Страшилка » Страшные рассказы » Кошмары старинной шкатулки. Эпизод 3 и Эпилог

 
 
 

Кошмары старинной шкатулки. Эпизод 3 и Эпилог

Автор: armani1120 от 18-08-2016, 14:57

- Спасите! Спасите! - закричал я что есть мочи.
Дверь распахнулась и в комнату вбежала Даяна.
Она скинула Честера с меня легким движением руки.
- Ты с ума сошел? Зачем ты притащил сюда эту дрянь?
Кот быстро ретировался и скрылся из виду выбежав в коридор. Я непонимающе смотрел на Даяну, не понимая, что произошло.
- Тод, пришел Джим, - послышался голос отца из гостиной, - Он спрашивает не видел ли ты Честера, он должен быть в твоей комнате, он видел как он запрыгнул к тебе в комнату за залетевшей птицей.
- Слышала? Я не брал его домой.
- Слышала, иди умойся, ты весь в шерсти.
- Даяна, я знаю, ты сочтешь меня за психа, но я вынужден тебе признаться. Кот охотится за мной.
- Ты что, псих?
Глядя на выражение лица Даяны, я понял насколько я выгляжу нелепо, когда говорю это, поэтому я умолк.
Неужели сну суждено сбыться?

Джим не поверил моему рассказу, он настолько был нелеп, что мне самому было трудно поверить.
- Может Честер просто одичал? - сделал предположение Джим
- Возможно. Все возможно.
Вдруг мы услышали мяуканье. Пронзительное мяуканье, будто кто-то дергает кота за хвост сильнее и сильнее.
Даяна! Наверняка он в комнате Даяны и она мучает его, пришла в голову мысль.
- Постой здесь я посмотрю, где Честер.
- Хорошо, - кивнул Джим
Я направился в комнату сестры, ожидая увидеть самое худшее. И мои предположения оправдались.

Открыв дверь комнаты, я услышал жуткий рык и чавканье.
Даяна, забившись в угол комнаты, смотрела на меня испуганным взглядом и плакала.

Огромная псина доедала то, что оставалось от кота.
- Откуда? - замер вопрос у меня на губах.
Даяна тяжело сглотнула.
- Хервер. Мой песик. Познакомься. Неделю назад я его приютила... Он совсем безобидный. Может просто не любит кошек, так все собаки не любят кошек...
Вечером Даяна не спустилась на ужин. Не знаю почему, но мне показалось, что ей стыдно.

- Налей-ка пивка, Том, ох устал я же с дороги, - говорил дальнобойщик Хелджер, проезжавший мимо, - представляете, ровно год назад, как я на вашей дороге сбил кота, вашего соседа, такого толстого-толстого, кажется его Честером звали?
- Ты что, поминальную решил устроить? - расхохотался мой отец.
- Так пришлось мне его похоронить, - продолжал Хелджер.

Значит, Честера действительно сбила машина, осенило меня. Насмерть.
Но сон сбылся...
Почему?
Шкатулка. Странная шкатулка, она претворяет сны в реальность?
Сегодня днем я ничего не сказал Джиму на счет кота.
Я пообещал ему, что он непременно найдется и что его нет в доме
Хотя и понимал, что кота больше не вернуть. Но сейчас понимал, что возможность еще есть...
Ложась спать, я под одеялом твердил сон, приснившийся накануне.
И он приснился вновь.
- Честер вернулся, он пытается догнать меня...

Эпилог

На дворе было утро.
Выглянув из норки, я смотрю как красиво, когда яркое дневное солнце в морозный день отражается на снегу. Я смотрю на Честера, караулящего мое укрытие, и понимаю, что сегодня останусь без завтрака, а придется ждать моего лучшего друга Джима, пока он не позовет Честера играть. К тому же сегодня большой у меня праздник, я смогу вволю наестся на своем поминальном дне.
Мама, папа и Даяна надеются, что я вернусь домой.
С тех пор как я исчез прошел ровно год.
Но они наедются.
Так же как когда-то надеялся Джим, что вернется Честер.
Теги: кот

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: