Страшилка » Страшные рассказы » Перед Хэллоуином. Часть 2. Настя

 
 
 

Перед Хэллоуином. Часть 2. Настя

Автор: Княжна от 17-08-2016, 15:25

"Что со мной? Почему я ничего не чувствую? Ночь уже... Вечные вопросы - что со мной случилось, где я и кто я... Так, ну с "кто я" более-менее понятно. Я - Анастасия Германовна Сушинская, студентка 2 курса санфака незабвенного ГМИ. Вот с "где я" сложнее. Про "что случилось" вообще молчу". Настя с протяжным стоном попыталась подпереться руками и подняться на ноги, но безуспешно. тело как будто парализовало. Перед глазами плавал серебристый туман, вздохнуть тоже не получалось. На лицо повеяло холодом, и слегка ироничный баритон вопросил:
- Ну что, подруга, слегка прижмурилась?
- Да ни в жизнь! - дал о себе знать ничем неистребимый Настюхин оптимизм. - Не дождетесь!
- А в смерть? - прошелестел рядом чей-то старческий голос.
- Чего?! - девушка все-таки с трудом разлепила глаза и опешила: ее окружали тени. Или призраки, что, пожалуй, было бы точнее. Полупрозрачные, они слегка колыхались - мужские, женские, молодые и старые, попадались даже детские очертания. Полулежала она в овраге на глинистой земле, рядом виднелся след, как будто тащили что-то тяжелое. Вдалеке виднелся еще не опавший лес, рядом, судя по периодическому шуму машин, проходила автомобильная трасса. Вокруг клубилась тьма. - Ой... вы, что же, все покойники?! Мамочки...
- Не бойся. Глупо бояться мертвых тому, кто сам перешел грань, - произнес тот же баритон.
- А я перешла? - тут Настя вспомнила одно, недавно заученное изречение из латыни. - А вот фигу вам! Я мыслю, следовательно - существую! Вот! И боль я тоже чувствую! И запах леса и сырой земли, и бензина! Только встать не могу, и тело не слушается...
- И еще ты немножко умерла. - перед ней возникла девичья фигура. - Настя, хочешь ты или нет, но тебе придется с этим смириться. Ты получила повреждения, несовместимые с жизнью. А если еще точнее, то тебя убили. Мы видели... мы все всегда видим, но вмешиваться нам запрещено.
И тут Настя, к своему ужасу, узнала эту, рассказывающую такие кошмары, тень. С Дашей она познакомилась при поступлении, на приемной комиссии. Девушки оказались из одного города и быстро стали подругами, как абитуриентам - детдомовцам, им предоставили комнату в "тройке" (третьем общежитии), где они и жили. Потом вступительная сессия, после которой зачислили обеих на санфак, потом Даша познакомилась с каким-то многообещающим парнем и перевелась к нему на педиатрический. Соответственно, сменила и третью общагу на пятую, после чего дороги подруг разошлись окончательно. Первое время после перевода девушки еще пересекались в автобусах, по пути на кафедры, но примерно с начала второго курса Даша пропала. Парня ее к тому времени уже отчислили за "хроническую неуспеваемость", поэтому никаких подозрений на его счет возникнуть ни у кого не могло.
Дашу искали. Сначала забили тревогу ее сокурсники, потом подключился деканат и милиция, но девушка как в воду канула. Оказалось, в самом деле - в воду. Тело Даши нашли на берегу Оки, неподалеку от Богородска. Самое интересное, берег прочесывали с собаками, но никаких следов тогда не обнаружили, а буквально через неделю девушку нашел некий припозднившийся купальщик, поднявший крик до небес. И вот еще, что странно - труп был свежим, без малейших признаков разложения, как будто смерть наступила не месяц назад, а всего час. Хотя даже первокурснику известно, как выглядит тело месячной давности. В общем, дело темное и загадочное, требующее вмешательства не только соответствующих органов, а и церковь бы лишней не была. Хотя какая церковь в засилье КПСС? Вот то-то и оно...
И вот теперь полупрозрачная Даша стояла перед подругой и несла какой-то бред. Тем временем стемнело, подул резкий холодный ветер, заставивший Настю поежиться.
- Даша, я же чувствую! Как я могу быть трупом?! - лежащая девушка снова попыталась встать, и опять безуспешно.
- А ты и не труп, - холодно возразила та. - Ты - нежить. Ни живая, ни мертвая. Существовать можно по-разному. Мы тоже существуем... До поры, до времени. Пока не выполним свое предназначение. А потом уходим.
- К-куда?
- Кто куда. Каждому воздастся по вере его.
- А ты? Куда уйдешь ты, Даша? И я? - по щекам девушки потекли, застилая глаза, холодные слезы.
Даша молча смотрела на подругу.
- Не плачь. Ничего уже не поправишь, но ты можешь его остановить. Даже так - его просто необходимо остановить, пока он не натворил еще больших бед. И сделать это должна только ты - его последняя жертва. А меня назначили твоим проводником. Вообще-то проводником должны быть близкие родственники, а раз у тебя их нет... Итак, подруга, давай к делу. Тебе нужен лунный свет.
Тем временем, как по заказу, тучи разошлись, и на небе показалась почти полная Луна. Свет ее хлынул зеленым потоком, освещая и придавая мистический смысл всему окружающему: деревьям, оврагу, автотрассе и остановке с загадочным названием "Сады". Хлынул он и в Настю, омывая ее светящимися волнами и вливая в нее силу.
- Ух ты! - девушка, почувствовав переполнявшую ее энергию, рывком встала на ноги. - Ничего себе! Да я горы могу свернуть!
С этими словами Анастасия легко закружилась, подняв еще недавно бессильные руки вверх и... взлетела.
Вместе с силой в девушку вливалось и знание. Теперь ей уже было ясно, что за оврагом никакой не лес, а так называемое "социальное" кладбище, где хоронили умерших из домов престарелых, бездомных и одиноких стариков, которых некому было сдать в приют, оставшихся без родственников, неопознанные тела из судмедэкспертизы, и, как ни прискорбно, нерожденных детей. Узнала она и то, зачем Игорю (ее последнему парню) понадобилось убивать молодых девушек. Много чего еще она узнала и много чего поняла, особенно того, что для нее было скрыто при жизни.
- Ирка! - молнией пронеслось в голове. - Ирка в опасности! Даша, мне надо срочно на кафедру в четвертый корпус! Но в таком виде...
Даша с удовольствием смотрела на Настино преображение.
- Тебе стоит только захотеть, подруга, и ты мгновенно окажешься в любом месте, при условии, что ты там была. То же самое касается твоего внешнего вида. Ты сможешь "переодеваться" как пожелаешь, при том же условии.
- Только в свою одежду?
- Да. Но Ирку спасать лучше в твоем нынешнем одеянии, поверь. И еще. Ты не можешь отражаться в зеркалах.
- Не больно-то и хотелось. Даш, а как...
- Как ты теперь называешься? Ну, я даже себя не могу точно обозвать. Но не зомби точно. И не вампиры. Да и какая тебе разница?
- Нет. Я хотела узнать: эта сила, она всегда со мной останется?
- Останется до тех пор, пока ты не выполнишь свое предназначение. И да, мы живем по Луне. В новолуние мы слабы, как новорожденные котята, до полнолуния наша сила возрастает, достигая пика, а потом снова угасает.
Настя задумчиво потерла нос.
- Ясно. И как мне попасть в анатомку?
- Просто представь это место, и все. И еще помни - ты должна закончить все свои дела, начатые при жизни.
- Ага. Спасибо, - и девушка растаяла в лунных лучах.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
17 августа 2016 19:09

Darom dabro

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
Отличное продолжение 5

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
17 августа 2016 20:40

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Darom dabro, спасибо

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
27 августа 2016 19:39

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Мне очень нравится эта история. 5+

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
31 августа 2016 17:15

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Саша Миронов, Спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 сентября 2016 15:22

Еленка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Отлично! Автору респект и уважуха))) 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 сентября 2016 14:47

Вечный Жид

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Рассказ отличный, мне понравился. Хочу проду, а пока держи 5+

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
10 сентября 2016 21:58

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Еленка,
Вечный Жид, Спасибо, скоро допишу, немного осталось

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 сентября 2016 11:56

Октябрина Ивановна

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Написано отлично, грамотно. Жаль, нет продолжения. 5++++

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
1 сентября 2017 16:17

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Шикарно.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
4 сентября 2017 20:05

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
INFERNUM, спасибо.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
1 июня 2018 00:51

5arksir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2017
 
Первая часть еще круче чем вторая, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: