Страшилка » Страшные рассказы » Некомата. Часть 1. Теория случая

 
 
 

Некомата. Часть 1. Теория случая

Автор: Тинель но Собаку от 12-08-2016, 01:27

Некомата. Часть 1. Теория случая

Только закрывшись на все замки, укутавшись в тёплый клетчатый плед, хоть на улице, даром, что стояла глухая ночь, было жарковато, и с большой чашкой чёрного чая с кусочком лимона, который плавал ближе к краю, я смогла наконец хоть немного почувствовать себя в безопасности. Руки сильно дрожали, так что чашку пришлось поскорей переставить на подоконник, чтобы не разлить её содержимое. Ужас кучкой муравьев полз по моей спине, заставляя чувствовать холод и оцепенение конечностей. При том, что те события, что произошли около получаса назад, давно были позади. Но логического объяснения им я не могла найти и сейчас, когда была возможность разложить всё по полочкам. Только от понятия того, мой труп с ножом в груди, должен был бы лежать на асфальте в тёмной подворотне в луже крови, страх атаковал с новой силой, заставляя плотней закутываться в плед, словно это могло чем-то помочь и защитить.
Раздался мелодичный звук звонка, в дверь звонили. Кто бы это не был, он только усилил мой испуг, паника накатилась резкой волной, хоть в окно прыгай, с восьмого этажа на землю. Даже кошки при падении с такой высоты вряд ли выживут, несмотря на то, что у них "девять" жизней. Короче говоря, не кошка я. Альпинистического снаряжения, да и школьного каната, как в лучших традициях ужастиков, у меня в кладовке/ванной/в шкафу тоже нет, что вдребезги ломает канон всех фильмов ужаса, именно тех, в которых в квартиру к главному герою или героине ломится маньяк с ножом и плохими намерениями, а он(а) спасается через балкон, хитроумно закрепив верёвку на хлипкой ручке окна. Мне пытаться повторить это без наличия страхующего надувного батута и скорой помощи внизу не хотелось. Прятаться в шкаф и под кровать, попутно трясущейся рукой черкая завещание в дневнике, тоже далеко не вариант.
Разум таки взял верх в борьбе со страхом, призывая меня встать с мягкого дивана, пойти и поглядеть в глазок, а не прятаться в самом дальнем закоулке квартиры. Хоть ноги и были ватными, я с горем пополам таки смогла выйти (хоть скорей уж выползти) в коридор, судорожно опираясь руками о стены. Прижавшись к холодной двери, поглядела в глазок.
Если кто там по ту сторону экрана думал, что я должна была увидеть маньяка с изуродованным лицом, с работающей бензопилой или топором для разрубки мяса на рынке наперевес, вынуждена разочаровать и отправить куда подальше в обнимку с корявыми и никому ненужными шаблонами.
На пороге квартиры стоял парень, примерно мой ровесник и нажимал на звонок, изредка поглядывая на лестничную клетку, в сторону лифта. Цвет волос не был виден, так как на голову был накинут серый капюшон кофты. Ужас прекратил тупой иглой колоть моё сердце, вынуждая его стучать быстрее. Вот значит, что означает: "от сердца отлягло". Хоть я бы скорей сказала "откольнуло".
- Кто там? - риторический вопрос, ведь и так ясно, что человек, но никакого другого я придумать не смогла.
- Я. - ответ был ещё "лучше", чем сам вопрос. Но сам голос, глубокий и бархатный, с насмешливой интонацией заставил вздрогнуть. Тот самый...
А парень продолжил, поглядев красными глазами, которые слабо посвечивались, на глазок, как в душу заглянул, чесное слово:
- Девушке не стоит ходить одной ближе к полуночи по тёмным подворотням домой, это может плохо закончиться... - протянул он, убрав насмешливость, показывая всю серьезность фразы. Блин, пришёл тут адепт Света лекции и проповеди мне на ночь глядя читать.
- Изыди, нежить! - примерно с таким возгласом я отшатнулась от двери, в который раз за день испытав липкие щупальца испуга, которые с радостью вцепились в меня.
- Спасибо, хоть не "нечисть". - послышался саркастический смешок по ту сторону двери. - А нет бы "спасибо" сказать, хотя бы за то, что благодаря мне ты сейчас жива и говоришь, а не валяешся трупиком на улице?
А ведь этот незнакомец прав. Если бы он не отдёрнул меня в сторону, когда в воздухе на том месте, где я должна была бы стоять, со свистом пролетел нож. Одну фразу, из всех, которая была сказана этим голосом, я запомнила:
- Я вам покажу "охоту"!..
Больше ничего не помню, даже то, как я добралась на поджимающихся ногах домой, как приготовила чай, не обварившись, да и то, что вообще было, казалось, было окутано дымкой белого тумана, что мешал мне вспоминать события. Словно это был минутный бред, который наконец отступил.
- Так что, впустишь? - прервал от размышлений парень, напомнив о себе. - Или мне на пороге ещё минут сорок потоптаться и уйти?
Тут я застыла перед выбором. Я этого человека не знаю, следовательно, на все сто процентов ручаться за поведение не могу. И откуда мне знать, тот ли он, за кого себя выдаёт? Да и как, собственно, нашёл мою квартиру?
- По запаху... - прозвучал ответ, сопровождаемый стуком в дверь.
Хотя... Память на голоса у меня хорошая, могу поклясться, что именно этим была сказана вышеупомянутая фраза.
"Ех, была не была..."
- Хорошо, проходи. - я таки с некоторой открыла дверь и отступила в сторону, пропуская гостя внутрь.
Примружив глаза, которые, кстати, были кроваво-красными, как у вампира из "Сумерок", значит, мне не показалось, он перешагнул порог квартиры, захлопнув за собой оббитую дерматином дверь, скинув с головы капюшон. Вот тут, не опрись я рукой об стену, упала бы, где стояла. Это уже реально моя хрупкая психика перенести не могла и собралась осыпаться колкими, мелкими осколками. Слишком много потрясений и страха, а тут ещё это... "Это просто не помещается в голове", сказал бы ведущий битвы экстрасенсов.
Два пушистых кошачьих ушка на голове и стали причиной очередного шока с привкусом потрясения. Нет, я, конечно сразу подумала о том, что они штучные, просто уж очень качественно сделаны, но правое шевельнулось, тем самым свергнув теорию в небытие вместе с логикой и разумом.
- Что? - оторвавшись от разглядывания цветочков на салатового цвета обоях, поглядел на меня сам обладатель, чего уж там скрывать, няшных и потрясных ушек.
- Ни... чего... - выдавила я из себя, плавно оседая на пол. Перед глазами плясали разноцветные пятна, а голова закружилась, словно я перекаталась на карусели, как в детстве, когда любила всевозможные атракционы.
- Опять переборщил... - перед тем, как потерять сознание, смогла услышать я и почувствовать то, что меня подхватили тёплые руки.

P.S. Писали с Г. вместе, перевернув легенду о японских кошках-оборотнях некоматах с ног на голову, так что, попрошу отложить тапки для метания в сторону. Точнее он рассказал легенду, а уж моя фантазия её отшлифовала...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
12 августа 2016 03:47

FeeR

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2016
 
Круто!! 5+ хочется проды

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
12 августа 2016 04:21

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
FeeR,
Спасибо большое)
Проду скоро напишу, обещаю без задержек теперь писать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
12 августа 2016 05:29

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Очень интересная стори, Тина. Надеюсь, что продолжение будет таким же интересным и супер-читабельным, 5+.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
12 августа 2016 05:32

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Утка,
Спасибо)
Я тоже на это надеюсь, что госпожа Муза снизойдëт ко мне, ведь именно эту часть пришлось писать без еë надзора.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
12 августа 2016 05:35

Безпощядный

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2016
 
История не бональная и заставляющия ждать проду т.к щас мало что известно и хочется узнать- что случилось на улице, откуда появился незнакомец и многое другое. Без оговорочно 5

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
12 августа 2016 05:40

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Безпощядный,
Пасяб)
Ничего, всеравно продумаю проду так, чтобы оставалась интрига.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 августа 2016 07:17

Без_Лести

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Обыкновенная аниме-сказка, выделяющаяся лишь странной манерой повествования: много ненужных предложений-рассуждений. Примером может послужить тема того, что ГГ не сумеет покинуть помещение через окно. И к чему все эти глупые упоминания различных фильмов и тв-программ? Описания, если убрать всю "кашу на воде", окажутся весьма скромными. Хотя плюсом будет уже то, что они присутствуют.
Спасший героине жизнь незнакомец - не нонсенс в сюжете, увы, а в мультяшных сказках тем более. А то, что он еще и котик-демон и вовсе не удивляет.
Первое предложение коряво построено, либо разделить надо было, либо переписать.
Нечисть и нежить - одно и то же, вопреки всем вашим представлениям, автор.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
12 августа 2016 07:24

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Без_Лести,
Ну что тут скажешь... Только побрызгать коммент святой водой остается.
Нежить и нечисть - не одно и то же, сколько раз можно это повторить? Или мне скопипастить очередную статью на эту тему.
О боже, если аниме-картинка - сразу сказка - зашибись логика..
И опять не верно! Некомата - не демон, а оборотень, кошка-оборотень, чтобы кто понимал.
Как я вообще обожаю критиков, которые возомнили себя самыми крутыми, не написав ни одного рассказа..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 августа 2016 07:35

Без_Лести

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Обожаю людей, возомнившими себя знатоками чужой человеческой жизни, не видя ни разу собеседника, и не имея ни малейшего представления о его деятельности. Прелесть.
Насчёт нечисти - если бы вы и скинули материальчик, то я даже читать его не стала бы, поскольку о нем всё уже ясно, опираясь на ваши, автор, слова. Так что, брызгайте лучше водичкой на ту информацию.
Я, знаете ли, не сужу по картинкам о тексте. Так что, промахнулись вы и здесь.
Пиши дальше, и не отвлекайтесь.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
12 августа 2016 07:39

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Без_Лести,
Ну да, я тоже люблю людей, которые переодически для повышения самооценки покрикивают на других. Повидала таких не мало.
Ну, поруководствуюсь только Правилами Сайта, игнория стëб и троллинг.
Рпкомендовала бы побрызгать на самого себя водичкой, хотя не поможет...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
12 августа 2016 09:57

Чёрная Миледи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2016
 
Неплохая история, буду ждать продолжения. Ах да, оценка 5.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
12 августа 2016 10:32

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Чёрная Миледи,
Спасибо большое)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 328
  • ICQ: --
12 августа 2016 13:12

Hanna505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2015
 
Жду проду. 5

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
12 августа 2016 13:14

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Hanna505,
Спасибо большое)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 328
  • ICQ: --
12 августа 2016 13:30

Hanna505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2015
 
Тинель но Собаку,
Пожалуйста))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
12 августа 2016 14:56

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Люблю аниме, особенно без всяких пошлостей. Но это, однако, личная прихоть, перехожу к рассказу.
Неплохая манера подачи с первых строк интригует, грамотно написанные абзацы радуют, а подходящие описания помогают погрузиться в атмосферу. Отлично переданы эмоции гг, мне это нравится. Искала пунктуационные ошибки, но их отнюдь не оказалось в данном произведении. Тоже самое с орфографическими. Ставлю 5, не тяни с продолжением.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
12 августа 2016 16:43

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Проду! Супер! Отлично! 5+

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
12 августа 2016 19:54

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Красноволоска,
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо, я постараюсь не тянуть)

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
13 августа 2016 14:45

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Продолжение постараюсь написать завтра, думаю что должно быть не хуже..
Боюсь, продолжения не будет...

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
17 августа 2016 14:12

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Довольно интересно, понравилось описание котофея, читается легко, ошибки есть, но их мало, пять

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
17 августа 2016 21:49

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
AmyLi,
Спасибо
Боюсь таки не смогу написать продолжение...
Ждите. Думаю я смогу написать вторую часть.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
22 августа 2016 10:09

альпинист

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Страшилки как таково нет , маленький момент в конце и все , а поведение героини меня контузило: впустила в дом незнакомого человека , логика с большой буквы , да и прочитав ее рассуждения о том кто к ней пришел у меня создалось впечатление что это очередная девочка-подросток впавшая в депрессию , а Г. это я как понял Гоша , известный тем что написал автобиографию своего никнейма , и да Тина пожалуйста не надо писать под историей вроде : не надо кидать тапки в мой адрес и т.д. . Я комментирую и оцениваю истории по их сюжету , а не ставлю пятерки из-за просьбы автора или дружбы с ним. А комментировали и ставили пятерки под эту историю одни и тежи лица.
А вообще согласен с Без_Лести , на все сто процентов.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
22 августа 2016 17:50

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
альпинист,
А теперь можно и послушать обьяснение. Это была давка на разум, она бы по любому открыла, если кому не дошло, то это не моя вина. Если так же кому-то мерещатся подростки В КАЖДОЙ истории, то это ваши личные проблемы. А чего вы для начала хотели? Рек крови и моря трупов? Извольье подождать, ради вашей прихоти сюжет перестраивать не буду.
И под историей я пишу то, что хочу, вам это не менять.
Вообще легче возомнить себя бравым критиком, которому ничего не нравится и никто этого не изменит, чем написать что либо стоящее.
И никого о пятëрках я не просила, это к слову, если уж вы такого низкого о мне убеждения.
И ассоциации тут крайне неуместны!

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
22 августа 2016 18:08

ya.opasna.amahasla

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
Тинель но Собаку,
Не обращай внимания на сильно "умных" критиков)

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
22 августа 2016 18:13

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
ya.opasna.amahasla,
Я слушаю критику, но только если она конструктивная и не оскорбляет мой стиль написания и другое. Тут такового не заметила, только предположение о возможном развитии сюжета, при том, не очень удачное. И так же подчеркивание на тему подростков и повседности, которого тут не будет.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
22 августа 2016 18:16

ya.opasna.amahasla

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
Тинель но Собаку,
Естественно, какой же автор будет любить оскорбления?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
23 августа 2016 08:49

альпинист

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
ya.opasna.amahasla , это было мое личное мнение и не стоит принимать его так близко к сердцу , я просто высказал впечатление о рассказе и все , и попрошу меня не унижать , вы еще даже обо мне не чего не знаете чтобы делать какие-то выводы , по себе людей не судят , ну это я так к сведенью . И да если вам что-то не понравилось в моем отзыве то можете высказать свое мнение по этому поводу вашей подруге которая эту историю и написала . А теперь Тинель поговорю с тобой я твой стиль не оскорблял , я просто высказал свое мнение , у всех мнение и вкусы разные и поэтому если не любишь критику не читай ее , если твоих поклонников это понравилось то мне нет , и да Тинель я просто уже прочитал некоторые твои творения и понял что это н самое лучшее что я видел , просто я понял что от них уже нечего ожидать , и Тинель я тебя не просил изменить сюжет , да и не стоит принимать критику так близко к сердцу , и да Тинель у меня правильная критика , а если под каждым твоим творением группа твоих друзей ставит пятерки , то это не значит что твои истории отличные , пожалуйста умейй принимать критику.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
23 августа 2016 08:51

ya.opasna.amahasla

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
альпинист,
Да, реально загнула... Извиняюсь

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
23 августа 2016 08:57

альпинист

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
ya.opasna.amahasla , да нечего часто с таким сталкивался .

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
23 августа 2016 12:00

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
альпинист,
Я переношу критику, и да, мои рассказы на любителя. Что же про друзей - у меня их как раз нет. Они спецефически, и да, большинство стоящих я тут не выкладываю из-за недостатка времени, да и читателей тут нет, как и настоящих критиков.
Много что я пояснила в тексте, только не каждый это заметил.
Я правда не поняла, при чëм здесь Гоша и другие ассоциации.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: