Страшилка » Страшные рассказы » Мне не спастись. Часть 1

 
 
 

Мне не спастись. Часть 1

Автор: Проклятое Дитя от 26-08-2016, 01:07

На небе сгущались тучи, приближалась гроза... Близился конец дня и температура воздуха за окном понижалась. Я сидела за ноутбуком и писала страшную историю. Вдохновения не было.

Внезапно мне приспичило сходить в магазин и прикупить что-нибудь вкусненького. А как было лень вставать и идти на улицу! Но я собралась с силами и встала со стула. Я накинула легкую синюю курточку и вышла из квартиры. На часах было без пятнадцати шесть. О, нет! Ларек со сладостями закроется через 15 минут! Нужно было торопиться.
Миновав темный подъезд, в котором кружили тучи мошек, я вышла на улицу. Холодный ветер дул мне в лицо, и напоминал о том, как хорошо было дома.

Миновав детскую площадку, где я, когда была еще маленькой девочкой, играла с утра до вечера, я направилась прямиком к ларьку. "Что-то тут не так!" - крутилось у меня в голове. В воздухе повисла гробовая тишина. Даже цикады молчали. Всю эту угнетающую обстановку нарушили приближающиеся раскаты грома. Так как я с детства очень боялась грозы, то ускорила шаг...

"Чёрт! Почему он закрыт?! Еще 9 минут!" - промямлила про себя я, увидев приклеенный листок с надписью "Закрыто". Мне пришлось идти в винный магазин, ведь другой ларек в 200 метров от моего дома. Не хотелось бы так далеко идти по холоду за вкусняшками. Не дойдя до магазина примерно 20-25 метров, я остановилась. Какой-то внутренний голос говорил, точнее даже не говорил, а кричал внутри меня, что дальше идти нельзя. Зря я не слушала свой внутренний голос, все бы закончилось намного благополучнее.

Расскажу немножко о самом винном магазине: небольшое здание, внутри которого есть столики и стулья, барменская стойка и 2 запасных выхода на случай пожара. К магазину прилегает уже давно закрытый завод по производству посуды. В основном в магазине продаются вина, некоторые другие алкогольные напитки, вода, прочие газировки и сладости. Но сейчас не об этом.

Около магазина должны были сидеть бабушки, продающие петрушку, укроп, чеснок и прочие приправы и пряности, но сегодня их почему-то не было, хотя коробки и ящики стояли. Я подумала, что они могли куда-то отойти, хотя сама и не верила в эту теорию.

"Почему здесь так пустынно? Ещё 20 минут назад здесь шли десятки прохожих, резвились дети, а сейчас тут тихо, будто я нахожусь одна в этом очень большом и жестоком мире..." - страх сковал меня, все внутри сжалось, но чувствовалось присутствие чего-то потустороннего, того, что всегда нажодится около нас, обычных людей, но мы не должны видеть этого... И именно этот "кто-то" не придавал мне особой уверенности в своих силах, но заставлял поторопиться, чтобы купить сластей и поскорее добраться до квартиры, своего уютного гнездышка, где я чувствовала себя в безопасности.

Уже начинал моросить мелкий противный дождь. Нужно было торопиться. В магазине тоже никого не оказалось.
Взяв леденцов и пачку мармеладок, оставив 200 рублей на кассе, я быстрым шагом начала приближаться к выходу. Дверь была заперта!
"Но я же одна в здании..." - по крайней мере я так думала.
Чувство страха усиливалось, я хотела, чтобы это оказался сон! Кошмар, который должен скоро закончится! Я проснусь в кровати, и чувство безопасности и уверенности снова вернулось ко мне.
Услышав приближающиеся шаги, точнее "топот" кого-то или чего-то за дверью, которая прилегает к заводу, я запаниковала! Кошек и других животных там быть не может, вход на завод только один - через винный магазин, да и им никто давно не пользовался! Я надеялась, что дверь заперта. Нужно было действовать, и действовать быстро...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
26 августа 2016 05:32

Кеса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2016
 
Рассказ мне понравился , жду продолжение)) 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
26 августа 2016 07:46

Проклятое Дитя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2016
 
Кеса, спасибо, продолжение будет через день - два.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 151
  • ICQ: --
26 августа 2016 16:22

yulia20004

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2015
 
мне понравилось! Жду проду! Похоже на правду, но есть частое повторение слов. С меня 5+

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
26 августа 2016 16:50

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Проду! 5+

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
26 августа 2016 19:00

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Для меня - текста маловато, но это личная прихоть, привыкла читать громадные истории, хоть для обдумывания их сюжета, персонажей и прочего уходит больше времени.
Пока не буду лепить из мухи крылатого слона /привет из Чернобыля)/, просто лично мне хотелось бы видеть более чëткого выражения эмоций главной героини, так же стоит избегать частого повторения слов.
Ошибок по поводу пунктуации и орфографии не нашла, да и главное то, что они не "резали" глаза.
Для первой истории - отлично.
Поставлю ровную пятëрку.
С уважением,
©Тина, ®Лиловая Экзорцистка.
§ Огненный Дом, Свет и Тьма ответствие за содержание данного комментария не несут. Жалобы будут отклонены и сожжены в вечном огне. §

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
26 августа 2016 21:04

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Очень хорошо, жду проду. Вот эта фраза насмешила: "Я сидела за ноутбуком и писала страшную историю. Вдохновения не было." Прямо про меня, я тоже ищу вдохновения в чем-нибудь сладком ))) Твердая 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
27 августа 2016 08:06

Проклятое Дитя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2016
 
yulia20004,
Дочь Ангела и Демона,
Тинель но Собаку,
Княжна,
Спасибо, прода скоро появится!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: