Страшилка » Страшные рассказы » Месть тигра. Третья часть

Месть тигра. Третья часть

Автор: Тигрица от 13-08-2016, 16:14

Ну вот зачем-то ткань поджигать, а? Для нас это оставалось загадкой, и мы решили отложить дело на потом. Я проснулась позже всех, друзья уже завтракали, отец Васьки ушёл на работу... Я встала, умылась, оделась поприличнее (я сплю в одних шортах и футболке) и пошла на кухню.

Завтрак был не очень уж богатым, яичница с колбасой и чаёг, так я называю чай. На улице стояла красавица осень. Было ещё темно, так что пришлось идти вдоль фонарей. Наконец-то мы пришли к школе. Перед тем как зайти, Вася спросил:
- А... Можно к вам? Ну, в команду...
- Хорошо... Если только не побоишься! - ответила я.
- Надо провести ритуал! - закричала Даша, на что ей грубо ответила Арина, - ты что, дура, что ли?..
- Полегче, никакая я не дура, и вообще, мы должны знать, что можем доверять ему!
Все согласились с Дашей. Договорились после уроков зайти за школу, там в ограждении была дырка, а снаружи небольшой овраг. Там-то мы и решили проводить "ритуал" посвящения, как сказал ягуар.

Уроки кончились...
Мы, как и хотели, пошли в этот овраг, Даша забежала в магазинчик рядом и купила, как она сказала, всё необходимое.
Мы сели на сырую землю, Арина неожиданно закричала, увидев червяка. Мы конечно удивились, но решили продолжить дальше.

Даша заговорила:
- Итак, Вася, готов ли ты исполнять все поручения, сохранять преданность и дружбу в нашем клане?
Что?.. Вы что, серьёзно? Клане? Даша точно сошла с ума, зачем она разложила вокруг Васьки какие-то травы?..
- Да, готов...
- Тогда, отныне ты будешь у нас! - и она сделала "салют" из репейника, который полетел на нас, и запутался в волосах.
Теперь у нас новый брат.

Вася - лев.
Спокойный, дружелюбный, общительный, иногда свирепый, может похулиганить.
Каштановые волосы, серые глаза...

После уроков мы решили пойти в парк, который переходил в лес. Между лесом и парком стояла оградка. Мы её перелезли, и пошли искать приключений на свою пятую точку. (А чем ещё занимается молодёжь после уроков?) Сенька нашёл какую-то нору, и мы залезли в неё. Так как у меня единственной был айфон и он светил ярче всех, я включила фонарик и полезла впереди. Позже мы увидели развилку, пошли вправо, проход становился всё шире и выше, а потом он стал настолько большим, что мы могли встать на ноги во весь рост и даже попрыгать.
- Странно... - заметила Арина, когда мы подошли к следующей развилке - здесь какие-то надписи...
И вправду, там были надписи. Никто из нас не мог разобрать, даже Вася, который знал много языков. Мы пошли по той стороне, где были надписи. Позже я поняла, что это не прости буковки, а иероглифы, только не помню какие... Мама учила меня японскому, и парочку последних иероглифов я могла разобрать, поняв, что здесь написано на разных языках.

- Умершие души... Спасите... Камень - всё, что я могла разобрать.
- А тут на иврите! - радостно закричал Васян.
- А ну, давай читай! - сгорала от нетерпения Арина.
- Верёвка... Девочка, палка... Эээ... Девочка повесилась на палке? Окей...

Мы пошли дальше. Впереди была большая просторная комната, затопленная водой. В углах валялись кучи мусора, на одной из стен было написано "help". Посередине, в груде мусора и среди застоялой воды, лежал огромный камень.
- Умершие души, помогите, камень... - вспомнила я расшифровку.
- Стойте, ребята, тут камень, и написано "помогите", только по английски! Остались умершие души... - насторожился Сеня.
Сзади нас послышались шаги...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 12.08.2016
13 августа 2016 16:33

Медведь Красноглазый

Первый раз утром прочитал 2 части. И вышла прода)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
13 августа 2016 17:12

Красноволоска

Вот и продолжение не очень-то и полюбившегося мною произведения.
Слишком быстрый разворот событий мне уже не нравится, хотя такое развитие сюжета в каждой части этого рассказа. Предложения построены из непримечательных слов, обыкновенных описаний, отчего рассказ становится крайне скудным. Также, повторение слов мешает спокойно читать. Унылая реализация данной истории видна уже с начальных строк. Эмоции гг не описаны вовсе, атмосферы нету.
Идея, все же, мне не понравилась, но само раскрытие сюжета впереди. Пишите, но учтите ошибки, допущенные вами. А пока, я совершенно «благородно» оставляю рассказ без оценки, но с любовью :).

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 36
  • Рег: 17.07.2016
17 августа 2016 22:00

Manaka

Мне нравится, 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 84
  • Рег: 25.06.2016
24 августа 2016 17:08

Тигрица

С кем мона совместную?..


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: