Страшилка » Страшные рассказы » Дневник Вампира. Страница 2

Дневник Вампира. Страница 2

Автор: WallyMaw от 16-08-2016, 01:35

День 3-й

Третий день моих записей в дневнике, но с первых двух прошло почти полгода. Оказывается, не так уж и сильна во мне потребность говорить. Конечно, иногда мне этого хочется, но, наверное, не так часто, как людям. Природа мудра, что сделала вампиров столь замкнутыми, иначе нам ничего бы не осталось, как сойти с ума от чувства безумного, беспредельного одиночества.
Я не знаю, есть ли такие же, как я, и я не уверен, что, если они даже и есть, им будет хоть сколь-нибудь интересно общение со мной. Ведь я не могу дать им того, что является для них побуждением номер один - пищи. Я лишен эмоций, и, вероятно, лишен души, или той ее части, которая годна в пищу вампирам. А, следовательно, я не представляю для них интереса.
Но они для меня представляют, если бы только можно было их найти. Я хотел бы понять! Почему я родился вампиром в семье обычных людей, почему вообще рождаются вампиры? Можно ли кого-то сделать вампиром, и можно ли вампиром стать по собственному желанию? Я хочу понять! Истина рождается в споре, но мой единственный собеседник, дневник, ничего не может мне возразить.

День 4-й

Я дурак! Самый настоящий дурак. Ведь я же живу не во времена графа Цепеша, и даже не на рубеже 19-го и 20-го веков, я живу в начале 21 века. У меня есть то, чего не было у них, - интернет! Вероятно, чтобы что-то понять, об этом действительно нужно поговорить, прав философ из людей. Хотя, кто знает, из людей ли. Я, только написав о том, что хотел бы найти себе подобных, вспомнил о том, что в нашем мире есть интернет. Мой друг- человек, которому, впрочем, я тоже не могу раскрыть свою природу, не сводя это к шутке, сказал мне, что там можно найти практически все. И всех. Он сам любит общаться при помощи интернета.
Завтра же попробую. Кроме того, я должен выяснить, пригоден ли интернет для добывания пищи. Если да, моя жизнь в соседстве с людьми станет куда более приемлема, ведь мне не будет необходимости выводить их из себя ( а это, как я открыл, куда проще, чем заставлять их любить меня).

День 5-й

Я опять не писал в дневнике почти полгода. Интересно, это период, по истечении которого мне необходимо поговорить о себе, не сводя все в шутку, или простое совпадение?
Я так увлекся опробованием интернета, что забыл даже про свой дневник. Хотя, может быть, это все-таки совпадение, что забыл я о нем именно на полгода, потому что за это время я говорил о себе столько и со столькими людьми, что уже и не вспомню все. Я не мог о подобном даже мечтать! Я могу говорить с людьми, открыто заявляя, что я вампир (хотя и не вдаваясь в подробности) и не быть осмеянным. Они верят мне, или делают вид, что верят. А еще они меня любят! Настоящей любовью, а не теми бесчисленными суррогатами, которые сейчас принято называть этим словом. Уж я-то знаю, что говорю, потому что определяю это самым безошибочным способом - ощущением притупленности моего вечного голода, которое появляется после общения с ними. Конечно же, это девушки, может быть, красивые, но это не имеет значения. Ведь я же не собираюсь отвечать им взаимностью! Но я искал пищи, более сладкой, чем гнев, и нашел ее. Оказывается, и расстояние, и общение через электронику не имеет решающего значения.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
16 августа 2016 07:46

Красноволоска

Тема данного рассказа меня не радует, но дневники вампира у нас в новиночке.)
Неплохая подача манеры, описаний побольше добавить стоит, да и эмоций почище. Тогда будет плюс, а пока 5.
Жду продолжения.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 43
  • Рег: 14.05.2016
21 августа 2016 19:59

WallyMaw

Красноволоска,
Спасибо)

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
11 сентября 2016 15:04

Dark dog

норма лови 5 но коротко

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 178
  • Рег: 27.07.2017
7 марта 2018 22:53

AmiraYarova

Gangster,
Dark dog,
Авы смените, пожалуйста, а то я вас путаю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: