Страшилка » Страшные рассказы » Чужая среди своих. Часть I

 
 
 

Чужая среди своих. Часть I

Автор: Serial Killer от 21-08-2016, 16:15

Знакомьтесь, я - Анна, девушка без семьи и друзей, работаю врачом. Я выросла в детдоме и думала, что я одна. Но совсем недавно мне открылась правда... У меня есть сестра-близнец! И наша мать взяла ее, а меня оставила. Я следила за сестрой очень долго, я поджидала ее у подъезда, я просила коллег записывать ее ко мне на приемы, перед этим надевая хороший парик и с помощью макияжа изменяя свое лицо до неузнаваемости. Я узнала ее повадки, узнала имена домашних... Зачем? Я хочу занять это место. Она - добрая, но немного глупая. Она добрее, чем я, но тот факт, что ее взяли, а меня нет, заставляет меня ее ненавидеть. Она тоже учится на врача, уже второй год, ибо тогда завалила экзамен, но хочет пойти работать за границу. Если бы вы знали, как я ее ненавижу, эту Юлю... И скоро я займу ее место.

Скрип двери. Появляется она - наконец-то без родителей! Сейчас зима, так что я замотала лицо шарфом и она не увидит вторую себя. Юля пошла в институт, а я за ней. "Надо бы затеряться в толпе, а то она может заметить слежку". - подумала я и шагнула в сторону, не выпуская Юлю из виду.

Дорога к институту Юли лежала через пустынный двор. "Вот дурочка, я уже работаю, а она все учится", - зло подумала я. - "И дворик такой хороший, никто не заметит ее смерти. А хотя, это будет не смерть, а просто кома. Я ее сильно шандарахну. А когда ее отвезут в больницу, я узнаю номер палаты, залезу в окно и зарежу. Да-а. А потом я ее закопаю в снег и лягу на ее место. Разыграю чудесное пробуждение и сценку аля "Я немного помню себя, а все остальное - нет". Якобы я ничего не помню и вспоминаю, а на самом деле все узнаю. Ночью сбегу и выкину Юлю в реку, она рядом с больницей. И буду ждать выписки".

И вот я совсем рядом. Достаю из куртки камень, замахиваюсь... И Юля оборачивается и только успевает открыть рот, чтобы закричать, как на ее лоб обрушивается камень. Она падет на снег. Я беру сестру на спину, чтобы не было видно следов волочения по снегу и кладу так, будто она шла рядом с домом, поскользнулась и ударилась головой. Свои следы я забросала снегом и пошла в салон, чтобы меня подстригли, как Юлю.

- Маша, а в какую палату положили Юлю Матвееву? - невинным голоском спросила я у коллеги.
- В тринадцатую, а тебе зачем? - поинтересовалась Маша.
- Это же новый пациент, я должна знать, где она. - ответила я ушла, не дожидаясь ответа.

Ночь. Я залезла по пожарной лестнице в Юлину палату через окно, хорошо, что лестница была рядом. Сестра по-прежнему без сознания. Я достала нож и, немного дрогнув, воткнула его в горло Юли. Надев ее ночнушку и переодев ее в свой свитер, юбку, сапоги и курку, сбросила из окна, предварительно вложив в руки нож, на случай, если тело найдут, подумали, что это я себя убила. Но потом я все же решила оттащить ее в реку. Я закалялась, так что тащить тело двадцать метров до воды по снегу босиком мне не составило огромного труда. Я бросила свою сестричку в реку и бегом побежала в палату. Забравшись в окно, я уснула.

Сквозь сон я услышала шаги. Это медсестра. Она подошла к моей кровати и я медленно открыла глаза.
- Где я? - отрешенно и банально пробормотала я.
- Очнулась, хорошенькая! Ты в больнице, ты была в коме и только что из нее вышла. Ты помнишь что-нибудь?
- Я - Юлия Матвеева, мне двадцать восемь лет. Моих родителей зовут Наталья и Андрей, у меня есть младшая сестра, ее зовут... - я запнулась. - Арина. А своих друзей и все остальное я не помню, помню только то, что я учила в институте.
"Думаю, похоже на человека, вышедшего из комы". - подумала я.
- Вот как, - сказала медсестра. - Не бойся, ты все вспомнишь! - радостно сказала медсестра, поинтересовалась о моем самочувствии и удалилась. Позже меня выписали, я успела пообщаться с родителями, меня забрали домой и моя новая жизнь началась...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
22 августа 2016 10:49

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Начало немного запутаное. В целом хорошо! 5-

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
22 августа 2016 11:50

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохо ну не страшно 4!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: