окончанием: "Обернись, оно за тобой!!", как часто пишут в дневниках, которые уже приелись до нервов. Для начала, как мне показалось, маловато, но за это я не снижаю, увы, не все читатели могут осилить большие тексты. Пока я всем довольна, но рекомендую немного реже употреблять слово "они". Орфографических ошибок я не заметила, да и к тому же, не тыкаю на каждую опечаткы пальцем, так как помню, что человек не робот и каждому свойствено ошибиться. Да и раз на то пошло, я иногда их делаю сама, никто не идеален в этом мире, как любил говорить один менестрель.
Ставлю 5, желаю дотянуть до "+".

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
10 августа 2016 04:09

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
История про дневник, эээх. Она имеет небольшую интересную основу, но она очень мала. Моя оценка - 3.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 августа 2016 05:43

Без_Лести?

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вполне читабельный, не плохо оформленный текст. Однако, отдаёт дешевенькой ванильностью, которая, надеюсь, в продолжении не будет литься рекой, ибо это испортит и окончательно убьёт весь образ хищных порождений.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
10 августа 2016 06:30

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
А походу дела кому-то всюду мерещится ваниль и лазурь...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
10 августа 2016 07:50

ceneka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2016
 
ого 5- может проду? Ну пожайлуста!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
10 августа 2016 07:57

Чёрная Миледи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2016
 
Не смотря на надоевшию тему про дневники - рассказ супер, 5-.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 43
  • ICQ: 666
10 августа 2016 20:28

WallyMaw

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.05.2016
 
Спасибо всем за оценки, продолжение будет

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
11 сентября 2016 14:58

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
хех размер мойх заострёных зубов (клыков) огромен с рождения.
Но я не считаю себя вампиром лиш потому-что я не нуждаюсь в крови (я не псих чтоб прыгать на прохожих.
Но благодаря своей собственой крови я замедлено страрею,
Видь в драке поранился очень сильно. (Лад хватит про меня)

За разказ автор тебе я бы поставил 10+
классно! Супер автор!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 апреля 2019 08:46

Ульяна070725

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это мило и у меня тоже был дневник ведь никто тебя как дневник не выслушает


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: