Страшилка » Страшные рассказы » Страна слепых. Не давай волю психу

 
 
 

Страна слепых. Не давай волю психу

Автор: Даня Белый от 16-08-2016, 01:28

Страна слепых. Не давай волю психу

Гарри проснулся рано, чуть ли не около шести часов, хотя сейчас огромной разницы не было, разве что ночью было освещение от луны. Он привстал, посмотрел на девушку, мирно спящую в его любимом кресле. Её лицо в свете свечи было необычно обворожительно.
"До чего красиво... Хоть сейчас, блин, картину рисуй... Ладно, надо сделать поесть..."
Парень встал и взяв в руку свечу, пошёл на кухню. То что он увидел, не придали ему бодрости, а радости уж и подавно. На кухне творился хаос, посуда была разбросана, миски грязные, а на столе... На столе стояла тарелка с кашей и какая-то записка. Гарри подошёл ближе и прочитал: "Доброе утро, заранее прости, что все испачкала, пыталась приготовить что-нибудь кроме каши, но не получилось, надеюсь, она ещё тёплая... Хотя и навряд ли" .
Парень протер глаза, взял кривую ложку, лежащую рядом и стал есть.
"Так... Если для каши нужна вода... Мм, горелый привкус, ладно... Так вот, где она её достала? Последних моих запасов не хватило бы и на ложку..."

Он доел, убрал посуду и пошёл обратно в зал, девушка все так же спала. Решив не будить её, он оделся, взял оружие и осторожно вышел на улицу, заперев за собой дверь.
На улице как всегда было темно, но благо у него был фонарик девушки. Гарри включил его и стал блуждать по улицам. Вокруг была лишь тишина и мрак, ни одного крика, очень странно, будто кто-то истребил всех. Разве, что правительство вполне могло, но оно сюда не суется, у них будут слишком большие потери.
Увидев на себе чужой фонарик, Гарри резко спрятался в ближайшую заброшке, но тут же свет исчез.
"Глюки..." - Подумал было Гарри, но через секунду его рот уже прикрывала ладонь, а парень позади говорил.
- Тихо, тихо, я не убью тебя, не кричи...
Гарри успокоился и парень убрал руку.

- Ты кто?! - Прокричал Гарри.
- Я... Можешь звать меня Тони. И не кричи.
- Зачем я тебе нужен? Почему не убиваешь?!
- Я бы тебя убил, если бы не то, что сейчас происходит вокруг. Мне нужен опытный союзник, готовый помочь и поверить мне.
- Во что поверить? Да что ты несешь?!
- Т-с-с, где твой дом?
- Зачем он тебе?
Парень отпустил Гарри.
- Веди меня к себе домой.
- Да что тут творится...
- Веди меня домой и я тебе расскажу, твоё дело поверить мне, моё дело помочь.
- Хорошо... - Гарри выглядел озлобленным, но держал себя в руках.

Они поднялись и пошли к дому Гарри. Тони начал говорить:
- Ты же помнишь, что когда-то тут светило солнце, все было прекрасно, никаких забот, был чуть ли не идеальный город, да и вообще, страна. Никто и не думал, что солнце может погаснуть. И я уверен, вас никто не предупреждал. Солнце, оно погасла, но скажи честно, ты ведь не помнишь как это было?
- Я помню лишь стало слишком светло, я потерял сознание, очнулся, а повсюду уже царил мрак.
- Вот именно, но ведь ты не знаешь, что было на самом деле. А я... Я увидел все это. Я был в подвале и лишь маленькая щелочка открывала мне обзор на то, что происходит вокруг. Нашу страну накрыли куполом, куполом, который заставляет нас не видеть ничего вокруг, лишь тьму. Они включили проекции луны и звёзд, чтобы они освещали вас ночью. Не правда ли, умно?
- Что ты хочешь этим сказать?
- И ты не понимаешь? Все это правительственный эксперимент. Как ты думаешь, почему они до сих пор не истребили нас? Им надо знать, что будет при случае армаггедона и что надо будет предпринимать, они смотрят за нашим поведением.
- Стоп, стоп. Если это купол, то у него есть край? То есть можно будет просто выйти, так?
- Именно, вот что я хотел тебе сказать. Купол довольно хрупкий, чтобы из него нельзя было выбраться. Поэтому я хочу сделать это, чтобы увидеть снова солнце, чтобы снова почувствовать себя человеком, а не животным среди животных. Ты со мной?
- Посмотрим.

Они дошли до дома и Гарри открыл дверь, оба зашли.
- Эй, девчонка!
Девушка подошла к ним.
- Знакомься, это Тони. - Гарри указал на парня.
- Очень приятно, Белла. - Ответила девушка, протянул руку.
После недолгого рукопожатия, Гарри и Тони прошли на кухню, сели за стол друг напротив друга. К ним подошла и Белла, оперевшись на стену.

- Итак, Тони, как же ты предлагаешь нам добраться до купола и разрушить его?
- Для начала нам нужен транспорт, пусть нам и отрезали путь к источникам топлива, но в машинах оно осталось. Достаточно будет перелить все в одну и уехать. У меня есть своя машина и пара контейнеров с топливом, но этого может быть недостаточно, поэтому, надо будет найти ещё. И один важный факт, через пару дней правительство хочет запустить сюда мутантов, чтобы истребить нас, не оставить в живых ни одного человека. Поэтому стоит поспешить, если вы конечно со мной.
- Нам ничего больше не остаётся.
- Вот и отлично, и так, завтра же выдвигаемся, а пока можно вполне пойти нажиться на доме какого-нибудь пузатого дядьки, всем ведь хочется нормально поужинать?
- Ты сумасшедший, но я согласен.
- И я... - Тихо ответила девушка.

Они зашли в прихожую и стали одеваться, собирая оружие. Вооружившись парочкой пистолетов, которыми запасся Тони и ножами из дома Гарри, они вышли и последовали к очередному богатенькому домику.
Подойдя к нему, осмотрелись и стали искать лазейки.
- Так, Гарри и Белла, я помогаю вам перелазить забор, сам стою на прикрытие. Если что-то пойдёт не так, я вам помогу. К забору проведено электричество, значит он под напряжением, вам придётся прыгать сразу. Только тихо. Главное не ударьтесь током. Поехали.
Тони стал перед забором и подставил руки.
- Гарри, давай.
Гарри разбежался, стал на руки парня и оттолкнувшись от них, перепрыгнул забор. То же самое проделала и девушка. Оказавшись на той стороне, пара осмотрелась, вокруг были трупы рабов.
- Эй, Тони, проблемка, тут кто-то побывал...
В забор что-то прилетело и просто отскочило от него без признаков напряжения.
- Чёрт, точно... Ладно, я к вам.
Тони забрался к ним и стал рядом.
- Главное, чтобы этот кто-то не был сейчас тут.
После его слов послышался выстрел. Забор рядом с ними был пробит дробью. Перед ними стоял человек в маске, наведя ружье прямо на тройку и готовый выстрелить в любую секунду.
- Ммм... Сегодня повезло, сразу трое, да и с оружием...
Послышался дикий смех...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
16 августа 2016 04:25

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Как и всегда - очень интересно. Да, я нашла ошибки, но сам смысл и тема - великолепны. Поэтому, 5.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
16 августа 2016 05:03

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Вау) Новый поворот.
Все думали, что винойвечному мраку есть армагедон и тому подобное! А нет, правительство крутит. Аналогии не провожу, но мне немного напоминает книгу Стивена Кинга "Купол" или как она там называется? Нужно будет потом перечитать, подзабыла просто название.
Поставлю 5+, ошибки меня не смутили, я сама их иногда делаю, никто не идеален.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
16 августа 2016 07:36

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Есть, конечно столь значимые (и нет) ошибки, но я соглашусь с мудрой Тиной, я тоже не так прекрасна, какой бываю XD.
А теперь переходим к рассказу. Смысл не теряется на протяжении всего произведения, эмоции описаны толково и просто, описаний есть годное количество, но хотелось побольше атмосферы. 5.
Жду следующий эпизод.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
16 августа 2016 10:06

Чёрная Миледи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2016
 
Всё, что нужно для стоющего рассказа - есть. А точнее: описания, эмоция, атмосфера и тому похожее. Конечно же без ошибок не обошлось, но ради такого шикарного произведения - не буду обращать на них внимания. 5+.

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 213
  • ICQ: --
16 августа 2016 11:33

Даня Белый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Утка,
Тинель но Собаку,
Красноволоска,
Чёрная Миледи,
Спасибо вам.
Если вы насчёт грамматических ошибок, пишу на планшете со включены Т9. Часто исправляет, рассказы перечитываю по несколько раз, но бывает пропущу.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: