Страшилка » Страшные рассказы » Тринадцать кошмаров на ночь. История 5. Пожалуйста, медведей не кормить

Тринадцать кошмаров на ночь. История 5. Пожалуйста, медведей не кормить

Автор: armani1120 от 24-08-2016, 21:28

- Мам! Мы не могли бы остановиться в Особняке Монстров? Пожалуйста! - ныла я.
Вообще, ныть не в моих правилах, но в тот раз это была крайняя необходимость. Я увязла в машине вместе со своей семейкой, это были худшие выходные за всю мою двенадцатилетнюю жизнь. Я должна была попытаться что-то с этим сделать. Хотя бы поныть
- Сара! - прикрикнула на меня мама. - Прекрати ныть. Мы говорили об этом тысячу раз. Особняк Монстров слишком страшный для твоей младшей сестры. Мы поедем в Страну Весёлых Мишек, и точка!
Страна Весёлых Мишек! Как вам это нравится? Я уже слышу визги и вопли ребят в школе, когда я расскажу им, где была на Хэллоуин.
Ни тебе хэллоуинского костюма. Ни сбора сладостей. И никакого поедания вкуснейших конфет с моей лучшей подругой Линдси.
Ни-че-го. Всё потому, что мы едем в Страну Весёлых Мишек - местечко для детишек.
Видите ли, у меня есть очень капризная пятилетняя сестрёнка Катя. Ну, по крайней мере, так её зовёт большинство людей. А родители называют её Принцесса, потому что она настоящее сокровище, говорят они. Думаю, я сказала достаточно, чтобы вас стошнило.

У Кати есть способ получать от кого бы то ни было всё, что она захочет. Почти от всех. Кроме меня.
Принцессе не нравятся страшные места. Она хочет в Страну Весёлых Мишек.
Стало быть - мы туда и едем. В Страну Весёлых Мишек. Ага.
Мама всучила мне брошюрку Страны весёлых Мишек.
- Вот. Прочти здесь, - предложила она. В Стране Весёлых Мишек аттракционы есть для всех детишек!
Я выхватила из её рук рекламный буклет. В основном, он был заполнен гигантскими пушистыми медведями. Медведи пожимали руки взрослым. Медведи обнимали маленьких детей. Медведи подавали обеды на подносах в форме медведя.
Медведи размахивали лапами, катаясь на американских горках.
Потом я заметила картинку с Лесной торговой деревней. Магазины в ней были заполнены чучелами медведей всех размеров.
Мне не хотелось, чтобы в Парке мишек-обнимашек было что-то подобное. Но это медведи выглядели очень круто. Неприятно в этом признаваться, но мне по-настоящему захотелось одного такого.
Я снова отдала брошюрку матери.
- Эй, мам, зацени эти здоровые чучела мишек-обнимашек. Можно мне одного такого? - спросила я.
Моя мама вздохнула.
- Сара, я уже говорила тебе раньше. Страна мишек-обнимашек - очень дорогое место. В этой поездке сувениров не будет.
Здорово. Теперь мне больше ничего не хотелось.

- Будете платить наличными или чеком, сэр? - спросил у моего отца огромный бурый медведь, одетый в джинсы и футболку с логотипом Страны мишек-обнимашек.
Мой отец дал ему пачку наличных. Медведь улыбнулся мне и моей сестре.
- Хорошего медвежьего дня, девочки, - пошутил он. И не забудьте до отъезда попробовать пакетик наших медовых крекеров.
Фу! Такое милое место, просто слов нет.
- Мамочка! Не могу дождаться, когда увижу ещё мишек-обнимашек! - упрашивала Кети.
- Наша принцесса так взволнована, - прошептала мать моему отцу. Разве это не восхитительно?
Я изучала свою карту Страны мишек-обнимашек. Американские горки были на другой стороне парка.
- Давайте покатаемся на американских горках, - предложила я.
Принцесса захлопала своими большими голубыми глазками.
- Эти горки такие страшные, - тихонько сказала она моим родителям с точно выверенным количеством страха в голосе. - Я хочу встретиться с этими мишками и взять у них автографы.
Я была к этому готова.
- Эй, пап, можно мне пойти самой на американские горки? - попросила я.
- А с вами, ребята, я могу встретиться позже.
Мои родители обменялись взглядами "если-ты-не-против-то-и-я-тоже". Наконец, мать кивнула головой.
- Но не забудь, ты встречаешься с нами перед обедом, возле Центра зимней спячки, в час тридцать, - сказала мне моя мать.
Я проверила часы. Двенадцать. Это мои собственные полтора часа! Полтора часа без этой принцессы!
Да!
Я сунула карту парка в рюкзак и понеслась кататься на американских горках.

Я шла через парк, и мою голову палило солнце. Было реально жарко. Я засучила рукава рубашки и связала её подол узлом на животе. Потом я вытащила карту, чтобы убедиться, что я иду в правильном направлении.
Проходившая мимо высокая тощая медведица в усыпанном стразами спортивном костюме помахала мне рукой.
- Помощь нужна? - спросила она.
- Ээ, да. Не могли бы вы сказать мне, как пройти к американским горкам?
- Я провожу вас туда, - сказала высокая медведица.
Персональный тур по Стране мишек-обнимашек? Я на это не рассчитывала.
- О, нет, спасибо. Почему бы вам не пойти куда-нибудь отдохнуть? Может, лимонада выпить или ещё чего? - предложила я.
- Медведи не пьют лимонад, - сказала медведица. - Но мы едим медовые крекеры. Она вытащила пакет с печеньем. - Хотите?
Они казались похожими на пшеничные крекеры. Я покачала головой.
- Ну, ладно, но они вкусные! - сказала медведица. Потом она повернулась и указана налево. - На американские горки туда, мимо аттракциона с летающими медведями.
Я отправилась в направлении американских горок, указанном медведицей. Это была замечательная прогулка! Там было три крутых мёртвых петли, и я прокатилась на них пять раз! На пятый раз, я зависла, сидя рядом с настоящим пухленьким мишкой-обнимашкой в джинсовой куртке. Он занимал больше половины машины. - Ты разве не должен быть на работе? - спросила я.
- Обеденный перерыв, - ответил он.
- Обеденный перерыв. О, нет! Я забыла о времени. Я взглянула на свои часы. Час. Я же должна быть у Центра зимней спячки в час тридцать. Не проблема.
Я вытащили из рюкзака карту и нашла самый короткий обратный маршрут - Переулок сотового мёда.

Я шла и шла по Переулку сотового мёда. Это длилось бесконечно. Я проверила часы. Десять минут второго. Уже через двадцать минут я должна встретиться со своей семьёй. Если я опоздаю, мать будет в ярости!
Я перешла на бег и достигла развилки дороги. Я взглянула на карту, чтобы узнать, в какой стороне Центр зимней спячки.
Забавно. На карте никакой развилки на дороге не было.
- Что же теперь делать? - задумалась я.
Я выбрала дорогу направо. Она была обсажена самыми красивыми осенними цветами, какие я когда-либо видела. Некоторое время я шла по дорожке, любуясь всеми этими яркими красками. Но прежде, чем я это поняла, цветочная дорожка закончилась. Я стояла посреди густого леса.
Нигде не было никаких указателей.
Я совершенно не знала, куда идти.
Я снова изучила карту. Леса на ней не было. И я решила пройти немного подальше. Где-нибудь здесь должна быть дорожка.
Я опаздывала. И пустилась бежать.
Ветки деревьев хлестали мои руки и ноги. Они били меня по лицу. Но я не останавливалась. Я просто продолжала бежать.
Я позвала на помощь.
Никто не ответил.
Я с ужасом подумала, что в этом лесу, должно быть, потерялось много детей. Лес, где никто не слышит твоего крика.
Потом я что-то услышала.
Пронзительный вопль.
Детский крик. Зовущий на помощь!
Я должна была увидеть, кто это был. Я должна была помочь.
Я продиралась сквозь заросли, следуя за криком.
Я поднималась на холм. Добравшись до его вершины, я увидела американские горки! С множеством кричащих детей. Кричащих и визжащих от смеха.
Я чувствовала себя полной идиоткой. Я прошла весь этот путь обратно, туда, откуда уходила.
Ну, по крайней мере, я снова нашла Переулок медовых сот. На этот раз, думала я, я обязательно поверну налево.
В этот момент я увидела указатель: "Пещера: Внимание. Только для сотрудников".
Жаль, что я не заметила этот знак раньше. Я могла бы остановиться и спросить дорогу. Что же, сделаю это сейчас, решила я, потому что, на самом деле, опаздывала.
Я направилась к этой пещере.
Это было именно то, чего не стоило делать.

Пещера была местом для отдыха работников. Там были мишки-обнимашки, и ещё больше мишек было вокруг, куда ни глянь. Мишки играли в карты. Мишки читали газеты. Мишки слушали радио.
- Простите, - спросила я, - не мог бы кто-нибудь показать мне дорогу к Центру зимней спячки? Я немного заблудилась.
Мишка-подросток, в короткой мини-юбке из лайкры подошла через комнату ко мне.
- Привет! Я - Кира, - сказала она. - Может, я могу помочь.
- Я пошла по Переулку медовых сот, - объяснила я. - И почему-то оказалась здесь.
Сердитый старый мишка поднял взгляд от своей газеты.
- Рано или поздно, все дороги ведут в Пещеру, - пробормотал он.
- Не слушай Чарли, - сказала Кира. - Он всегда ерунду говорит. Потом она спросила, как меня зовут.
- Сара, - ответила я.
- С ушками или без ушек? - Она открыла шкаф полный шляп.
- Пусть будет с ушками.
Кира вытащила коричневую шапочку с двумя пушистыми ушками наверху. Они были такие же, как у Киры, только у неё была надпись - Кира. Она надела шапочку с надписью "Сара" поверх моих волос.
- Спасибо, - пробормотала я. - Не могла бы ты помочь мне добраться до Центра зимней спячки? Я должна была встретиться там со своей семьёй в половине второго, чтобы пообедать. Я уже на двадцать минут опоздала. И я ужасно голодна.
- Ну, тогда возьми печенье! Кира протянула мне пакетик с медовыми крекерами.
- Ладно, - сказала я. - Я возьму только одно. А потом мне, на самом деле, надо найти обратную дорогу.
Я взяла печенье из пакета. И правда, оно было вкусное.
Я проглотила его.
- Хочешь ещё? - спросила Кира.
- Нет. Нет, спасибо, - сказала я. - Мне нужно идти.
- Бери ещё, - широко улыбаясь предложила Кира.
- Извини. Но я действительно должна найти своих родителей - или у меня будут большие проблемы. - Я направилась к двери.
- Можешь сказать мне, как пройти к центру Зимней Спячки?
- Конечно, - ответила Кира. - Но сначала ты должна взять ещё печенье.
Я села рядом с Кирой и проглотила ещё один медовый крекер.
- Ладно, - я поднялась, - куда мне идти?
- Давай, - рассмеялась Кира. - Ты должна съесть весь пакет.
- Я никогда не найду дорогу обратно, - подумала я, - если не съем это дурацкое печенье.
Остальные медведи улыбнулись мне и закивав головами, я бросила еще два крекера в рот.

Внезапно в комнате стало жарко.
Я сбросила мой рюкзак. Я осмотрелась в поисках автомата с газировкой. Я проглотила еще один медовый крекер. Капли пота струились по носу. Я подняла руку, чтобы вытереть его.
И закричала.
Часть локтя покрылась темными, густыми волосами.
Нет. Это были не волосы. Шерсть! Медвежья шерсть! Такой же медвежий мех, который устилал всю комнату.
Я прикоснулась рукой к лицу. Мой нос прохладный и немного влажный.
Такой же, как у животного.
- Я п-п-превращаюсь в медведя! - заикалась я.
Медведи усмехались.
- Ну-ка еще один, крекер, - протянул он еще одно.
- Да! Давай бери еще. бери пригоршню, - настойчиво призвала Кира. - Все в Землях мишек-обнимашек живут на медовых крекерах.
Медовые крекеры!
С каждым проглоченным кусочком крекера я все больше превращалась в Мишку-Обнимашку!
Не удивительно, что медведи никогда не снимали своих костюмов. Они ведь не носят костюмов!
Я бросилась к выходу.
- Эй! Подожди! - Кира бросилась за мной.
- Ты забыла вот это!
Она держала в руках мой рюкзак. Я выхватила рюкзак из рук и бросилась наутек.
Я бежала, пока не почувствовала, что мои легкие вот-вот лопнут.
Мне нужно остановиться, решила я. Мне нужно перевести дыхание. Я нырнула в проем сувенирного магазина и прислонилась к двери.
Неужели я выгляжу, как медведь? Я ощупала мое лицо и шею.
Нет, они не были пушистыми. По-видимому, я не съела достаточно крекеров, чтобы превратиться в медведя, говорила я себе. Они хотели, чтобы я съела целый мешок.
Я полезла в мой рюкзак, чтобы найти карту - и закричала.
Мешок полный медовых крекеров! В моем рюкзаке!
- Держу пари, Кира засунула их туда. - Я решила вышвырнуть его из него. Но затем передумала.
Как только я вернусь домой, я покажу его моему врачу, - решила я. Может быть, она сможет найти лекарство, то, что заставит меня стать снова полностью человеком!
Я раскатала рукава рубашки вниз, чтобы скрыть свои пушистые локти. Потом я двинулась дальше.
Я услышала принцессу сразу же, как только достигла Центра Отдыха и Зимней спячки. Ее голос было трудно не расслышать.
- Но я хочу шоколадно-пряничного Мишку - Обнимашку, мамочка! - скулила она. - Ты же знаешь, что я люблю мишек-обнимашек. Они мои лю-би-и-мые!
Моя мама посмотрела на часы.
- Сара! Ты знаешь, который сейчас час? Ты опоздала на целый час. И наша маленькая принцесса очень проголодалась.
Я точно не ожидала радушного приема, но это было смешно. Я подумала о том, чтобы рассказать маме о Пещере. Но она никогда не поверит мне.
- Мне очень жаль. Я немного потерялась, - объяснила я спокойно. А затем бросила свой рюкзак на столик для пикника.
- Я хочу такие же пушистые уши как у Сары, - заныла Кэти, указывая на мою голову.
О, хо! Я превращаюсь в медведя! Мои руки потянулись к голове. Я коснулась своих ушей - своих пушистых ушей. Ушей на фуражке с моим именем на ней. Эту фуражку дала мне Кира. Я протяжно выдохнула.
Это была просто пушистая шапка
Я не медведь. Я не медведь.

Как только мы вернулись домой в воскресенье вечером, я побежала в ванную проверить мое отражение в зеркале. Нет, меха не было. Какое облегчение.
Я не могла поверить, что Земля Медведей-Обнимашек оказалась страшней, чем Полуночный Особняк. Я вздрогнула. Намного ужасней...
Я долго разглядывала себя в зеркало, прежде чем пойти в спальню.
Я нашла ухмыляющуюся Кэти, которая сидела на моей кровати...
- Что ты здесь делаешь? - огрызнулась я. - Иди в свою комнату.
- Я нашла мешок с крекерами в твоем рюкзаке, - ответила она. - И я не оставила тебе ни одного. Я съела весь мешок. Ха!
Я смотрела на нее. Теперь моя очередь посмеяться.
В конце концов, это был мой сувенир от мишек-обнимашек.
Она такая прекрасная - думаю, буду называть ее Принцессой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
22 сентября 2016 00:46

333 666

Прикольная история и совсем не страшная 5

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
9 октября 2016 17:45

armani1120

6 история на днях. Кто-нибудь ждет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 30.06.2018
3 июля 2018 16:31

Голубь

armani1120,
даа!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: