Выхода нет

Автор: Страшилки у Мэри от 26-08-2016, 01:32

Это было обычное утро, ну почти обычное: я проснулся из-за лучика света, преодолевшего тысячи километров и светившего мне прямо в глаза. Мэри не было рядом, на часах одиннадцать утра, видимо она отправилась за покупками или на встречу с подружками, которых я всегда недолюбливал. Кое-как добрел до кухни, все-таки на мне сказались последствия вчерашней вечеринки, сделал себе кофе, попутно приводя себя в порядок. Выпив кофе я решил позвонить Мэри, узнать где она, но к моему удивлению не было сигнала. Решив попусту не паниковать отправился в свой кабинет, был выходной и я засев за книгой стал дожидаться любимую жену. И вот, перевернув последнюю страницу, я понял: книга заняла у меня уйму времени: на улице уже смеркалось, телефон все так же не работал. Немного забеспокоившись, я решил сходить в то кафе в паре кварталов от дома, Мэри с подружками часто любили пропустить чашечку другую чая, в по-домашнему уютном с ненавязчивой музыкой заведении. Дойдя до места, я увидел, что всегда людная кафешка была абсолютно пустой, все было так же, но без людей. И тут до меня наконец дошло: пройдя пару километров, я не встретил никого, абсолютно, а ведь это центр города, вечер, где же все эти мамаши с колясками, влюбленные парочки целующиеся на каждой скамейке, продавцы мороженого и хот-догов? И вот тридцатилетний мужик стоял посреди улицы, напуганный как маленький ребенок. От страха в кровь ударил адреналин и я побежал, побежал домой, надеясь, что Мэри вернулась, пока меня не было.
Ворвавшись, я стал искать ее, метаться по всем комнатам, но кроме меня здесь никого не было...
Отчаяние и чувство потери, потери любимого человека раздирали изнутри, со злости разбив журнальный столик и пнув диван, я упал на пол, скорчившись от боли. Пролежав пару часов на полу, мне захотелось напиться до потери сознания. Достав из бара бутылку вискаря, я начал жадно глотать обжигающий напиток. Допив почти до конца, алкоголь ударил в голову, я потерял равновесие, снова рухнул на пол и тут же уснул. Проснувшись следующим утром в состоянии дикого похмелья я вскочил и метнулся в спальню, за тем на улицу, но там по прежнему никого не было, это был не сон, как я надеялся.
Придя в себя, я решил, что нужно искать других, ведь не может быть, что из огромного города остался один человек.
Собрав в рюкзак провиант, я отправился в душ и, снимая с себя одежду, обнаружил в кармане брюк клочок бумаги, на нем было всего одно слово: "Вспомни". Не придав этому большого значения, закончил сборы и отправился в путь. У меня не было конкретного маршрута, я просто шел, останавливаясь лишь на ночлег. Ночевать приходилось в брошенных машинах, которых было огромное множество. И вот спустя неделю странствий вдалеке показался силуэт человека и я услышал голос Мери, это была она. Она звала меня, я, будто обезумев, рванул к нему, но, добежав, никого не обнаружил, хотя я ни на секунду не сводил с нее глаз. На том месте был лишь клочок бумаги, как тот, что я нашел у себя в брюках, на нем так же было лишь одно слово: "Проснись".

Джек, мой милый Джек, мы поженились чуть больше года назад. В вечер нашей годовщины он так спешил домой, что не справился с управлением и попал в аварию. Сейчас он третий месяц лежит в коме, врачи говорят, что надежды почти нет. Но я не сдаюсь, я пообещала, что буду сильной, я не оставлю его.

Этот мир будто издевается на до мной, с начала давая надежду, а потом бросает в грязь лицом.
Сегодня начался четвертый день моего вынужденного путешествия, позавтракав консервами, которые накануне одолжил в одном магазине я отправился в путь. Какая-то невидимая сила не давала мне спиться или покончить с собой, что в принципе одно и то же, и заставляла двигаться вперед, я просто шел, но пока не знал куда...
День близился к концу и я решил сегодня переночевать на какой-то ферме, на которую набрел решив сойти с шоссе. Приготовив себе незамысловатый ужин из тех же консервов, я устроился в спальне на втором этаже, время уже было около одиннадцати вечера, но я никак не мог уснуть, мысли роились в моей голове словно муравьи поедающие труп насекомого. Я думал, думал о том, что же все-таки произошло, это какая-то не удачная шутка, эксперимент злого ученого или похищение инопланетянами, и почему они все-таки оставили меня одного, может, это дурная привычка спать до обеда спасла меня от гибели? Еще думал о ней, как я любил свою жену, как она была красива в день свадьбы, как была счастлива в предверии годовщины нашей свадьбы. Стоп, ведь годовщина была четыре дня назад, в тот самый роковой день, забавно не правда ли? Только я еще не решил, что забавнее: то, что я с такой легкостью переношу потерю любимой или то, что апокалипсис случился именно в тот день, которого так ждала моя Мэри. Наверное только то, что где-то в глубине души я надеялся на то, что моя жена жива и спасало меня. Потом от одной мысли у меня появилось чувство первооткрывателя: я ведь еще никогда не уходил так далеко на своих двух, наверное именно так себя чувствовал Колумб путешествуя в Индию, совсем не догадываясь о том, что открыл Америку.
Вы спросите: почему я шел пешком, а не поехал допустим на машине, так вот: с начала конца вся электроника переставала работать одна за другой, автомобили сдались в первую очередь.
Я бы конечно мог и на велосипеде, но к своему стыду признаюсь, кататься на нем я так и не научился, а делать это сейчас, получать царапины и ссадины не очень то и хотелось.
Я погряз в своих мыслях и даже не заметил как уснул.
Утро. Меня разбудил лучик света, норовящий попасть мне прямо в глаза. Встав с постели, я вдруг заметил, что эта спальня почти в точности такая как у нас, выскочив из комнаты, пробежав по остальному жилищу, я понял, что проснулся в нашей квартире, но как? За четыре дня я прошел не меньше пары сотен километров, может конечно я и ходил кругами, но перепутать собственный дом и ферму, которую видел впервые я не мог, да и к тому же на мне была та же одежда, что и в первый день. Вдруг, не знаю даже зачем, моя рука потянулась в карман брюк и я нашел там клочок бумаги, точно такой же, как и тот, который был у меня в первый день. Но на нем уже было написано другое слово: "Беги". Бежать? От чего или от кого? За четыре дня я не видел никого и ничего кроме того миража, но тем не менее, чувство тревоги меня не покидало. Возвращаясь в спальню я бросил взгляд на журнальный столик, который разгромил в первый день, но он был цел, как такое вообще может быть? На столике лежал мой телефон, я схватил его в надежде дозвонится хоть кому-нибудь, но сигнала по прежнему не было. Так же меня смутило, что он еще работал, вот ведь китайская техника, у нас тут апокалипсис, а ему хоть бы что. Мэри долго отговаривала меня от его покупки, но все же я оказался прав. Ах, Мэри, если бы ты только была рядом... Я со злостью сжал мобильник в руке и швырнул его об стену. Упав на пол, он начал издавать звуковой сигнал. Я подбежал, чтобы взглянуть, это было напоминание: "4.04 - наша годовщина!". Но как, как сегодня могло быть четвертое апреля, ведь это было четыре дня назад?

За те три месяца в коме он очень изменился: похудел, кожа стала бледной, черты лица острее, то, что я видела мало напоминало мне Джека, но все равно это мой муж, ним он был ним и останется. Я прихожу в больницу каждый день, разговариваю с ним, рассказываю о последних новостях, о работе, о том как семье его не хватает, мне не хватает. Это может показаться глупым, но я верю в то, что он слышит меня, в то, что если он будет знать, что его здесь ждут, то обязательно вернется, найдет путь домой.

Я снова вернулся к тому, с чего начал.
Но в этот раз что-то было не так что-то изменилось. Снова собравшись я выдвинулся в путь, на поиски других людей. Выйдя из дома я заметил, что раньше веселая, приветливая улица стала какая-то мрачная и пугающая. В окне одного из домов я увидел человека, он был весь в черном, от него веяло чем-то не добрым.
Хоть он был и не далеко, четко были видны детали его строгого черного костюма, черных, до блеска натертых туфель, таких же как и одежда черных как смоль, средней длинны волос, зачесанных как у итальянских мафиози, лица же я разглядеть не смог. Тут мне вспомнилась та записка: "Беги!" и я побежал. Не от страха, просто, даже не могу объяснить зачем, но мне казалось это важным. Бежал так долго как мог, остановившись у какого-то ручейка, что бы перевести дыхание и попить, я вдруг заметил в траве что-то белое, подойдя ближе увидел, что это был рисунок. Мой рисунок, который я нарисовал еще в детстве, на нем был наш старый дом, мама, папа, моя сестра Лили и я... Но рассмотрев поближе, я увидел, что в окне моей спальни стоял человек в черном, совсем как тот, от которого я только что сбежал. Это был мой рисунок, я был на сто процентов в этом уверен, но этого человека я не рисовал. Вдруг мне в голову пришла мысль: ответы нужно искать в доме, в котором я вырос.
Конечно мне это тоже казалось бредом, но альтернативы у меня не было. Тогда я еще не знал, что увижу черного человека не раз, он будет все ближе и ближе ко мне, а его присутствие будет сопровождаться запахом гниющего мяса.

О, боже! Сегодня ночью мне позвонили из больницы и сказали срочно приехать. Я была в не себя от страха. Вдавив педаль газа в пол, я за пару минут доехала до больницы. Встретившая мня у палаты Джека медсестра сказала, что у него начинают отказывать органы и если ничего не изменится, то через пару часов он умрет. Столько месяцев борьбы со смертью - и все впустую? Я не переживу этого...

Путь домой был не близким, на это у меня ушло три дня. Я решил остановится в придорожном мотеле переночевать и с новыми силами отправится в путь к неизведанному.
Утро. Скрипучая кровать, грязные простыни, обшарпанные обои - я все еще в мотеле, какое счастье, что не придется снова повторять этот марш бросок.
Подходя к своему дому, я заметил в окне своей спальне человека в черном костюме со все так же неразличимым лицом. И тут мне стало по-настоящему страшно. Но я твердо решил: хватит бежать! Я вошел в дом, поднялся по лестнице к своей спальне. Постояв пару минут, я повернул дверную ручку и шагнул вперед...
Свет. Ослепляюще белый свет.

Я открываю глаза. Я в больничной палате, весь в каких-то трубках, рядом со мной моя Мэри, все заплаканная, обнимает меня. Наконец-то я нашел её. Врачи говорят это было настоящим чудом, я очнулся за несколько минут до того, как они хотели отключать меня от аппаратов жизнеобеспечения.
Наконец-то день выписки. Доктора пока не разрешают мне вставать, поэтому Мэри пришлось везти меня на кресле коляске. Подъезжая к лифту, в нос стал бить отвратительный запах тухлятины. В одно мгновение ока все исчезли. Двери лифта открываются. Он там. Он ждал меня. Все было зря.
Выхода нет...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 412
  • ICQ: --
26 августа 2016 11:23

алёна0505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2015
 
Написано прекрасно . Орфографических ошибок я не заметила . Ну что ж вот вам твердую 5💐

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
26 августа 2016 12:36

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
превосходно все! особенно порадовала подача. пускай подобная тема про кому и не нова но реализация рассказа очень понравилась. разумеется. пять! спасибо автору. и удачи )

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
26 августа 2016 13:56

Страшилки у Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2015
 
Ваа
пасеба

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
26 августа 2016 14:21

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
отличный рассказ 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
27 августа 2016 04:19

Клубничный пончик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2016
 
Хороший рассказ, претензий никаких вообще, 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
27 августа 2016 09:42

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Разочаровал конец. Очень. 4-

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
30 августа 2016 13:22

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Почитать на досуге будет отлично.
Очень хорошо, 5. Люблю многословие.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
22 сентября 2016 00:09

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Кое где есть ошибочки но они маленькие, но все равно от меня твердую 5

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
26 февраля 2017 14:55

Страшилки у Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2015
 
Буду писать больше таких рассказов)
Всем спасибо)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
27 февраля 2017 16:36

Jenna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2017
 
Автор, это шикарно! Изложено все отлично,на высшем уровне! При чтении у меня аж захватывало дыхание, повторюсь - это шикарно! Пять и только пять, успехов вам ,дорогой автор!)))
Удачи!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: