Страшилка » Страшные рассказы » Дневник Вампира. Страница 5

 
 
 

Дневник Вампира. Страница 5

Автор: WallyMaw от 24-08-2016, 00:54

День 13-й

Опять полгода общения и опять разочарование. Я открыл закономерность: мне вовсе не обязательно писать в дневнике постоянно, но когда происходит что-то, способное меня удивить или разочаровать, я обращаюсь к нему, моему единственному до конца искреннему собеседнику, который никогда не ждет от меня больше, чем я могу ему дать.
Он, кого я принял за собрата, похоже человек. Или очень сильно очеловечившийся вампир. Он утверждает, что он - это не он, а она, и она меня любит. Тьфу! Надеюсь, это розыгрыш.
А еще я, кажется, нашел девушку - человека, с которой мне просто приятно поговорить. Я не хочу ее очаровать, я не хочу, чтобы она любила меня и давала мне пищу, я хочу просто говорить с ней. Если я и потерял найденного было собрата, я, во всяком случае, нашел интересную собеседницу. Кажется, это люди называют дружбой. Или ее началом.
Интересно, я умею дружить?

День 14-й

Тот, кого я посчитал вампиром, опять говорит, что он - это он. Но он меня все равно любит. Я первый раз пожалел, что не знаю всех этих людей в реальности. Как бы я этого хотел... Но нельзя, я вампир, они нет. Я не уверен, что наша встреча для них безопасна, а они мне стали не совсем безразличны. Не уверен, что это какие-то чувства, может быть это просто благодарность им за то, что они меня слушают и принимают, но все же.
Эта почти детективная история меня захватывает все больше. Хорошо, что мне почти не нужна пища, а, соответственно, и деньги на нее. Но плохо, что я уже не хочу питаться чувствами некоторых своих собеседников.

День 15-й

Я опять уступил просьбам и дал телефон.
История повторяется. Я дурак! Я полный, совершенный дурак!

День 16-й

Из меня никогда бы не получился летописец. Я снова не открывал дневника несколько недель. Я успел встретиться с той девушкой, отношение, которой ко мне классифицирую как дружбу. Классифицировать бы теперь свое отношение к ней...

День 17-й

Или я дурак или я влип. Впрочем, одно утверждение не исключает другого. Сколько раз я говорил себе, что я вампир? Сколько раз повторял сам себе, что мне никогда нельзя сближаться с людьми для их же блага? Сколько? Сколько слов я потратил зря?!
Я обещал к ней приехать.
Что я делаю? Я могу ее убить... Я не виноват, что она похожа на тот образ из моей ранней юности, когда я впервые открыл дневник. Я ничего не могу с собой поделать.
Откуда она, зачем она появилась, почему она выглядит так?
Временами я думаю, что я всего лишь сумел каким-то образом воплотить, материализовать образ, виденный мною в ранней юности. Я не знаю до конца своих способностей, и эта мысль утешает меня. Образ нельзя убить. Но я все больше боюсь, что она настоящая и что я убью ее, выпив до конца ее чувства и ее душу.
Я вампир, я всегда это знал, но я впервые начал ощущать это как проклятье.

День 18-й

Я не должен ехать, несмотря на то, что я обещал.
Но я все равно поеду.
Я эгоист.
Хуже того - я вампир.
Теги: вампир

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
24 августа 2016 15:21

Тигрица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2016
 
Хмм... Мне понравилось, правда как-то быстро. 4, проду)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: