Страшилка » Страшные рассказы » История 8 строк

 
 
 

История 8 строк

Автор: Doyle Ramone от 10-08-2016, 23:17

Хрустнули кости, в окне зашуршало,
Это любимая из гробика встала.
Медленным шагом по полу шагала,
Но вдруг она резко куда-то пропала.

Защелкали челюсти рядом со мной,
Грохот и рёв над моей головой.
Нету спасенья, конец дурной,
Дрозд, на могиле моей вечно пой.

Поэт, писатель, музыкант... Он был знаменитым в своей стране. Тот неоценимый вклад в культуру, который он сделал, был памятью о нем самом. Но время идёт. Все обиды прощаются, все споры забываются, все стихи, песни теряются. Лишь это предсмертное стихотворение, похожее на шуточное, сохранилось в людской памяти. Предвидя свой конец, поэт в жутком страхе создал эти восемь строк, чтобы жители города, в котором проживал покойник, знали, какая смерть была уготована ему судьбой.

За несколько недель до трагедии ему пришлось пережить катастрофу жизни: любимая жена неожиданно слегла и вскоре закрыла свои очи навсегда. Похороны прошли с размахом. Не было в городе бедняка, не говоря уже о зажиточных горожанах, который не помянул, покинувшую этот мир, женщину. Приезжие отмечали, что город окрасился в черный цвет - в цвет траура. Все свои сбережения вдовец потратил в тот день. В момент погребения он посмотрел на её лицо. Будто спящая лежала его любовь в безопасном гробу. Закрылась большая часть крышки, и её тело спряталось под ней от глаз её мужа. Мужчина смотрел ей в глаза. Они были закрыты навсегда. И вот гробовщик довёл дело до закрытия второй части гроба. Вдовец стоял над телом усопшей. Сквозь слезы он смотрел, как любимая скрылось навсегда от его взора. Гроб опустили в могилу и закопали.

Несколько ночей вдовец не спал. Он потерял большую часть своего веса. Из жизнерадостного и оптимистично настроенного человека, мужчина превратился в человека, у которого лучшие годы существования позади. Его волосы поседели за пару дней, стали проглядываться кости. "О, как же долги эти ночи", - бормотал он себе под нос, сидя за столом со свечкой. Никто не мог восполнить эту утрату. Дыра образованная в его сердце не смогла затянуться до конца его жизни.

В тот вечер дул сильный ветер. Пара деревьев упала во дворе. Гром и молнии разукрашивали небо в ярко голубые тона, а грозовые облака препятствовали проникновению в город лучей заходящего солнца. Все горожане прятались в своих домах. Поэт сидел у открытого окна и смотрел на буйствующую природу. Он видел, как по улице несло остатки газетного киоска. Пара строк его произведений подхватил ветер и вынес на улицу. Поэт никак не реагировал. Он по-прежнему сидел у окна и смотрел в него.

Вдруг, его внимание привлекла фигура женщины, которая беспрепятственно шла по улице в сторону его окна. Чёрное платье натолкнуло на мысль, что это та самая женщина, которой он посвятил жизнь. Именно она должна уже была стать кормом для червей. Присмотревшись, поэт увидел милые сердцу черты. Но что-то было не так. Та женщина умерла и он остался один против этого мира. Его глаза не обманывали. Это была его жена. То же чёрное платье, те же тоненькие руки и тот же ротик, который ухмылялся, когда его обладательница посмотрела в то самое окно. Чувство утраты сменилось страхом за свою жизнь.

В каждой истории о мертвых был трагичный конец. И это прекрасно знал вдовец. И вот... Его конец близок. Напуганный мозг выдал команду забаррикадировать дверь. Это он и сделал. От страха мужчина забился под кровать. С раскатом молнии труп появился в окне. Он будто вспорхнул с природным явлением в один момент. Не ожидая ничего хорошего, поэт посвятил последние секунды жизни своему призванию. Написав эти восемь строк, он описал, что происходило в последние минуты его жизни. При обыске в его квартире нашли лишь этот предсмертный стих. Само тело отыскали чуть позже - в могиле его жены.
Теги: труп, жена

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
11 августа 2016 04:52

Чёрная Миледи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2016
 
Довольно неплохо написано, мне понравилось. Последнее предложение - особенно сильно, 5+.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
11 августа 2016 09:11

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Мощный рассказ. Да, я не назвпла бы его страшным, но жутким бы назвала. Вообще люблю истории, где стих+рассказ, только если они имеют смысл, Ваша стори входит в этот список, 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
11 августа 2016 12:01

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Непредсказуемая реализация произведения видна с первых строк. Начиная с вторых абзацов, мне кажется, что я на месте этого несчастного поэта. Атмосферно, право, для меня. 5.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
11 августа 2016 23:05

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
У меня по коже стадом побежали мурашки, смогли таки нагнать жути на мою много чего повидавшую психику, не буду скрывать.. Вообще заинтересовало, во всяком случае во время чтения не зевала и на посторонние дела не отвлекалась. Концовка напугала больше всего.
Могу с чистой совестью поставить 5+, за потрепанные нервы.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: