Страшилка » Страшные рассказы » Туманность Разума

 
 
 

Туманность Разума

Автор: Chiffer от 21-08-2016, 03:15

Мрачные лапы ночного неба обволакивали его. Когтистые клочья седого тумана приняли его в свои объятия. С их лаской приходит успокоенье и ненависть. С их лаской приходит он - ещё один страдалец судьбы.
"Послушай, я понимаю, что тебе пришлось нелегко, но... Я ухожу от теб..." - последние слова прервал гудок сброса вызова. Судьба обделила его своим вниманием.
В старых изнемождённых пытками времени плитках были видны глубокие трещины, а от некоторых даже успели отколоться целые куски бетона. Его взору пало кристально белое озеро, на которое он так любил смотреть со своей матерью, мечтая и радуясь. Однако, сейчас, потрёпанное временем, оно успело превратиться в грязную лужу, словно сам Сатана решил поиграться с его воспоминаниями. Боль душевной утраты является самой страшной. В то же время, она способна мгновенно разбить в человеке личность. За всё то время, он давно успел смириться и принять это чувство так, словно оно стало родным. Вещью, без которой он не видел своё существование.
- Ну ма-а-ам, ещё чуть-чуть! Пожалуйста!
- Нет, сына, мы идём домой! Уже поздно и все нормальные дети давно спят!
С каждым пройденным шагом, ему открывались всё новые воспоминания тех времён. Тех, когда она была рядом с ним. Когда могла утешить, пожалеть, помочь. А сейчас - её нет. Он даже не знал, что она встретила смерть. Потребовалась неделя, чтобы узнать, поверить и смириться. Его никто не известил, никто не сочувствовал. Всем было наплевать на его горе.

- В волосах виднелась седина. Лицо было покрыто мелкими морщинами. Кривой нос, а губы необъятно большие.
- А отец?..
- Никогда не знал.
- У Вашей матери были подруги или друзья?
- Не знаю. Никогда не лез в её дела.
- Так-с... Хорошо, хорошо.
- Ничего хорошего, офицер.
- Прошу прощения - не так выразился. Ладно, если мы узнаем подробности смерти вашей матери, то сразу же Вас оповестим.

Туман... Он всегда следил. Он всегда знал и никогда не пропускал через себя чужие взгляды. Он всегда бьёт первым... Запах сырой земли бросился в нос. Атмосфера не самая лучшая - мрачное чёрное небо, словно следящее за каждым шагом придавало немалую дозу страха и адреналина. Но, он не обращал внимания. В его душе читалось глубокое равнодушие и ненависть. Одного апатичного взгляда на улыбающийся портрет хватило на то, чтобы заполнить глаза слезами. Слезами гнева и сожаления. "Я узнаю, кто это сделал и совершу правосудие... Обещаю..."

"Внезапный крик пронзил тишину ночи. Словно молнией он прошёлся по телу паренька. Юноша, что было сил помчался в гостиную. И лишь в последний момент он смог созерцать движение ножа, скользящего по шее отца. Перед ним остановилась вселенная. Сердце замерло в затишье... Затишье перед самой настоящей бурей..."
Одним движением он встал со стула и отбросил рукописи в сторону. Мысли никак не хотели идти в голову, ибо все они были совершенно пусты. Огромная чёрная дыра в сердце, которая постепенно пожирала в нём всё живое.

Сознание началось прорисовываться. Его куда-то несли. Среди размытого пейзажа, он смог разглядеть людей в белых халатах, которые куда-то его несли. Отравили? А может быть, похитили? Или его несут прямиком к матушке? От ужасной головной боли, язык даже повернуться не мог.
Белые стены, мягкий матрас. На самом деле - это райское место. Как раз то, чего мне никогда не хватало. Туман всегда оберегал меня, принимая в свои когтистые и мягкие объятия. Я - страдалец судьбы. У меня нет друзей, нет товарищей. Нету даже простых телефонных собеседников, ибо никто не хочет иметь дел с убийцей...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
21 августа 2016 07:07

Chiffer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2016
 
Те, кто уже знаком с моим творчеством, сможет найти здесь отсылку :)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
21 августа 2016 10:35

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересненько. 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
22 августа 2016 15:41

Chiffer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2016
 
Рассказ вышел четыре дня назад, а под ним только два комментария. Ау, люди, я же для вас старался!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
22 августа 2016 15:44

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Chiffer,
Ничоси!
- четыре дня назад?
У меня рассказ месяц был лишь с одним комментом, пока я не сделал так чтоб его заметили)
...
А сам рассказ очень интересный, мне понравилось.
Сюжет грамотно описан.
Ошибок нет (это так, ошибки не самое главное).
Оценивою я этот рассказ кстати, в пять баллов.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
11 сентября 2016 19:00

Webrope

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2016
 
Красота! Каждое предложение украшено красивыми словами! Видно, что автор грамотно распоряжается каждой буквой. Произведение однозначно заслуживает пятёрки!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: