Страшилка » Страшные рассказы » Эта ужасная школа. Эпизод 4 и 5

 
 
 

Эта ужасная школа. Эпизод 4 и 5

Автор: armani1120 от 21-08-2016, 16:24

Я опустил взгляд. Не хотел пялиться. Я решил, что на их и так, наверное, много пялятся.
- Эм... да. Я новенький, - наконец ответил я.
- Это Мэтт, - сказала им Фрэнни. - Мэтт, это Вэйн и Анджело. Они близнецы.
- Пф. Как будто он сам этого не понял! - сказал Вэйн.
- Наши родители никогда нас не различали, - сказал Анджело. - Мы постоянно менялись именами и дурачили их. Много раз, когда один из нас влезал в неприятности, наказывали другого.
- Нам казалось, что это мятеж, - добавил его брат. Они ударились кулаками. Костяшки их пальцев были размером почти с мою ладонь!
- Однажды Вэйн притворялся мной целую неделю, - рассказывал Анджело. - Мы были в разных классах. Он ходил в мой, а я - в его. Учителя ничего не поняли.
Я почти не слышал, что он говорит. Я пытался не пялиться, но не мог отвести взгляд от этих пустых белых глаз.
- Так ты играешь в футбол? - спросил Анджело, нависнув надо мной. Он был как гора.
- Да. В своей старой школе, - ответил я, - я...
Я не закончил, потому что близнецов позвала какая-то девочка. Они развернулись и неуклюже потопали к ней.

Когда они ушли, я повернулся к Фрэнни.
- Что с их глазами? - прошептал я. - Они полностью белые.
Фрэнни искоса посмотрела на меня.
- И что? - спросила она.
Я был в замешательстве. Ответы Фрэнни на мои вопросы не имели смысла. Но она смотрела на меня так, словно это я веду себя странно.
Вэйн и Анджело подошли обратно к нам. Вэйн помахал Фрэнни уходить.
- Мы закончим экскурсию, - сказал он.
Фрэнни кивнула и показала мне большой палец.
- Увидимся позже, - сказала она. - Удачи, - и исчезла за углом.
Вэйн положил мне на плечо свою огромную руку. Мне показалось, что он давит мне на плечо бейсбольной перчаткой.
- Покажем тебе спортзал, - пророкотал он.
Мы двинулись по холлу. Дети врассыпную бросались у нас с дороги. Вэйн и Анджело шли напрямик, как танки.
Мы взобрались по высокой бетонной лестнице. Наверху была столовая. Я увидел там множество обедающих детей.
- Открыта весь день, - сказал Вэйн. - Здесь мы завтракаем. Обедаем. И ужинаем. Если, конечно, не гуляем снаружи.
- Гуляете снаружи? - спросил я. - Хочешь сказать, вам разрешено покидать территорию школы?
- Нет, не разрешено, - ответил Вэйн. - Но можно и выбраться.
Они оба уставились на меня своими пустыми глазами.
Вэйн пошутил? Я не знал, смеяться или нет.
Анджело почесал щёку. Его кожа была почти такой же бледной, как его светлые волосы.
- Ты любишь рыскать? - спросил он.
Я сильно задумался.
- Рыскать?
- Ага, - оба мальчика кивнули.
- Эм... иногда, - сказал я. Моя голова шла кругом. Я не понимал, о чём они говорят.
- Что ж... - на лице Вэйна появилась улыбка, - тогда тебе придётся выбираться наружу, как иначе?
- Конечно, - пробормотал я.
Вдруг я услышал из столовой ужасные стоны. Звуки удушения. Кто-то задыхался и стонал.
Кто-то из детей в беде?
Вэйн и Анджело, похоже, вообще не волновались. Они даже не повернулись в ту сторону.
- Спортзал наверху, - сказал Анджело и мягко подтолкнул меня. - Хороший спортзал. Всё новенькое. И у тренера Медоуза ещё есть соки.
Я не ослышался?
- Есть ещё что? - переспросил я.
Вэйн толкнул дверь в спортзал своим огромным кулаком, и я последовал за ним.
Я услышал крики и стук мяча по деревянному полу. В центре спортзала малышня играла в волейбол.
Я вошёл вслед за Вэйном и Анджело и стал наблюдать за игрой. Мальчик, подающий мяч, медленно поднял руки вверх и послал мяч над сеткой. Игроки другой команды неуклюже поковыляли к мячу. При этом дико хлопая руками. Слишком поздно. Мяч упал на пол.
Ничего себе, подумал я. Все такие медленные. Если они всегда будут так двигаться, то я здесь буду суперзвездой!
- Тренера Медоуза здесь нет, - сказал Вэйн. - Он тренирует только детей постарше.
- У нас тренировка после занятий, - сказал Анджело. - Мы замолвим за тебя словечко.
- Спасибо, - поблагодарил я.
Я снова посмотрел на играющих в волейбол детей. Они были просто ужасны. Им нужно было двигаться, действовать поэнергичней. А они ходили, словно во сне.
- Футбольные тренировки у нас после обеда и обычно по ночам после ужина, - сказал Вэйн. Он навис надо мной. - У тебя же нет ночных проблем, правда?
Я сглотнул.
- Ночных проблем?
Вэйн пожал своими огромными плечами.
- Иногда у меня бывает лунная лихорадка, - прошептал он.
Лунная лихорадка?
- Когда луна исчезает, - всё так же шёпотом продолжил он. - Не тогда, когда она полная. При полной луне я там. Я правда там. Понимаешь, о чём я?
Я кивнул.
- Конечно.
Анджело хихикнул:
- Мой брат очень странный.
Вэйн покачал головой.
- Анджело тоже страдает от лихорадки. Просто он этого не признаёт.
На пол перед нами шлёпнулся волейбольный мяч. Я поднял его и швырнул обратно игрокам.
- Мне нужно найти мою семью, - сказал я. - Нам ещё много осталось посмотреть?
Вэйн указал на красную дверь.
- Это раздевалка, - сказал он. Затем он махнул дальше в сторону зелёной двери. - А там в конце коридора комната оживления.
Я опять не был уверен, что не ослышался
- Комната оживления? - я уставился на узкую зелёную дверь.
Он кивнул.
- Ну, знаешь, на случай если понадобится.
Я всегда знал, что близнецы странные. Они живут в своём собственном мире. Вэйн и Анджело полностью это подтверждали.
Я читал несколько хороших ужастиков о близнецах. Один близнец всегда хороший, а второй - злой.
Но Вэйн и Анджело оба казались милыми парнями. Я решил, что они просто странные из-за своей идентичности. Все эти разговоры о лунной лихорадке и комнате оживления, должно быть, какие-то шутки "для своих", понятные только им двоим.
- Мы отведём тебя обратно к семье, - сказал Вэйн. Мы направились к дверям спортзала. Позади нас в замедленном движении продолжался волейбольный матч.
Мы направились вниз по коридору, переполненному возвращающимися с обеда детьми. Некоторые из них окликали близнецов.
Когда мы подошли к лестнице, я увидел на полу книгу, которую, похоже, кто-то обронил. Видимо, Вэйн её не заметил. Потому что он наступил на неё, а она выскользнула у него из-под ног.
Вэйн вскрикнул, его руки взлетели в воздух. Он начал падать на лестницу, отчаянно пытаясь сохранить равновесие.
Но всё-таки упал, головой вниз.
Его голова с громким треском ударилась о бетонный пол. На следующей ступеньке раздался отвратительный шлепок.
Вэйн застонал. Он свалился так до самого низа, ударяясь головой о каждую ступеньку.
Теги: близнец

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
21 августа 2016 22:51

Tinelika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2016
 
Проду!! 5

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
22 августа 2016 13:29

ya.opasna.amahasla

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
Вот эта история мне больше нравится по сравнению с вашими жуткими сказочками.Сюжет затягивает,присутствуют описания и грамотность.
5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
22 августа 2016 14:37

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
^Π÷√€¥°××.
Знаете? А мне понравилось.
Грамотно все описано,
Не банальная +.
- 5+.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
23 августа 2016 22:23

Добрая Убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2016
 
Проду!! 5+

<
  • Публикаций: 260
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
23 августа 2016 22:38

armani1120

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
Уже выложила. Как только пройдет модерацию


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: